Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Наконец-то и к нам пришло тепло :mail2:. Второй день уже греемся. Тепло сопровождается небольшими дождями. Просто изумительная погода.

Поздравляю с летом! ) Я же говорила, что как у нас похолодает, у вас потеплеет ) У нас второй день дубак, максимум + 10 днем, в городе ночами до + 5, на дачах холоднее. К празднику обещают потепление.

У вас сейчас страда, рассада в огород просится. Сил Вам и здоровья!  :thx:

Спасибо, девочки. Сегодня утром обнаружила созревшие на окне 2 перчины Красного толстяка.

Эх, лето-лето. Одни вздохи :(. Вчера погрелись и хватит. Сегодня опять холод собачий. +6, дождь и ветер северный.

Неизвестно, когда получится высадить огурцы, но рецепт по их обработке сохраню.

на 1 л. воды:

200 мл. сыворотки;

0,5 ч.л. зеленки;

1 ч.л. 10% нашатырного спирта.

Обрабатывать 1 раз в 7 дней, кратностью 3-4 обработки за сезон.

Три выходных выдались на славу :mail2:. Все заметно тронулось в рост. Сегодня посадили на даче картошку, два предшествующих дня садили в доме. Глядя как работают старшие внуки, поняла, что дети выросли. Садили втроем, сын и внук с внучкой. Я раскладывала картошку по ведрам и занималась высадкой помидор. 

Осталось высадить на даче в одну теплицу помидоры, и приступить к высадке перца.

Зацвела черемуха, но надеюсь что заморозка уже не будет.

Ого! Валюша, с летом!

Давно не заглядывала в гости  :-[

Цитата

Цитата sergomsk

Валентина, как и просила спешу с отчетом:

Вот такой был Эрос в рассаде в мае

Вот он сегодня на грядке

Здорово, что у тебя все получилось, Сережа. :yep:

Ооо! У нас сейчас прошла гроза, не сильная, но так приятно, что и до нас лето доковыляло.

Кстати, я чего-то даже кукушку в этом году еще не слышала. Обычно в середине мая её Ку-ку раздается.

Второй день идет дождь. Надо бы в огороде поработать, но мокнуть не хочется, сушиться негде. Немного разобралась от лишнего в теплице, пока внуки дома. Помогли мне свернуть укрывной и пленку, вынесли тару. Будет тепло - все перемою.

Старшие внуки 23-го поедут в Анапу, в оздоровительный лагерь, пусть отдохнут-погреются. А пока надо по максимуму их загрузить, да дождь мешает.

Приветик Валя! Я долго думала, что у соседки на дереве кукушки живут, цельными днями ку-ку-ку. Оказалось это вид голубей такой, кукующий...

А еще летает мяукающая птичка.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Валя! Я долго думала, что у соседки на дереве кукушки живут, цельными днями ку-ку-ку. Оказалось это вид голубей такой, кукующий...

А еще летает мяукающая птичка.

Приветик :thx:. Надо же. У нас таких птичек нет.

Я нынче, наверное, до августа все буду пересаживать-высаживать :D. Сосед отдал лишнюю капусту, пока высадила в теплице, так как место для нее не готово. Сейчас готовлю теплицу под перцы. Земля из нее была вынесена, так как теплица должна была уйти под бассейн. Но, и в этом году сыну некогда им заняться, и он разрешил мне там посадить перец. Перец весь практически с плодами. Пусть даже новые если не успеют нарасти, то поспеют эти и урожай будет за счет кол-ва кустов ;D. Есть еще помидоры на высадку, но они тоже сидят в грядке в теплице, их только перенести с места на место. Позавчера высадили остатки рассадного лука. Получилась 20-ти метровая гряда в две строчки. Вот это остатки :D. Столько же сноха рассадила в доме по грядкам  Эксибишина. Ой, лишь бы не загнил с такой погодой. Еще редьку надо посеять. Сегодня отправлю внуков и буду приползать домой только ночевать.

Ох и жара стоит :-. Всего несколько дней, а мне уже надоела. Ну не люблю я жару :-[. Мошки появились тучи, вечером и утром работать не возможно, только спрей помогает.

