Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Валентин, как ты срез обрабатывала? Хочу один спрут срезать так, чтобы 3-4 пасынка пошли в рост, буду его в углу теплицы как дерево выращивать.

Сережа, ничем не обработала. Сегодня увидела зачатки пасынков.

Цитата Валентина 54

Сережа, ничем не обработала. Сегодня увидела зачатки пасынков.

Понятно, завтра попробую. На спруте уже чуть выглядывают пасынки, поможем им))
Ну вот, кажется, Гисметео сжалился над нами и поставил нам плюсики :mail2: .

Так было                                    Так стало

Вчера с Асиной мамой ходили на дачу. У них очень сильно затопило участок. Продолбили ручей через дорогу. Вода пошла очень сильным потоком, через дорогу ниже река течет, а то кто-нибудь подумает что к соседям воду направили :P .
Сегодня рассадила в теплице рассадный лук, пусть окрепнет немного. Что-то совсем не понятно когда чего сеять начнем.
                  Перчик не смог дождаться лета на воле.

Сегодня изнутри обтянула пленкой потолок в теплице, натаскала навоза в огуречную грядку. Завтра если будет время, обобью пленкой стены. И вывезу наконец-то помидоры. Еще несколько дней назад, они были такие хорошенькие, а сейчас стремительно начали тянуться. Нужна им воля. Возможно даже высажу то, что приготовлено для этой теплицы. Сейчас на неделю обещают дожди, значит по ночам минуса не будет, а пасмурная погода еще и лучше для аклиматизации домашних неженок.

Цитата Валентина 54

Сегодня изнутри обтянула пленкой потолок в теплице, натаскала навоза в огуречную грядку. Завтра если будет время, обобью пленкой стены. И вывезу наконец-то помидоры. Еще несколько дней назад, они были такие хорошенькие, а сейчас стремительно начали тянуться. Нужна им воля. Возможно даже высажу то, что приготовлено для этой теплицы. Сейчас на неделю обещают дожди, значит по ночам минуса не будет, а пасмурная погода еще и лучше для аклиматизации домашних неженок.

Хорошая идея с пленкой, думаю маленькую оббить на следующий год

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот как китайцы грядки и рассаду греют

А я вот так сделала в рассадном отделении

Света, это твое рассадное отделение :o? Греют пленкой ИК?

1 м кв пленки жрет 220 вт. Итого 4 м по 50 см шириной сожрут 440 вт. Я поставила терморегулятор, так что жрет еще меньше.

Цитата Lana_s_Kavkaza

1 м кв пленки жрет 220 вт. Итого 4 м по 50 см шириной сожрут 440 вт. Я поставила терморегулятор, так что жрет еще меньше.

Надо что-то придумывать, не дело от погоды зависеть. На дачу бы такую, но там свет не всегда бывает в начале мая. Нынче до сих пор нет.

Я думала, у тебя участок с домом. Или еще и дача есть? Когда электричества нет, то есть газовые ИК обогреватели. Правда я не изучала их КПД.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я думала, у тебя участок с домом. Или еще и дача есть? Когда электричества нет, то есть газовые ИК обогреватели. Правда я не изучала их КПД.

Дом у сына, в двух минутах ходьбы, держат как дачу. Поэтому все сначала там . А уже потом ко мне на дачу переезжает. А рассада растет у меня в квартире.

Понятно. Ты в прошлом году свечками пользовалась, сверху кастрюлю надевала. В этом году свечки купила?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно. Ты в прошлом году свечками пользовалась, сверху кастрюлю надевала. В этом году свечки купила?

У меня еще старые есть. Надо попробовать сделать типа лампадки, с фитилем.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Как керосиновая лампа?

Да, только свечой. В Ютубе в прошлом году видела.
Цитата Валентина 54

это ж сколько пленки надо? дороговастенькие помидорки получаются...

Цитата ya_lubov

это ж сколько пленки надо? дороговастенькие помидорки получаются...

Люба, дороговасто, но надеюсь не на один год. На зиму не планирую снимать.
Цитата Семечка

Всем привет.

Не поняла, как китайцы греют.

Девочки, поясните, плиз

Светланка, приветик. Там  пленка ИК.
Цитата Семечка

Всем привет.

Не поняла, как китайцы греют.

Девочки, поясните, плиз

Излучением от ИК пленки для теплого пола.

Наконец-то вывезла бОльшую часть рассады. На ночь оставила в бане.

Так как снаружи грунт только начал оттаивать, решила на дно гряд в теплице положить картон, чтобы отсечь холод снизу. Навоз в этом году закладывать для помидор  не буду. Солнца нет, так и разгреваться он будет дооолго.

На ночь глядя, вспомнила, что пора посеять огурцы. Посеяла три сорта суперранних, (два из них уже проверены в прошлом году), и три ранних, посмотрим и сравним.

Всех с праздником!

Цитата Валентина 54

Наконец-то вывезла бОльшую часть рассады. На ночь оставила в бане.

Так как снаружи грунт только начал оттаивать.

Валя, я в шоке. Периодически захожу и читаю.

У вас всегда так?  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...