Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести 2018

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Два дня постояло тепло и дождичек прошел,все заметно тронулось в рост :mail2:. Сегодня увидела зеленые почки на тополях, кое-где даже листочки. Травка начала пробиваться. Кустарники тоже с зеленым конусом. Сейчас успеть бы до выходных отсадиться. С картошкой не получится, слишком еще сыро, а грядки нормальные.

привет. У нас днем потеплело, но постоянные дожди.

Так хочется все высадить в огород...

Цитата Семечка

привет. У нас днем потеплело, но постоянные дожди.

Так хочется все высадить в огород...

Приветик, Светланка. Постоянные дожи, конечно, огорчают. А у нас они пока раз в неделю идут и небольшие. Я вчера морковь посеяла, так сегодняшний дождичек как раз во время. Остальную мелочевку посею, (давно уже надо было), на рассаду в теплицу, потом рассажу. Сейчас лук пойду садить.

Валентина, а те Аурии желтые, что я фотографии выкладывал, думали они завершковались , продолжают расти из пасынка похоже.. оставил для проверки.

Цитата Семечка

удачно и плодотворно поработать :)

как твои помидорки? фотки потом покажешь?

Лук только замочила, посажу завтра утром. Еще не все гряды были под него приготовлены, поэтому занималась копкой, так как лука у меня много будет. Потом толкалась в теплице, переставляла ящики с рассадой, выбирала что высадить в доме. То что планировалось на дачу, сильно огромное стало. Несколько штук под собственным весом переломились у самой земли, пришлось их срочно высаживать. Надеюсь, приживутся и цвет не сбросят.

Фоткать совсем нечего, все мои красавцы приобрели жалкий вид, надо срочно высаживать. На эту субботу опять до -5 обещают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты томаты начала в теплицу высаживать?

Света, совсем мало еще высадила. Около 30 штук. Но высаживать надо. На тех что высадила 13 мая, есть завязи и они такие мощные стоят. А которые в горшках сидят, как говорят, обнять и плакать.
Цитата sergomsk

Валентина, а те Аурии желтые, что я фотографии выкладывал, думали они завершковались , продолжают расти из пасынка похоже.. оставил для проверки.

Может у тебя и нормально все будет, обязательно дождись результата.

Цитата Валентина 54

Два дня постояло тепло и дождичек прошел,все заметно тронулось в рост :mail2:. Сегодня увидела зеленые почки на тополях, кое-где даже листочки. Травка начала пробиваться. Кустарники тоже с зеленым конусом. Сейчас успеть бы до выходных отсадиться. С картошкой не получится, слишком еще сыро, а грядки нормальные.

Ну что ж. Все как всегда :(. Погрелись немножко и хватит. Сегодня весь народ одел куртки. На улице просто дубак. И такую погоду обещают до среды :-, дальше просто пока не видно.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Сбываются прогнозы про всемирное похолодание?

Ну не знаю, надеюсь что 2020 год будет жарким. Это я так прикинула исходя из того, что 2012 был жарким, потом 2016. Значит следующая жара в 2020. В принципе, у нас урожай на шишки так же определяют. Урожаи по високосным годам.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Может быть, посмотрим.

Света, у вас все же югА, у вас жара должна почаще бывать.

Валя, я веду огородный дневник. Когда деревья цвели, когда клубника первая пошла... Сильно климат поменялся. Погода резкая стала. То жара, то холод. Вот сегодня утром прошел дождь, в ЗГ было +18. И облака развеиваться стали, сразу температура подпрыгнула до +30 в ЗГ. Побежали открывать. Через 2 часа все по новой. Закрыли, пошел дождь, сейчас +18 и влажность 81%. А завтра еще прохладнее, до +8 ночью и +18 днем. А потом может опять вжарить до +37.

Раньше такого не было. Дождики раз в неделю польют и солнышко греет.

Привет, Валюша и все гости!

У нас дождей нет.При температуре выше 45 на солнце- дождь испаряется, не долетев до земли. Вчера объявили похолодание до + 29 градусов, ураганный ветер и град. Град, наверно, растаял, ветер долетел холодный и ужасный. Ночью даже окно закрыла-замерзла.

Помидоры никак не досажу.Редиску надо выдергивать , грядку освобождать,но руки не доходят.Я только арбузы посеяла. Что-то они бастуют у меня.

Цитата Лёка

Привет, Валюша и все гости!

У нас дождей нет.При температуре выше 45 на солнце- дождь испаряется, не долетев до земли. Вчера объявили похолодание до + 29 градусов, ураганный ветер и град. Град, наверно, растаял, ветер долетел холодный и ужасный. Ночью даже окно закрыла-замерзла.

Помидоры никак не досажу.Редиску надо выдергивать , грядку освобождать,но руки не доходят.Я только арбузы посеяла. Что-то они бастуют у меня.

Оля, так тебе куда спешить с помидорами, ты урожай до НГ можешь собирать. :D
Цитата Семечка

Валечка, привет.

Как прошли трудовые выходные?

Привет,  Светланка :thx:. Светланка, у нас так холодно, просто ужас ужасный. Вроде из мелочи все посеяла. лук зарыла под гребни, может подольше не взойдет. Температура по ночам в пределах -2+3. Днем поднимается до 18, если солнце выглянет. А в пасмурную погоду до + 10. При всем при этом еще и сильный ледяной ветер. Дачники работают в зимних телогрейках. Даже с обогревателем ничего не растет в теплице, стоит на одном месте. В одной теплице самосевом взошла пекинка, так сколько успела подрасти за два теплых дня, так и стоит. Короче, когда начнется лето, да и будет ли оно,- под большим вопросом. Даже чеснок не растет, вылез и замер, ждет тепла.

Накупила нынче лилий, и похоже они у меня в теплице цвести будут. Вот такой год нынче, урожая можно не ждать, просто ничего не успеет вырасти.

Утащила к себе вот такой состав для опрыскивания томатов от Ангелины.

:mail:

Re: Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

« Ответ #244 : 30-05-2018, 20:53:03 »

Сегодня все томаты опрыскала.

Сульфат магния- чайная ложка, без горки.

Зелёное мыло 1 ст. ложка

Эпин экстра 1 мл.

Калий хлористый 1 ст. ложка, без горки.

Кальция хлорид 10 мл.

Строби 2 гр.

Здравень аква для томатов 15 мл.

Борная кислота 5гр. ( в горячей воде)

Всё это на 5 литров воды, комнатной температуры.

Пригодится ли - не знаю, но пусть будет.

Цитата Валентина 54

Интересно живы ли томаты у Ангелины после такой обработки? ) Очень концентрированный состав для 5 литров воды

Цитата Семечка

Валечка, привет.

А для чего такой "убойный" коктейль?

Может три в одном? И для профилактики, и для подкормки, и для завязи. Думаю, Ангелина не первый год им пользуется и подходит к подобным действиям обоснованно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...