Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Перчик острый Индийский слон. Соответствует своему названию, действительно, слон.

Вчера поздно вечером, (а может и сегодня ранним утром), наконец-то, посеяла помидорки. Получилось 108 сортов :mail2:. В прошлом году было посеяно 128. Сорта сократились. Сократить кол-во растюх может тоже получится :-. В прошлом году сеяла 18 марта, рассада переросла, (по известным причинам). Сдвинула срок, (не специально - так получилось), на 5 дней. Посмотрим как будет в этом году. Но, судя по перцу, под лампами она растет шустро.

Ну и как всегда, было два момента когда посеяла два сорта в одну ячейку.  Один раз, правда, посеяла сразу дополнительно на свое место. Сорт Бочковой засол, был подсеян к Демидову. А первый косяк даже не записала и он, так и остался с подсеянным. Буду потом определять по пустой ячейке.

Цитата Валентина 54

Вчера поздно вечером, (а может и сегодня ранним утром), наконец-то, посеяла помидорки. Получилось 108 сортов :mail2:. В прошлом году было посеяно 128. Сорта сократились. Сократить кол-во растюх может тоже получится :-. В прошлом году сеяла 18 марта, рассада переросла, (по известным причинам). Сдвинула срок, (не специально - так получилось), на 5 дней. Посмотрим как будет в этом году. Но, судя по перцу, под лампами она растет шустро.

Ну и как всегда, было два момента когда посеяла два сорта в одну ячейку.  Один раз, правда, посеяла сразу дополнительно на свое место. Сорт Бочковой засол, был подсеян к Демидову. А первый косяк даже не записала и он, так и остался с подсеянным. Буду потом определять по пустой ячейке.

ну ты молодца, народ уже хвастаеся цветущими, а ты ещё только посеяла,  а я вот ещё нет, только землю приготовил...

Цитата Вик

ну ты молодца, народ уже хвастаеся цветущими, а ты ещё только посеяла,  а я вот ещё нет, только землю приготовил...

Всему свое время..
Цитата sergomsk

Всему свое время..

да конечно, я хорошо знаю, свои условия и поэтому не тороплюсь, наш климат не очень то подходит для помидор, а с появлением поликарбоната, можно период плодоношения продлить позже

Цитата Валентина 54

Вчера поздно вечером, (а может и сегодня ранним утром), наконец-то, посеяла помидорки. Получилось 108 сортов :mail2:. В прошлом году было посеяно 128. Сорта сократились.

Валя, а какие сорта решили не пересевать?

Валя, а какие сорта, на твоё усмотрение, сладкие и плодовитые, деты, и желательно ранние, у меня много разных, не знаю что и посадить ....

Цитата Иванова

Валя, а какие сорта решили не пересевать?

Инна, я в прошлом году очень много посадила сливок и всякой мелочи. И вот что-то мне это не понравилось. Вот именно сорта такого вида и убрала. Хотя в этом году тоже немало новинок весом до 100г. Но это новинки, и я хочу их посмотреть.
Цитата Вик

Валя, а какие сорта, на твоё усмотрение, сладкие и плодовитые, деты, и желательно ранние, у меня много разных, не знаю что и посадить ....

Витя, я детами не балуюсь. Бывает 2-3 сорта в посадках, но таких чтоб очень -очень, даже не знаю. В этом году опять есть штук 5 из новичков.

Валюша, привет.

Я сливки, сортов 15 сажаю с мелочью вместе.Их же только на закрутку.А крупняка побольше, мы ОЧЕНЬ много съедаем в свежем виде.У меня тоже меньше сортов, на целый десяток :D

Цитата Лёка

Валюша, привет.

Я сливки, сортов 15 сажаю с мелочью вместе.Их же только на закрутку.А крупняка побольше, мы ОЧЕНЬ много съедаем в свежем виде.У меня тоже меньше сортов, на целый десяток :D

Приветик, Солнышко. А кустов? :D Вот, я тоже так подумала. Раньше совсем немного мелочи было и хватало на заготовки. У меня еще внучка заготовки не ела раньше, только резаные, а нынче я ее, буквально, заставила попробовать. Так ей понравилось. Я и Де-Борао нынче не посадила, решила ограничиться кистевыми. Их по лишнему кустику посажу.

Кустов 40 сажаю. Виноградные в прошлом году заполонили грядку,так с корнем вырвала и курам отнесла. Вкусные сладкие помидорки.Внучке понравились,но  рвать отказалась- мелкие.

А вобщем,кустов 200наберется.Я ведь их высаживаю,даю пинка до привязи и все.Дальше полив и сбор. Еще Фитоспорином, иногда поливаю.В прошлом году развела упаковку,но полила только один раз.Такая вот хозяйка ленивая.

Цитата Лёка

Кустов 40 сажаю. Виноградные в прошлом году заполонили грядку,так с корнем вырвала и курам отнесла. Вкусные сладкие помидорки.Внучке понравились,но  рвать отказалась- мелкие.

А вобщем,кустов 200наберется.Я ведь их высаживаю,даю пинка до привязи и все.Дальше полив и сбор. Еще Фитоспорином, иногда поливаю.В прошлом году развела упаковку,но полила только один раз.Такая вот хозяйка ленивая.

