Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  Клещ не любит сухой воздух, поэтому надо постоянно опрыскивать огурцы водой.  Попробуй фитоверм, только одного раза скорее всего не хватит.

Искра Золотая" срок ожидания вроде 5 дней.  сера коллоидная. там срок вообще минимальный. и поливать сверху и часто. можно и со шланга. Влажность воздуха клеща не убивает. просто срок размножения растягивается. и огурцы легче переносят. :hat:

да. если уже паутину видно. то чем не брызгай. не поможет.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Еще рано, числа 10-го июля посеем, будем самый раз.

Здравствуйте все!

У меня получилась весенняя пекинка! Срезала нормальный  пятый кочан. Все делала с рассадой , как Людмила, но позже.

;) ;) ;) Готовлюсь с вами к посеву снова, в июле . Сиреневым гибридом тоже запаслась.

Здравствуйте .  :thx:

попробую в этом году пекинку в шапочки медицинские одеть  :D, хотя бы часть .

пишут от блошек помогает , а от слизней (мелких) интересно , поможет ?

Цитата дрюня

Здравствуйте .  :thx:

попробую в этом году пекинку в шапочки медицинские одеть  :D, хотя бы часть .

пишут от блошек помогает , а от слизней (мелких) интересно , поможет ?

Сыплю вокруг измельченную яичную скорлупу; возможно, наверное,  любую колющую брюшко слизня, посыпку

Добрый день! Людмила,подскажите пожалуйста,как вы сейчас подкармливаете томаты (во время налива плодов)? Наливается где 3 ,где 4 кисть,посажено густовато,и перекормить боюсь,и понимаю ,что для налива да и роста томата ещё кормить надо.

Цитата Natalia

в теплице клещик паутинный появился.... безопасные способы борьбы есть?

После очередного сбора Фитоверм  к вечеру по листу, тщательно макушки. Срок ожидания 3 дня.    Второй раз надо  опрыскать  через неделю обязательно, так как яйца сохраняются в первое опрыскивание,  и клещи вылупляются через 5-7 дн.

Я покупаю свежий  фитоверм 100 мл от производителя, использую летом на всех культурах. Он же от трипса и клеща  на землянике, тли, гусениц.

Цитата Aleksan9ra

Аня! Арбузик у меня тоже пока один, примерно с большой теннисный мячик. Да и плети очень слабые, хотя в самом начале я условия для них сделала хорошие.

Если сравнивать грядку дынь и грядку арбузов - это небо и земля.  Разница только в том, что по отношению к юго-западу грядка с дынями первая, а арбузы четвертая.  Перед ней кабачки растут и огурцы, а после нее перцы. Может солнца меньше получает?

Люд,  ну  не  знаю,  у меня  не  грядка,  а короб  40  см  высотой к  вечеру  солнце  на  него уже не  падает,    а  листья  первый  раз  у  моих  арбузов    большущие,  плети  сильные..  фиг  его  знает,  я с  арбузами -дынями  сильно  на  ВЫ  ;D если  что то  вырастет  и  созреет,  сильно  удивлюсь..ибо в  2016  году  сьела  один  раз  свой  арбуз..мягкий (гнить  начал) и розового  цвета,  а остальные  года  и  вообще  не  росли  ;D

вот  кабачки  да..    уже    неделю  свои  едим,  даже  сегодня  первый  огурец  с  уличной  грядки  сьели..а  помидоры  основные  сорта  еще  не  зреют.  Твои  Итальянские  сердечки  все  увешаны  плодами,  Мясное  сердце  и Натальин  арбузик  тоже  хорошо  вяжут..молодцы,  спасибо  тебе  :thx:..только  Малиновка  яблочная  в  кисти  по  2  плода  ,  остальные  сбрасывает  уже  4 ю  кисть  так..не  пойму  чего  ей  надо,  она  в  одном  ряду  с  выше  перечисленными  растет

Людочка, как думаешь, будут нормальный урожай, если сами кусты картошки низкие, и еще цветут. Или мне уже не надеяться? Принимать меры -нет смысла, поздно.... А другие сорта нормально росли.

