Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть IV.

larina

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я прошу прощения, но посты удаляю. Я мирный человек и не хочу свой дневник превращать в поле боя. Я всех очень уважаю.  Надеюсь на понимание.

Ларочка, посмотри по окрестностям,может небольшое предприятие и даст тебе то, что хочешь. Просто надо было осенью подыскивать и договариваться. Весной дороже и спрос больше, вот они и не парятся с клиентами.

Я такая вредная.Прихожу в магазин,ведь сама себе рубанок,пилу покупала,или клей какой надо.Если на меня не так посмотрят-пошли на фиг! Но так редко бывает,обычно разжуют и в рот положат :D

Ой, а есть такие  туповатыееее.Зашли в Ашан.Племяшке нужно было для машины фигню купить.С одной стороны щетка- снег сметать, а с другой стороны-скребок.Подхожу, спрашиваю:В какой стороне это? Говорит:Вон там швабры и щетки окна мыть.Повторяю: Мне нужно для машины вот такое.-Вон там все для бани, посмотрите там должно быть. ???Потащилась я по всему магазину искать где торчит незамерзайка и нашли мы эту фигню в отделе для авто.

А учитывая мою"любовь" посещения магазинов :-

Я только садовые люблю :D

Цитата larina

Сережк, привет))) У меня в этом году много NightSky взошло из своих семян) с нетерпением жду,  какие же расцветки мне даст она в этом году. а вдруг 100% родители будут??

Лар! Я тоже буду с нетерпением ждать твоих результатов.

Я как-то с черенкованием хочу подружиться. Пока результатами доволен.

Правда одну петунию и калиброшку потерял, в смысле маточников. Бывает.

Цитата Serg

Лар! Я тоже буду с нетерпением ждать твоих результатов.

Я как-то с черенкованием хочу подружиться. Пока результатами доволен.

Правда одну петунию и калиброшку потерял, в смысле маточников. Бывает.

Я на черенкование не надеюсь. Не выживают. В квартире места нет на подоконниках. Поэтому семена-мое...

Цитата Лёка

Ларочка, посмотри по окрестностям,может небольшое предприятие и даст тебе то, что хочешь. Просто надо было осенью подыскивать и договариваться. Весной дороже и спрос больше, вот они и не парятся с клиентами.

Я такая вредная.Прихожу в магазин,ведь сама себе рубанок,пилу покупала,или клей какой надо.Если на меня не так посмотрят-пошли на фиг! Но так редко бывает,обычно разжуют и в рот положат :D

Ой, а есть такие  туповатыееее.Зашли в Ашан.Племяшке нужно было для машины фигню купить.С одной стороны щетка- снег сметать, а с другой стороны-скребок.Подхожу, спрашиваю:В какой стороне это? Говорит:Вон там швабры и щетки окна мыть.Повторяю: Мне нужно для машины вот такое.-Вон там все для бани, посмотрите там должно быть. ???Потащилась я по всему магазину искать где торчит незамерзайка и нашли мы эту фигню в отделе для авто.

А учитывая мою"любовь" посещения магазинов :-

Я только садовые люблю :D

Я тоже очень не люблю магазины.

Тут в другом дело...  Самомнения горы просто, важный, аж тошнит...есть на Украине такая поговорка : "Я вже не Гапа, бо в мене била шляпа"... Вот такие бесят "эуропейцы" (europečiai по-литовски))

Ребята, я на TV по каналу "бобер" смотрела как  Ганичкина  и Платонова рассказывали о передержке зимой кашпо с петуньями: - срезали побеги почти под корень;

- рыли траншею чуть глубже высоты горшка  (было несколько горшков);

- в траншею рядком укладывали горшки с обрезанной петуньей;

- засыпали землей и листовым опадом

- сверху еще был лапник.

Вот я тоже от таких важных ухожу к заботливым.

Ларочка и опять сажаю Оранжевый русский и Лискин нос.

Вот девчата новинок всех хотят, а я больше повторов сажаю.Ну не могу я выбирать.А зеленых в этом году :hey: Я,как наркоман-подсела на них.

