Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата nikkolay77

Не надо утверждать, что ребро из советского алюминия отдавало тепло с обеих поверхностей, а нонешнее только с одной стороны. Это не корректно. Потому я против трубы - теряем теплоотдачу с внутренних плоскостей.

да и нас так учили, что с двух сторон, но я взял из интернета, и на счёт трубы, я тоже думаю, что горячий воздух должен уходить в верх, в пространство, а не циркулировать внутри самой трубы, а вот по поводу аллюминия, у меня два светильника , одинаковые диоды и драйвера, одинаковый профиль, но разный металл , один АМГ другой АМЦ и греются по разному, тот который АМГ - это старый и он лучше, есть и силуминовый радиатор, и там всё не однозначно, я даже и сам не знаю как быть, но поступаю из соображения лучше пере.....чем недо.....

А у меня перец бутониться  :)  и развилка уже пошла  :-[

Цитата
Коронные сегодня удалила.

:) Ир, что за сорт, сколько ему дней, высота сейчас какая? Вот сколько вопросов у меня... :- Это обычно записала у себя, что в другой раз когда того сорта сеять приблизительно, чтоб на посадку с минимумом бутонов.

Пересадила в горшки 2-2.5 л и др. землю... Стоят на подоконнике при t-ре 16-19. Выглядят не плохо, есть уже на макушке 2-х зачатки цветочной кисти... время мало еще прошло...
Вот вчера фоткала

Цитата Татуня

:) Ир, что за сорт, сколько ему дней, высота сейчас какая? Вот сколько вопросов у меня... :- Это обычно записала у себя, что в другой раз когда того сорта сеять приблизительно, чтоб на посадку с минимумом бутонов.

Редскин патио, Доу хил, Ратунда, Халапено от Данко, Джимми Нарделло, Гурме. Вес сажала  11.12, взошел 16-20 го, высота 10-13-15 см

Унесу к себе эту запись.  :mail: Значит, пора поднимать подсветку над перчиками? 10см - этого мало, но и бывают такие низкорослые сорта, поэтому бы и еще отметить высоту каждого  :-[. А сейчас на какой высоте стоит подсветка над перчиками.

Как хорошо, что есть место, где можно спокойно обсудить...все любое, всё относится к любым подсветкам в квартирных условиях.

Как получишь рассаду от меня, увидишь, что все разные по высоте. Видно, кто будет высокорослый, того туда, где больше холодный свет или меньше красного, то есть немного. А Рокото неужели невысокорослый? Спрошу в теме. Посмотрим...

В прошлом году тоже выращивала под светодиодными лампами,У меня был покупной светильник полного света 90см 12ВТ 40см от южного окна, Разные сорта  по разному реагировали на эту подсветку,Два противоположных сорта по отношению к свету - Бренди розовый и Чудо Уолфорда, Бренди рос мощный,но листья у него загибались,курчавились,как бы пытались подставить под свет поменьше площадь,Показалось,что этого света ему лишнего,В конце марта я его переставила на подоконник без досветки,Чудо наоборот было маленьким,хлипким и листики держало почти горизонтально,Похоже ему такого света не хватало,Остальные сорта склонялись к тому или иному типу,хотя и не так явно,В теплице Бренди начал спеть самым ранним,а Чудо позже всех,не хватило ему тепла и света в это лето,В этом году у меня будут лампа помощнее из светодиодов от Андрея,Буду под нее хиляков ставить,а под слабые крепышей,

Татьяна, вот спасибо Вам! А я голову ломаю, почему 2 сорта у меня листья крутят, а другие 7 вполне нормально себя ведут  :) Значит разные сорта по разному реагируют... на лампы Андрея.

Пишите пожалуйста о своих наблюдениях в этом году  :mail: Будем сравнивать и искать наилучший вариант для рассады  :appl:

У Вас лампы от Андрея со светиками Полного Спектра и возможностью переключать диоды на кр. син. ПС?

Ирина,разные сорта по разному реагируют на количество света,а не конкретно на светодиодные лампы,Просто светодиодные дают гораздо больше света,чем люмки, к которым все привыкли,а некоторым сортам это похоже не по душе,

У меня пока только светодиоды,Лампы будут без переключения - 3к:2син и 5пс:1син,белый 4000К на первые 7-10 дней,

Цитата Ирвен

Татьяна, вот спасибо Вам! А я голову ломаю, почему 2 сорта у меня листья крутят, а другие 7 вполне нормально себя ведут  :) Значит разные сорта по разному реагируют... на лампы Андрея.

Пишите пожалуйста о своих наблюдениях в этом году  :mail: Будем сравнивать и искать наилучший вариант для рассады  :appl:

У Вас лампы от Андрея со светиками Полного Спектра и возможностью переключать диоды на кр. син. ПС?

