Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вик

просто молодцы, я восхищаюсь вами, но маленький вопрос, а как вы крепите  поликарбонат, желательно хотябы через рейку, а лучше через металлическую ленту, шайбы плохо помогают, на всю длину поликарбоната и через 30 см саморезами

Витя, рейками ;).

Вчера устроили выходной. Нужно было походить по магазинам, подготовить внучку к школе, а потом навести порядок в теплице, которая в доме. Там наросли непроходимые джунгли. Сегодня продолжили работу.

Цитата sergomsk

Симпатично)))) А через рейки на длинные саморезы прикручивали?

Сережа, рейки на 20мм толщиной, прикручивала саморезами  45мм. по дереву.
Цитата Валентина 54

Сережа, рейки на 20мм толщиной, прикручивала саморезами  45мм. по дереву.

для справки, 20мм доска+5мм поликарбонат=25мм остаётся 20мм- этого маловато будет, надо соотношение 1:2 - значит саморез должен быть на 75 мм ( хотя и понятно, лепим из того, что было), может ветром оторвать, всю крышу,хотябы 4 штуки длинных саморезов на всю длину, вдобавок к этим

Цитата Валентина 54

...

Лена, почему у меня перец окрашивается полосами вдоль плода? Никогда раньше такого не замечала.

Если все хорошо с перцем, он здоров, то не которые сорта так и окрашиваются. Если на листьях есть какие-либо пятна, а на стебле полосы то может быть мозаика, при этом перец все равно плодоносит, но плоды обычно не качественные, спеют очень маленькими, часто бывает темная сердцевина. У меня желтые очень подвержены такой болезни и те, которые в технической спелости белые и сорт Леся.

Цитата Elena_

Если все хорошо с перцем, он здоров, то не которые сорта так и окрашиваются. Если на листьях есть какие-либо пятна, а на стебле полосы то может быть мозаика, при этом перец все равно плодоносит, но плоды обычно не качественные, спеют очень маленькими, часто бывает темная сердцевина. У меня желтые очень подвержены такой болезни и те, которые в технической спелости белые и сорт Леся.

Леночка, здравствуй. Листья чистые, стебли - тоже. А перец практически весь так поспевает. Причем у знакомых так же. :dnt:
Цитата Вик

для справки, 20мм доска+5мм поликарбонат=25мм остаётся 20мм- этого маловато будет, надо соотношение 1:2 - значит саморез должен быть на 75 мм ( хотя и понятно, лепим из того, что было), может ветром оторвать, всю крышу,хотябы 4 штуки длинных саморезов на всю длину, вдобавок к этим

Добавим :yep:.
Цитата ya_lubov

Валюша, а в доме темно не будет из за веранды?

Любаша, там есть еще одно окно на другой стороне. А эта сторона сама по себе темная. Да и стена, которая к дому, не будет зашиваться. :thx:

у нас веранда немного затемняет кухню, но я сделала на кухне  светлые короткие (от потолка до середины окна) занавески и нормально.

Цитата Семечка

у нас веранда немного затемняет кухню, но я сделала на кухне  светлые короткие (от потолка до середины окна) занавески и нормально.

Светланка, привет. У вас жилой дом, а это небольшой домик, который используется для зайти чайку попить. от дождя спрятаться, переодеться. Так что небольшое затенение верандой будет не критичным.

Сегодня к нам приезжали гостьи, Людмила Ив. из ЕКБ и Люба из Карпинска, (Урал_4ever) Из-за холодной погоды веранда не пригодилась, да и чуть-чуть не успели довести её до ума. Но, так как был у нас запасной аэродром, особо не расстроились. Надеюсь, гостям у нас понравилось.

Валя, конечно, понравилось! Замечательно посидели  :thx: :thx: :thx:

Ещё и шашлыками накормили до отвала.

Очень понравилась твоя семья, такие дружные, приятные, открытые!!!

