Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Оля! Вот этот ролик, если я не ошибаюсь (звук сейчас включить не могу).

Препараты можно любые, если они от трипса, только надо внимательно читать инструкцию и применять именно на ту стадию развития, на которую они более эффективно действуют.

Считается неплохим  Фитоверм. Но его надо достаточно много и получится  дорого, если много посажено.

Цитата Aleksan9ra

Правда развивается КС в этом году достаточно медленно

Людмила, здравствуйте! У Вас уже появились признаки кладоспориоза? У нас КС в обеих помидорных теплицах как давний житель. В этом году у меня эксперименты с триходермой и не только. Пока КС не заметила, во всяком случае в субботу его еще не было.

Двери в теплицы открыты постоянно, даже в огуречную

Цитата Simka

У меня не фриго,но такой клубники " заизюмленной" в этом году много,как никогда...

Подскажите, по каким признакам вы определяете, что это трипс? По одной заизюмленности ягод я с уверенностью о трипсе говорить не могу, лишние химобработки применять не хочется. У нас в этом году, когда спела ягода, было довольно жарко и сухо, без дождей. Клубника без полива. Естественно, что была подсохшая ягода, даже кусты некоторые засохли, пострадали в первую очередь сорта малооблиствленные. Ясно, что трипс развиваются именно при такой погоде. Но трипс ли это? Ведь при болях в животе не хватаются сразу за скальпель.
Цитата Шелковница

Людмила, здравствуйте! У Вас уже появились признаки кладоспориоза? У нас КС в обеих помидорных теплицах как давний житель. В этом году у меня эксперименты с триходермой и не только. Пока КС не заметила, во всяком случае в субботу его еще не было.

Двери в теплицы открыты постоянно, даже в огуречную

Нелли, спасибо!  Я читала у тебя про эксперименты с триходермой  и сайт Ивана постоянно просматриваю. Надо будет осенью изучить все досконально,  ну и твои выводы будут очень интересны.

Цитата Грэй

Подскажите, по каким признакам вы определяете, что это трипс? По одной заизюмленности ягод я с уверенностью о трипсе говорить не могу, лишние химобработки применять не хочется. У нас в этом году, когда спела ягода, было довольно жарко и сухо, без дождей. Клубника без полива. Естественно, что была подсохшая ягода, даже кусты некоторые засохли, пострадали в первую очередь сорта малооблиствленные. Ясно, что трипс развиваются именно при такой погоде. Но трипс ли это? Ведь при болях в животе не хватаются сразу за скальпель.

Наташа!  Я  определить не могу и не берусь.    Я только принимаю это, как факт. И если два года назад, я так же сомневалась,  то сейчас  согласна с мнением большинства.

О, тогда надеюсь, что у меня не трипс. Не знаю, какое начало лета было в Подмосковье, но 2 года назад клубника начала поспевать 3 июня, в прошлом году 17 июня, в этом году 27 мая. Такой жары и сухости с начала мая-июня у нас никогда не было за 35 лет, поэтому я уверена, что дело в погоде.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Вот этот ролик, если я не ошибаюсь (звук сейчас включить не могу).

Препараты можно любые, если они от трипса, только надо внимательно читать инструкцию и применять именно на ту стадию развития, на которую они более эффективно действуют.

Считается неплохим  Фитоверм. Но его надо достаточно много и получится  дорого, если много посажено.

Потом пиши здесь кратко об этом видео, ладно? У меня ограничения инета на даче, что не смотрю видео.

О тебе упомнили в ПХ.  :) , в теме о болезнях земляники. Пытаются обвинить на фриго, а трипсы давно у нас были, и не на каждом сорте они заселятся. Каким образом тебе удалось уменьшить в этом году количество трипса, поделись, пожалуйста.  :-[

Людочка, помнишь, как жаловалась я на карликовость одного сорта картофеля. И пошла полить зольным раствором, через 2 дня калиевой селитрой, уехала в город. Через 4 дня мне показалось, что подросли кусты, наверное, благодаря дожди, её было много и не раз, таков наш район. Пойду еще раз калиевую селитру дать.

Танюша!  Скорее всего изменилась немного погода. Для картофеля это очень важно, но и своевременные подкормки играют свою роль.  В этом году я столько внимания картофелю уделяю, как никогда. Хорошо хоть  посадила намного меньше,  можно и подкормить лишний раз и полить немного.  Но поливаю только по утрам, Хотя бы для того, чтобы увеличить влажность и немного снизить температуру почвы.

С утра собрала огурцы,  освободила нижние кисти от спелых помидор и срезала сладкие перцы.
Плодов немного, но они крупные и вот-вот начнут окрашиваться. Завернула в газету и в черный п/э мешок.  Пусть теперь вторая волна нарастает,  что-нибудь да успеет.

