Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ни-ночка

Людмила, я снова пришла к вам в дневник. Вы не будите против? Людмила и гости, помогите мне пожалуйста советом! Сегодня перебирала семена и нашла семена перца острого Колокольчик. Они старые, это точно, года 3-4 им есть. Мне их подарили. я запихала куда то и думала . что потеряла.  Выбросить жалко. хочется вырастить хоть 1 Колокольчик.  :'(Семена еще можно попробовать прорастить и каким способом? Или выбросить ...

Попробуйте раствор НВ-101, одну каплю на стакан (точно не помню)  воды , и подержать пару часов, я так "оживил" старые семки баклажанов. На 100 % в этом чуде  не уверен, т.к. контроля без препарата не было :)  Успехов Вам!

Цитата Надежда Васильевна

Люда,девочки,кто нибудь пробовал выращивать Ялтинский лук?

По ялтинскому луку вот очень хорошая ссылка.http://www.fruit-inform.com/ru/technology/grow/20546#.WmOHHKDJz58

Мои планы по выращиванию томатов.

В прошлом году выращивала 180 сортов. 120 сортов в теплицах и 60 сортов в Ог.  Пришла к выводу, что для меня это совершенно неподъемно и даже не очень интересно.  Неинтересно выращивать каждый сорт всего по одной шт. и всего один год.

Поэтому в этом году решила количество сортов ограничить  максимум до  40 сортов на две теплицы.

Первыми выбрала свои любимые сердцевидные, из большого разнообразия всего 7 сортов.

Они займут у меня центральную грядку в кол-ве 21 шт.

Это будут Итальянские сердечки,  Мясное сердце, Подосинское чудо, Король-Кинг, Новое чудо земли, БС Минусинское кистевое и БС из Германии.

Западную грядку займут крупноплоды. Решила их посадить на самое солнце. Их  будет всего 6 сортов: Мечта Америки, Амурские, Натальин арбузик, Минусинские красные плоские и Минусинские от Ирины.

На восточную грядку пойдут грушки. Это тоже мои любимки: Сердцето на Албенга, Червен крушовиден, Перуанский мешочек, Грушка черная, Red pear frauch,  Renas Turban.

Во второй теплице восточную грядку займут черные сорта, их тоже немного:

Полосатый шоколад, Черная жемчужина, БС Черное, Счастливый капитан и Purple Brand weine.

Западную оранжевые:

Мидас, Оранжевый сибирский. Хурма, Оранжевая нем. клубника плоская, Лискин нос, Оранжевая большая сливка, Загадка природы и Veina Oranqe.

А в центре будут перцевидные и кистевые:

Минусинский роз. перцевидный, Карнабель, Позано.

Завтрак Эмира, Лавина, Суперурожайные и два сорта Малиновка.

Много раз я перекладывала свои пакетики с семенами и  после долгих раздумий сделала такой выбор!  Главная задача которую я ставлю перед собой -  как можно больше спелых вкусных помидор!

Люда,спасибо за описание  расположения сортов томатов в теплице! :yep: Я тоже в эту зиму решила более обдуманно подойти к количеству сортов и КАК высаживать их на грядках в теплице. Во многом наши мысли сходятся, что мне, безусловно, очень приятно! :mail2:

Галя! Конечно буду, он тоже перцевидный, я там в списках  дописала. У меня еще есть пять новинок гибридов , но еще не решила буду ли их сажать и сколько. Скорее всего по одной штучке посажу. Там у меня как раз местечко для них остается. Но если будет хорошая рассада сортов оставаться, лучше посажу сорта. Я гибриды как-то не очень. Кроме Корнабеля мало хороших попадалось.  Вернее они неплохие,  урожайные и вяжут хорошо, и болеют меньше, но вкус...

Цитата Галина Михайловна

Люда,спасибо за описание  расположения сортов томатов в теплице! :yep: Я тоже в эту зиму решила более обдуманно подойти к количеству сортов и КАК высаживать их на грядках в теплице. Во многом наши мысли сходятся, что мне, безусловно, очень приятно! :mail2:

Галя! Да, видно прошла я уже тот уровень, что хочется все больше и больше! :D Хочу посеять каждого сорта штук по 10-15 семян и потом выбрать из них  пяток самых лучших. Из этих пяти выбрать потом три, которые и посадить в теплицу рядом.

Цитата Aleksan9ra

Мои планы по выращиванию томатов.

Во второй теплице восточную грядку займут черные сорта, их тоже немного:

Полосатый шоколад, Черная жемчужина, БС Черное, Счастливый капитан и Purple Brand weine.

Западную оранжевые:

Мидас, Оранжевый сибирский. Хурма, Оранжевая нем. клубника плоская, Лискин нос, Оранжевая большая сливка, Загадка природы и Veina Oranqe.

Люда, черноплодные, ты уже выращивала на восточной грядке? Я высаживаю их на западной вместе с желтыми. Хотя очень хочется разместить там крупноплодные округлые, типа Делишез.

Катя! Черноплодные выращивала везде и на восточной грядке тоже.  Особого различия по развитию, росту и плодоношению не заметила.  Но вот то, что заболевают они первые у меня - это факт. Особенно любят подхватывать Макроспориоз.  Вот так и хочется все черные из теплицы высадить в ОГ.

Хочется еще заметить, что из тех сортов чернышей, что выбрала, урожайность не главная причина.

Полосатый шоколад очень любят внуки за красоту и вкус.

Черная жемчужина мне нравится за вкус и форму плода

БС Черное давно собиралась посадить, семена еще от Галочки, вот подошла его очередь.