Тоже такая же проблема с черриками. По-началу обрывают, а потом лень, только если из тарелки поесть.
Сегодня приготовила полигон для перцев. Должно влезть больше 70 горшков по 1л. А может оставлю их в том в чем сейчас растут, тогда влезут почти все. По площади эти полки чуть-чуть меньше тех, что в рассадной комнате.

Цитата Валентина 54

Вчера поздно вечером, (а может и сегодня ранним утром), наконец-то, посеяла помидорки.

Только-только прошло двое суток, как начали всходить томатики. И сразу такой парадокс. В прошлом году Олимпийский огонь взошел самым последним, недели через две, и был задохликом. Нынче из этой же пачки, выскочили самыми первыми. У меня так частенько бывает. Бывает что год-два не всходит какой-нибудь сорт, но я все равно сею, и однажды - бац, и взойдут. Это и с перцами происходит.
Цитата Валентина 54

Только-только прошло двое суток, как начали всходить томатики. И сразу такой парадокс. В прошлом году Олимпийский огонь взошел самым последним, недели через две, и был задохликом. Нынче из этой же пачки, выскочили самыми первыми. У меня так частенько бывает. Бывает что год-два не всходит какой-нибудь сорт, но я все равно сею, и однажды - бац, и взойдут. Это и с перцами происходит.

Привет, Валечка.

Вот и я не могу понять этот феномен, то быстро всходят, то не дождаться. И с чем это связно  - для меня остается загадкой.

Цитата Семечка

Привет, Валечка.

Вот и я не могу понять этот феномен, то быстро всходят, то не дождаться. И с чем это связно  - для меня остается загадкой.

Светланка, приветик :thx:. Возможно, какие-то внешние факторы, на которые мы и не обращаем внимания. У меня в этом году взошел перчик, который  я сеяла несколько лет подряд, но он никак не всходил.Уже года 4 пакет просто лежал без движения. В этом году решила выкинуть все старые семена, но не могу же я их просто так выкинуть. И все что было в пачках посеяла. Семена этого перчика взошли все :ogo:. Причем никаких стимуляций семян в этом году не делала. Сеяла сухими, и перцы, и томаты.

Утащила из Блиц вопросов ответ Борисовны. Скоро будет актуален.

Вам надо поторопиться, пока почки не распустились. Самая эффективная баковая смесь из 500-700 грамм мочевины и 50 грамм медного купороса на 10 литров теплой воды. Минимальная температура проведения такой обработки +5.

Доброе утро, Валентина! Ну, не получается весной обработать мочевиной! Сколько раз пыталась. На участке снег лежит.  :( Когда снег растает уже и температура намного выше и почки распустились. У меня как-то так. Я обработала осенью, очень хотелось бы и весной пройтись по кустарникам, но сильно сомневаюсь.  ???

Ты подскажи, пожалуйста, чем обрабатываешь семена лука перед посадкой, что они у тебя всегда всходят? Помню, читала у тебя.  ;)

Цитата Людмила Ив.

Доброе утро, Валентина! Ну, не получается весной обработать мочевиной! Сколько раз пыталась. На участке снег лежит.  :( Когда снег растает уже и температура намного выше и почки распустились. У меня как-то так. Я обработала осенью, очень хотелось бы и весной пройтись по кустарникам, но сильно сомневаюсь.  ???

Ты подскажи, пожалуйста, чем обрабатываешь семена лука перед посадкой, что они у тебя всегда всходят? Помню, читала у тебя.  ;)

Людмилка, здравствуй. Я ничем не обрабатываю. Один год как-то замочила их, они проклюнулись. Когда перенесла их в землю, взошли - единицы. Видимо, переломала им "клювики" при переноске. В этом году тоже самое проделала Асина мама, результат такой же.

В этом году ни перцы, ни томаты не обрабатывала и не замачивала. Всхожесть отличная. Видимо, все от семян зависит. Лук тоже, если один сорт оказался не всхожим, то он и не взошел. Было два пакетика, каждый в разной емкости. В обоих емкостях - тишина. Остальные сорта выскочили в течении 2-3 дней. Собирала и свои семена от семейки, семена не взошли, стало быть не вызрели. :(

Валюша, спсибо! Тогда надо у Люды Ка  из Тавды спросить.

А ты сама обрабатываешь сад мочевиной? Как твоя рассада  помидор себя чувствует?

Цитата Людмила Ив.

Валюша, спсибо! Тогда надо у Люды Ка  из Тавды спросить.

А ты сама обрабатываешь сад мочевиной? Как твоя рассада  помидор себя чувствует?

Не обрабатывала никогда. У меня на даче ничего не было. А в доме на сноху надеялась. В этом году попробую не прозевать.

Помидоры у меня посеяны 24 марта. Сегодня начала пикировать. Сейчас покажу какие они у меня.

Вот в такие ячейки посеяны у меня помидоры. Таких поддончиков получилось 6 штук, т.е. посеяла 108 сортов. Но, как всегда, своих семян не жалко, и сыпнуто от души.

Подарочные семена сеяла по две штучки в ячейку.

Тех что много посеяно, одну штучку сажаю в горшок, а остальные временно размещаю пока так.

Вот такая корневая наросла за трое суток от всходов. Настоящие листочки еще только обозначились.

Умница!!!  :yep: :appl:  Ты ячейки в пакет ставила или у вас влажность нормальная? Так много помидор взошло!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...