Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, привет :thx: Спасибо за поддержку.

Покритикуйте мои планы всем миром, пожалуйста. (ну, попить я попросила, теперь  бы поесть и переночевать :D)

Одну грядку клубники обрезала в прошлые выходные. там уже новые листочки маленькие.

Остальные планирую в субботу. Обещают +27. Наверное стоит обрезать и накрыть пленкой. А сколько её держать, чтоб там все сгорело (вторая часть предложения - это вопрос по вредителям, а не пожелание по клубнике))))А ту что с листочками накрыть можно?

Дальше по плану, который давно тут скопировала и давно им пользуюсь.  При появление первых листочком обрабатывала Актарой и чем-нибудь от пятнистостей. Травить целенаправленно трипс на клубнике, три обработки каждую неделю, сейчас не собиралась. Может не права. А вот цветник потравить хотела.  Есть Таппеки. Но из ссылки поняла, что лучше не один препарат. Какие кто посоветует?

(так, это будет просьба про поесть, а ведь еще и переночевать надо)

А еще у меня на смородине антракноз (кажется) :ogo:

РS. Ответ по времени прогрева и по температуре нашла (+70, полчаса)

Люба! Когда пойдут расти молодые листочки, прогревать пленкой не стоит. Это надо делать сразу, как скосишь или срежешь.

Сейчас очень удачное время для удаления листьев на клубники. 

-очень жаркая погода.

- сегодня Новолуние, значит завтра все быстро пойдет в рост.

- достаточно времени, чтобы плантация максимально восстановилась.

Накрывать пленкой грядку с листьями не стоит, нет смысла. Тем более листья все равно сгорят и потом их придется удалять.

Но и оставлять грядку с листьями имет смысл только в том случае, если с нее мы будем брать молодые розетки.

Обычно мы это делаем с молодой грядки, а она, как правило, наименее поражена, особенно болезнями и клещом.

Я тоже думаю, что борьбу с трипсом надо перенести на весну, а сейчас сделать только общие обработки.  Но буду смотреть по ходу событий.

Если температура под пленкой будет не очень высокой, можно и весь день прогревать, хуже не будет.

Сначала бы фото куста? А то если уже есть плоды на кусте, то следующие бутоны обычно сами осыпаются. Не хватает питания, исправить нереально, если только разгрузить куст. Но уже середина лета, что вряд ли успеем??  :dnt: В теплице - есть надежда небольшая. А так надо было не дать плодоносить кусту, если несильная крона у него.

Вторая причина - недополив. И всё, других причин не знаю.  :dnt:

Это не у меня у знакомой. спрашивает от чего может быть. Дело в том. что у нас только начинают завязываться, еще плодов особо нет :) Она говорит подкормила коровяком. Может из-за этого?

Сомневаюсь... Перец и так любит азота. Скорее всего, от недополива, сухого воздуха... Если в самом деле нет плода ни одного на кусте. Часто один плод не дает другим завязываться... Если это крупный сорт/гибрид.

Цитата Татуня

Сомневаюсь... Перец и так любит азота. Скорее всего, от недополива, сухого воздуха... Если в самом деле нет плода ни одного на кусте. Часто один плод не дает другим завязываться... Если это крупный сорт/гибрид.

Танюш,моя проблема,не завязывает перец,вырос выше пояса и завязь сыпет.Поливаю каждый день.Все,уже поздно,надо вырывать?Растут на улице

Цитата ГуЛЕНА

Танюш,моя проблема,не завязывает перец,вырос выше пояса и завязь сыпет.Поливаю каждый день.Все,уже поздно,надо вырывать?Растут на улице

Если мелклплодный - успеет, наверное, и тогда дала бы фосфора, пусть МКФ. А красными собрать - вряд ли или немного все-таки. А крупноплодный... :dnt: Зелеными готова собрать? И готова дополнительно укрыть в конце августа? Я собираюсь вырывать Колокольчика красного, а оранжевый более менее, с завязами, обе в теплице. Такие лошади не надо мне. Забыла их, поэтому стала повторить...Теперь пожалела, т.к. посмотрела, да, больше не ращу, не хочу повозиться с ранним посевом.

Первый год с цветной и пекинской капустой. Людочка, спасибо за советы. Делала по рекомендациям, но под свои сроки. Когда увидела, что пора сажать пекинку на второй срок быстренько посеяла семена. Вчера высадила рассаду. Так интересно что получится. Второй волной не пробовала. Правда со слизнями борюсь- особо ничего не помогает. Тк дожди каждый день. Ей хорошо. Все смывается, ничего не колется.

Вера, второй волной обычно получается лучше, но надо смотреть постоянно, чтобы блошка не напала и все дело не испортила.

Моя пекинка начала всходить. Из 30шт. 22шт. взошли. Сеяла по 1шт. в кассету. Стоит в доме на подоконнике.  На улицу выносить боюсь пока.

У нас сегодня жарко и душно, сейчас +26", прошел хороший дождь, наверное ночью будет сильный туман.

Цитата ГуЛЕНА

Люда,а как Тойво на вкус,пробовала уже? Семена лежат,может посажу если вкусный)

Лена, один сорвала самый спелый и попробовала прямо с куста.  Конечно, для меня кисловатый, но если объективно  -  плотный, сахаристый, вкус помидорный, с куста вполне можно кушать, кто любит с кислинкой. 

Цитата ГуЛЕНА

Люда,не найду,как развести перекись чтоб огурцы пролить? Подвядают.

Лена, если растения взрослые, то едва ли поможет, но попробуй 100мл. на 3л. воды и три раза через три дня. Чтобы эффект был лучше, надо сначала полить немного водой, а потом постепенно вокруг корня смачивать.

Может быть у тебя прикорневая гниль?  А листья подвядают сверху или сразу все?

Сразу все растение вянет.Превикуром? Я один Бьерн вырвала,корневая коричневая,муравьи скорее всего подгрызли.Не поможет перекись?

Лена! Если муравьи, то ничего не поможет.  А если грибное и весь куст вянет, то лучше  Превикуром или Фитолавином.

У меня положительного опыта нет лечения такой болезни, к сожалению.

Люда добрый день! :thx: Скажи пожалуйста а в каком возрасте или когда планируешь высаживать рассаду  пекинки? я вчера свои рассадила из улитки в кассеты, некоторые начинают первый лист выпускать. ЧТо то мне кажется что еще недели две минимум им надо подрасти. Да и лук еще не созрел для выкопки :dnt:

Наташа, рассаду лучше всего высаживать в ОГ в 3-х недельном возрасте.  Если нет места, можно подождать и еще  недельку. У меня получится в первую неделю августа.

Пекинку сеяла 16 июня. Высадила 11 июля. Передерживать не хотелось. А надо было позже сеять и в грунт лучше когда? Запишу на будущее когда лучше. И цветную высадила на повтор. Очень она у нас идет.

Появилась у меня хотелка по помидорам Минусинских посадить. Люда, как общее мнение об этих помидорках в нашем регионе? В теплице не сильно разлапистые?  Можно дальше хотеть?

Девы,кажется здесь промелькнуло что-то про сбор черной смородины...ткните куда идти,а то с тел. Не найду никак...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...