Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Галя если только стрелки, то лучше их удалить, а если засыхает стебель, то это уже хуже.

Спасибо, а то от такого нечего в голову не приходило. Грядка новая, ну что-то не так. На старых грядках вроде нормальный чеснок :mail:

Цитата Russi

Люда,  а я  сколько  раз  говорила,  что  сухо -  открыто,  а конденсата  полно все  равно..  и  все  время  удивлялась,  как  это  люди  пишут,  что  конденсата  у них в  теплице  нет  :dnt:

Щели большие, вот и нет конденсата. :D

Цитата Ольга_@ля

Люда, добрый день. У меня такие "пасынки" у цветной капусты, растут из земли. Их оставлять?

Оля! У цветной капусты пасынков не должно быть. Она формирует только одну головку.

Цитата Galiy

Щели большие, вот и нет конденсата. :D

Да уж куда больше, если двери настежь открыты.  Просто хотелось бы  понять  суть. ???

Цитата Russi

Люда,  а я  сколько  раз  говорила,  что  сухо -  открыто,  а конденсата  полно все  равно..  и  все  время  удивлялась,  как  это  люди  пишут,  что  конденсата  у них в  теплице  нет  :dnt:

Аня, а ты сейчас двери не закрываешь на ночь?

У нас сейчас дождь прошел, небольшой, но очень теплый и тихий, а сейчас опять парит, как перед грозой.
Мои дыни.

Женских цветков очень много.

Люда,у тебя еще поспрошаю... 2 дня дыни стоят  круглосуточно без укрытия,а до этого  с нетканкой ,да еще сверху с пленкой были... ну я их,конечно,на день раскрывала,а теперь совсем все убрала. А перед отъездом думаю все же опять им по дугам  крышу сделать,в половину дуг укрыть опять нетканкой и пленкой типа защиты от дождя. Поливать приходить  будут. Сначала хотела повыше дуги поставить,но думаю,а вдруг косой дождь...тогда лучше примерно до колена высотой?  Как думаешь,или вообще открыть-середина лета ведь будет уже... Это примерно с 28 июня и три недели... :o

Всем привет!

Людмила, у меня в эту чудесную летнюю пору до пятницы были включены инфракрасные обогреватели на 15 градусов. Погодные условия были такие, что в теплице резких перепадов ночных (15) и дневных не было, по бокам теплицы остался укрывной материал, закреплённый к поперечинам, и конденсата не было активно видно ( да, последние недели над дверью форточки были открыты).

Утром в воскресенье ( обогреватели отключены, открыта была дверь и сейчас оставлена открытой) конденсат в изобилии!!! Я думаю, это из-за перепадов температур есть всегда. Надо вентилятор устанавливать и смешивать воздух в верхних и нижних слоях атмосферы в отдельно взятой теплице ( Сергей Праздничнов, rudik, МАДанилич  используют).

Лена!  Спасибо!  Я тоже так думаю, пока есть разница температур, конденсат будет всегда.

Открытые двери от него не спасают. Стенки мокрые и те томаты, что растут  на крайних грядках, постоянно находятся в сырости. 

В прошлом году я вешала по краям укрывной, было суше, но было мало солнца и  не хватало света, пришлось убирать.

...

В прошлом году я вешала по краям укрывной, было суше, но было мало солнца и  не хватало света, пришлось убирать.

Думаю, что именно по этой причине у меня Олесин Сержант не синеет :-\

Цитата Нелли

Люда,у тебя еще поспрошаю... 2 дня дыни стоят  круглосуточно без укрытия,а до этого  с нетканкой ,да еще сверху с пленкой были... ну я их,конечно,на день раскрывала,а теперь совсем все убрала. А перед отъездом думаю все же опять им по дугам  крышу сделать,в половину дуг укрыть опять нетканкой и пленкой типа защиты от дождя. Поливать приходить  будут. Сначала хотела повыше дуги поставить,но думаю,а вдруг косой дождь...тогда лучше примерно до колена высотой?  Как думаешь,или вообще открыть-середина лета ведь будет уже... Это примерно с 28 июня и три недели... :o

Нель, я думаю, что будет достаточно крыши из пленки. Все-таки через пленку и солнца будет больше, а укрывной он притеняет.

Но опять же,  если будут маленькие дожди: прошел, пролил и все высохло.  А если затяжные с холодной пасмурной погодой, то и  крыша из пленки не поможет.

Подожди до конца месяца, посмотрим прогноз, может быть жара будет и сушь.  У тебя дыньки уже завязались?

Цитата Lenka

Думаю, что именно по этой причине у меня Олесин Сержант не синеет :-

Вполне возможно, мне Михаил подсказал.  Укрывной убрала и сразу светлое царство стало, хотя вешала новый и  в один слой.  Он может быть и нужен от солнца, но не в мае и не в июне.

Люда,мои дыньки в ОГ вообще еще не цветут...а в теплице все в цветах,но в мужских,хотя отрывала головы на первых и вторых плетях,т.е. внучек оставила расти...

Цитата Aleksan9ra

Люда, я вчера укрывной под потолок повесила, конденсат стекал по стенам на землю, на кусты не попадал, но тоже задумалась о затенении. У укрывного плотность 17 перец под ним горел, как думаешь навредит, убирать?

