Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть IV.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

.Поэтому пролила землю,посыпала семена,присыпала землей, утрамбовала и через неделю столбики стоят :yep:

утрамбовала - это пальчиком по поверхности земли или водичкой?

Цитата larina

У меня тоже не должны быть пересушены. Но понять не могу. У тебя есть какие версии?

Не знаю , версию с луной отметаю -  в один день дело происходило , по типам - так там тугодумы как оаз таки вылезли . Даже сладкие почему - то в один день на салфетку легли и долго мечтали , засыпала в землю и половина уже взошла , а вторая - сидит . Бабушка эти же семена просто в землю - неделю назад и все взошло . Больше вопросов чем ответов ))).

Июньский опять не всходил , уже его намеревалась выкинуть из стакана , вчера вылез ))) .

Привет!

У меня июньский желтый ни один из 5 не взошел  :dnt:м семена мои. А вот про перец думаю, там от семян зависит, от их зрелости. Сухие вроде все одинаковые, а в соуснике полежат влажные, сразу видно какие недозрелые. А в земле не увидишь.

Я вот покупала семена перцев в ОК , знала что из дозаренных плодов ( с таким летом), так только один сорт нормально взошел, два так себе, а один нет. И это на салфетке, в земле просто сгнили бы. Не хватило бы им сил.

Цитата Plena

У  меня складывается впечатление, что перцы любят всходить в феврале, а томатам больше нравится в марте, правда откуда они знают, что для нашей нероднойдлянихзоны эти сроки оптимальны  :dnt: Ранние сроки посева требуют плясок. Причем замечала, что простой пересев семян из той же пачки, но в "свой" срок приводит к лучшему результату. Может у семян циклический период сна и готовности к посеву?

Ты знаешь, я тоже уже начинаю приходить к этому мнению. Раньше у меня были проблемы со всхожестью перцев и в феврале, но там все понятно- не было достаточной температуры. Проблему решила-купила мат с обогревом. И эта проблема отпала.

Цитата Лёка

Ларочка, привет.Испытывала много способов посева семян,но лет 20 уже сею сухими-по кипятку.Сею всегда в январе.Не знаю почему, у меня замоченные и проклюнувшиеся семена,посаженные в землю-не всходят.Поэтому пролила землю,посыпала семена,присыпала землей, утрамбовала и через неделю столбики стоят :yep:

В этом году так не пробовала. надо будет обязательно на следующий год попробовать.

Цитата galka68

Не знаю , версию с луной отметаю -  в один день дело происходило , по типам - так там тугодумы как оаз таки вылезли . Даже сладкие почему - то в один день на салфетку легли и долго мечтали , засыпала в землю и половина уже взошла , а вторая - сидит . Бабушка эти же семена просто в землю - неделю назад и все взошло . Больше вопросов чем ответов ))).

Июньский опять не всходил , уже его намеревалась выкинуть из стакана , вчера вылез ))) .

У меня сладкие долго запрягали, но из 4 взошло 37 штук. Неплохо. Но как долго!!!!

А Алмапаприка забастовала.

Все Гномы моментально взошли, спустя 4 дня торчали)

Цитата LenaV

Привет!

У меня июньский желтый ни один из 5 не взошел  :dnt:м семена мои. А вот про перец думаю, там от семян зависит, от их зрелости. Сухие вроде все одинаковые, а в соуснике полежат влажные, сразу видно какие недозрелые. А в земле не увидишь.

Я вот покупала семена перцев в ОК , знала что из дозаренных плодов ( с таким летом), так только один сорт нормально взошел, два так себе, а один нет. И это на салфетке, в земле просто сгнили бы. Не хватило бы им сил.

Это точно!! Я уже писала, что надо в хорошие годы запасаться семенами, в такие , как был 2017, даже не пытаться собирать!! Может, и взойдут, но все нервы истреплют..

