Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

:thx:Привет, Валечка! Красивые перчики! у нас дома нет любителей остренького, если это только не хренодер, использую немного в заготовки. Поэтому сажу 3-4 кустика в ОГ и нам вполне хватает

Иришка, здравствуй. У меня тоже особо не идет. Но в прошлом году делала варенье из него и мне очень понравилось. Но основная масса перца после термообработки потеряла жгучесть. Вот сейчас хочу найти такой, чтобы после любых обработок оставался острым. Один сорт есть такой, испытываю его опять. Может и остановлюсь только на нем.

Как же сегодня было холодно. По прогнозу надо продержаться еще два дня и две ночи. Потом опять потеплеет.

Сегодня занималась формировкой перцев. Первый раз это делала. На кустах очень много завязи, но успеет ли она подрасти - вопрос. Поэтому и решила обрезать все лишнее. С помидорами легче возиться. Перцы очень хрупкие, приходилось все делать очень осторожно. В итоге на 40 кустиков ушло пол-дня :o.

Привет Валя! У вас резкое снижение температуры?, и у нас тоже, ночью +14 в теплице. У вас было около нуля?

Недавно прикупила препарат Фитостим® NF :Микробный препарат ростостимулирующего и защитного действия. Повышает устойчивость растений к ранним осенним и поздним весенним заморозкам. Надо обработать растения по листу за 2 дня до заморозка. Эффект держится 4 дня.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Валя! У вас резкое снижение температуры?, и у нас тоже, ночью +14 в теплице. У вас было около нуля?

Недавно прикупила препарат Фитостим® NF :Микробный препарат ростостимулирующего и защитного действия. Повышает устойчивость растений к ранним осенним и поздним весенним заморозкам. Надо обработать растения по листу за 2 дня до заморозка. Эффект держится 4 дня.

Привет, Светланка. Температура опускалась до +4, но с ветром. Света, а ты уже опробовала этот препарат? У нас не видела такого.
Цитата Валентина 54

Как же сегодня было холодно. По прогнозу надо продержаться еще два дня и две ночи. Потом опять потеплеет.

Сегодня занималась формировкой перцев. Первый раз это делала. На кустах очень много завязи, но успеет ли она подрасти - вопрос. Поэтому и решила обрезать все лишнее. С помидорами легче возиться. Перцы очень хрупкие, приходилось все делать очень осторожно. В итоге на 40 кустиков ушло пол-дня :o.

А я реши зайти с другого края, закрою в конце августа укрывным перцы в теплице, и пусть еще сентябрь плодоносят, по телику слышал, что перцы взрослые до -5 выдерживают даже.
Цитата sergomsk

А я реши зайти с другого края, закрою в конце августа укрывным перцы в теплице, и пусть еще сентябрь плодоносят, по телику слышал, что перцы взрослые до -5 выдерживают даже.

Сережа, я тоже подумала об этом. Благо их высота позволяет. Обычно после заморозков, стоит отличная погода. Но уже сейчас слишком много завязи на кустах. Вот и почикала чтобы все успели свой размер набрать.
Цитата Валентина 54

Сережа, я тоже подумала об этом. Благо их высота позволяет. Обычно после заморозков, стоит отличная погода. Но уже сейчас слишком много завязи на кустах. Вот и почикала чтобы все успели свой размер набрать.

Я, если буду чикать, то не раньше конца августа.

Цитата sergomsk

Я, если буду чикать, то не раньше конца августа.

Сережа, у тебя перцев много на кустах? или хотя бы завязи?

Валентина, привет! Из острых Рокото очень острый перец. Я прошлой осенью в варенье добавляла только один перец .  :yep: Он, конечно, поздний. Я брала пасынок, укоренила, зиму у меня рос на подоконнике, весной высадила в теплицу и у меня он раньше начал плодоносить. Сорта на фото Магма и Петрович не тонкостенные?  Бывает одна кожа... :-[

Валентина, привет! Из острых Рокото очень острый перец. Я прошлой осенью в варенье добавляла только один перец .  :yep: Он, конечно, поздний. Я брала пасынок, укоренила, зиму у меня рос на подоконнике, весной высадила в теплицу и у меня он раньше начал плодоносить. Сорта на фото Магма и Петрович не тонкостенные?  Бывает одна кожа... :-[

Цитата

Привет :thx:. Там не Магма, посмотрела в записях это Гомера. Про стенки ничего не могу сказать, так как не пробовала еще. Вот приедете и посмотрим что там внутри.

Мы с Валюшкой, (Асиной мамой), сегодня начали беседку строить. К вашему приезду должны успеть. 8)

Валя, именно Антизамерзайкой еще не пробовала, но узнавала, на томатах уже опрыскивали. Работает. В клетках выделяется глицерин, вроде, и не дает воде замерзать. Но эффект короткий, надо при след заморозке повторно прыскать. Ты в ОК есть? Там есть группа Чернозем, продажа этих препаратов. Я в нашем садовом центре купила, нам привозят с Невинномыска. Еще их продают в Московском центре Сияние с доставкой по России. На сайте http://stimix.ru/ можно почитать о них, и где купить.