Цитата клуша

Ребята, я на TV по каналу "бобер" смотрела как  Ганичкина  и Платонова рассказывали о передержке зимой кашпо с петуньями: - срезали побеги почти под корень;

- рыли траншею чуть глубже высоты горшка  (было несколько горшков);

- в траншею рядком укладывали горшки с обрезанной петуньей;

- засыпали землей и листовым опадом

- сверху еще был лапник.

Оленька, но все это, наверное, под снегом жило?? У нас снег только во второй половине января появился.. а так лило..

Цитата Лёка

Вот я тоже от таких важных ухожу к заботливым.

Ларочка и опять сажаю Оранжевый русский и Лискин нос.

Вот девчата новинок всех хотят, а я больше повторов сажаю.Ну не могу я выбирать.А зеленых в этом году :hey: Я,как наркоман-подсела на них.

Оль... эти у меня прописаны навсегда..ну, надолго, скажет так))  и еще Малахитка. Ну не могу от них отказаться в угоду новомодным!

А у меня тоже был первый опыт по передержке. Не все удачно. Именно, что черенков. Многие, так скать, приказали долго жить. Но опыт! Надеюсь в следующую зиму получится лучше.

В траншее со снегом - это не про нас, да. :D

Цитата Оля Псковишна

А у меня тоже был первый опыт по передержке. Не все удачно. Именно, что черенков. Многие, так скать, приказали долго жить. Но опыт! Надеюсь в следующую зиму получится лучше.

В траншее со снегом - это не про нас, да. :D

Оль, я так понимаю, что черенкам нужно место.. ни жаркое, ни холодное.. а у меня 2 комнаты и теплый подвал...без шансов((

Хочу еще раз у Леночки расспросить, как она черенки петуний сохраняет. В моем нынешнем эксперименте получилось, что главное - это свет. А не температура.

Я думала, что прохладно быть должно... ну, тогда с интересом буду за твоим расспросами наблюдать) Только скажешь, где, ладно?))

Мальчики и девочки, нашла в сети теплицу Дельта. К нам привозят из России. Она с убирающейся крышей. Что скажете?? Достойна ли внимания??

Цитата Оля Псковишна

Хочу еще раз у Леночки расспросить, как она черенки петуний сохраняет. В моем нынешнем эксперименте получилось, что главное - это свет. А не температура.

Я почти все сохранил на подоконниках веранды. Зимой там я не живу, поэтому придавил отопление - где-то 18 градусов. Там светло. Подоконников 5 шт.

Кстати - это не изначальные кусты, а августовские укорененные черенки.

Это первый раз после приобретения вегетативных петуний и калиброшек. А вот гвоздики перезимовали плохо (2 из 3-х). Черенки вербены выпали все.

Опыта только набираюсь. :thx:

Интересно про теплицу-трансформер, ждем!

Цитата клуша

Про снег не угадать.

Петуньи не сажаю, как и все, что с запахом

Вегетативные петунии не пахнут (или я нюх потерял) :D

Цитата larina

Аллергик??

аллергия на цветущую березу.

Лилии восточные, пахнущие розы исключены из посадок.

Петуньи для меня пахучи

Цитата клуша

аллергия на цветущую березу.

Лилии восточные, пахнущие розы исключены из посадок.

Петуньи для меня пахучи

Сочувствую...

Цитата larina

Мальчики и девочки, нашла в сети теплицу Дельта. К нам привозят из России. Она с убирающейся крышей. Что скажете?? Достойна ли внимания??

Нашла у нас на форуме об этой теплице информацию

Цитата Serg

Вегетативные петунии не пахнут (или я нюх потерял) :D

Лорочкино "небо" должно пахнуть...  :-[

Ларис, я тему открыла, про передержку вегетативных петуний зимой... Может кто чего умного подскажет. Решила, что так проще будет найти. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10082.msg1389572/topicseen.html#new

Продолжают всходить и мои цветочки. За 4 дня взошли лобелии, бакопа и колеусы.

Сеяла:

бакопа микс

lobelija fountain white

lobelija regatta sapphire

lobelija sapphire

lobelija rosamond

lobelija mrs. Clibran

lobelija crystal palace

Koleus mix

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...