Счастливый капитан совсем не черный, а зеленый с красным (биколор )этот просто красавчик- такие огромные, мясистые плюшки.  Очень похож на Медную реку, но намного крупнее.

Людмила, добрый день. Спасибо за ответ про погоду(из лички), я поняла вас, надо постоянно вести наблюдения, чтобы делать более точные прогнозы.

Вот вы пишите про питание рассады "...примерно через 7 дней после всходов даем первую подкормку кальциевой селитрой 1гр на 1литр, полив 1чайная ложечка на кассету..." Вопрос, в кассете 6 ячеек, или вы имели ввиду 1чайную ложечку на ячейку.

Таня, да ты права! Хотела написать под корешок, да побоялась, что могут понять в прямом смысле, что лить под самый корешок, чего делать в этот период не желательно.  Конечно я имела ввиду одну ячейку.  Спасибо!

Людмила,это "подвиг"  настолько сразу  уменьшить кол-во наименований...

Людмила,а Чёрная жемчужина.это местное название...или где можно почитать? :hat:

Лилия, да, мне это далось непросто!  Но такое решение я приняла еще летом  и вот пока держусь.  Но я перепробовала уже достаточно много сортов  и даже немного  устала от ожидания  какого-то чуда. Хочется обычной классики!

Черная жемчужина -это индент., достаточно мощный, среднего срока созревания. Плоды очень ровные, красивые, плотные с приятным помидорным вкусом, салатные.

Оля, можно и в ОГ. Я сажала в прошлом году. Вяжут хорошо, но лето было холодное и были помельче, чем в теплице.

Людмила, спасибо большое за ссылку на ролик о картофеле. Ушла я смотреть, да так зацепила меня эта тема с длинными ростками, что стало интересно тоже попробовать. Так что я тоже участвую в эксперименте  ;)

Вопрос - когда достаём картошку?  :dnt:

Ирина,  я пока боюсь выращивать так весь свой картофель, но многое, что там говорилось хочется попробовать.

1. Это отрастить в самом начале хорошие, крепкие, длинные ростки.  Думаю, что для этого нужно не менее 3-4х недель при температуре не ниже +18". Хотя чем ближе к посадке, тем быстрее растут побеги.

2. Это обязательно высаживать в одну лунку не менее и не более пяти ростков.

3. Это использовать только клубни величиной с куриное яйцо. Более крупные клубни разрезать.

Как это все будет на самом деле сейчас трудно пока представить.

5-7 марта положу на проращивание клубни  раннего картофеля,  из которых потом буду выращивать рассаду. Вот и посмотрим, как пойдет процесс.

Оля! Здесь конечно надо смотреть по обстоятельствам, так как +10 температура в подполе была довольно длительное время или даже всю зиму. При такой температуре картофель раньше просыпается.  У меня в погребе где-то +2,+5".  Если его держать при температуре +10", он еще долго ростков не даст, да и расти они будут медленно.

Высокая температура в начале марта нужна для того, чтобы как можно больше глазков проснулось, а вот в апреле, может быть этого уже не нужно, так как период покоя у картофеля заканчивается естественным путем.

Так что будем смотреть каждому по своим условиям, да и от сортов тоже зависит пробуждаемость глазков.

Людмила, добрый день! :thx:

Продолжаю свой марафон по страничкам своих подружек.

Чуть позже зайду на подольше, отчитаюсь по твоим сортам!  :-*

Цитата Aleksan9ra

Ирина,  я пока боюсь выращивать так весь свой картофель, но многое, что там говорилось хочется попробовать.

1. Это отрастить в самом начале хорошие, крепкие, длинные ростки.  Думаю, что для этого нужно не менее 3-4х недель при температуре не ниже +18". Хотя чем ближе к посадке, тем быстрее растут побеги.

2. Это обязательно высаживать в одну лунку не менее и не более пяти ростков.

3. Это использовать только клубни величиной с куриное яйцо. Более крупные клубни разрезать.

Как это все будет на самом деле сейчас трудно пока представить.

5-7 марта положу на проращивание клубни  раннего картофеля,  из которых потом буду выращивать рассаду. Вот и посмотрим, как пойдет процесс.

Людмила, я тоже буду пробовать только на части семенного картофеля. А Вы будете отбраковывать с черными ростками, если появятся? И ещё - автор ролика свой картофель достаёт на проращивание по-моему чуть ли не в середине-конце февраля. У Вас по плану 5-7 марта, на 3-4 недели, значит к посадке картофель будет готов в начале апреля. Как будете выращивать рассаду? Ведь такие ростищи в газетный кулёчек уже не засунешь. :D

И ещё, Людочка, можно на ты? :) :thx:

Ирина! Конечно на ты.

Что касается картофеля с длинными ростками,  в этих роликах мне многое нравится, а кое-что и не нравится. С чем-то я согласна, а с чем - то и не согласна.  Поэтому буду делать по-своему.

Для рассадного картофеля, который я собираюсь сажать в стаканчики примерно 2-3 апреля, я не собираюсь отращивать такие ростки, как  там.  Но и маленькие ростки, что прорастают на свету тоже не хочу.

Хочу сначала 3-4 недели подержав в темноте, вырастить ростки примерно 8-10см. не больше, но чтобы они были не тонкие, а жирные.

Вот такой картофель я и посажу на рассаду, а чтобы посадить правильно, придется стаканчики делать  немного побольше. Еще неплохо, если у такого картофеля будут корешки и зачатки столонов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...