Марин, даже не знаю, что сказать. У нас солнце сейчас не агрессивное,  Тепло только-только пришло, помидорки начали расти и наливаться.  Имея прошлогодний отрицательный опыт, я бы не стала сейчас использовать укрывной.

Цитата Нелли

Люда,мои дыньки в ОГ вообще еще не цветут...а в теплице все в цветах,но в мужских,хотя отрывала головы на первых и вторых плетях,т.е. внучек оставила расти...

Нелли, а должны бы быть женские  цветы, они сразу появляются, как начинаю расти  стебли 3-го порядка.

Цитата Ольга_@ля

Девочки, вот здесь про конденсат интересно написано

http://propolikarbonat.ru/kondensat-v-teplice-borba

Оля, спасибо! Прочитала с большим интересом,  только мы  немного о другом.  Я посмотрела много роликов на ютубе о конденсате и только один привлек мое внимание.https://ok.ru/video/404095963444   

Цитата Aleksan9ra

Оля, спасибо! Прочитала с большим интересом,  только мы  немного о другом.  Я посмотрела много роликов на ютубе о конденсате и только один привлек мое внимание.https://ok.ru/video/404095963444 

Интересно, пробовал кто нибудь?

Цитата Aleksan9ra

Я посмотрела много роликов на ютубе о конденсате и только один привлек мое внимание.https://ok.ru/video/404095963444 

Людмила здравствуйте ,

в автомобилях видать те же проблемы  :)

буду в деревне попробую (сейчас в городе)

на поликарбонате

попробовал на зеркале .

пар из чайника - не потеет ,

а конденсат все равно есть  :dnt: но стекает быстрей . 

Вчера поздно вечером закрыла в теплицах двери (боялась урагана ночью), оставила только форточки.
Утром, в 5-00 час. пошла посмотреть. Как ни странно, конденсат был минимальный, но и росы почти не было и температура ночью была +20".
Опять огурчики наросли и кабачки  стали  расти  прямые, а первые были недоопыленные.

Люда, добрый день!

Хороший урожай  :yep:

А мои огурцы замерзли в наши холода. А сейчас еще не поздно посадить их? Или уже поздно?

Лена! Нет, не поздно, как раз последний срок!  Только первое время надо держать укрытыми, чтобы побыстрее росли. Я в прошлом году сажала в это время. Где-то с середины августа снимала огурцы.

Люда, здравствуй! Я вчера зашла посмотреть вечером в теплице томаты и огорчилась, все листья скручены, в удобрениях, в жаре, в чем дело, можешь подсказать? Томаты поливала в воскресенье, хорошо пролиты. Двери держу открытыми, сегодня в 4 часа утра бегала закрывала, ураган сломал одну большую ветку на яблоне. Что увижу сегодня вечером - не знаю. Томаты завязались уже кое-где, твой Перуанский мешочек растет, но пока не  вяжет. Люда, а он высокорослый или нет, я что-то по виду не пойму. Вообще, меня томаты в этом году удивляют, очень рано начали цвести, хотя сажала не рано, на майские и такое впечатление, что это не инденты, хотя знаю точно, что инденты, а среднерослые или деты. В этом сезоне как-то все странно себя ведет, не хватаем им влаги, у нас дождей совсем нет, земля как кол, а из шланга и из лейки не польешь как следует, я целый день в выхи поливала, толку - ноль. Баклы-перцы полностью под соломой, снизу процесс идет, но очень сухо все равно, огурцы едим тепличные, но как-то они выглядят не очень и вкус так себе, бледные и худосочные, открытый грунт только высадила рассаду 12 июня, хорошо кабачкам, я их тоже полностью под соломой держу, большие, но кабачки еще не едим, сажала рассадой, 2 Кавили, 1 Мини-цукини, а 1 Негритенок сухими семенами, всходил очень плохо и пока махонький. Вообще, заметила - кабачки в этом году бастуют с проращиванием. Посеяла в теплице для коллеги по работе, из 10 взошли 2 - семена свежие. Не взошел салат Одесский кучерявец вообще, арбузы в рассаде были хорошие, а сейчас на грядке прям какие-то дохлые, дыни в теплице тоже не ах, Медовая еще куда не шло, а Услада замерла и не хочет расти. Ну вот так у меня в огороде, зато сорняки растут хорошо. Клубника вся вяленая какая-то, хотя ее поливаем, жимолость почти сожрали дрозды, успела отнять 1,5 литра, ее и было немного, но обидно. Черешня только начинает спеть, но тоже не очень много. Много сливы будет и смородины, если какая напасть не приключится.

Марина!  Да, год не простой, я уже об этом тоже не раз говорила. У нас ситуация очень похожая на твою.  Сухо,  очень сухо, я ничего сделать с картофелем и клубникой- земляникой не могу, поливать нечем, поэтому принимаю, как должное.  Хорошо хоть совсем не засохнет и не погибнет. Это мы уже проходили.

Вот еще картофель, тоже без воды, началась жара и начали желтеть нижние листья, а это уже болезнь.

Обычно, каждый год 20-го июня, я подкапываю молодой рассадный картофель. А в этом году не стала, хотя клубни уже приличные. Просто старого картофеля еще много и он достаточно хорошего качества. А молодой пусть подождет немного.

Что делать с листьями, затрудняюсь сказать, мы тут уже это обсуждали, причин нашли множество, но совета, как это исправить, к сожалению, ни одного.  Я перепробовала все, но особенно ничего не изменилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...