Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Морковочка! Красота!

Наша плохо взошла, может верхний слой высох и она того.... Может есть какой секрет? Чем то присыпать после посева?

Люда, у меня полный караул с чесноком >:( Я тебе говорила,что он желтеет..Сегодня пошла стрелки ободрать А они все внутри полые, жрет кто-то,наверное луковая муха все-таки отметилась,зараза эдакая :'( Почитала в инете, думала может чем спасти,но написано,что нельзя..Может выдрать его на фиг?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Морковочка! Красота!

Наша плохо взошла, может верхний слой высох и она того.... Может есть какой секрет? Чем то присыпать после посева?

Можно пленкой прикрыть или укрывным. У меня то же плохо взошла, но я думаю семена не очень свежие.

Женя! Когда речь идет о моркови, то  если плохо всходит, мы часто сетуем на семена.

А ведь у моркови всхожесть семян сохраняется до 7-8 лет. Думаю, что мы зря сетуем, что семена плохие. Скорее всего сами  допускаем кое-какие ошибки.

Вот две из них.

1.  Если влажность недостаточная, то  и хорошие семена могут  не взойти.

Создать хорошую  влажность  искусственно очень сложно, так как мы можем создать ее только с помощью полива и если он не капельный, получается то пусто, то густо.

Поэтому лучше всего использовать природную влажность и сеять морковь, как можно

раньше.

2. Необходимо обязательно хорошо уплотнять  дно бороздки, после уплотнения хорошо пролить  и только потом посеять морковь. После посева засыпать бороздку и снова хорошо уплотнить. Это очень важно для  равномерного и быстрого прорастания моркови. Семена должны находится на одинаковой глубине в плотно обжатой земле.

Цитата Simka

Люда, у меня полный караул с чесноком >:( Я тебе говорила,что он желтеет..Сегодня пошла стрелки ободрать А они все внутри полые, жрет кто-то,наверное луковая муха все-таки отметилась,зараза эдакая :'( Почитала в инете, думала может чем спасти,но написано,что нельзя..Может выдрать его на фиг?

Оля! Смотри по обстоятельствам. У меня  сейчас сестра выдергивала себе чеснок, приличные уже головки. Так что, можно и заморозить часть или посушить, или замариновать.  Главное, чтоб не пропал. Может быть стоит подождать еще недельку, если сухо, то гнить не начнет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Морковочка! Красота!

Света, я обычно после посева не накрываю, но постоянно смачиваю верхний слой.  А вот сестра посеяла и накрыла укрывным, но не положила, а на дуги,  потом две недели не приезжала. Морковь отличная, у нее гибрид Престо, даже побольше моей. Сейчас надергала, повезла внукам.

Сегодня, наконец-то, тепло и солнечно,  хотя ночь была очень холодной, под утро всего+3".

Первый раз на весь день открыла дыни, нежатся на солнце, женских цветков много.  Может быть сегодня насекомые поработают.

Вчера  удаляла нижние листья и пасынки у томатов. Целые две тележки вывезла, а так со стороны смотреть, вроде бы так и было.  Значит были лишние.

Цитата Aleksan9ra

Я утром проветрила, полила и двери закрыла, только форточки оставила. Пусть в жаре первые кисти зреют побыстрее.

Люд, а ты просто проветриваешь и закрываешь или ждёшь , когда конденсат высохнет?

Марина!  У меня в одной теплице всегда такой конденсат, что бывает до обеда не высыхает, а если пасмурно, то и до вечера. Хотя форточки не закрываю.  Вот сейчас солнце село и я закрыла двери, так как прошедшая ночь было всего +5", а под утро +3".

Утром, примерно часов 6-00 открываю, по стенкам все течет, правда сами растения достаточно сухие, но КС уже на нижних листьях заметила. 

Проветрится немного и закрываю, если холодно или сильный ветер, а конденсат все равно остается.

Сегодня, можно сказать, первый день нормальный был.

Люда,покажи внешний вид теплицы,чтоб знать как должно быть... :-[

Цитата

Нель, я не поняла про внешний вид, как у всех.

Люд, вот и у меня не просыхает в дождливые и холодные дни. Сегодня как раз такой. Утром в теплицах было тепло и конденсат. Томатную открыла перечную нет , в итоге, в томатной конденсат ни куда не делся, но холодно ,а в перечной по прежнему тепло и конденсат . Зачем открывала? :dnt:

Так перцы любят повышенную влажность. Для них конденсат не страшен. Тем более перцы и огурцы не выносят сквозняков. 

Хорошо! Завтра сфоткаю.  Но это совсем "не как должно быть",  а скорее  наоборот.

Если нижние листья здоровые, а кисти еще только-только наливаются, то и обрывать ничего не надо.

У меня  у некоторых сортов первые кисти уже крупные, а растут в два-три стебля, то есть, все загущено, света и солнца мало попадает, а я хочу чтобы первые кисти поскорее покраснели.

Вот и обрезала все лишнее внизу и в центре  проредила, чтобы посвободнее было и посветлее.

Как раз следующая неделя обещает быть теплой, не только днем, но и ночью.Может быть что-то и получится. ;)

Людмила, доброго дня! Я к Вам за советом. У 3х цветных капуст листья стали красно- бордового цвета. Началось снизу и теперь наверху такие же. Это что? Не хватает чего-то? Или болячка? ???

Оля!  Я думаю, это  последствия переохлаждения и  как результат - неусвоение  каких-то питательных веществ. 

ПОсмотри  здесь.https://www.youtube.com/watch?time_continue=64&v=JF16wfyaG7c

Оля, только  я бы и азотом  тоже подкормила, особенно, если головка только начинает формироваться.

вот  же  ш  красота,  а у  меня  в  проходах  земля  не  просыхает  и  там  между  кирпичами  вечно  трава  растет,  замучалась  ее  дергать >:(

Люда,взяла телефон и как образец поставила в теплицу...завтра покажу что у меня получилось,а то до темна там лазила... :)

Сегодня с утра настоящее лето!!!  Открыла огурцы и кабачки совсем.  Первые кабачки  были недоразвитыми.  Скорее всего  опыление было не полным.  Да и завязались они еще до похолодания и остановились в росте. Пусть теперь красивые и ровные растут.

Ночь сегодня была потеплее прежних. Сразу по огурцам видно, немало наросло!

А вот клубничка в такую сушь погибает. Не ягодки, а цукаты и сушить не надо.

Цитата Нелли

Люда,взяла телефон и как образец поставила в теплицу...завтра покажу что у меня получилось,а то до темна там лазила... :)

Нель, у меня очень загущено, совсем проветривания нет между кустами, но стебли с цветами вырезать жалко.  Что нарастет, то и хорошо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...