Рада, что познакомилась наконец с девочками вживую. Прогулялись по садам-огородам, восхитились успехами и урожаями, разжились опытом, и вообще получили массу положительных впечатлений

Цитата Урал_4ever

Валя, конечно, понравилось! Замечательно посидели  :thx: :thx: :thx:

Ещё и шашлыками накормили до отвала.

Очень понравилась твоя семья, такие дружные, приятные, открытые!!!

Рада, что познакомилась наконец с девочками вживую. Прогулялись по садам-огородам, восхитились успехами и урожаями, разжились опытом, и вообще получили массу положительных впечатлений

Ой, Люба. :-[ Какие-там успехи :-. Но вот разницу в сроках высадки рассады вы увидели воочию.

А я совсем забыла выдернуть чеснок, хотели же посмотреть как наросли головки на глубине. И еще перцы надо было продегустировать острые, которые на даче росли.

Земляничка чувствует себя нормально, не завяла. Сегодня у нас отличный день, солнце, тепло.

Я с внуками сбегала в лес. Далеко не ходили. В сырых местах грузди переросли, а в сухих только начали появляться. Червивых больше чем нормальных, но на поесть набрали.

Цитата sergomsk

Молодцы какие, где фотографии?))

Сережа, фото должны быть, но попозже. Люда остановилась у родственников в Серове, домой поедет только в понедельник.

Вчера возле входа в баню обнаружила упаковку семян в большом зиппакете. Девочки, что за семена? Кому предназначались? Подозреваю что семена цветов.

Добрый вечер! :thx:

Валя, вам всем огромное спасибо за гостеприимство! Все нам с Любой понравилось! :yep:

У Вали такой большой участок, вернее участки!!!  :hey: :hey: :hey:

Семена прострела (сон-трава) сиреневый цвет, самый обыкновенный. Может половину попробовать посеять осенью? Я сама сеяла по весне в теплицу, потом рассаду высаживала на постоянное место.

Цитата Людмила Ив.

Добрый вечер! :thx:

Валя, вам всем огромное спасибо за гостеприимство! Все нам с Любой понравилось! :yep:

У Вали такой большой участок, вернее участки!!!  :hey: :hey: :hey:

Семена прострела (сон-трава) сиреневый цвет, самый обыкновенный. Может половину попробовать посеять осенью? Я сама сеяла по весне в теплицу, потом рассаду высаживала на постоянное место.

Людмилка, значит это твои семена? А мы гадаем откуда они взялись. Посеем по весне, так надежней. Как отдохнулось в выходные? У тебя целое путешествие получилось :yep:.

Теперь еще приезжайте, мы всегда рады гостям.

Ну вот и фото. Давайте знакомиться. Слева направо. Людмила Ив., моя сноха Алена, внучка Аня, Люба( Урал_4ever), я, Валюшка(Асина мама), Ася(Существо подколодное).

Ну и еще фото на участке Асиной мамы.

Девочки, какие молодцы! Приятно с вами познакомиться, классные такие!  :-*

Вчера выдернула остатки лука. В принципе, получился неплохой. Единственно, перепутаны все сорта. Сразу не подписала, не было под рукой маркера, а через пять минут уже не помнила. Да и садили с внучкой, спешили, так как время уже поджимало. А рассадный лук, перепутала при высадке еще в теплицу, так как все названия выгорели пока он рос на окне. Поэтому он у меня сейчас весь Эксибишен ;D. Да и ладно, на хранение я его не буду оставлять, на это дело пойдут сорта перепутанного севка. Главное не перепутать их сейчас между собой. Поэтому в каждый ящик положены подписанные бирочки с названиями Севок и Экси :D.

Начала убирать озимый чеснок. Надо, конечно, раньше это было сделать, но у него стрелки только недавно выпрямились, а лопнула первая только на днях. Начала его выкапывать и остановилась, показалось мне, что он еще не вызрел. Зубочки еще не имели кожуры. Потом переговорила с Любашкой, она сразу успокоила меня. Такое бывает, если чеснок сидит глубоко. А у меня он и вправду, глубоко ушел в землю. Сегодня уберу тоже. Скоро уже высаживать по-новой, пусть дозревает в доме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...