Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, спасибо.

Я сейчас усами клубнику размножаю, значит пока не срезать листву?

Ой, да, и у меня клубника посажена была прошлым сентябрем. Первогодка считается?

Оля! Все верно, это у тебя первогодка.    Если кусты мощные, то больные листики можно убрать, но только самые нижние. Подкормить надо обязательно и поливать, если сухо, чтобы стимулировать рост усов.

Первый год мы листву не срезаем ни "пока", не "потом". Сейчас нельзя из-за усов, а потом нельзя, так как будет уже поздно.

Цитата Russi

я  вот  честно  даже  не  представляю,  как  полностью  от  трипса  избавиться  :-  Если  он  на  розах- пионах -флоксах и  еще  бог  знает  на  чем , да  наверняка уже по  всему  участку,  имеет  3 или  4  фазы  развития, в  том  числе  и в  стебле  растения..  вот  как  мне  весь  участок  обрабатывать???  :-  одну клубнику  обработаешь ,  так на  нее  с других  растений  пересядет.

Аня, я думаю, что сейчас надо направить силы на то, чтобы клубника ушла в зиму здоровой и сильной, и сделать только общие обработки.  А вот весной дополнительно  обработать от трипса.

Все поняла. Огромное спасибо!!!!

В прошлом году очень поздно клубнику посадила - в самом начале сентября. И розетки были очень-очень слабыми - только такие были в магазине. В этом году без клубники совсем. Старая грядка выродилась, новая была чуть жива...

Анна-Russi,  :hat:спасибо огромное за наводку по чистке смородины! :thx: Посмотрела на ютубе. Класс! Как раз зреть начинает. Очень своевременно! Те годы из двух кустов у меня один оставался осыпаться от одной только мысли о сборе и чистке. :- Теперь же, наверно, осилю и  тот второй куст. :yep:

Людмила, спасибо. Я по обрезке поняла. Я только весной листву срезала, а летом никогда. Все мне думалось, что это ослабит куст. Да и раньше так глобально кусты у меня не повреждались. Ну было немного изюма в конце плодоношения....

Цитата Aleksan9ra

.....

Огурцы в кетчупе я делала в прошлом году по рецепту Михаила, но не длинные, а маленькие. Очень понравились!

....

Мишин рецепт . Все хвалят  :niam:

Огурцы "Стебель Бамбука"

Цитата дрюня

Огурцы "Стебель Бамбука"

В прошлом году сделала по Мишиному рецепту экспериментальных 5 банок..Зять всю зиму ныл, чего так мало..Вкуснотища... :yep: В этом году уже 12 банок закрыла..Зять сказал-мало ;D
Цитата СОЛЯНКА

Анна-Russi,  :hat:спасибо огромное за наводку по чистке смородины! :thx: Посмотрела на ютубе. Класс! Как раз зреть начинает. Очень своевременно! Те годы из двух кустов у меня один оставался осыпаться от одной только мысли о сборе и чистке. :- Теперь же, наверно, осилю и  тот второй куст. :yep:

Светлана,  пожалуйста!  мне  оч  понравилось, и  не  давиться  в  руках..все  таки  в  инете  много чего  умного  найти  можно  :thx:

Цитата Simka

В прошлом году сделала по Мишиному рецепту экспериментальных 5 банок..Зять всю зиму ныл, чего так мало..Вкуснотища... :yep: В этом году уже 12 банок закрыла..Зять сказал-мало ;D

Оля, в рецепте уже нет картинки с соусом, а их разных много, какой именно нужен :-[?

Добрый день!

Я делала со " Стебель бамбука" Чили и с Хайнц острый. Так же большие кабачки закрывала ( чистила и резала на длинные дольки). Очень вкусно!

Оля, в рецепте уже нет картинки с соусом, а их разных много, какой именно нужен :-[

Цитата
?

Я брала Чили острый в прошлом году..А в этом году еще взяла с базиликом...Мне кажется можно любой острый...

Сегодня посеяла пекинку, собрала огурцы, помидоры и остатки цветной и брокколи.

Вчера прошел днем небольшой дождь, значит поливать в ОГ не надо. Сейчас полью помидоры в теплицах и буду отдыхать.  Завтра Новолуние.

Цитата дрюня

Огурцы "Стебель Бамбука"

я делаю  как  Мишин  рецепт,  только  кетчуп  чили  Хайнц  или  Михеев..в оригинальном  рецепте  Торчин  чили  должен  быть..этих  рецептов  много в  инете,  различаются  колличеством  сахара  только

Цитата Aleksan9ra

Сегодня посеяла пекинку, собрала огурцы, помидоры и остатки цветной и брокколи.

Вчера прошел днем небольшой дождь, значит поливать в ОГ не надо. Сейчас полью помидоры в теплицах и буду отдыхать.  Завтра Новолуние.

я  пойду  вишню  соберу -  у  меня  мелкая  техническая,  но  урожайная  сорт  Русинка..единственная  всегда  с ягодами,  десертные  сорта  все  повырубала,  толку  ноль... да  компот  сделаю..еще  со  смородиной  черной  разобраться,  а там  крыжовник  на  очереди

а ты  ягоду  собрала  уже? Что  с  ней  делаешь? 

Аня!  Я практически ничего не делаю в этом году.  Только часть замораживаю, а остальную раздаем детям, пусть сами думают, что делать. Они тоже ничего не делают, едят свежей, а что не съедают замораживают. В остальном надеются на меня.  Но компоты мы не закрываем. Зимой варим из замороженной сливы, вишни и чер. смородины.