Цитата Татуня

Людочка, как думаешь, будут нормальный урожай, если сами кусты картошки низкие, и еще цветут. Или мне уже не надеяться? Принимать меры -нет смысла, поздно.... А другие сорта нормально росли.

Танюш,  а  у  меня  еще  не  цветут и тоже  низкие..а  что,  уже  поздно им  цвести  ,  да?

Аня, я бум  бум в деле картошки. У меня все с бутонами цветов, а посадили поздно. А этот Чародей низкий  очень, а бутонов очень много. Вот не знаю, что значит.

Девочки,  что не цветут ничего страшного, даже лучше, а вот что низкие - это плохо. Но это у многих так в этом году и у меня тоже. Особенно те посадки, что немного позже посажены, совсем карлики.

Если ничего не изменится, то скорее всего урожая не будет, так мелочь нарастет. А вот если сейчас пройдут хорошие дожди и станет чуть прохладнее, может и нарастет еще.

Сама боюсь без картофеля остаться, а что делать?    Будем надеяться на лучшее! ;)

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Людмила,подскажите пожалуйста,как вы сейчас подкармливаете томаты (во время налива плодов)? Наливается где 3 ,где 4 кисть,посажено густовато,и перекормить боюсь,и понимаю ,что для налива да и роста томата ещё кормить надо.

Надя, сейчас я уже никак не подкармливаю, только поливаю.  Все делаю в начале, как высажу рассаду,  чередую азотистые (кальцевую, настойки куриные) с комплексными (фертикой, азофоской). Раза четыре в этом году кормила.

Сейчас спеет первая кисть. Обычно у меня первые кисти  неплохие  и спеют дружно. Вот соберу урожай с первых кистей и подкормлю от души  настоем куриного помета.

У меня особо перекормленных нет, скорее наоборот, в этом году все какие-то  недокормленные, видно аппетит плохой. :)

Цитата Russi

Твои  Итальянские  сердечки  все  увешаны  плодами,  Мясное  сердце  и Натальин  арбузик  тоже  хорошо  вяжут..молодцы,  спасибо  тебе  :thx:..только  Малиновка  яблочная  в  кисти  по  2  плода  ,  остальные  сбрасывает  уже  4 ю  кисть  так..не  пойму  чего  ей  надо,  она  в  одном  ряду  с  выше  перечисленными  растет

Аня, Я тоже очень довольна этими сортами.  Малиновки я насажала кустов пять. Уж очень рассада была хорошая. И растет она у меня на разных грядках и в разных теплицах.  И тоже разная везде.  Обратила внимание, что на солнце она лучше вяжет и плодов очень много.

У нас сейчас дождь моросит, пасмурно  и тихо.  Пойду в теплицу прополю грядки и обрежу нижние листья, первые кисти открою совсем.

И Малиновку сфоткаю,  очень красивые плоды! :yep:

Цитата Татуня

Аня, я бум  бум в деле картошки. У меня все с бутонами цветов, а посадили поздно. А этот Чародей низкий  очень, а бутонов очень много. Вот не знаю, что значит.

Танюш, бутоны оборви.  Хуже не будет, а цвести ей еще рано, может подрастет после дождя.

Цитата Aleksan9ra

.....

Пойду в теплицу прополю грядки и обрежу нижние листья, первые кисти открою совсем.

....

Людмила  здравствуйте ,

а между 1 и 2 , 2 и 3  и т.д. кистями листья не трогаете совсем ??

уж очень  большие джунгли  :hey:  :dnt: у меня 

Да,  в этом году особо не трогаю.  Тоже джунгли, но очень жарко работать в теплице, вот и ждала прохлады.

Хотя дождь кончился и опять солнце!

