Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людааа, в лесу уже поспеет земляника?  :o Надо мне знать... :mail: И еще у нас обычно на неделю позже ваших, тогда подсчитаю. В разных поясах же живем.  :D

О листьях томата хочу сказать, вот в теплице многие листья скручены, а на ОГ под навесом - ни-ни! Правда, отстает в росте. С температурой в теплице и на ОГ небольшая разница, но в в теплице кратковременный холод, наверное, не зафиксировано. Только минимум t.

Конденсат - не посмотрела наличие его на навесе, надо когда-нибудь, но рано не встаю.  :-X :-

Таня, это почти лесная, но растет у меня в огороде. В лес не ходим. Но земляника  в лесу  тоже поспела.  Собирают.

Цитата Зульфия

Люда, внучка?  Хороша помощница!  Какие сорта ягод поспели?

Зуля!  Да, это внучка, моя помощница, я ей очень довольна.

А с ягодками у нас в этом году проблема: сухо, ягода совсем не наливается, засыхает на кусту.  Совсем немного собираем в тени, под кустиками и то очень мелкая. 

Люда, у нас тоже очень сухо, а меня ещё песок , так всё замульчировала, но картошка всё равно плохо растёт. Завтра ещё Монгольского карлика картоном обложу. Клубнику и чеснок не полю стоят в мокрице , но под ней хоть немного влага держится. Часть чесночной гряды заросла мокрицей, часть нет , где нет сухо, а под травой влажно.

Укрывной в теплице с утра весь сдвинула к центральной перекладине под крышей , что бы не затенял , а на ночь опять раздвинула. Забот прибавилось , но хоть с потолка не капает.

Цитата Татуня

Людааа, в лесу уже поспеет земляника?  :o Надо мне знать... :mail: И еще у нас обычно на неделю позже ваших, тогда подсчитаю. В разных поясах же живем.  :D

Мы с Людой вроде в одном поясе  :) В выходные ходили в лес -земляника только еще цвела. Но у нас низина, болота. Все позже созревает, что в лесу, что в огороде. А по дороге на дачу уже продавали. Вот как тут знать... :dnt:

Сегодня тепло и солнечно, но опять ветер! 

С утра прорыхлила грядку огурцов, которые посадила 3 июня. Растут медленно, только третий настоящий лист пошел и такие невзрачные. Полила  сначала водой, потом настоем куриного помета и накрыла укрывным. Ночи холодные, вот и растут плохо.

У меня в этом году куриный помет только так идет. Только успеваю разводить, а без него что-то все плохо растет.

Сейчас им и перцы, полила и кабачки, и арбузы.  А  капусту постоянно поливаю.

Насчитала 10 дынек, подложила под них  крышки от контейнеров, полила немного и накрыла сверху укрывным. Пусть растут в тепле, а то ветер плети переворачивает.

Капусту б/к убрала, теперь брокколи на подходе,  неплохие головки наросли. Но тоже  поливаю настоем и водой постоянно.

Опять набрала тазик огурчиков, буду сейчас  малосолить в пакетах.

А так все по -прежнему сухо и все тучи мимо.

У меня похоже одна дынька в теплице завязала. Вопрос,а надо ли удалять все остальные плети? Или на каждой по одному плоду оставить? :o

И второй вопрос-через сколько дней полить калийсодержащим  чем-нибудь после полива азотсодержащим?

И если азотом по листу,то калием тоже по листу,или непринципиально?

Огурчики в ОГ у меня тоже совсем на растут. Днем уже лето, а ночью... Вчера в 4 утра всего +5 было.

Люда, еще по дыням и арбузам хочу спросить (которые в ОГ) сколько плетей на кусту оставляешь и сколько завязей на плети?

Оля!  Будем надеяться, что следующая неделя будет с теплыми ночами и наши огурчики рванут.

Обычно летние растут быстро и как лопухи, а тут корми, не корми , никак разгон не возьмут.

Дыни я формирую так: первый раз прищипнула на 3-им листом. Пошли 3 побега. Как выросло на них по 5 листьев, прищипнула два самых сильных, третий удалила совсем.

И все больше ничего не формирую.  Только прищипываю макушки у тех побегов, которые хотят заполонить межу.

Дыньки не нормирую, сколько  завяжется, столько и пусть растет. Все будет сейчас зависеть от погоды.

Как только завязались, они растут очень быстро, если погода позволит, все вызреют.

Но экзотику я не сажаю и поздние тоже.

В этом году я собрала все семена вместе и посеяла, как получится, на самого сильного.

Так вот сейчас вижу, что из 6 сортов/гибридов получился только один или два очень похожих, да еще и из моих семян.

Цитата Нелли

У меня похоже одна дынька в теплице завязала. Вопрос,а надо ли удалять все остальные плети? Или на каждой по одному плоду оставить? :o

И второй вопрос-через сколько дней полить калийсодержащим  чем-нибудь после полива азотсодержащим?

И если азотом по листу,то калием тоже по листу,или непринципиально?

Нелли, у меня на 5м. грядке 6 растений всего. Формировала, как написала  выше.  Радуюсь всем завязям, чем больше, тем лучше. Если уж будет очень много, тогда можно будет самые последние убрать, но опять же какая будет погода.

Как ты пишешь, я так не кормлю. Сейчас очень важно нарастить хорошие плети, поэтому кормлю настоем куриного помета. Один раз давала кальцевую.  Думаю, что калий сейчас ни к чему, а вот когда дыньки сформируются, тогда можно и калием, но я так не делаю. Если солнца будет достаточно, то и калий не нужен.  Да и золу клала под перекопку.

