Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Североуральские вести 2018


Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

В одной из теплиц в доме, появилась серая гниль, обрабатывать уже ничем не буду, надо снять крупняк. В этой теплице, сидят помидоры, рассада которых планировалась на выброс. Наросло приличное кол-во плодов. Излишки перца тоже в этой теплице. Вот его жалко, не сорвешь зеленым, а кусты все увешаны плодами. Придумать бы ему применение.

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

    Ну вот и фото. Давайте знакомиться.

Валюша, какие вы все молодцы, что нашли время, собрались! Общение на форуме, конечно, хорошо, но встречи вживую в наше время просто здорово!

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54
Излишки перца тоже в этой теплице. Вот его жалко, не сорвешь зеленым, а кусты все увешаны плодами. Придумать бы ему применение.

А разве он дома не дозариться?

Ссылка на сообщение

Тоже много в ОГ зеленого перца, да и в теплице. Жалко, не хватило ему тепла и солнца. У нас на Урале лето наступило позже на месяц, зато осень приходит как всегда во время. У меня сорванный перец дозаривается, краснеет/желтеет, но сильно дрябнет.  Разве у других не так?

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Тоже много в ОГ зеленого перца, да и в теплице. Жалко, не хватило ему тепла и солнца. У нас на Урале лето наступило позже на месяц, зато осень приходит как всегда во время. У меня сорванный перец дозаривается, краснеет/желтеет, но сильно дрябнет.  Разве у других не так?

Аналогично, немного дрябенет, но дозаривается.. Хотя жаль, на кусте они вкуснее.
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!  Перцы не пробовали в полиэтиленовом мешке дозаривать? Галина Esme (Царствие Небесное) всех научила на сайте, вот её рецепт:

  "Нужен плотный черный полиэтиленовый мешок, в него кладем по стенкам бумажные полотенца (моя приятельница, что научила этому способу, клала газеты), складываем налившийся (чтобы блестел и похрустывал) перец, добавляем 1-2 спелые перчинки, свои, или из магазина, собираем края пакета рукой и надышиваем в него воздуху., чтобы надулся, как шарик, быстренько перекручиваем и затягиваем резинкой. Я храню сейчас в кладовке, пот ому что на балконе жарковато, а осенью на балконе будет. Заглядывать в пакет надо регулярно, хотя бы раз в пару дней. Если бумага отсырела, менять ее. Выбирать поспевшие (это не сразу) и вдруг какой портиться начнет. Для такого хранения лучше срезать перец с ножками подлиннее."

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Ив.

Добрый вечер!  Перцы не пробовали в полиэтиленовом мешке дозаривать? Галина Esme (Царствие Небесное) всех научила на сайте, вот её рецепт:

  "Нужен плотный черный полиэтиленовый мешок, в него кладем по стенкам бумажные полотенца (моя приятельница, что научила этому способу, клала газеты), складываем налившийся (чтобы блестел и похрустывал) перец, добавляем 1-2 спелые перчинки, свои, или из магазина, собираем края пакета рукой и надышиваем в него воздуху., чтобы надулся, как шарик, быстренько перекручиваем и затягиваем резинкой. Я храню сейчас в кладовке, пот ому что на балконе жарковато, а осенью на балконе будет. Заглядывать в пакет надо регулярно, хотя бы раз в пару дней. Если бумага отсырела, менять ее. Выбирать поспевшие (это не сразу) и вдруг какой портиться начнет. Для такого хранения лучше срезать перец с ножками подлиннее."

Люда, он, наверное, в любом случае должен достичь хотя бы технической спелости. А у меня и до нее большинству далеко еще. :(
Ссылка на сообщение

Цитата Инн@

Тоже много в ОГ зеленого перца, да и в теплице. Жалко, не хватило ему тепла и солнца. У нас на Урале лето наступило позже на месяц, зато осень приходит как всегда во время. У меня сорванный перец дозаривается, краснеет/желтеет, но сильно дрябнет.  Разве у других не так?

Конечно, Инна, так же.  Вот и хотелось бы найти ему зеленому применение, а то дряблый он уже не вкусный, так как теряет сочность.
Ссылка на сообщение

Валя, в лечо можно, правда, оно будет не такое вкусное, как из спелых. Я фарширую мясом всякие перчики, и зеленые тоже, замораживаю - осенью/зимой съедаем. Опять же заморозить нарезанный можно. Да ты и сама всё это знаешь.

Конечно, всё это сделать хотелось бы со зрелыми, но не на югах живём.

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Ив.

Добрый вечер!  Перцы не пробовали в полиэтиленовом мешке дозаривать?

