Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата nikkolay77

Схватил в командировке в магазе пару пакетиков семян. Оказалось, что san marzano lungo f1 300шт  семян, а rio grande - 450 семян.  :hey: :hey:

написано аутентичные итальянские семена, расфасовано в Англии. годность 2020.

Может быть послать излишки на московскую встречу? Кто там бывает из нашего дневника?

Ты же вроде бы хотел индетов взять, а взял детов для консервирования. Второй у нас продается Семко и называют Семко 100

На встрече бываю Я  :appl: Но мне: ничегоненадо...ничегоненадо...ничегоненадо...Всего уже  :hey:

Андрей новый стеллаж уже стоит и ждет Вашу прелесть...

Цитата Ирвен

На встрече бываю Я  :appl: Но мне: ничегоненадо...ничегоненадо...ничегоненадо...Всего уже  :hey:

Андрей новый стеллаж уже стоит и ждет Вашу прелесть...

А если я Вам с лампами передам излишки семян и Вы просто их высыпите на стол на встрече? Я напечатаю название на маленьких бумажках. А как люди крепят малярным скотчем?

Ирина, Ваши лампы будут готовы в четверг, но у меня заболел водитель. Когда выйдет - не знаю. Буду держать Вас в курсе.

Цитата remko

Ты же вроде бы хотел индетов взять, а взял детов для консервирования. Второй у нас продается Семко и называют Семко 100

Я схватил не глядя :( :( :(

А разве сан морц не индет?

Цитата nikkolay77

Я схватил не глядя :( :( :(

А разве сан морц не индет?

Неа, у них ограниченный рост, хоть и не низкие. Та ладно какие взял, такие и ростить будешь  :)

Андрей, Клеют малярным скотчем так: Бумажка, сверху название, ниже 5-7 шт. семян. И по семенам проклеен скотч. Очень удобно! Оторвал скотч - семена высыпались.

Присылайте, отвезу.

Андрей, я хотел спросить вот про это фото:

Какое расстояние между светильником и верхушками рассады, и до поверхности почвы.

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, я хотел спросить вот про это фото:

Какое расстояние между светильником и верхушками рассады, и до поверхности почвы.

Сергей, до верхушек около 50 см и еще 30 см до горшков. Там пробивало хорошо, я ставил, например, кукурузу и картошку между томатами, и она росла нормально. Светильники с вентиляторами, реальных  300 ватт на 150 см линейки.
Цитата nikkolay77

Сергей, до верхушек около 50 см и еще 30 см до горшков. Там пробивало хорошо, я ставил, например, кукурузу и картошку между томатами, и она росла нормально. Светильники с вентиляторами, реальных  300 ватт на 150 см линейки.

Визуально кажется больше 50 см, и очень тесно им.

Цитата Сергей Праздничнов

Визуально кажется больше 50 см, и очень тесно им.

Это такой снимок. Если снять перспективу кукурузного поля, то будет сплошное море, а между растениями на самом деле 50 см

Андрей, доброго здравия :thx:
Меня восхищают , вот таки твои результатыhttp://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=173314
:-[ Очень хочется повторить твои достижения :hat: :hat: :hat:
Подскажи , пожалуйста, какое освещение Led,привели к таким результатам?
Что мне нужно хотеть :mail:( нашла , кто поможет мне паять :-X)
Спасибо.

Андрей, доброго здравия :thx:
Меня восхищают , вот таки твои результатыhttp://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=173314
:-[
Цитата
Очень хочется повторить твои достижения :hat: :hat: :hat:
Подскажи , пожалуйста, какое освещение Led,привели к таким результатам?
Что мне нужно хотеть :mail:( нашла , кто поможет мне паять :-X)
Спасибо.

Галина, добрый вечер!
Я светил в прошлом году 3-х ваттными диодами полного спектра из совместной закупки. Делал мощные светильники. Рассада стояла под ними дома на столе у восточного окна 30-40 дней, потом поехала в обогреваемую часть теплицы.  Именно эти после перевалки в большие горшки стояли в слабо отапливаемой части - ночью бывало 3-4*С.
Попробуйте хотеть новые двухспектральные 3-х ваттные диоды. Они состоят из двух частей. Синяя часть- полный спектр с соотношением син- кр  1-1. Красная часть - полный спектр с преобладанием красного. Вместе дают приятный бело-розовый свет с соотношением син-кр примерно 1-4.
К ним нужны драйвера на 450 ма

Андрей, спасибо :hat: :mail:Правильно ли я поняла, что в апреле переехали в обогреваемую теплицу , и только под естественное освещение?Или была ещё досветка СД.?

И ещё, спрошу :-[  учитывая твой большой опыт выращивания рассады ;)

А просто под сине -красными 3 вт , можно ожидать такого результата?

Галина, хоть я не Андрей, и не уверена, что он ответит, т.к.кажется, не растил под кр и син, поэтому отвечу - я растила, довольна. Если интересно, то в личку фото.

