Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Сегодня посадила лук порей, шалот и эксибишен. За 2 дня семена лука шалот замочила  на 30 мин в 3% перекиси, затем на 2 дня в калийной селитре (концентрированный раствор -2г на 100 мл воды),  получились сорта
1.Белозерский
2.Княжич
3.Деликатес
4.Витаминная корзина
5.Бонилла
6. Эксибишен
7.Зебруне
8. Семейный

Сделалала луковые теплички, разрезала пополам 2 л бутылки , посадила в них лучок и плотно закрыла, надрезав верх и вставив его в нижнюю часть, проветривать буду через пробку

Цитата ya_lubov

я сегодня лук буду сажать :thx:

Люба, чтобы получить севок, тоже надо сейчас сеять? Или может сразу в грядку?
Цитата Валентина 54

Люба, чтобы получить севок, тоже надо сейчас сеять? Или может сразу в грядку?

можно и сразу в грядку, но у меня в грядке не получается лук из семян :-[

Ой,Любушка появилась!Здравствуй,дорогая!Всё хорошо со здоровьем,надеюсь...Тоже собираюсь сеять Эксибишен,а чернушкой сеяла сухой 10 апреля прямо в грунт-понравилось,луковицы наросли товарные,особенно Дед понравился. Сеяла на рассаду много сортов-то же хорошо...

Заглянула на предыдущую страницу-а там :mail2: :hat: :appl:Вот это масштабы!!!А лобелию сеять в шприце мне не понравилось-семена прилипли к стенкам,пришлось доставать спицей.

Цитата Люда Ка

Заглянула на предыдущую страницу-а там :mail2: :hat: :appl: Вот это масштабы!!!А лобелию сеять в шприце мне не понравилось-семена прилипли к стенкам,пришлось доставать спицей.

и мне, я залила шприц водой, ополоснула и с водой вылила ;D

А после по-своему сделать упрямо.
И в этом мы все... И в этом мы с вами.
С наступающим праздником, мои хорошие!

Любонька, приветик :thx:. Сейчас принесла из дома соцветия лука. Вернее, не соцветия, так как они уже рассыпались. Так вот, теперь передо мной задача, -  как очистить семена от мусора?

Семена черненькие, надеюсь что вызрели. Это из твоей семейки.  :thx:

Цитата Валентина 54

Любонька, приветик :thx: . Сейчас принесла из дома соцветия лука. Вернее, не соцветия, так как они уже рассыпались. Так вот, теперь передо мной задача, -  как очистить семена от мусора?

Семена черненькие, надеюсь что вызрели. Это из твоей семейки.  :thx:

Привет, Валюша! 

Замочить и мусор всплывет :-*

Цитата ya_lubov
:-*

Нее, девушки! не пройдет! Мусору то много и он не даст семенам вниз утонуть. Надо или потереть, или в ступке деревянной помять, а потом провеять на ветерке. Но я с небольшим количеством семян сижу перед телевизором и разделяю на 2 кучки- семена в одну сторону, мусор в другую ;)

Мусора, действительно много. А еще и в коробочках много. Мне сейчас Людмила в "луке" ответила. Помну слегка, и буду провеивать.

Цитата Ninulia

Нее, девушки! не пройдет! Мусору то много и он не даст семенам вниз утонуть. Надо или потереть, или в ступке деревянной помять, а потом провеять на ветерке. Но я с небольшим количеством семян сижу перед телевизором и разделяю на 2 кучки- семена в одну сторону, мусор в другую ;)

Так Валюша пишет, что у нее семена высыпались, или я не поняла? По осени  я складываю в тряпичный мешочек, сворачиваю в колбаску и выкручиваю, а потом выдуваю, вручную выбираю, замачиваю перед посадкой и мелочь всплывает. Я просто подумала, что семена уже готовые, просто с мусором.

Цитата Ninulia

Но я с небольшим количеством семян сижу перед телевизором и разделяю на 2 кучки- семена в одну сторону, мусор в другую ;)

Я начинаю вручную, но потом терпение заканчивается :hid:

Любаш, приветик! Посеяла твой Русский 117 он красный? Как на вкус сладкий? Когда сеяла думала бикол. но смутило отсутствие слова оранжевый, полезла искать инфу, а оказывается есть красная версия :)

Да, Машенька, он красный

биколор называется оранжевый русский, у меня был очень урожайным, сладости особой в прошлое снежное лето не было, но мякоть арбузная, сахаристая, особенно если не резать, а разломить
  • 3 weeks later...

Любочка, приветик. Семена с семейки, видимо, не вызрели. И замачивала  их, и сухими сразу в землю сеяла, - тишина.

Любаша, у меня есть еще вопрос по семейке.

Вот у того, который ушел в стрелку, были и маленькие луковички в гнезде. Я их собрала,(отдельно),  если их посадить, они тоже уйдут в стрелку?

Цитата Валентина 54

Любочка, приветик. Семена с семейки, видимо, не вызрели. И замачивала  их, и сухими сразу в землю сеяла, - тишина.

Любаша, у меня есть еще вопрос по семейке.

Вот у того, который ушел в стрелку, были и маленькие луковички в гнезде. Я их собрала,(отдельно),  если их посадить, они тоже уйдут в стрелку?

Привет, Валюша! Если хранились в нормальных условиях, то  вырастут нормальными, ты когда будешь готовить к посадке, обрежешь и увидишь-один толстый семянник или несколько зародышей луковичек.

Смотрела видео у Бублика-он вообще не выкапывает семенные луковицы,как многолетняя грядка-маточник,и срезает ежегодно стрелки с семенами,но у них тепло зимой-Украина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...