я  по  кустику всех томатов посадила,  много еще  чего  хотелось попробовать, только  уже  любимые  в засолку Варвара  3 куста посадила,  да  Фляшен с носиком которые,  сладкие, два куста , тоже  в засолке  нравится и  сам куст  красивый..остальные  все  по одному ..ну  понятно,  что с  одного куста  не  понять  толком  о  сорте,  сфоткай  свою  Малиновку,  плиз..интересно

Люда,  я  вчера  порезала  немного листьев,  но  не  трогала  между  первой  кистью  и выше..а  надо уже?  боюсь  не  спеклись  бы ,  а то сейчас  джождь,  а через  несколько  дней опять жара

ура..дождь..пока все поилвает , пойду  хоть накопленную гору  белья  поглажу  :D :D

Сергей,  нужна кальциевая селитра.  Не знаю будет ли эффект от калийной,  в плане вершинки, но как подкормка пойдет.  Хлористый кальций продается в аптеки.

Если у тебя вершинка, надо прежде всего увеличить полив, убрать немного листьев, если загущено, то не только внизу, но и в центре. Опрыснуть кальциевой по листу и полить под корень.  И то все эти меры в этом году почему-то плохо работают. :(

Цитата Russi

Люда,  я  вчера  порезала  немного листьев,  но  не  трогала  между  первой  кистью  и выше..а  надо уже?  боюсь  не  спеклись  бы ,  а то сейчас  джождь,  а через  несколько  дней опять жара
ура..дождь..пока все поилвает , пойду  хоть накопленную гору  белья  поглажу  :D :D

Аня!  обрезала где как, уже много листьев больных, приходилось их удалять. Одну теплицу сегодня осилила.
Дождя так и не было, гроза обошла нас стороной.
Внимательно посмотрела Малиновку- да есть и пропуски,  но уж очень красивые помидорки!
Краснеют мои  помидорки.

Минусинский красный.

Минусинский от Ирины.

Амурские.

Король Кинг.

Итальянские сердечки.

Люда,добрый вечер! У меня такое впечатление,что у меня помидоры замерли-и в размере плоды не увеличиваются, и не краснеют...Даже ранние в ОГ( Казабалыкский например) и те ни-ни..Может их чем подкормить-попрыскать? последний раз прыскала по листу Плантафолом 5-15-45...Прям одно расстройство :'(Зато огурцы в ОГ завалили...

Цитата Aleksan9ra

Сергей,  нужна кальциевая селитра.  Не знаю будет ли эффект от калийной,  в плане вершинки, но как подкормка пойдет.  Хлористый кальций продается в аптеки.

Если у тебя вершинка, надо прежде всего увеличить полив, убрать немного листьев, если загущено, то не только внизу, но и в центре. Опрыснуть кальциевой по листу и полить под корень.  И то все эти меры в этом году почему-то плохо работают. :(

Не не, вершинки нет. И кальциевую селитру сыпал в лунки. Просто решил калийным по листу побрызгать, у тебя был хлористый калий, в я такой в магазине не нашел и обрызгал калийной селитрой. И томатоном для завязи пробрызгал, идет тепло под  +30..
Цитата Aleksan9ra

Аня!  обрезала где как, уже много листьев больных, приходилось их удалять. Одну теплицу сегодня осилила.

Дождя так и не было, гроза обошла нас стороной.

Внимательно посмотрела Малиновку- да есть и пропуски,  но уж очень красивые помидорки!

спасибо,  Людмил,  красивые  помидорки  :thx:.. а мне  что то  до  красных,  как до  луны  :( Обычно  в  начале  июля  первые  зреть начинают из  основного состава,  пока  тишина чего то

а  у  тебя  прям  уже  массово  пошли  краснеть,  это здорово!!!

листья  у  меня  в  теплице  у всех  здоровы,  правда  я  два  раза  Орданом  опрыскивала,  последний  раз  16  июня..все  равно  до сбора еще  далеко, больше  не  буду.  Но  есть  один  томат  с больными листьями..давно заболел  и он  один  такой  на  всю  теплицу..это из  единственного семечка  черри Летнее  солнце..но  у  него  единственного  первая  кисть  почти  поспела

а  дождь  с  утра  сильный  был,на  пол  часика,  а потом  моросить  начал  и к  11 утра уже  кончился..в  общем  полило,  но  не  сильно  пролило

Людмила, подскажи, пожалуйста, загнивают(чернеют) кончики плодов у кабачков. Что делать? Стоят хорошие кусты Кавили и такая напасть. Жара у нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...