Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

красавец!

а много ли таких на кусту было?

-------

Привет  :hat:

Светланка, завязи на кусту очень много, но все разного размера. Не хотят спеть. А теперь уже и навряд ли дорастут. Но три штуки доспевают. Надо бы сфоткать.

Цитата Уралочка66

Валентина, а это сорт или гибрид? Где семена брали?

Сорт. В прошлом году прислан девочками, но оказался без названия, так как с одним номером получилось два разных перца. Один из которых соответствовал сорту, а этот не подходил ни под какие параметры. Поэтому временно назвала его Лапоть. Возможно в этом году найдется название, так как повторила прошлогодние сорта. Но вот с такими перчинами кроме Лаптя никого нет пока.

Вчера докопали картошку. Вроде лето было сухое и жаркое, а картошка попадалась с гнилью. Немного, но, все же. А так урожай хороший. И копать по сухой и теплой погоде приятно. Сегодня убрала в доме свеклу, завтра уберу на даче. На ночь обещают минус. Укрыла гладиолусы, процвели пока всего несколько штук. Жалко, если сейчас замерзнут, а потом тепло опять будет.

Как бы хороша осень не была, но приходит пора убирать все. Сегодня убрала на даче свеклу и морковь. В теплице сняла помидоры на семена. Собрала острый и сладкий перец. И тот, и другой зеленые. Как бы сохранить теперь это добро. Прежде чем собрать, попросила помощи сфоткать кустик Лаптя.  Перед фотосессией пришлось убрать все листья, иначе ничего не разглядеть было.

шикарный лапоть! Тут все пишут про дозаривание в черном пакете. Тоже думаю попробовать

Цитата Валентина 54

Прежде чем собрать, попросила помощи сфоткать кустик Лаптя. 

Валя, вот разве мы не героини? ;)

Я скромно так считаю, что вполне героини  :-[

Мягко говоря, в условия, не очень способствующих, что-то умудряемся вырастить.

У вас сегодня заморозка не было?

У нас сегодня было 0 градусов, у некоторых коллег на работе до -2. Я перед работой издали посмотрела на огород, вроде всё цело. Посмотрим, как будет, когда солнышко взойдет. Зато потом минимум на неделю нам прогнозируют тёплую погоду.

Валя, вот разве мы не героини? ;)

Я скромно так считаю, что вполне героини  :-[

Цитата

Мягко говоря, в условия, не очень способствующих, что-то умудряемся вырастить.

У вас сегодня заморозка не было?

У нас сегодня было 0 градусов, у некоторых коллег на работе до -2. Я перед работой издали посмотрела на огород, вроде всё цело. Посмотрим, как будет, когда солнышко взойдет. Зато потом минимум на неделю нам прогнозируют тёплую погоду.

Инна, у нас уже дней пять как заморозки, что не укрыто,- все замерзло. А у Асиной мамы, вчера замерзли напрочь огурцы в пленочной теплице. Сегодня был 0

Цитата Валентина 54

Инна, у нас уже дней пять как заморозки, что не укрыто,- все замерзло. А у Асиной мамы, вчера замерзли напрочь огурцы в пленочной теплице. Сегодня был 0

А у нас тоже обещали ,аж до -8. На выходных увидим...
  • 2 weeks later...

Какой же теплый стоит сентябрь :yep:. Жаль, что заморозки в первой половине все заморозили.В теплицах кусты еще не убрала, там подрастает мелочь. Наверное, было бы тепло до января, так и продолжало бы все расти. Вчера даже решила пролить теплицу, хотя через три дня обещают похолодание.

Да, с четверга наступит настоящая промозглая осень. Сезон окончен.

Валя, а ты сидераты в теплицы сеешь?

Валя, на всякий случай даю ссылку прогноза, по которому я отслеживаю погоду. Хороший, удобный сайт. Практически не врёт.

https://www.windy.com/60.150/59.961?temp,59.521,59.961,7,m:flqahO5

Цитата Семечка

у меня в теплице только грибы сейчас растут :)

Приветик  :hat:

Приветик. :thx: И я бы хотела таких грибочков, но у нас в окрУге их не продают.  Тоже скоро начну убирать. Мне в одной теплице еще надо среднюю широкую грядку переделать на две. Решила сделать там четыре грядки вместо трех. 
Цитата Инн@

Да, с четверга наступит настоящая промозглая осень. Сезон окончен.

Валя, а ты сидераты в теплицы сеешь?

Инна, я вообще никогда не сеяла сидераты. Вот тоже надо бы посеять на огород одной из дач. Не знаю когда лучше. Теперь, наверное, уже весной только.

За прогнозик спасибо, а я обычно РП-5 пользуюсь вроде тоже ничего, а месячный смотрю вот здесь. https://severouralsk.nuipogoda.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86.

Мне его Светланка с Кавказа подкинула.

У меня соседи недели полторы назад огород вычислили, вспахали и посеяли смесь вики, ржы, клевера и овса. Я мужу намекнула, чтоб также сделать, он нивкакую :( 

Ну я хоть в теплицы, да чего-нибудь посею сама. Скорее горчицу. Все таки хоть как-то грунт обогатит.

А твою ссылку себе утащу.    :)

• 2 weeks later...

Наконец-то освободила от растительности теплицы на даче. Как и планировала, в одной из теплиц уже выкинула землю в средней грядке где будет проход. Завтра займусь обшивкой бортов будущих гряд.

Приветик! Чем борта будешь делать? И какая высота? Думаю тоже сделать две средние грядки в теплице, чтобы весной пораньше грунт согрелся

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик! Чем борта будешь делать? И какая высота? Думаю тоже сделать две средние грядки в теплице, чтобы весной пораньше грунт согрелся

Приветик :thx:. У меня все досками зашито. А высота гряд примерно 40см.

Вот и всё! Тепло окончательно нас покинуло. На даче только капуста осталась. все задуманное получилось завершить. Даже как-то немножко грустно от ощущения окончания сезона.

Но, в доме еще достаточно работы. Вчера убрали перец, а сегодня начали с внучкой собирать помидоры. Они аж ледяные :-, бедненькие. А так как поздно выбрались, то не успели все снять, - стемнело.  Включили тепловентилятор, может до минуса не опустится температура.

• 2 weeks later...

С теплой осенью, пришли инфекции. Все три семьи - болеем почти поголовно. :'(

Цитата Валентина 54

С теплой осенью, пришли инфекции. Все три семьи - болеем почти поголовно. :'(

Выздоравливайте, мы дома усиленно профилактически едим свой лук, пока чистишь, ведро слез..

Валентина, выздоравливайте!!!

Мы сейчас применяем и в нос, и в горло Мирамистин ( болящим сотрудникам и в целях профилактики остальным) и по 15-20 капель в чай, воду капли Кармолис ( для облегчения дыхания и ...).

Спасибо, девочки и мальчики :thx:. Надо, действительно, сходить в аптеку.

Цитата Таника

Валюш, как у вас холодно! Выздоравливайте!

Танюш, как это холодно? У нас очень даже тепло для этого месяца, поэтому и больных очень много, эпидемия накрыла город.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...