всем привет.

А я ничем не прыскаю, просто укрываю, но устала уже за этот сезон с этими танцами  - сил нет :(

Цитата Семечка

всем привет.

А я ничем не прыскаю, просто укрываю, но устала уже за этот сезон с этими танцами  - сил нет :(

Светланка, привет. А у нас лето очень поздно пришло, но такое уверенное :yep:. А то что август начался похолоданием, так это всегда так. Главное бы минусов не подкинул.

Приветик Валя. Сегодня по ТВ придумали новый термин "погодная пила", опять идет похолодание и потом потепление.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Валя. Сегодня по ТВ придумали новый термин "погодная пила", опять идет похолодание и потом потепление.

Приветик, Светланка :thx:. Наверное, они правы. На графиках пила и получается. У нас сегодня будет теплая ночь, и завтра тепло, а потом опять понижение. Ой, лишь бы не минусы, а так терпимо. Помидорки только медленно наливаются, и краснеть вообще не хотят.

Здравствуйте, Валечка.

Цитата Валентина 54

Подкормка томатов от Ангелины:

Сейчас я опрыскиваю раз в 10ть дней, таким составом

Сульфат магния- чайная ложка, без горки.

Калий хлористый 1 ст. ложка, без горки.

Здравень аква для томатов 20 мл.

На 5 литров воды.

У Ангелины сезон выращивания сильно длиннее чем у Вас, вот ей то и нужно подкармливать, кроме того, что она очень обильно поливает. А Вам то зачем? Я свои не подкармливаю в ОГ (в зимней теплице и то не сильно, но не по листу) сезон то не длинный, да и почву заправляю. Вы же то же заправляете почву осенью, так зачем кормить? Цвет листвы всегда подсказывает, есть ли необходимость.

А еще один товарищ сказал: если не можете накормить через "рот", то через "жопу" не накормите.

Цитата Elena_

Здравствуйте, Валечка.

У Ангелины сезон выращивания сильно длиннее чем у Вас, вот ей то и нужно подкармливать, кроме того, что она очень обильно поливает. А Вам то зачем? Я свои не подкармливаю в ОГ (в зимней теплице и то не сильно, но не по листу) сезон то не длинный, да и почву заправляю. Вы же то же заправляете почву осенью, так зачем кормить? Цвет листвы всегда подсказывает, есть ли необходимость.

А еще один товарищ сказал: если не можете накормить через "рот", то через "жопу" не накормите.

Лена, здравствуй. Я не подкармливаю свои томаты. Иногда МФК даю. В этом сезоне один раз уже давала, наверное, еще надо бы. Помидоры массу набирают, но краснеть не хотят.

А подкормку от Ангелины на всякий случай перенесла.

Лена, почему у меня перец окрашивается полосами вдоль плода? Никогда раньше такого не замечала.

Так как к нам, (я и Асина мама), в Североуральск пообещались приехать гости с форума, задумали мы построить беседку. Чтобы на случай дождливой погоды было где сделать шашлыки.  Помидоры не растут, надо же чем-то заняться :D .
Начали строительство 5 августа. Вот небольшая хроника. Забываем фоткать каждый день.

Вот так выглядит стройка сегодня вечером.

Полностью может и не успеем сделать, (делаем вдвоем), но крышу надеемся на днях покрыть.

Хорошая веранда получится. Можно сделать так, чтобы потом рассаду выносить. Двойная польза будет!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошая веранда получится. Можно сделать так, чтобы потом рассаду выносить. Двойная польза будет!

Не, Света, рассады там не будет. Рассада, практически, до высадки живет в квартире. А вот просушить лук или еще чего, то это  - да.
Цитата Семечка

как основательно готовитесь к гостям, молодцы!

Задерживает то, что делаем из того что есть в наличии. Приходится подбирать, подгонять. Только карбонат на крышу купим.
Сегодня положили на крышу карбонат. И как закон подлости, в момент укладки первого листа подул очень сильный ветер. Хорошо что нас сегодня было трое, по выходным Асин папа помогает нам, но все равно лист задрало, еле вернули его на место. Только закрепили лист, и ветер стих. Второй лист положили уже без хлопот.

Цитата Валентина 54

Сегодня положили на крышу карбонат. И как закон подлости, в момент укладки первого листа подул очень сильный ветер. Хорошо что нас сегодня было трое, по выходным Асин папа помогает нам, но все равно лист задрало, еле вернули его на место. Только закрепили лист, и ветер стих. Второй лист положили уже без хлопот.

просто молодцы, я восхищаюсь вами, но маленький вопрос, а как вы крепите  поликарбонат, желательно хотябы через рейку, а лучше через металлическую ленту, шайбы плохо помогают, на всю длину поликарбоната и через 30 см саморезами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...