Наконец-то высадила весь перец, натолкала как смогла, лишь бы воткнуть. Помидорки начали вязать. Которые были страшненькие,( а их было большинство), стали обретать зеленый наряд. Сильно жируют, но меня это совершенно не огорчает. Пусть пока набирают массу. Зато у них и кисти мощные, и цветы крупные.  Надеюсь, на следующей неделе доберусь и до них.

Цитата Валентина 54

Наконец-то высадила весь перец, натолкала как смогла, лишь бы воткнуть. Помидорки начали вязать.

Валя, ну и слава Богу!

Будем надеяться на теплые август и сентябрь, чтобы что-то успело созреть.

Я вот тоже еще кабачки и патиссоны не высадила, которые сидят в теплице в стаканах. И бархатцы нужно растыкать на свободные места.

А у нас в улице воды нет четвертую неделю... И жара пришла... И на работу ходить нужно мытой... я в отчаянии.

Цитата Инн@

Валя, ну и слава Богу!

Будем надеяться на теплые август и сентябрь, чтобы что-то успело созреть.

Я вот тоже еще кабачки и патиссоны не высадила, которые сидят в теплице в стаканах. И бархатцы нужно растыкать на свободные места.

А у нас в улице воды нет четвертую неделю... И жара пришла... И на работу ходить нужно мытой... я в отчаянии.

Инна, воды холодной нет? :o Все прям как всегда  >:(

Ага, у нас старая улица, соответственно и старые водопроводные сети. Идут постоянные прорывы. Наш Водоресурс дышит на ладан, там люди четвёртый месяц не получают зарплату, то бастуют, то пьяные, то засраные, то денег нет чтобы технику заправить, то чтоб запчасти и материалы приобрести. А мы оказались в заложниках. Районное и поселкоаое начальство чихало на наши мучения. Куда обращаться? Горячая линия департамента ЖКХ не отвечает. Президенту что ли написать или сразу в Спортлото. В общем, мы дошли уже до точки, до отчаяния.

Цитата Инн@

Ага, у нас старая улица, соответственно и старые водопроводные сети. Идут постоянные прорывы. Наш Водоресурс дышит на ладан, там люди четвёртый месяц не получают зарплату, то бастуют, то пьяные, то засраные, то денег нет чтобы технику заправить, то чтоб запчасти и материалы приобрести. А мы оказались в заложниках. Районное и поселкоаое начальство чихало на наши мучения. Куда обращаться? Горячая линия департамента ЖКХ не отвечает. Президенту что ли написать или сразу в Спортлото. В общем, мы дошли уже до точки, до отчаяния.

может для начала на Куйвашева выйти?

Валя, к вам тепло пришло и сразу жарко стало? Сколько в ЗГ?

Мы жаримся уже дней 10, +40 днем в ЗГ. Поливаю каждое утро, уже устала с лейками бегать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, к вам тепло пришло и сразу жарко стало? Сколько в ЗГ?

Мы жаримся уже дней 10, +40 днем в ЗГ. Поливаю каждое утро, уже устала с лейками бегать.

Светланка, привет. Да, жарко стало резко, без плавных переходов. Но, вроде, сегодня последний день жары. С завтрашнего дня до 22 только. В ЗГ не знаю сколько градусов, но в теплице даже вечером невозможно было находиться. Прохлада наступала после 21 часа. Благо, у нас светлые ночи. В 4 утра уже солнце светит вовсю.

У нас в 4-30 встает, в 20-00 садиться. Но ночи сейчас теплые, +21 в ЗГ ночью. Думаю поэтому томаты февральского посева массово спеть начали.

Ура!!! :mail2: У меня первый сбор :mail2:.

Правда, перцы на окне завязались, но я не стала их убирать

Цитата Валентина 54

Ура!!! :mail2: У меня первый сбор :mail2:.

Правда, перцы на окне завязались, но я не стала их убирать

ура то ура, но мне внутрений голос говорит, пора учится выращивать овощи в домашних условиях, если погоды будут так продолжать своё ухудшение, с каждым годом всё холоднее и холодне   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...