Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

20см... это низко? Просто еще не видела такую подсветку, что ничего не могу сказать.

Я опускаю ниже, на 5-8 см от макушки. Первые 5-7 дней.

Цитата Татуня

Что за сорт? Или много света им? Поднимать подсветку?

Танюш, лампа от макушек перчиков на 20 см поднята ( была у меня мысль про много света :dnt:), посмотрим, что Андрей скажет. Но, еще мысль, что от окна их ножкам холодновато - стаканчики на ощупь прохладные, а температура на подоконнике 18 град. Про сорта - разные, не черноплодные, я просто 3 стаканчика поближе сфотографировала для наглядности -первопроходцы по всхожести. Не очень понимаю, как понять о чем они мне сигнализируют темными стебельками

Цитата Ирвен

Таня, а мне кажется, что лампа высоко поднята  :dnt: Я так им прямо "на бошки" лампу опускаю... Не надо что ли?

И листочки не сложены в верх..

Ирочка, да листочки правильно развернуты, а прям совсем уж на "бошки" опускать - эт я не рискую так ;)

..температура на подоконнике 18 град...

:- Бедные они.

Временно огородить от сквозняка? Все равно, с окна ничего не дает, солнце куда-то делось.

Люд, синюшные ножки это не страшно. Это от температуры на подоконнике. Вообще перцам нужно теплее, им нужно 25 градусов пока листа 4 не вырастет, но и в 18 градусов неплохо здоровее будут.

Цитата Татуня

Временно огородить от сквозняка? Все равно, с окна ничего не дает, солнце куда-то делось.

Значит все-таки от температуры, холодновато им, но, кстати, такая температура не всегда, бывает и намного больше, что даже батарею завешиваю, это когда ветер в эти окна, то получается им прохладно, значит буду устранять эту проблему, отгораживать фольгированнам экраном от окна

Цитата remko

Люд, синюшные ножки это не страшно. Это от температуры на подоконнике. Вообще перцам нужно теплее, им нужно 25 градусов пока листа 4 не вырастет, но и в 18 градусов неплохо здоровее будут.

18 град эт конечно неплохо, но и не есть хорошо :D, бум бороться за повышение градуса :D. Все для любимой рассады! ;)

Цитата Татуня

Нее, не стоит закалять, иначе повлиять на рост будет.

Танюш, вот темп скачет в зависимости от ветра, сейчас пошла проверила после моих мероприятий (пенафол, экран) - на данный момент 24 град -уже радует, буду следить , спасибо! :thx:
Цитата Татуня

Что за сорт? Или много света им? Поднимать подсветку?

это новые светодиоды и они почти в два раза сильнее светят, надо попробовать ещё поднять выше и посмотреть , пару дней, что будет

Цитата Татуня

в любом случае у меня на подоконнике лежит пенопласт 4 см толщиной и от окна см на 30 от подоконника вверх по стеклу  пенопласт 2-х сантиметровый

Цитата Людасик

А сколько люксов в каждой моей лампе (если помните мой вариант), эт я про высоту над растюхами, может выше или ниже надо, там же играет роль кол-во люксов  (света)?

Людмила, то, что Вы называете красными - это полный спектр. Красные подключите через месяц после всходов томатов.

В лампе не люксы, а люмены. Это мощность.А на расстоянии около 20 см - освещенность, около 7500-8500 люксов

Цитата Людасик

Танюш, лампа от макушек перчиков на 20 см поднята ( была у меня мысль про много света :dnt:), посмотрим, что Андрей скажет. Но, еще мысль, что от окна их ножкам холодновато - стаканчики на ощупь прохладные, а температура на подоконнике 18 град. Про сорта - разные, не черноплодные, я просто 3 стаканчика поближе сфотографировала для наглядности -первопроходцы по всхожести. Не очень понимаю, как понять о чем они мне сигнализируют темными стебельками Ирочка, да листочки правильно развернуты, а прям совсем уж на "бошки" опускать - эт я не рискую так ;)

У меня тоже бывали "синие" ножки на перце. До конца не разобрался в причинах, но один из вариантов может быть излишек света.  Хотя ручки не складывают...

