Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата papicuss

Людочка, добрый день!
Спасибо за твои советы и помощь, пекинка и другие капустки получились :yep:
:thx: :thx: :thx:

Молодец какая, ах красотка капусточка!! у меня капуста не получается!

Оля!  Какая красота у тебя уродилась!  Пекинка просто чудо!  Как приятно, когда все получается! :yep: :yep: :yep:

Катя, все по учению Люды, сначала в пелёнки, потом в кассету с маленькими ячейками, затем в огород  :-[

И , самое главное, сроки посадки и подобрать гибриды и все получится!

У меня брокколи Батавия, Маратон F1, цветная Майбах, Инклайн, Скайвокер F1, пекинка Маноко F1.

Цитата Aleksan9ra

Оля!  Какая красота у тебя уродилась!  Пекинка просто чудо!  Как приятно, когда все получается! :yep: :yep: :yep:

Все благодаря твоим учениям :thx: :thx: :thx:

Цитата papicuss

Людочка, добрый день!

Спасибо за твои советы и помощь, пекинка и другие капустки получились :yep:

:thx: :thx: :thx:

Присоединяюсь к благодарностям. Спасибо большое, Людмила! Впервые посадила, глядя на Вас, пекинку и брокколи, очень довольна. Насколько своя вкусна! Поклон вам.

Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова!

Сергей!  Пекинка получится 100%!!!    Можно попробовать брокколи и цветную самые ранние гибриды, но получится или нет будет зависеть от погоды в сентябре. В крайнем случае можно из ОГ пересадить в теплицу.

Цитата Aleksan9ra

Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова!

Сергей!  Пекинка получится 100%!!!    Можно попробовать брокколи и цветную самые ранние гибриды, но получится или нет будет зависеть от погоды в сентябре. В крайнем случае можно из ОГ пересадить в теплицу.

Людмила, спасибо, как раз о брокколи думаю, поищу скороспелый гибрид, Куда лучше рассаду посеять? на грядку или в теплицу?

Сергей,  на этот вопрос я затрудняюсь ответить. Сама ломаю голову. Дело в том, что сейчас очень много  болезней и вредителей и  надо так посеять, чтобы болезни не погубили, вредители не съели в первые же дни после всходов.

По крайней мере это надо обязательно учитывать и я все больше склоняюсь к тому, чтобы  посеять в пеленки без земли.  Когда  развернуться семядольки обработать чем-нибудь легким и высадить  на грядку  под укрывной.

Людмила ,можно я спрошу у вас в дневничке ,у меня в ог у огурцов стали вять совсем молоденькие листочки на мокушке, остальные листья нормальные а они висят как тряпочки ,на обороте листа вроде что то есть но без лупы мне не рассмотреть вот что мне делать ,как спасти огурцы и чем и в каких пропорциях обработать , есть актара ,фуфанон,фитаферм, а может это не вредители а болезнь ,что делать ,раньше такого не было

Цитата Aleksan9ra

Сергей,  на этот вопрос я затрудняюсь ответить. Сама ломаю голову. Дело в том, что сейчас очень много  болезней и вредителей и  надо так посеять, чтобы болезни не погубили, вредители не съели в первые же дни после всходов.

По крайней мере это надо обязательно учитывать и я все больше склоняюсь к тому, чтобы  посеять в пеленки без земли.  Когда  развернуться семядольки обработать чем-нибудь легким и высадить  на грядку  под укрывной.

У нас июль может и за +30 быть, не зажарятся ли под укрывным.

Сереж,  если тонким №17 и в один слой, думаю не зажарятся, а наоборот, он будет немного притенять от жары и влажность удерживать.  А если что, можно и сквознячок сделать.

Цитата Марина М

Людмила ,можно я спрошу у вас в дневничке ,у меня в ог у огурцов стали вять совсем молоденькие листочки на мокушке, остальные листья нормальные а они висят как тряпочки ,на обороте листа вроде что то есть но без лупы мне не рассмотреть вот что мне делать ,как спасти огурцы и чем и в каких пропорциях обработать , есть актара ,фуфанон,фитаферм, а может это не вредители а болезнь ,что делать ,раньше такого не было

Марина, для огурцов больше всего подходит Фитоверм.  Он менее вредный.  Но если листики вянут, как тряпочки, едва ли это вредители.