Всем добрый день,

Люда,я то ж собрала крупный перец,

а семена  можно с таких недозаренных перчин собирать???

И еще вопрос,

можно ли обрабатывать в теплице фунгицидами,если на

пакетике написано для ОГ(имеется профит голд  и ревус)

заранее спасибо

Наташа!  А в каком состоянии сейчас твои томаты. Если уже начинают краснеть, то Профит Голд поздно. Тогда лучше Ордан,  у него срок ожидания всего 5 дней.

Про Ревус  сказать ничего не могу, им помидоры никогда не обрабатывала.  Лучше действовать строго по инструкции.

Сама я  ничем не обрабатывала в теплице, думаю обойтись в этом году без обработки.

Цитата Pifun

Вот это да. У меня еще и  намека нет на покраснение. Зеленые. А что за желтые помидорки?

Желтые  - это Оранжевый сибирский. Выше есть фото.

Цитата марик

Всем добрый день,

Люда,я то ж собрала крупный перец,

а семена  можно с таких недозаренных перчин собирать???

Наташа, я  думаю, что мои дойдут,  покраснеют и пожелтеют. По крайней мере надеюсь.  В прошлом году  все дошли.

Так что выбери те, что на семена,  оберни газетой и в черный пакет. Время от времени открывай, посматривай, как только начнут окрашиваться, можно из пакета  положить на свет. Тогда и семена возьмешь.

Цитата Vik-vik

Добрый день. Я тоже собрал такой перец, можно ли из него делать лече?

Можно, но цвет будет темноватый, а так нормально.

Люда,  вот  это  красота,  вот  это  урожай  :appl: :appl: :appl:
и  не  забываем,  что  на  улице  не август,  а всего  навсего  9  июля  :appl:
у  нас  скромно,  вот  первые  помидорки  собрала..из  них  один  сорт твой-  Мясное  сердце,  хороший,  урожайный.

Аня!  Это только начало!  Сейчас пойдут - не остановишь.  А фиолетовый в полоску - это что за сорт?

Завтра буду сеять пекинскую капусту. Решила посеять в кассеты и первое время кассеты держать дома.  Это для того, чтобы с первых дней блошка не одолела молоденькие всходы.

Сегодня все приготовлю неспеша, а завтра посею.

Упс :hat: принимайте и меня в компанию с моим изюмом.

Раньше половина урожая терялась от гнили с дождями. Теперь засохла. Это не жара, это какая-то бяка, хоть и не хочется в это верить. У меня ягодки "дубеют" когда начинают спеть. И уже не увеличиваются в размере, а так и висят сохнут. Я все слово подбирала, как написать. У меня они называются мумифицированные. Но заизюмированные - это класс. Само слово класс, а ягодки бяка >:(

Цитата Aleksan9ra

Аня!  Это только начало!  Сейчас пойдут - не остановишь.  А фиолетовый в полоску - это что за сорт?

это  Аметистовая  драгоценность,  по  вкусу  необычный  какой то,  его первый  из  ящика  сьедают,  поэтому  пару  кустиков  второй  год  сажаю.

остальные  помидорки  в  теплице  еще  без  намека на  созревание,  вчера  немного пообрезала,  кладик  все таки  уже  начинается,  но сколько  помидоров  уже  висит-  и этого  за  глаза  хватит,  видно  год  помидорный  будет,  если  какая  катаклизмА не  случится :D

с огурцами  на  улице  пока  не  очень,  листья  нижние уже желтеть  начали,  а  плодов  дай  бог  миску  собрала. Вчера  в  кетчупе Чили  салатные  длинные  делала  из  парника,  посмотрим,  как  по  вкусу  салатные  в консервации будут  на вкус,  пишут  же  что  негодятся..вот и  посмотрим

смородину еще красную  надо  собирать..а ее  никто  не  ест  ни    в каком  виде..вот  зачем она  у меня  растет ???

Цитата ГДЗ

У меня ягодки "дубеют" когда начинают спеть. И уже не увеличиваются в размере, а так и висят сохнут. Я все слово подбирала, как написать. У меня они называются мумифицированные. Но заизюмированные - это класс. Само слово класс, а ягодки бяка >:(

Это трипс. У меня его тоже очень много в этом году. Надо кустики обрабатывать. :(
Цитата trofi

Это трипс. У меня его тоже очень много в этом году. Надо кустики обрабатывать. :(

Вот все собираются обрабатывать,а чем ну хоть бы кто написал... :'( :'( :'( А у меня с химией огородной дружба не сложилась...Ну не соображаю я :-[ Девочки,ну хоть кто-нибудь напишите конкретно,скоко и чего вешать в граммах,а? Только без названия действующего вещества, а с названием самого препарата :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...