Поработали с подоконником, отгородились от окна и температура поднялась ножки стали светлее! :mail2: Наблюдала вчера и сегодня день, проверяю температуру, смотрю за градусником, днем держится 24-25, надеюсь, что ночью падает не намного, так что спасибо всем за советы :hey: :thx:, ножки, в самом деле, заметно посветлели - делаю вывод: прохладновато было корням,(стаканчики были прохладные по сравнению с тем, что сейчас!) и от этого ножки у перчиков были темные. Спасибо, радуюсь, что все выправляется! :yep:

Все приходит с опытом, учимся на своих ошибках! ;)

Андрей, лампы трогать не стала ни по цвету, ни по высоте, пришла к выводу, что это оптимально на данный момент (возраст рассады), спасибо! :hey: Позже, с ростом рассады будет расти и высота над растюхами!

Цитата Татуня

Людмила, расстроишь его, того...  :-X Конечно, он не возьмет на заметку от тебя.  :(

Но, как выяснилось, читает внимательно и даже пытается выдергивать фразы из контекста и цитировать

Цитата Людасик

Поработали с подоконником, отгородились от окна и температура поднялась ножки стали светлее! :mail2: Наблюдала вчера и сегодня день, проверяю температуру, смотрю за градусником, днем держится 24-25, надеюсь, что ночью падает не намного, так что спасибо всем за советы :hey: :thx:, ножки, в самом деле, заметно посветлели - делаю вывод: прохладновато было корням,(стаканчики были прохладные по сравнению с тем, что сейчас!) и от этого ножки у перчиков были темные. Спасибо, радуюсь, что все выправляется! :yep:

Все приходит с опытом, учимся на своих ошибках! ;)

Андрей, лампы трогать не стала ни по цвету, ни по высоте, пришла к выводу, что это оптимально на данный момент (возраст рассады), спасибо! :hey: Позже, с ростом рассады будет расти и высота над растюхами!

Людмила, у меня прямо отлегло :thx: :thx: :thx:

А то началось - халтура, загубленный сезон, глобальный обман, на такси ... Я к этому привык и не обращаю внимания, но ведь есть люди, которые ловят каждое его слово, наивные такие ;D ;D ;D

Цитата nikkolay77

А то началось - халтура, загубленный сезон, глобальный обман, на такси ... Я к этому привык и не обращаю внимания, но ведь есть люди, которые ловят каждое его слово, наивные такие ;D ;D ;D

Цитата
но ведь есть люди, которые ловят каждое его слово, наивные такие

Андрей, покажи пожалуйста вот здесь хоть одно его слово.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,712.msg1372776.html#msg1372776

И сюда взгляни пожалуйста

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,712.msg1373367.html#msg1373367

Цитата Сергей Праздничнов

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,712.msg1372776.html#msg1372776

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,712.msg1373367.html#msg1373367

Сергей, прости, я не понял, куда и зачем я должен смотреть и что показывать?

Искать по сотням его постов слово "халтура", "такси", "обман"? Неее, не буду. У меня отличная память, так что верь на слово, что такое было вчера или сегодня. А "загубленный сезон" - это твоя песня. Прости, что передал ему пальму первенства :hat:

Цитата nikkolay77

Сергей, прости, я не понял, куда и зачем я должен смотреть и что показывать?

Искать по сотням его постов слово "халтура", "такси", "обман"? Неее, не буду. У меня отличная память, так что верь на слово, что такое было вчера или сегодня. А "загубленный сезон" - это твоя песня. Прости, что передал ему пальму первенства :hat:

Ну нет так нет, хотел спросить с наглядностью твоего фото, без разрешения не могу.

А про слово, то я достаточно способен иметь его своё.

Ну нет так нет, хотел спросить с наглядностью твоего фото, без разрешения не могу.