Андрей, спасибо :hat: :mail:Правильно ли я поняла, что в апреле переехали в обогреваемую теплицу , и только под естественное освещение?Или была ещё досветка СД.?

И ещё, спрошу :-[

Цитата
  учитывая твой большой опыт выращивания рассады ;)

А просто под сине -красными 3 вт , можно ожидать такого результата?

Да, в теплом домике была досветка по 5 часов вечером.

Я растил давно под покупными готовыми сине-красными, был доволен. Но на подоконнике в Москве, не на стеллаже.

Андрей..., у меня один загорелся, то есть ножки красивые, загорелые, а у другого нет.

Уже догадываюсь, какие высоты у них будет. Время покажет.  8)
Цитата Татуня

Андрей..., у меня один загорелся, то есть ножки красивые, загорелые, а у другого нет.

Уже догадываюсь, какие высоты у них будет. Время покажет.  8)

Татьяна, простите, но я не понял - под новыми диодами лучше или хуже? Тянутся?

Нисколько! Просто сорта таковы. Где темные - более низкорослые.  ;) Справа - светлые ножки...Значит, они будут повыше соседа.

Немного врасплох, поэтому ничего не поставили под ними, повыше к подсветке, что даже нормально, рос под 30см или чуть более. Перец есть перец.

Доброй ночи! Помогите пожалуйста советом! Купила сдесь светодиоды, а как крепить не знаю. Верней паять будет муж, но говорит , что тоже не знает :dnt: а меня интересует такой момент, как сделать так, чтобы можно было регулировать свет, больше синего или красного?

Андрюш, докладываю.

По перцам отчет. Корни под синим спектром растут стремительно. Подсемядольное колено тоже не отстает. Не тянутся, просто равномерно растут и семядоли и коленце и корни. Вообщем за неделю с момента наклевывания центральные корни вымахали так, что я не заметила, что под таблетками уже сантиметра 5 корневой стержень. Сегодня пошли таблетки в стаканы, сетку с таблетки снимать не стала, жалко мощный корень отрывать. Ну в принципе эта сетка не мешает росту корней. О стебле, у некоторых действительно появляется слегка розоватый оттенок, возможно сортовой признак. Зато признаков тянутости и сопливости нет, рост равномерный и стремительный семядолей и коленца. Сегодня все развернувшиеся перцы закопаны в стаканы по семядольки. Андрей, они за неделю очень сильно покрупнели. Я их поставила под полный спектр. Может зря и еще подержать под синим? Просто у всех наметились настоящие листики, семядоли сантиметра по 3 и я что-то решила им пора под полный спектр.

Петунии. Когда я получила лампы петуньки были в стадии семядольки и листик. За неделю корневая разрослась так, что на прошлой неделе я их просто вынуждена была пересадить в стаканы, всегда это делала только в середине марта. Размер петунек как раньше они были на стадии полных 2,5 месяцев, моим месяц с момента всходов, правда не все, некоторые небольшие, причем разноразмерные в одном сорте.  Листики нарастают очень активно. И корни, Андрей, корни уже в стакане видны, при полном спектре они очень стремительно растут. За неделю паутинка корешков по стеночкам.  Вообщем с такими лампами у меня появляется возможность сеять петунии на месяц позже. Как-то похоже, что и эти зацветут на месяц раньше, что совсем не входило в мои планы. Ну поживем увидим. Однако, лампы реально вытягивают к жизни ну совсем слабые растения, которые обычно выпадают в процессе выращивания. Сейчас они сильно отстают, но они растут и развиваются.

Земляника мелкоплодка. Дело в том, что у меня они очень дружно наклюнулись поэтому сейчас выглядят ровненькими и почти одинаковыми.  Земляника не тянется совсем, сейчас у нее по паре листиков ладошек и весьма хороший цвет, стержневые корни у большинства высунулись из дна таблетки, так что скоро и их в стаканы нужно рассаживать. Прошлые годы я это делала в начале марта, в этом думаю на следующей неделе корни повылазят по всей таблетке.

Резюме - пока я вижу очевидной скорость развития растений, что наземной части, что корневой, убыстрилась в разы.

И еще, я не знаю связано это как-то с лампами или нет, но факт - все ростки выходят без шлемов и с бледноватыми кончиками семядолек, перцы и баклажаны, но как только семядольки разворачиваются цвет становится абсолютно нормальным и семядольки очень быстро растут.

наблюдаю дальше.

Цитата Радуга

Лена-Ремко :thx: спасибо за наблюдения.

Если можно , уточни плиз , а рассада на окне?

Нет, Галь, рассада на стелаже. Стелаж правда рядом с окном, но освещение включаю с утра, от окна света пока ничтожно мало. Там где синий спектр, полка самая нижняя, туда свет из окна вообще не попадает. Окно у меня пока свободно. И это очень хорошо, т.к. окно мне понадобиться для томатов в стадии семядолей, там оптимальная температура.

Два года назад понял, что под лампами сажать петунии раньше середины февраля не стоит. Им реально не хватит места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...