От Андрея пока еще ничего не получила, только мечтаю пробовать.  :P А так муж все мне припаял "на колене".  :D

Цитата nikkolay77

Дорогие гости, простите, что не отвечаю - сегодня приезжала в гости младшенькая...с семействои :yep:

:ogo: Сколько их... Молодец дочь!

Андрей, хорошенькие внучата. А сколько их у тебя? Четверо детей не часто сейчас в семьях бывает. Хотя на форуме много таких больших семей.

Цитата Берта

Бренди рос мощный,но листья у него загибались,курчавились,как бы пытались подставить под свет поменьше площадь,Показалось,что этого света ему лишнего,

Татьяна, по поводу загибания-курчавости спросил у Анатолия (Астеро). У него тоже на фото рассада курчавая (сгорбилась).  ;)

Он ответил, что это от избытка азота происходит.  :dnt:

Может, действительно, разным сортам нужно разный процент азота?  :-[

Может, действительно, разным сортам нужно разный процент азота?

Возможно и нужен,Но вот как я рассуждала,Сначала рассада росла под люмками,Но ее было в прошлом году в два раза больше,чем я обычно сажаю,Пошла подкупить люмки,но увидела,что продают светодиодную ПС и решила попробовать, Половина рассады росла под люмками,другая под СД,И под СД начала обгонять,но часть рассады начала курчавится,Раньше дома у меня рассада не курчавилась,хотя в грунте тоже бывало,Самый курчавый  отсадила на подоконник без подсветки,но он там рос не хуже,чем другие с подсветкой и даже первый начал зацветать,В грунте опять же первый дал плоды,раньше ранних и суперранних,хотя сам среднеспелый,Лето было холодное и не солнечное,Отсюда вывод,что тепла и света ему надо меньше ,чем другим сортам,

У меня вопрос,Здесь в теме обсуждается какие алюминиевые профили покупать , А что на счет профилей КНАУФ 27х28? Стоит или нет?

Цитата Берта

Может, действительно, разным сортам нужно разный процент азота?

Возможно и нужен,Но вот как я рассуждала,Сначала рассада росла под люмками,Но ее было в прошлом году в два раза больше,чем я обычно сажаю,Пошла подкупить люмки,но увидела,что продают светодиодную ПС и решила попробовать, Половина рассады росла под люмками,другая под СД,И под СД начала обгонять,но часть рассады начала курчавится,Раньше дома у меня рассада не курчавилась,хотя в грунте тоже бывало,Самый курчавый  отсадила на подоконник без подсветки,но он там рос не хуже,чем другие с подсветкой и даже первый начал зацветать,В грунте опять же первый дал плоды,раньше ранних и суперранних,хотя сам среднеспелый,Лето было холодное и не солнечное,Отсюда вывод,что тепла и света ему надо меньше ,чем др,угим сортам,

У меня вопрос,Здесь в теме обсуждается какие алюминиевые профили покупать , А что на счет профилей КНАУФ 27х28? Стоит или нет?

у вас есть какие либо данные о вашей лампе? ту что купили,  название лампы.....если покупали в магазине , значит должен бвть папорт, характеристики этой лампы

Цитата Валентина 54

Андрей, хорошенькие внучата. А сколько их у тебя? Четверо детей не часто сейчас в семьях бывает. Хотя на форуме много таких больших семей.

Две дочки, и у каждой по четыре :hey: :hey: :hey:

Лампа такая  https://agroserver.ru/b/svetilnik-svetodiodnyy-spb-t8-fito-641284.htm

Цитата nikkolay77

Какой Вы счастливый дедушка!

Цитата nikkolay77

Счастливые дедушка и бабушка. Особенно перед праздниками ;). Хотя, твоим внукам проще, игрушки  дед сам делает :hat:
Цитата Валентина 54

Счастливые дедушка и бабушка. Особенно перед праздниками ;). Хотя, твоим внукам проще, игрушки  дед сам делает :hat:

У меня игрушки для мальчиков, а их всего двое :D

Цитата nikkolay77

У меня игрушки для мальчиков, а их всего двое :D

Значит перед праздниками тоже головная боль? Хотя у вас, конечно, не сравнить разнообразие товаров с нашим. 

Цитата Вик

у вас есть какие либо данные о вашей лампе? ту что купили,  название лампы.....если покупали в магазине , значит должен бвть папорт, характеристики этой лампы

там хитрые производители не пишут конкретно, что поставили, но моё мнение, купить лампу не ПС, а биколор с спектром 440 -450 нм и 660нм, в сооношении 2или 3 кр :1 син, и совсем не плохо буде, если там будет присутствовать зелёный 520нм

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...