Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Два года назад понял, что под лампами сажать петунии раньше середины февраля не стоит. Им реально не хватит места.

Андрюш, петунии перенесу в офис на подоконники, вот как раз с ними я никаких проблем не вижу. Просто чую, что они кабы в апреле не зацвели, я-то их почему выращиваю с января, чтобы в мае в вазонах они уже с цветами.

Цитата remko

Нет, Галь, рассада на стелаже. Стелаж правда рядом с окном, но освещение включаю с утра, от окна света пока ничтожно мало. Там где синий спектр, полка самая нижняя, туда свет из окна вообще не попадает. Окно у меня пока свободно. И это очень хорошо, т.к. окно мне понадобиться для томатов в стадии семядолей, там оптимальная температура.

Лена, спасибо от всех нас за подробный отчет и описание :yep: :yep: :thx: :thx:

Я думаю, что перец пора переводить с синего на полный спектр. Надо сдвигать их в сторону генерации :D К апрелю зацветут. ;D В крайнем случае пристроим их у меня в теплице на передержку.

Цитата снежинка

Доброй ночи! Помогите пожалуйста советом! Купила сдесь светодиоды, а как крепить не знаю. Верней паять будет муж, но говорит , что тоже не знает :dnt: а меня интересует такой момент, как сделать так, чтобы можно было регулировать свет, больше синего или красного?

Юля, доброе утро!

Купили здесь - это в совместной закупке? Какого спектра? Сколько? На звезде? Какой профиль у Вас? Какие и сколько драйвера у Вас?Простите, что закидал вопросами, но без этого не обойтись.

Свет все регулируют по разному. Виктор ставит дополнительные драйвера на разный спектр и включает их по очереди. Я клею на профиль дополнительные диоды синие и красные. С помощью разъемов выключаю диод или красный, или синий, или ПС.

Цитата sergomsk

А я использовал готовую фитоленту с али.

Сергей, да, многие используют фитоленту, особенно на стеллажах. Там ее видно. Правда, не всегда удается достичь нужной мощности света. А смена спектра при ленточном варианте тоже требует дополнительных усилий.

Да, Андрей, у Вас покупала через Инну (Greenwitch)! Хорошо что Вы мне ответили, у нас с мужем уже война из-за этих подсветок((  Итак по порядку!

Есть стеллаж с 3 полками 61 на 30 см. Есть диоды 14 шт КС, 13шт СП и 10 ПС, на звезде.  Больше нет ничего, надо покупать ! И вот тут у нас камень преткновения!! Что конкретно покупать?? Напишите пожалуйста! какой драйвер? Профиля тоже пока нет, но купим! Муж где-то вычитал, что нужны еще линзы! И расскажите пожалуйста, если не трудно, как вы с помощью разъемов выключаете диод ! Все это дам читать супругу!

Цитата Иванова

Лена (remko), до этого Вы под какими лампами выращивали?

Раньше у меня был разный свет:

На одной полке стелажа китайский красно-синий светильник квадратный, на двух других обычные люмки, на подоконнике единственная лампа-прищепка с энергосберегающей лампой теплого цвета. Проблемы недосвета конечно были, но я бы не сказала, что проблемы были критичные. Но разница в растениях стоящих под красно-синим спектром и люмками была очевидной, поэтому я периодически делала рокировочку. В этом году я уже загорелась приобрести красно-синие лампы на все полки, ну вот спасибо Андрею.

На самом деле я лампами Андрея весьма довольна, тут даже сравнивать нет смысла, все развивается и быстрее и лучше, это очевидно. Но я буду отчитываться периодически.

Цитата remko

На самом деле я лампами Андрея весьма довольна

А а а, хочунимогу ::) ::) ::)А у нас нет в городе Андрея :'( :'(

Погодите с профилем, вечером выложу фото, очень понравилась идея Андрея. Буду так смастерить. М.б.Инна или Галя? выложат фото? Им показала, а сейчас я никак, далека от компика.

Цитата Радуга

А а а, хочунимогу ::) ::) ::)А у нас нет в городе Андрея :'( :'(

Галь, Я уверена, что что с ним можно договориться и решить межрегиональные проблемки.

Цитата Татуня

. М.б.или Галя? выложат фото? Им показала, а сейчас я никак, далека от компика.

Танюша, а какое фото ? Про профиль?

http://vfl.ru/fotos/255e2b6820531383.html

Цитата remko

решить межрегиональные проблемки.

Лена, спасибо.Так хочется с таким человеком :yep: и в реале пообщаться ::)  :)

Будем искать возможности ;)

Цитата Радуга

Лена, спасибо.Так хочется с таким человеком :yep: и в реале пообщаться ::)  :)

Будем искать возможности ;)

Галя не то слово, Андрей просто золотой человек. И дай бог, чтобы у него все было замечательно в жизни. Галь и он родом Питерский.
Цитата снежинка

Да, Андрей, у Вас покупала через Инну (Greenwitch)! Хорошо что Вы мне ответили, у нас с мужем уже война из-за этих подсветок((  Итак по порядку!

Есть стеллаж с 3 полками 61 на 30 см. Есть диоды 14 шт КС, 13шт СП и 10 ПС, на звезде.  Больше нет ничего, надо покупать ! И вот тут у нас камень преткновения!! Что конкретно покупать?? Напишите пожалуйста! какой драйвер? Профиля тоже пока нет, но купим! Муж где-то вычитал, что нужны еще линзы! И расскажите пожалуйста, если не трудно, как вы с помощью разъемов выключаете диод ! Все это дам читать супругу!

Юля, теперь понятно :ogo: :ogo: :ogo: Надо все с нуля. Давайте я Вам в личку отвечу сегодня вечером :hat:

Цитата remko

Галя не то слово, Андрей просто золотой человек. И дай бог, чтобы у него все было замечательно в жизни. Галь и он родом Питерский.

Лена, вгоняешь в краску рабочего подростка с Нарвской Заставы...

Ребята, на этот сезон лавочка закрыта :'(. Меняем паяльник на лейку

Цитата nikkolay77

Ребята, на этот сезон лавочка закрыта :'(. Меняем паяльник на лейку

А как же я? Опоздала? :o

Вообще интересуюсь светильником переменного спектра.

Но, каюсь, пока до сборки красно-синих у меня только сейчас руки дошли.

Светодиодов правильных есть 12 синих, 12 красных, 30 ПС. Хочу сделать шесть линеек: две 6к:4с, две 7ПС:2с, две 8ПС (эх, немного неправильно рассчитала количество) и собрать из них два светильника по три линейки (на каждую линейку свой драйвер 500-600мА). С возможностью перетасовки типов линеек в светильнике.

Покритикуйте, пожалуйста, для начала если не сложно... :-[

А потом я еще пару вопросов задам, если не побьете! :)

Кстати, спасибо за диоды!!!

Думаю, да! :)

Надо только технологию изучить и паяльник правильный найти, чтобы диоды не пожечь!

Вроде как там какие-то хитрости были насчет припаять-приклеить (что сначала, что потом и куда проводки заводить - на лапки диодов или на площадки, и где изолировать)... пока кошмарики всякие в другой теме насчет спектров читала, забыла, где видела... :P

Ага! Только теперь надо собраться и сделать! :D

Чтобы, как обычно, в долгострой не превратилось...

А так я на работе немножко паяю... очень немножко...  :-[

Ооочень плохим паяльником...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...