А про слово, то я достаточно способен иметь его своё.

Сергей, сто раз просил тебя формулировать вопрос конкретно. Какое фото? Какая наглядность? Поясни.

Где здесь вопрос про фото?

Цитата nikkolay77

Андрей, ни коим образом не в претензии, и ни разу ни про обман, халтуру, загубленный сезон и т.д.,  :D, а наоборот только с благодарностью! :hey: Все замечательно :yep:, просто я спросила про темные ножки перчиков( кстати, они пришли уже в норму сегодня к вечеру - прошло 3 дня в тепле), ведь всегда возникают вопросы, вот и мне подсказали решение и помогло! :mail2: А лампы прекрасные освещают путь роста моей рассаде очено здорово! Спасибо! :thx:
Цитата Людасик

Андрей, ни коим образом не в претензии, и ни разу ни про обман, халтуру, загубленный сезон и т.д.,  :D, а наоборот только с благодарностью! :hey: Все замечательно :yep:, просто я спросила про темные ножки перчиков( кстати, они пришли уже в норму сегодня к вечеру - прошло 3 дня в тепле), ведь всегда возникают вопросы, вот и мне подсказали решение и помогло! :mail2: А лампы прекрасные освещают путь роста моей рассаде очено здорово! Спасибо! :thx:

Людмила, это все не к Вам!

Просто Ваш вопрос про темные ножки вызвал нездоровую реакцию борца за интересы огородников на 2 страницы.

Цитата Астеро: А неожиданность здесь. "Обули" женщину по полной.

и в доказательство эта Ваша фраза.

Цитата: Людасик от 02 Февраля 2018, 23:17:17

Один вопрос: у перчиков ножка сине фиолетового цвета (темный стебелек, но не как особенность сорта, а практически у всех перчиков), это может быть либо от того, что корням недостаточно тепла, либо хотят фосфора, вроде так можно объяснить. А вот влияние света может быть, может поменять что-то?

И отдельно перчики, чтоб показать цвет ножки, но я  думаю, что это не критично

Цитата nikkolay77

Людмила, это все не к Вам!

Просто Ваш вопрос про темные ножки вызвал нездоровую реакцию борца за интересы огородников на 2 страницы.

Цитата Астеро: А неожиданность здесь. "Обули" женщину по полной.

и в доказательство эта Ваша фраза.

Цитата: Людасик от 02 Февраля 2018, 23:17:17

Один вопрос: у перчиков ножка сине фиолетового цвета (темный стебелек, но не как особенность сорта, а практически у всех перчиков), это может быть либо от того, что корням недостаточно тепла, либо хотят фосфора, вроде так можно объяснить. А вот влияние света может быть, может поменять что-то?

И отдельно перчики, чтоб показать цвет ножки, но я  думаю, что это не критично

УЖАС!!! >:(Товарищи борцы за"НЕОБУВАНИЕ ЖЕНЩИНЫ ПО ПОЛНОЙ", к вам я не обращалась за советом, причину выяснила, причем изначально указала на нее, предположив про холод или недостаток фосфора, а у АНДРЕЯ спросила о возможности влияния света и всё! НЕ НАДО РАЗДУВАТЬ ТО, ЧТО НЕ РАЗДУВАЕТСЯ!!! >:( И про мои "НАПЕРСТКИ" тоже позвольте решать МНЕ, про то, во что мне сеять я СОВСЕМ НЕ спрашивала! >:( Так что успокойтесь все, вопрос решен и снят с повестки дня, просьба к нему не возвращаться больше! :hat: А за лампы Андрею спасибо :hey:, работают прекрасно и спектр отличный! :yep:

Схватил в командировке в магазе пару пакетиков семян. Оказалось, что san marzano lungo f1 300шт  семян, а rio grande - 450 семян.  :hey: :hey:

написано аутентичные итальянские семена, расфасовано в Англии. годность 2020.

Может быть послать излишки на московскую встречу? Кто там бывает из нашего дневника?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...