Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Ой-ей, Валюша! Сколько снега! У нас вчера абрикосы начали цвести и утром дождик и холод. Я в легкой куртке поехала в город и замерзла до ужаса! А сегодня суховей дует. Пойду немного посажу под дуги помидорчики.А то молодые птеродактили начали рассаду уничтожать.

Цитата Лёка

Ой-ей, Валюша! Сколько снега! У нас вчера абрикосы начали цвести и утром дождик и холод. Я в легкой куртке поехала в город и замерзла до ужаса! А сегодня суховей дует. Пойду немного посажу под дуги помидорчики.А то молодые птеродактили начали рассаду уничтожать.

Оля, они у тебя прямо все подряд уничтожают :D. Скрепи сетку так чтоб каталась и запусти деток в нее, пусть уничтожают сорняки всякие. У тебя же, наверняка, есть еще не освоенная земля.

Привет.

А у нас тоже непонятно какая погода, то теплынь (но я на работе), то холодина - ночами минуса серьезные. И я вся в непонятках - когда же в ОГ что сеять-высаживать...

Прогноз на весну чем дальше - тем больше огорчает. :( :'(

И когда высаживать-то? :o  И зачем нам нужна была такая теплая зима? Теперь расплачиваемся за нее.

:thx:Доброго утра, Валечка!

Вот это прогноз... Весна вообще не весенняя, у нас прогноз повеселее https://www.gismeteo.ru/weather-uzhur-4694/month/  и совсем не солнечный

Цитата Iskorka

:thx:Доброго утра, Валечка!

Вот это прогноз... Весна вообще не весенняя, у нас прогноз повеселее https://www.gismeteo.ru/weather-uzhur-4694/month/  и совсем не солнечный

Здравствуй, Иришка :thx:. Дааа. Но хоть ночи у вас плюсовые после 15го. Ириш, ты высадила уже рассаду? Вроде апрель у вас неплохой был?
Рассада в этом году меня радует. Чтоб сократить кол-во, я пикировала ее в большие емкости. Естественно, они уже не так близко стоят друг к другу.

Всю весну один чел хаял красно-синие светодиоды.
  Это сорта селекции Ангелины, любезно подаренные мне.

20 апреля                                28 апреля

Эти сорта уже все набрали цвет :(   
Цитата Валентина 54

Прогноз на весну чем дальше - тем больше огорчает. :( :'(

И когда высаживать-то? :o  И зачем нам нужна была такая теплая зима? Теперь расплачиваемся за нее.
Месячному прогнозу верить нельзя. Достоверный прогноз только на ближайшую неделю. На Гисметео каждый день меняют прогноз на месяц. Недавно на 1 мая у них показывало -5 град днем.

Ура, мне Светланка с Кавказа дала ссылку на другой сайт погоды. Даже если он не сбудется, то хоть надежды вселяет.

https://severouralsk.nuipogoda.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86

Валя, вот тут ближайшие прогнозы опасных явлений погоды. Нам град на сегодня выдали

https://meteoinfo.ru/hazardsbull

Порасстраиваясь из-за прогноза на май, решила порезать помидоры. Не все, пока только 30 штук. Потому что еще месяц дома они просто не выдержат. Порезав их, оставила и вершки, и корешки. Корешки поставлю под лампы, посмотрю как быстро нарастут пасынки.

9

Цитата sergomsk

Валентина, спасибо за совет, пересаженные по твоему рецепту томаты в семядолях чувствуют себя отлично. :mail2:

Сережа, я рада что ты решился попробовать. Ведь пока сам не испытаешь, выводов не сделаешь. А еще, я бы очень советовала тебе приобрести подсветку. Хотя бы небольшую, только для всходов. Проведенные трое суток под круглосуточной подсветкой на самом начальном уровне, (от петелек до семядолек), дают очень сильный потенциал растению. У меня сейчас растет один запозданец. Но я решила не включать ему круглосуточную подсветку, так его развитие отстает в разы. Хотя, днем он находится под лампами с основной рассадой.
Цитата Валентина 54

9Сережа, я рада что ты решился попробовать. Ведь пока сам не испытаешь, выводов не сделаешь. А еще, я бы очень советовала тебе приобрести подсветку. Хотя бы небольшую, только для всходов. Проведенные трое суток под круглосуточной подсветкой на самом начальном уровне, (от петелек до семядолек), дают очень сильный потенциал растению. У меня сейчас растет один запозданец. Но я решила не включать ему круглосуточную подсветку, так его развитие отстает в разы. Хотя, днем он находится под лампами с основной рассадой.
Дак уже 3 года есть такая замечательная тепличка. С неё и из-за нее мой домик и открылся. Тепличка с подсветкой фитолентой, стоит встроенный вентилятор для поддержания оптимальной температуры и с управлением через интернет с любой точки мира)

Цитата sergomsk

Дак уже 3 года есть такая замечательная тепличка. С неё и из-за нее мой домик и открылся. Тепличка с подсветкой фитолентой, стоит встроенный вентилятор для поддержания оптимальной температуры и с управлением через интернет с любой точки мира)

Сережа, а ты всходы там держишь?
Цитата Валентина 54

Сережа, а ты всходы там держишь?

Это прошлогоднее фото. Да в основном, сидят там все до пикировки. А когда все распикорованно, то туда ставлю теплолюбивые растюшки, баклажаны например.
Цитата sergomsk

Это прошлогоднее фото. Да в основном, сидят там все до пикировки. А когда все распикорованно, то туда ставлю теплолюбивые растюшки, баклажаны например.

Неправильно спросила. Ты всходы светишь круглосуточно в течении трех дней?
Цитата Валентина 54

Неправильно спросила. Ты всходы светишь круглосуточно в течении трех дней?

Да, минимум 3 дня, а если пасмурно, то и неделю не выключаю.

... А за окном.

То дождь, то снег...

Какой же мерзо-пакостный сегодня день. С утра хоть ветра не было, а сейчас сильный ветер добавился.

Цитата Валентина 54

Порасстраиваясь из-за прогноза на май, решила порезать помидоры. Не все, пока только 30 штук. Потому что еще месяц дома они просто не выдержат. Порезав их, оставила и вершки, и корешки. Корешки поставлю под лампы, посмотрю как быстро нарастут пасынки.

Валентин, как ты срез обрабатывала? Хочу один спрут срезать так, чтобы 3-4 пасынка пошли в рост, буду его в углу теплицы как дерево выращивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...