Я так пробовала, но, наверное, что-то сделала не так. Всё равно издряб, да ещё и подгнил.

Ссылка на сообщение

Доброе утро!  :thx: Если хотим вырастить хороший спелый  перец надо выбирать ранние и

очень ранние сорта, а мы же все подряд сажаем. Кто на форуме один сорт похвалит, мы все уже хотим этот сорт.  :D И ещё, если  окраска плодов в технической спелости зеленовато-белые, то у них почти нет горечи, как в темно-зеленых плодах.    ;)

 

Ссылка на сообщение

Валечка, привет.

Посмотрела фотки, поулыбалась, какие вы молодцы, что встретились!  :appl:

Про перец - у меня нынче много такого зеленого перца, растет же в ОГ в полупарнике, а с таким летом у него вообще практически нет шансов дозреть.

Поэтому, если в тех.спелости кто есть - оставляю под черной тканью, а которые вижу, что дряблеть начнет, просто замораживаю целиком, вставляя один в один, он для фаршировки зимой отлично пойдет!

И в заготовки его вовсю добавляю, нормально все получается.

Ссылка на сообщение

Добрый день! Девочки приходилось кому-нибудь из дозаренных перцев брать семена, стоит или нет? Дозреть не успеют...

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Добрый день! Девочки приходилось кому-нибудь из дозаренных перцев брать семена, стоит или нет? Дозреть не успеют...

я брала, всхожесть обычная. Но я всегда именно перец сею с запасом.

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Добрый день! Девочки приходилось кому-нибудь из дозаренных перцев брать семена, стоит или нет? Дозреть не успеют...

Джамиля, я только что выложила фотки в дневнике Учиться, учиться... там как раз перец из дозаренного перчика в прошлом году.
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Валечка, привет.

Посмотрела фотки, поулыбалась, какие вы молодцы, что встретились!  :appl:

Про перец - у меня нынче много такого зеленого перца, растет же в ОГ в полупарнике, а с таким летом у него вообще практически нет шансов дозреть.

Поэтому, если в тех.спелости кто есть - оставляю под черной тканью, а которые вижу, что дряблеть начнет, просто замораживаю целиком, вставляя один в один, он для фаршировки зимой отлично пойдет!

И в заготовки его вовсю добавляю, нормально все получается.

Приветик!!! :thx: Спасибо, Светланка. Значит найдем ему применение. Тогда, который не дойдет до тех.спелости, сразу заморожу. Аромат-то все равно будет.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Джамиля, я только что выложила фотки в дневнике Учиться, учиться... там как раз перец из дозаренного перчика в прошлом году.

Валечка, спасибо! Как раз тоже стоял этот насущный вопрос. Семена собирать надо, а перец не зрелый. Была не уверена, что что-то получится.
И правда Лапоть. Целый Лаптище! 45 р-р. растоптанный :)


Прошу прощения, что без твоего разрешения фотку выставила... :-[
Ссылка на сообщение

Валечка, спасибо! Как раз тоже стоял этот насущный вопрос. Семена собирать надо, а перец не зрелый. Была не уверена, что что-то получится.
И правда Лапоть. Целый Лаптище! 45 р-р. растоптанный :)


Прошу прощения, что без твоего разрешения фотку выставила... :-[
Цитата

Инна, спасибо. Я думала, что фото уже есть в дневничке.
Ссылка на сообщение

Вчера, когда чистила убранный лук, пришел сын и сказал что сосед принес опят. Я быстренько все побросала и мы тоже рванули в лес.

                           

Черные ведра по 24л.
 
Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ого сколько набрали! Что делать с ними будешь?

Ой, Света :-. Перебираю, отвариваю и в морозилку. На большее времени нет. Вчера, (или сегодня), до 3-х ночи сидела. Перебрала только одно большое и одно маленькое ведро. Сейчас продолжаю. Но слишком долго  эту мелочь разбирать.
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Второй день копаю с внуками после школы картошку. На двух первых рядках земля была как камень, вилы с трудом входили. Ну и картошка была неахти. На следующих рядках земля оказалась мягкой, и картошки в них в два раза больше. Как будет дальше посмотрим, а пока урожай радует. Пол-огорода уже выкопали.

Ссылка на сообщение
Уже давно созрел Лапоть, сфоткала его, но не взвешивала, так нет батарейки в весах. Все думала что куплю ни сегодня-завтра, да так и не соизволила выйти в магазины.

       
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Уже давно созрел Лапоть, сфоткала его, но не взвешивала, так нет батарейки в весах. Все думала что куплю ни сегодня-завтра, да так и не соизволила выйти в магазины.

       

красавец!
а много ли таких на кусту было?
-------
Привет  :hat:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...