Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

Валюша, привет! Как дела? Вас не заливает? У нас вторые сутки дождь и +9 :(

Приветик :thx:. Заливать не заливает. Вчера только около суток шел дождь. По прогнозам будет в течении недели почти каждый день, но не сильный.

Цитата Валентина 54

Может три в одном? И для профилактики, и для подкормки, и для завязи. Думаю, Ангелина не первый год им пользуется и подходит к подобным действиям обоснованно.

будешь пробовать?

ЗЫ. я нынче провела на ранних эксперимент - без удобрений три куста Июньских, т.е. от рассады до сбора плодов ничем не кормила и не заправляла лунки, томаты как горох :(

Цитата

Калий хлористый 1 ст. ложка, без горки.

Кальция хлорид 10 мл.

Валюш,  на сколько я помню калий и кальций антогонисты. 

И их не только в одной смеси не применяют,  но и в один день.

Цитата Семечка

будешь пробовать?

ЗЫ. я нынче провела на ранних эксперимент - без удобрений три куста Июньских, т.е. от рассады до сбора плодов ничем не кормила и не заправляла лунки, томаты как горох :(

Все-таки, все хотят кушать. ;). Я в рассаде опять только один или два раза подкармливала, побоялась больше, и так рассада была через-чур шикарной и мощной. А сейчас вот вся мучается голодная, желтая. Но не кормлю, иногда эпином опрыскиваю.
Цитата Иванова

Валюш,  на сколько я помню калий и кальций антогонисты. 

И их не только в одной смеси не применяют,  но и в один день.

Цитата Иванова

Калий блокирует кальций и подкормка кальцием просто не  имеет смысла.

Я помню про это, но может в данной форме эти элементы как-то могут соседствовать.

Цитата Шелковница

Интересно живы ли томаты у Ангелины после такой обработки? ) Очень концентрированный состав для 5 литров воды

Вот что пишет Ангелина.

Re: Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

« Ответ #247 : 31-05-2018, 19:39:47 »

Спасибо!

Подкормка- защита, растениям понравилась ( как всегда) позеленели, выглядят лучше, несмотря на жару :P

огород

теплица

Цитата Валентина 54

Вот что пишет Ангелина.

Подкормка- защита, растениям понравилась ( как всегда) позеленели, выглядят лучше, несмотря на жару :P

Давайте посчитаем.

Сульфат магния, чайная ложка без горки = 5 гр

Калий хлористый, столовая ложка без горки = 15гр

Кальция хлорид, 10 мл= 10 гр

Строби 2 гр

Здравень 15 мл= 15 гр

Борная кислота 5 гр

Всего 52 гр удобрений. 5 литров воды. На 1 литр приходится более 10 гр удобрений! Для внекорневых подкормок используют по 0,5-3 г удобрений на 1 л воды. Т.е. рекомендованное содержание удобрений превышено боле чем в 3 раза. Это я еще Эпин экстру не считала.

Хотите пожечь свои посадки - ... )

Тут на глаз видно что туфта. Про совместное применение калия с кальцием уж и не говорю

Ну, туфта -не туфта, растения нам не расскажут, но однозначно кальций не будет работать, его не считаем, строби не считаем - фунгицид.

В листовой подкормке, мне кажется, тяжело перекормить растение. Я сама не первый год их применяю, только предпочитаю готовые смеси и рекомендованные дозы.

Цитата Валентина 54

Все-таки, все хотят кушать. ;). Я в рассаде опять только один или два раза подкармливала, побоялась больше, и так рассада была через-чур шикарной и мощной. А сейчас вот вся мучается голодная, желтая. Но не кормлю, иногда эпином опрыскиваю.

Валя, нужно минимально подкармливать - поддерживать их,  поливать с утра тогда меньше тянуться.

Цитата Иванова

Валя, нужно минимально подкармливать - поддерживать их,  поливать с утра тогда меньше тянуться.

