Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Иванова

Валя, я в шоке. Периодически захожу и читаю.

У вас всегда так?  :o

Так долго оттаивает не часто. А сегодня целый день без остановки чередуются дождь со снегом. Все расквасило, но зато быстрее отойдет грунт.

Сегодня  померила тем-ру в навозной грядке, а там на глубине 20-25см +30 :o  Ближе к поверхности +15. И вот чего я не постелила под него картон? Так тепло и вниз уходит, а то бы все в теплице было.

Думаешь много тепла пропадает? Вроде по законам физики, тепло вверх должно стремиться. Или тут он не работает?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Думаешь много тепла пропадает? Вроде по законам физики, тепло вверх должно стремиться. Или тут он не работает?

Светланка, оно смешивается с холодом. Ближе к поверхности см на 7 уже всего + 15. Раньше я всегда отсекала холод. Сначала с помощью опила, потом на картон перешла. А вот два предыдущих года расслабилась. Грунт в те года рано оттаивал.
Цитата Валентина 54

Так долго оттаивает не часто. А сегодня целый день без остановки чередуются дождь со снегом. Все расквасило, но зато быстрее отойдет грунт.
Сегодня  померила тем-ру в навозной грядке, а там на глубине 20-25см +30 :o  Ближе к поверхности +15. И вот чего я не постелила под него картон? Так тепло и вниз уходит, а то бы все в теплице было.
В 2013 тоже так же был промерзший грунт, очень долго оттаивал.
        Вот фото 9 мая 2013, ни одной травинки. А чтобы выравнять горизонт под теплицу, пришлось несколько дней понемногу долбить грунт, за раз не получалось снять нужный слой.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Кто то закапывает пустые пластиковые бутылки, получается воздушная подушка.

Не хочется возиться с бутылками на участке. Надеюсь все-таки будет тепло. Сейчас выводила собаку, на улице настоящая метель. уже см 15 снега, а под ним вода.

И опять снег свалился. Сколько же его там наверху? Но минуса ночью не было. А вот сегодня прояснилось и заморозок обещают. Так уже хочется высадить помидоры. Неужели еще позже их сеять ????

Цитата Существо Подколодное

Зато на выходные обещают без осадков и +8-+12  :hey:

Ага, но небольшой дождичек все-таки обещают.
Частенько встает вопрос какой пасынок оставить, если вдруг с макушкой что-то случилось. Мне и раньше нравилось растение из корня, но как-то не обращала внимание на то, какой пасынок развивается лучше.
  В этот раз, обрезав верхушки, оставила все стволики. И теперь могу сказать, что если на стволике осталось три листа, то лучший пасынок верхний.

Если на стволике осталось только два нижних листочка, то из их пазух развивается два одинаковых пасынка. Кстати, этот факт сохраняется и на стволиках где три пасынка. Верхний развивается быстрее, а два нижних одинаково.

Цитата Семечка

Опять?????  :dnt:

Светланка. зимой снега не очень много было, вернее выпадал не часто. Вот сейчас и валит.
Цитата Валентина 54

И опять снег свалился. Сколько же его там наверху? Но минуса ночью не было. А вот сегодня прояснилось и заморозок обещают. Так уже хочется высадить помидоры. Неужели еще позже их сеять ????

Валентин и все гости дневника, здравствуйте :thx: Прям очень нервно смотреть на такие фото, тут ночью обещают +4 и то  одни переживания :P :P :P Поставила свечи в теплицах, муж вечером зажжет.. :P :P.Нам бы ночь продержаться  :hid: :hid: :hid: А вот  когда вы рассаду будете заселять в домики?  :-[ :-[ :-[ :-[

Валентин и все гости дневника, здравствуйте :thx: Прям очень нервно смотреть на такие фото, тут ночью обещают +4 и то  одни переживания :P :P :P Поставила свечи в теплицах, муж вечером зажжет.. :P :P.Нам бы ночь продержаться  :hid: :hid: :hid: А вот  когда вы рассаду будете заселять в домики?  :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Мила, подожду пару пару дней и высажу. Там хоть днем будет теплица нагреваться, солнышко обещают, ночами ближайшие минуса небольшие. Рассада тянется, ждать нечего.
Сегодня, уже вечером, высадила первых переростков. Всего 8 штук пока, первопроходцами стали те кто не в состоянии был стоять :D. таких еще много. Прогноз не утешительный, на неделе еще несколько ночей с минусом обещают.

9 мая посеяла 13 штук огурцов. Что-то до сих пор не всходят. Если не взойдут до выходных, посею прямо в грядку

Цитата Иванова

Ой, Валя, как мне ваша погода напоминает нашу прошлую весну  :(
Инна, прошлая весна у нас была такая же.

Вот прошлогодний прогноз с 25 по 30 мая 2017г.       

И все-таки весна сдает свои позиции :mail2:. Сегодня увидела что черемуха стала зеленеть.

Вчера вечером высадила еще 9 рассадин, Сегодня, если получится еще высажу. Высаживаю в доме. То что планировалось для дачи, приходится высаживать в доме, на дачу пойдут те что останутся. Главное, хочу на дачу оставить новичков.

Цитата sergomsk

Судя по погоде, зима сдает позиции, а не весна.

Точно :yep:. Но у нас скоро плюсовые ночи начнутся :hid:
Цитата Валентина 54

Точно :yep:. Но у нас скоро плюсовые ночи начнутся :hid:

На сегодня зима напомнила о себе жестко.. В городе даже лужи замерзли

Два дня постояло тепло и дождичек прошел,все заметно тронулось в рост :mail2:. Сегодня увидела зеленые почки на тополях, кое-где даже листочки. Травка начала пробиваться. Кустарники тоже с зеленым конусом. Сейчас успеть бы до выходных отсадиться. С картошкой не получится, слишком еще сыро, а грядки нормальные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...