Людмила и гости, добрый день!

Я выращиваю брокколи под тонкой нетканкой 17 2-й год. И в прошлое дождливое лето, и в это жаркое.

Она спасает от вредителей и чуть притенияет.

Накрываю рассаду сразу после высадки на грядку, вначале дуги средние по высоте ставлю, потом меняю на более высокие.

Добрый всем день! Люда, спасибо огромное за ваши советы. Благодаря им мы в этот год с помидорой. Уже краснеют. Сегодня обнаружила один томатик с вершинкой. А у вас в дневнике уже есть совет с хлористым кальцием, поливом и уборкой листьев при загущении. А загущение есть! Хотелось побольше посадить, вот и получились джунгли. Исправляем.

Теперь прошу совета. Гниет чеснок. Желтеет стебель. Выдергиваешь, а там гниль белая. Чеснок сажала первый раз и сразу с такой болезнью столкнулась. Выдернуть весь и подальше от огорода? Чем обработать потом землю?

И еще не могу найти в ваших сообщениях о применении коллоидной серы на капусте.

Нина! Что касается чеснока, то выкидывать не надо. Выкапывайте, помойте, просушите и используйте по назначению. Только на посадку придется искать новый посадочный материал.

Землю  можно пролить фитоспорином.  Лук и чеснок на этом месте не сажать.

Цитата Ни-ночка

И еще не могу найти в ваших сообщениях о применении коллоидной серы на капусте.

Тиовит джет ( сера коллоидная)  применяют  для борьбы с килой на капусте.

Люда, Галина, большое спасибо за ответы. Кила у нас тоже есть. Меняем место посадки каждый год. Галина, а как вы пользовались серой? Или отправьте туда, где об этом написано.

Цитата Марина М

вообще по описанию. на вертицилезное увядание похоже. фитолавином вроде лечат.
Цитата Аглая

А если сейчас посеять раннюю белокочанную капусту? Успеет?

Оля, попробовать можно.  Но я никогда не выращивала белокочанную  в это время.  Не знаю, будет ли  формироваться кочан.

Цитата Aleksan9ra

Оля, попробовать можно.  Но я никогда не выращивала белокочанную  в это время.  Не знаю, будет ли  формироваться кочан.

Людмила,можно вас спросить как специалиста.

Первый год пытаюсь вырастить пекинскую капусту(Монако) в теплице. До этого опыт выращивания в ОГ был плачевный :- Сразу сжирали на корню какие-то прожорливые насекомые.

Сейчас вроде ждет успех этого безнадежного мероприятия :)  Но меня напрягают эти огромные лопухи листьев,которые стали уже мешать томатам.

Можно их почикать? Внутри вроде формируется кочан,пока небольшой. Удаление этих листьев не остановить налив? И вообще как узнать,что она готова к уборке?

Извиняюсь за вопросы,но имею только опыт в выращивании белокочанной.

Цитата Валерий1968

Но меня напрягают эти огромные лопухи листьев,которые стали уже мешать томатам.

Можно их почикать?

Людочка  ответит,  я в капусте  не  спец,  просто  хотела  сказать,  что  мы  всю  весну  эти  лопухи  общипывали  и в  салаты  добавляли вместо  листового  салата,  которыей  не  взошел,  кочан  все  равно  наливался

Валера, можно, но не спеша, начиная постепенно с самых нижних, которые свое уже отслужили.

Все-таки кочан у капусты зависит от кол-ва листьев и чем листьев больше, тем результат будет лучше.

Когда кочан сформируется, он будет плотный, как камень и будет в виде бокала возвышаться над нижними листьями, которые как бы опустятся параллельно земле.

А сейчас поливайте, подкормите обязательно еще разок кальцевой и бором, чтобы не было загнивания нижних листьев. Удачи!

Цитата Ни-ночка

Люда, Галина, большое спасибо за ответы. Кила у нас тоже есть. Меняем место посадки каждый год. Галина, а как вы пользовались серой? Или отправьте туда, где об этом написано.

30 гр. порошка серы на 10 л воды, лить по 0,5 л под корень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...