Да всё думаю вот завтра получится высадить, вот завтра, вот завтра. И так уже пол-месяца пролетело.
Цитата Иванова

В листовой подкормке, мне кажется, тяжело перекормить растение. Я сама не первый год их применяю, только предпочитаю готовые смеси и рекомендованные дозы.

При внекорневой подкормке можно элементарно сжечь растение, впрочем как и при корневой, особенно в рассадный период. Сама сожгла часть рассады в этом году, решила попробовать  подкормки из ролика местной огородницы. А ведь чувствовала что не то  :-[ И доэкспериментировалась. Теперь буду критически оценивать внешний опыт, потому как сажала по одной штучке каждого сорта. На часть сортов посмотреть не удастся - погибли в рассаде  :(

Хорошее удобрение для листовой подкормки Унифлор-микро и Унифлор-бутон. Надо брать 1 мл на 1-1.2 л воды.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошее удобрение для листовой подкормки Унифлор-микро и Унифлор-бутон. Надо брать 1 мл на 1-1.2 л воды.

Вот, видите концентрацию - 1 грамм на литр воды. А у Ангелины больше 10 гр.

Я раствором сыворотки опрыскиваю, там сразу три в одном. В этом году не добавляла даже химические удобрения в лунки при посадке, натуральных компонентов много закладывала. Ничего так кустики, я довольна )

Смотрите,  для того что бы обжечься растение нужно обработать - полить р-ром кислоты или щелочи.  Сколько и чего нужно положить в емкость?

Я применяю плантофол или агро-мастер. После роз, с их количеством обработок и удобрений по листу - я спокойно но отношусь к нормальным препаратам. А видео "тетенька рекомендует" я не особо люблю ?

Цитата Иванова

Смотрите,  для того что бы обжечься растение нужно обработать - полить р-ром кислоты или щелочи.  Сколько и чего нужно положить в емкость?

Или приготовить раствор для опрыскивания с явным превышением содержания удобрений на литр воды. В варианте 10 гр на литр, это почти гарантия ожога листвы. Во всех рекомендациях пишут что лучше приготовить более слабый раствор,для того чтобы не повредить растение.

А кормление по листу я тоже люблю. Розы очень на него отзывчивы.

Наговорила я в чужом дневнике, прошу прощения  :-[

Ну что ж. Вот и прошел первый летний день. Целый день пролетал небольшой снежок, дул северный ветер, температура самая высокая +8. :( Холодно и в квартирах. Не представляю как люди обходятся без обогревателей, особенно у кого дети маленькие.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А вам отопление выключили, не смотря на такую погоду?

Да, Света. С 15 мая, как положено по графику. В соседних городах, вроде, отменили отключение. Дети в детсадах в теплой одежде ходят.

Мы когда на Сахалине жили, все лето мерзли на работе и дома, отопление выключали в конце мая. А снег под кустами еще в июне лежал.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы когда на Сахалине жили, все лето мерзли на работе и дома, отопление выключали в конце мая. А снег под кустами еще в июне лежал.

Я такой весны даже не припомню. В мае всегда были и теплые дни, и холодные. Но чтоб теплых всего несколько дней за целый месяц, :o

В прошлом году у нас были дожди. Два месяца каждый день лили. Кончились 20 июня, и 2 месяца была Сахара и +40.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В прошлом году у нас были дожди. Два месяца каждый день лили. Кончились 20 июня, и 2 месяца была Сахара и +40.

Нам Сахара не грозит, ооочень редко такое бывает. Да и прогнозы не обещают подобного.

Наконец-то и к нам пришло тепло :mail2:. Второй день уже греемся. Тепло сопровождается небольшими дождями. Просто изумительная погода. Сейчас, как можно быстрей, нужно высадить рассаду. У меня еще рассадный лук сидит в теплице. На одну грядку сегодня с утра высадила Эксибишин. На дачу только начала вывозить небольшими партиями рассаду. Небольшими, потому что боюсь переломать деревянные стебли. Потери от этого уже есть, стебли переламываются от собственного веса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...