Ларочка, смотри что твоя Алмапаприка у меня вытворяет :o :o :o 12 января замочила, 20 января проклюнувшихся в землю садила, ничего не понимаю, полтора месяца и уже бутоны :o :o :o

Такими темпами они у меня в июле красными будут и я свата острыми печиками на гриле побалую :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Борисовна

Ларочка, смотри что твоя Алмапаприка у меня вытворяет :o :o :o 12 января замочила, 20 января проклюнувшихся в землю садила, ничего не понимаю, полтора месяца и уже бутоны :o :o :o

Такими темпами они у меня в июле красными будут и я свата острыми печиками на гриле побалую :mail2: :mail2: :mail2:

Обалдеть!!!!!! Вот ей понравились твои ручки! У меня такого не было... Умница!!

Девоньки, похоже, что моя мечта сбывается!!! заказали мы тепличку!! Такую, как хотела)) только не 8 метровую, а 7. Но я так рада!! Будет она в три гряды с двумя тропинками) 7,10х2,90. Штук 60 растюшек поместится, как думаете??

Цитата larina

Обалдеть!!!!!! Вот ей понравились твои ручки! У меня такого не было... Умница!!

Ларочка, а они когда на корню краснеют? Он скороспелый? У меня в любом случае поспеет, наши алматинские горные дачницы интересуются, у них лето короткое в горах :-[

Цитата larina

Девоньки, похоже, что моя мечта сбывается!!! заказали мы тепличку!! Такую, как хотела)) только не 8 метровую, а 7. Но я так рада!! Будет она в три гряды с двумя тропинками) 7,10х2,90. Штук 60 растюшек поместится, как думаете??

:appl: :appl: :appl: Поздравляю! :yep: :yep: :yep:

Ларочка, а они когда на корню краснеют? Он скороспелый? У меня в любом случае поспеет, наши алматинские горные дачницы интересуются, у них лето короткое в горах :-[

Цитата

Наташенька, он долгоиграющий.  Очень интересный, хорош и в биологической зрелости (желтенький,налитой), и в технической (красный) Оттого и в банках разный цвет. Первые плоды созревают очень быстро, а последние снимала в конце сентября

Цитата larina

Наташенька, он долгоиграющий.  Очень интересный, хорош и в биологической зрелости (желтенький,налитой), и в технической (красный) Оттого и в банках разный цвет. Первые плоды созревают очень быстро, а последние снимала в конце сентября

Идеально! :yep: :yep: :yep: Девченкам насобираю семян, а какой он красавчик ! Ларочка, спасибо огромное за семена :thx: :thx: :thx:, обязательно покажу как он в ог себя вести будет ;)

Цитата Борисовна

Идеально! :yep: :yep: :yep: Девченкам насобираю семян, а какой он красавчик ! Ларочка, спасибо огромное за семена :thx: :thx: :thx:, обязательно покажу как он в ог себя вести будет ;)

Спасибо за добрые слова!! Очень приятно, что не подводят мои семена))

Наташенька, а 60 помидор поместится в такую (прости, я все о своем)))

Цитата LenaV

Лара, с новой тепличкой!

На 1 кв.м.  томатов 3-4 куста, в твою даже 70 можно.  ;)

Ураааааааа!! Леночка, спасибо, солнце) А то я как в первый раз волноваться стала))

Цитата larina

Спасибо за добрые слова!! Очень приятно, что не подводят мои семена))

Наташенька, а 60 помидор поместится в такую (прости, я все о своем)))

Ларочка, мне кажется, что в 2 крайние грядки по 20 войдет, а в среднюю широкую 36 итого 76 получается  :hey: Отличная теплица :yep: :yep: :yep:

Цитата водица

Лариса, это я активно Алма Паприкой интересовалась у Наташи. А плоды какого размера у нее?

Ардак, рада видеть тебя)) Плоды некрупные, но очень толстая стенка. Острота очень приятная, не обжигающая.

Вот это она в двух-литровой банке

Цитата Борисовна

Ларочка, мне кажется, что в 2 крайние грядки по 20 войдет, а в среднюю широкую 36 итого 76 получается  :hey: Отличная теплица :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Наташенька!!!

Цитата larina

Ардак, рада видеть тебя)) Плоды некрупные, но очень толстая стенка. Острота очень приятная, не обжигающая.

Вот это она в двух-литровой банке

Капают, капают, прямо на клавиатуру, этож сколько всего с ним можно намутить :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...