Люда,я тоже так не кормлю. Сегодня в закромах нашла  карбамид... вот и подумала,вроде разводится водой легко,может полить все по листьям. Особенно перцы горьки,бунтуют они в этом году у меня... А потом ведь надо будет калийным чем-то полить,читала где-то... а ехать уже через неделю почти,думаю,а успею ли и надо затевать?

а под дыньки положила недели две назад то,что из курятника выгребла-там и помет,и трава,которую не съели-вроде как замульчировала и подкормка. Но к самому стеблю не присыпала,оставила кружок  земли сантиметров 10...

Мочевину по листу сейчас, в такую жару не очень.  Если перцы слабоваты, сейчас лучше под корень. Посыпь вокруг стебля, только не очень близко,  а по кругу и полей хорошо.

По листу сейчас надо кальцевую, особенно, если плодов много и они крупные.  Видела фотки показывают, много уже  вершинки на перцах. Сама хотела сегодня рано утром побрызгать, но под корень куриного раствора налила, теперь дня через три полью. А то перцы растут крупненькие, жалко потерять.  Это я все про ОГ грунт говорю, в теплице может и не надо, там грунт теплее.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня тепло и солнечно, но опять ветер! 
С утра прорыхлила грядку огурцов, которые посадила 3 июня. Растут медленно, только третий настоящий лист пошел и такие невзрачные. Полила  сначала водой, потом настоем куриного помета и накрыла укрывным. Ночи холодные, вот и растут плохо.

Люда,  а что,  ночи холодные?  я рано  не  могу  встать :-[  соня  я,  думала,  как по  прогнозам  пишут  уже + 12  ночами  минимум, даже  арбузы  в ОГ перестала  укрывать ..вот я  клуша то
И про теплицу  ты спрашивала  ..тоже  как холодные  ночи (  на  +5) закончились  числа  с  12-13  июня  перестала  закрывать
только  вот  огурцы  ты сажала  3  июня и я  с тобой одновременно один  огурец  в парник  посадила  сухим семечком ,  Адам гибрид ..на  поздние..думала  выдерну  этот  Тести  Грин  пустоцветный,  а этот  оставлю..так  он  всего  первый  лист  раскрывает  :( в  теплой  грядке  на  улице  цветут огурцы,  может  скоро  и  мы  своих  огурчиков вволю  поедим,  покупные  надоели
тоже  все  пометом  поливаю,  у меня  ж  еще  цветников  много,  помимо  огорода  флоксы-розы  кормлю и другую  декорацию,  вчера так  в ведром  и  ковшом  набегалась  :- :-
бройлеры  в этом году  как  никогда  пометом  обеспечили,  завтра  еще  предпоследнюю часть  порежет  муж,  едят  по  жаре  плохо,  только  пьют,  толку уже  держать,  да  и как  раз  им  2  месяца..тушким  не  сильно  большие  в  этом году..потрошеные  петухи  всего  по  3,2  кг
вот  лучек вчера  сфотографировала

а это  в парнике

Людмила, твой дневник, как пособие. Читаю только  его,  так как ответы на вопросы. Проблемы одни в Подмосковье. :hat:

Жарко, сухо, все горит!  Ночью прошел небольшой дождь, но только побрызгал, толку от него никакого.

Сегодня обратила внимание в теплицах начали зреть помидорки.  Первыми окрасились Ермошка (красивые, вкусные, хорошо вяжут, куст не болявый, но для меня мелковаты),  Мясное сердце, хоть и на восточной стороне в центре, а молодец.  Ну и Минусинские от Ирины из Красногорска.

Убрала брокколи, что была на ранний урожай, очень довольна, головки наросли приличные.

А вот второго посева, что-то плохо растет. Уже начала головки формировать, а с ама неказистая.

Цитата Russi

вот  лучек вчера  сфотографировала

Аня, какой шикарный лук!!! У тебя так уютно...И занавесочка из окошка... Класс

В моих условиях очень удачным получается посев на рассаду брокколи  7-8 марта и высадка на грядку в конце апреля. Брокколи  вырастает  удачная.
Правда, последние годы выращиваю только один ранний гибрид Батавию. Хочется попробовать другие.

После того, как головки срезала, нижние листья убрала, те, что пожелтели.  Подкормила куряком и жду боковых побегов. ;)

Добрый день Людмила брокколи шикарная :yep: , сажаете в открытый грунт в апреле ?, Людмила подскажите томаты под укрывной,в такую жару снять его или пока оставить :hat: :thx: открытый грунт у меня на самом солнце

Марина,  лучше  снять.    Но от ФФ придется обработать или придумать какой-нибудь навес, чтобы уменьшить влажность.

Еще для ОГ очень важно, чтобы между землей и первой кистью было свободное пространство.

Цитата Aleksan9ra

В моих условиях очень удачным получается посев на рассаду брокколи  7-8 марта и высадка на грядку в конце апреля. Брокколи  вырастает  удачная.
Правда, последние годы выращиваю только один ранний гибрид Батавию. Хочется попробовать другие.

После того, как головки срезала, нижние листья убрала, те, что пожелтели.  Подкормила куряком и жду боковых побегов. ;)

Люда, замечательная капустка!!! А я бы вам еще посоветовала попробовать брокколи Линда. Тоже хороший урожай дает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...