Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Андрей, можешь дать ссылку по которой заказывал?

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-5-pcs-lot-5g-GD9980-Thermally-Conductive-Adhesive-Glue-Heatsink-Plaster-Thermal-Grease-Compound/1964728700.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.6a9431e3Nqa7zB

30 грамм за 400 руб. В чипе 2 гр стоят 300 руб. Правда не знаю, зачем мне столько ;D ;D ;D.

https://ru.aliexpress.com/item/GD-gd9980/32843860880.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.447d9a81YoWm7H&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=6063c9a7-bc92-48fa-b737-b94ba5a3507f&tpp=1

здесь 1 тюбик 10 грамм за 150руб

Цитата nikkolay77

30 грамм за 400 руб. В чипе 2 гр стоят 300 руб. Правда не знаю, зачем мне столько ;D ;D ;D.

Как зачем? да тут уже очередь к тебе ломится..... ты бери, бери....

]Валентина, посмотрите вот эти - 2 шт 400 руб. External box, 7-13 по 2 вт:  https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Constant-Current-LED-Driver-430mA-Power-Supply-2W-5W-6W-7W-10W-12W-13W-15W/32818939656.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.108101b3712NdQ&traffic_analysisId=recommend_3035_3_-1_iswinstore&scm=1007.13338.83054.0&pvid=08575456-567e-47b1-a9ea-e672a3ac4641&tpp=1

Учтите, на каждую половинку свой драйвер. Надо как раз 2 шт. Думаю, что сильно дешевле не найти. В заголовке 430 ма, на картинке искомые 450

Цитата nikkolay77

Каждая половинка нового диода 3 вольта 1.5 ватт. Идеальный вариант драйвера :yep:

Андрей, который из двух?

Цитата Silverstar30

Вот этот. Надо скооперироваться и купить. 2 шт на 10 диодов

Андрей, какой этот? Уточни.
По моей ссылке 2 штуки лот за 400 руб

Андрей, подскажи. Каждый цвет питаем отдельно и на отдельный выключатель? Или обе половинки будут гореть постоянно? Если раздельно, то для какого периода какая и когда их включать вместе?

Цитата Silverstar30

Андрей, подскажи. Каждый цвет питаем отдельно и на отдельный выключатель? Или обе половинки будут гореть постоянно? Если раздельно, то для какого периода какая и когда их включать вместе?

Каждый цвет(половинку) питаем отдельно, как самостоятельную диодную единицу. Соответственно, включаем через свой драйвер отдельно. На петельки до 10 дней "синий", потом основное время выращивания - обе половинки, для "созревания" перед высадкой - только "красная" часть. Я так предполагаю. Опыты покажут правильность или ошибочность теории.

Цитата nikkolay77

Каждый цвет(половинку) питаем отдельно, как самостоятельную диодную единицу. Соответственно, включаем через свой драйвер отдельно. На петельки до 10 дней "синий", потом основное время выращивания - обе половинки, для "созревания" перед высадкой - только "красная" часть. Я так предполагаю. Опыты покажут правильность или ошибочность теории.

Интересно. Андрей а в наших светильниках, ну на петельки понятно синий, а потом, желтый или красный? Я-то думала красный.
Цитата remko

Интересно. Андрей а в наших светильниках, ну на петельки понятно синий, а потом, желтый или красный? Я-то думала красный.

Елена, у тебя не на новых матрицах лампа? Что-то совсем "навороченное"?

Цитата Silverstar30

Елена, у тебя не на новых матрицах лампа? Что-то совсем "навороченное"?

Да что Андрюшка сделал тем и пользуюсь. Только я ведь темная во всех этих спектрах. Андрей сделал переключатели, я могу сделать синий спектр, красный спектр и полный спектр. Сейчас у меня петунька с 3-4 листиками и земляника в семядольках. Я поставила под красный спектр, а тут у Андрея прочитала, он пишет, что красный уже перед посадкой, значит нужно полный получается, или..... Андреееееееееей, я забыла какие когда включать.
Цитата remko

Да что Андрюшка сделал тем и пользуюсь. Только я ведь темная во всех этих спектрах. Андрей сделал переключатели, я могу сделать синий спектр, красный спектр и полный спектр. Сейчас у меня петунька с 3-4 листиками и земляника в семядольках. Я поставила под красный спектр, а тут у Андрея прочитала, он пишет, что красный уже перед посадкой, значит нужно полный получается, или..... Андреееееееееей, я забыла какие когда включать.

А поспать дедушке?

Начальная фаза - набор корневой и листовой массы - максимальный синий 10 дней, для медленных петуний и земляники - больше, смотри на растюхи.

Основная фаза - ПС (желтый провод)

10-14 дней до высадки - максимально красный.

Цитата nikkolay77

А поспать дедушке?

Начальная фаза - набор корневой и листовой массы - максимальный синий 10 дней, для медленных петуний и земляники - больше, смотри на растюхи.

Основная фаза - ПС (желтый провод)

10-14 дней до высадки - максимально красный.

Понил, спасибочки.
Андрей, светит лампа прекрасно, спасибо большое :hey:, подключили через таймер - замечательно! :yep: Включается в 8-00, а выключается в 23-00. Пока пользуюсь одной, пока не сеяла еще помидорки - хватает одной. Мне нравятся мои растюхи ( земляника, петуньки, пеларгония, перчики) по цвету листиков - не бледные, а т-зеленые, настоящие, по внешнему виду - крепышки растюшки, не тянутся :yep:. Черенки фуксии в стаканчике быстро дали корешки. Работает в режиме 7 синих и 14 красных, над растюхами на высоте 20 см. Муж сделал фольгированный экран - все отлично для растюх!  Один вопрос: у перчиков ножка сине фиолетового цвета (темный стебелек, но не как особенность сорта, а практически у всех перчиков), это может быть либо от того, что корням недостаточно тепла, либо хотят фосфора, вроде так можно объяснить. А вот влияние света может быть, может поменять что-то? Теперь стаканчики с рассадинками поставила на пенофол, подоконник от стекла закрыла полоской пенофола - понаблюдаю. А сколько люксов в каждой моей лампе (если помните мой вариант), эт я про высоту над растюхами, может выше или ниже надо, там же играет роль кол-во люксов  (света)?

Вот для наглядности

И отдельно перчики, чтоб показать цвет ножки, но я  думаю, что это не критично

Андрей, сняла упаковку со светильника, красота :yep: :yep: Спасибо :thx: :thx: :thx:

Повесила два твоих светильника на стеллаж. Стеллаж двух ярусный, размер :-[ 2 метра длиной, 80см. ширина. На втором ярусе будут освещать люмки, это для чистоты эксперимента. Закрыла со всех сторон фольгированным материалом. Так что жду посева томатов и наблюдаю как будут развиваться растюхи.

Ещё раз спасибо :thx:

Цитата Людасик

И отдельно перчики, чтоб показать цвет ножки, но я  думаю, что это не критично

Что за сорт? Или много света им? Поднимать подсветку? 

Таня, а мне кажется, что лампа высоко поднята  :dnt: Я так им прямо "на бошки" лампу опускаю... Не надо что ли?

И листочки не сложены в верх..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...