Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата nikkolay77

Термопаста останется пастой. Положительного опыта использования автогерметика в качестве клея и термопроводки у меня нет

термопаста, служит для более плотного прилегания деталей, для лучшего теплообмена, паста остаётся пастой и не засыхает.  и по этому требуется механическое крепление

Цитата nikkolay77

Валентина, лучше оба профиля - и клеить новые диоды через 6 см - как раз получится 9 шт и один в запас. Я несколько линеек сделал для пробы. На профиле 25х40х25 6см расстояние - нагрев в норме. Но у меня драйвера на максимальные 500 ма. Лучше 450вт на 25-35 вольт, но у меня их нет.

В выходные попробую повесить 4 цепочки по 10 шт на 1500, т. е. по 375 ма на цепочку. Измерю освещенность и сообщу результаты.

Из полученного опыта - Надо нанести олово на контакты до приклейки. Лучше не разделяя блоки диодов. Потом, на профиле, сложно прогреть и прикрепить проводок

Драйвера буду покупать на которые Андрей ссылку давал. Они как раз 450вт. Профиль, значит, соединять буду.

термопаста, служит для более плотного прилегания деталей, для лучшего теплообмена, паста остаётся пастой и не засыхает.  и по этому требуется механическое крепление

Как не странно, но пока держатся на пасте  ;)

Сейчас пойду клеить светики для второго светильника, краешки буду подмазывать супер клеем.

Правда пока саму процедуру не представляю  :-\

Аналогично вполне держатся на пасте. Наношу ее и растираю тонким слоем пластиковой картой, плотно обжимаю.И она заполняет  технологические отверстия на плате.Хотел на саморезы садить, но они не берут толстый люминий, а сверло нужно тоненькое...Которого у меня нет))

И она по ходу твердеет.. Во всяком случаи тряпка которой я убирал излишки, стала жесткой в тех местах де паста попала. КПТ 8

Я в прошлом году тоже сначала диоды на пасту клеила. Но мне не понравилось тем, что надо было ждать когда высохнет. И отваливались частично. Переделала все на клей.

Цитата Иванова

Как не странно, но пока держатся на пасте  ;)

Сейчас пойду клеить светики для второго светильника, краешки буду подмазывать супер клеем.

Правда пока саму процедуру не представляю  :-

на нижней стороне светодиода металлический пятачок, это его надо охлаждать, и чем плотнее он прижимается к металлу, тем лучше, можно прижать и без пасты, но, паста служит для заполнения микропор, которые может и глазом не видны, слой пасты должен быть как можно тоньше, -это не булка с маслом, и по этому надо прижимать, чем плотнее прижат светодиод к радиатору, тем лучше теплообмен

Цитата Валентина 54

Профиль, значит, соединять буду.

Валентина, только учти, что соединение профилей должно быть очень хорошее/идеальное.

Есть такое понятие, как температурное сопротивление. В месте соединения оно должно стремиться к нулю.

Иначе второй профиль не будет отводить тепло...  ;)

Цитата nimoff

Валентина, только учти, что соединение профилей должно быть очень хорошее/идеальное.

Есть такое понятие, как температурное сопротивление. В месте соединения оно должно стремиться к нулю.

Иначе второй профиль не будет отводить тепло...  ;)

Если промазать термопастой, идеального соединения не надо - паста заполнит щелочки и будет передавать тепло

есть ещё вариант, два профиля ( П -образных), скрепляем боками, на пару штук винтиков, м-3, м-4, с гайками, получается Ш- образный профиль, никакой пасты не требуется, диоды располагаем через 5 -6 см, но поочерёдно, в шахматном порядке, один на одной половинке другой на другой, в случае приобретения профилей по 1 метру, (если надо 60см), отпиливаем кусок 60 см, второй профиль будет составным 40см и 20 см, может, что не понятно сказал?  спрашивайте

Клеила светики на зведочках ,сначала пасту наносила, потом на два уголка суперклей.

ПРижала и через секунду все намертво приклеевается  :mail2:

Ковыряля ногтем - держится.

Так что все оказалось проще чем я думала.

Цитата Вик

есть ещё вариант, два профиля ( П -образных), скрепляем боками, на пару штук винтиков,

в шахматном порядке, один на одной половинке другой на другой,

Точно, и мазать даже не нужно  :yep:

Цитата Вик

есть ещё вариант, два профиля ( П -образных), скрепляем боками, на пару штук винтиков, м-3, м-4, с гайками, получается Ш- образный профиль, никакой пасты не требуется, диоды располагаем через 5 -6 см, но поочерёдно, в шахматном порядке, один на одной половинке другой на другой, в случае приобретения профилей по 1 метру, (если надо 60см), отпиливаем кусок 60 см, второй профиль будет составным 40см и 20 см, может, что не понятно сказал?  спрашивайте

Пока думала, на складе ничего уже нет кроме 8*10*8. Видать не судьба  :'(.
Цитата Валентина 54

Пока думала, на складе ничего уже нет кроме 8*10*8. Видать не судьба  :'(.