Варенья еще много с прошлого года. Немного сделаю черной смородины, я делаю  9 стакан. сахара, 6 стак. ягод, 2ст. воды и 20 мин. варить.

Ну и для себя сварю  из кабачков и  из яблок.

Приветик всем!

А земляники теперь варю на варенье, Людочка, без воды, в собственном соку, а сахара брала чуть-чуть меньше 1:1. На ночь только настаивала, мне больше нравится, как резала на дольки. Получается мармелад-кусочки в сиропе. Остальное - только замораживала, как ты. Иногда настаивала в сахаре, и как пустилось много сока, тогда потом наливала водкой, получается настойка. Пусть послабее, зато, наверное, там и витамин.  :D Из черной смородины ничего не делаем на заготовку кроме заморозки, раньше джем, но его не едим, только малиновый джем к творогу. Времена меняются, и мы с ними.

Ох, девушки, вот правильно говорят, что многие знания - многие печали. Озадачилась вопросами трипса на клубнике. Рассмотрела белые розочки. Бегает, гад >:(

Пошла на Прихоз. Почитала одно, перешла по ссылочке на другое, третье. Да уж. Не ходите дети в Африку гулять. Для неокрепших умов, не отягащенных ни знаниями, ни опытом, это прям вредно для здоровья. Вопросов прибавилось. Да теперь еще и бессоница добавится от обилия информации  :D.  :'(

Доброго вечера всем!!! :thx:

Людмила читаю Ваш дневничок постоянно, спасибо огромное за Ваши советы! :thx:

Смотрела фото с помидорками, чудо как хороши :yep:

Подскажите пожалуйста, как Вы поливаете свои помидорки? У меня начали спеть и все поспевающие сразу трескаются. Поливаем в теплице через день с утра. Что делать? Буду благодарна за любой совет.  :mail:

Лена!    У нас очень сухо, поэтому поливаю каждое утро.    Может быть это и неправильно, но так получается. Если погода пасмурная, то не поливаю, но это бывает  очень редко .

Некоторые помидорки тоже трескаются, особенно с тонкой кожицей. Это происходит оттого, что влага поступает нерегулярно, что  много убираем листьев, что температура дневная и ночная слишком разные.  Вот сейчас надо посмотреть и может быть от каких-то сортов отказаться на будущее.  Чтобы помидорки были целыми, можно снимать плоды чуть-чуть раньше.

Цитата ГДЗ

Ох, девушки, вот правильно говорят, что многие знания - многие печали. Озадачилась вопросами трипса на клубнике. Рассмотрела белые розочки. Бегает, гад >:(

Пошла на Прихоз. Почитала одно, перешла по ссылочке на другое, третье. Да уж. Не ходите дети в Африку гулять. Для неокрепших умов, не отягащенных ни знаниями, ни опытом, это прям вредно для здоровья. Вопросов прибавилось. Да теперь еще и бессоница добавится от обилия информации  :D.  :'(

Люба! Так и есть!  Но особенно не переживай!  По крайней мере мы теперь знаем, что это такое и что с ним делать.

http://dimetris.com.ua/wiki/трипс

Людмила, добрый вечер! А как быть когда завязь размером с грецкий орех трескается? У меня на 2 сортах так, а другие сорта завязь в разы крупнее, а некоторые уже в молочной спелости и не трещат :dnt:

Цитата Татуня

Приветик всем!

А земляники теперь варю на варенье, Людочка, без воды, в собственном соку, а сахара брала чуть-чуть меньше 1:1. На ночь только настаивала, мне больше нравится, как резала на дольки. Получается мармелад-кусочки в сиропе. Остальное - только замораживала, как ты. Иногда настаивала в сахаре, и как пустилось много сока, тогда потом наливала водкой, получается настойка. Пусть послабее, зато, наверное, там и витамин.  :D Из черной смородины ничего не делаем на заготовку кроме заморозки, раньше джем, но его не едим, только малиновый джем к творогу. Времена меняются, и мы с ними.

Танюш,  да, времена меняются!  Сколько же раньше варили варенья  всякого - разного!  А сейчас я делаю маленькие баночки, чтобы на один раз - открыл, угостился все!  Малины у нас не стало.  За последние два-три года пропала у всех.  Я купила вместе с фриго  10шт.  Тоже  часть погибла, а три шт. стоят все больные. Правда от корней пошли молодые побеги, может  что и вырастит.

Цитата Вкусняшечка

Людмила, добрый вечер! А как быть когда завязь размером с грецкий орех трескается? У меня на 2 сортах так, а другие сорта завязь в разы крупнее, а некоторые уже в молочной спелости и не трещат :dnt:

Света! Если трескается завязь, это уже какое-то  физиологическое отклонение.  Я то говорю  о спелых плодах.  О твоем случае сказать ничего не могу, но если на двух сортах, лучше от них отказаться, хотя этот год не показатель, а с другой стороны, где гарантия, что следующий год будет лучше.

Я уже сейчас сразу вычеркиваю все проблемные сорта.

Цитата Russi

я  пойду  вишню  соберу -  у  меня  мелкая  техническая,  но  урожайная  сорт  Русинка..единственная  всегда  с ягодами,  десертные  сорта  все  повырубала,  толку  ноль... да  компот  сделаю..еще  со  смородиной  черной  разобраться,  а там  крыжовник  на  очереди

а ты  ягоду  собрала  уже? Что  с  ней  делаешь?

Анна, а на какой земле растёт вишня Русинка? Она в любых условиях родит? У нас суглинок и часто бывают годы с высокими грунтовыми водами. Вишни только цветут и далее пшик, тоже все вырубили, один задохлик остался—листья для засолки ращу на нем :( ее можно сушить или варенье варить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...