подожди немного, появятся, это ходовой товар, и им же надо что то продавать, а если есть спрос, значит и будет товар, не торопись, это будет нормальный вариант

не надо брать мелочь, только намучиишься, посчитай сама поперечную сумму сторон, и сколько этой мелочи надо, и как всё соединять, и какие потери, лучше погоди

Цитата Вик

подожди немного, появятся, это ходовой товар, и им же надо что то продавать, а если есть спрос, значит и будет товар, не торопись, это будет нормальный вариант

не надо брать мелочь, только намучиишься, посчитай сама поперечную сумму сторон, и сколько этой мелочи надо, и как всё соединять, и какие потери, лучше погоди

Да я меленькую только для вставки во внутрь планировала, а так, да, не нужна она.
Цитата nikkolay77

В выходные попробую повесить 4 цепочки по 10 шт на 1500, т. е. по 375 ма на цепочку. Измерю освещенность и сообщу результаты.

Как обещал сделал пробу на 375 ма - светит и не греется. почти 8000 лк с 25 см. син:кр 1:3 при подключении обеих частей.
Цитата nikkolay77

Как обещал сделал пробу на 375 ма - светит и не греется. почти 8000 лк с 25 см. син:кр 1:3 при подключении обеих частей.

Андрей,... не греется, а какая площадь радиатора?

Андрей, твои светильники - ЭТО ЧУМА. Они чуть теплые, и светят так, что думаем надо занавеску вешать на стеллаж. Отражатели реально нужны, иначе бы пришлось одевать зеленые очки. Сраснила со своим стареньким сине-красным.... ну вообщем если раньше под ним у меня были самые фартовые места, то теперь  :dnt: там выселки.

Цитата Вик

Андрей,... не греется, а какая площадь радиатора?

Ал. профиль 25*40*25*1,5, между центрами диодов 6 см.

Слепил 2 линейки по 60 см по 9 диодов. Получилось 4 цепочки из половинок. повесил на 1500ма.

Здравствуйте,Андрей! помогите,пожалуйста,советом!  У меня  есть давнишние лампы типа дневного света, их раньше покупали для освещения  витрин магазинов .  фотку не могу вставить-так опишу:PHILIPS.spesial.TLD36W/15.red/  727480 made in holland. есть еще белые и кажется синие,надо глянуть в гараже.Вопрос-можно ли их как-то приспособить для растюшек,в смысле освещать ими рассаду?основание для этих ламп имеется

Цитата mamik

Здравствуйте,Андрей! помогите,пожалуйста,советом!  У меня  есть давнишние лампы типа дневного света, их раньше покупали для освещения  витрин магазинов .  фотку не могу вставить-так опишу:PHILIPS.spesial.TLD36W/15.red/  727480 made in holland. есть еще белые и кажется синие,надо глянуть в гараже.Вопрос-можно ли их как-то приспособить для растюшек,в смысле освещать ими рассаду?основание для этих ламп имеется

Галина, должен Вас расстроить - данная лампа не подойдет для освещения растений. Они исключительно для декоративных целей - витрины и т.п. Их широко используют на их родине в центре Амстердама :ogo: :ogo: :ogo:

http://ru.esosedi.org/NL/NH/1000191628/kvartal_krasnyih_fonarey/photo/126890.html

Поэтому не советую вешать их на окне.

Если серьезно - у нее мизерный световой поток, всего 60 лм

Про те, которые в гараже, ничего сказать не могу.

Наконец начал делать для себя ;D
Хочу поставить в кладовке два бокса - один с переменным спектром, другой - с новыми двухспектральными. Куплю сегодня пару пакетиков индетов (сортовые с форума жалко) и замочу
Цитата nikkolay77

Андрей, на этом фото уже готовый светильник? Или это заготовка, и на радиаторы еще не крепил?  :dnt:
Цитата nimoff

Андрей, на этом фото уже готовый светильник? Или это заготовка, и на радиаторы еще не крепил?  :dnt:

Заготовка, оказалось проще приклеивать уже спаянные диоды. На профиле они трудно прогреваются и плохо паяются. Даже мощным паяльником.

Цитата nikkolay77

А что, есть выбор? "Радиал"...

Заказал в Китае в 5 раз дешевле, но еще не получил.

Андрей, можешь дать ссылку по которой заказывал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...