Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки!  Еще вот такое наблюдение.  В одних местах хорошо себя показывают одни сорта, в других другие.  Лучше всего подобрать  какой-нибудь местный сорт.

Цитата Simka

Люда,желтеет перо,не сильно, но все- таки желтеет...Стебель хороший, не желтый...Ну чего уж теперь, как будет так и будет...

Ну и не волнуйся,  это нормально, лишь  бы был здоровый.

Цитата Aleksan9ra

Девочки!  Еще вот такое наблюдение.  В одних местах хорошо себя показывают одни сорта, в других другие.  Лучше всего подобрать  какой-нибудь местный сорт.

Люда, у меня свой чеснок был, не покупной...наверное надо обновить...
Цитата Aleksan9ra

Это похоже что так. У меня на грядке  видно, что желтых кончиков больше на присланных - белорусских и голландских чесноках, в местные домодедовские гораздо зеленее.  :dnt:

Ну я то в принципе впервые в жизни сажала чеснок. Вот и собирала разный семенной материал - и местный покупала и девочки наприсылали-надарили разных. Выкопаем, посмотрим, как кто себя проявил - Белоруссия, Голландия, Тамбов, Чебоксары или Домодедово.  :hey: Но видимо все равно климат много значит для растюх. По крайней мере, пока те не пройдут акклиматизацию к местным условиям.

Вот смотрю на соседкин  чеснок -  у нее перо мощнее моего, и стрелки вперед полезли. Сажали примерно одинаково в октябре, правда у меня в два этажа и густенько у нее в один и редко, часто даже один ряд на узких грядках. По осени пойду просить головку на разведение, посмотрим что и как.  :mail:

Цитата Simka

Наташ, а чего ты так рано чеснок выкапываешь-в конце июня? Я выкапываю обычно в конце июля...И стрелки у меня не погрызаны никем...

Ой, конечно в июле....что-то  перепутала месяцы :-[

Цитата орхидея

Я тоже не обращаю на это внимание в это время. Обычно в конце июня выкапываю его и головки отличные. Подкармливать сейчас поздно. Бывают стрелки погрызаны и если их отломить, то там червячки сидят

Эти подгрызанные стрелки обязательно надо выламывать-до того места куда ещё не прогрызлась (вниз к головке) личинка чесночной мухи! Иначе головки практически не будет-будет чахлая мумия! :- У меня в этом году- она падла муха эта лёт свой начала раньше чем пошли стрелки-и закладывает своих диверсантов в верхние листья, и по ним уже видны ходы вниз... >:( приходится кромсать листья!

:thx:

Цитата Aleksan9ra

... Огурцы и накрытые вяжут, а вот кабачкам и дыням необходимо опыление. 

Дыни кормлю, кормлю, а они жиденькие и бледненькие, цветут, а силу не набирают. Думаю, ну хотя бы впрок, может толк будет!

А вообще-то, с ОГ надо завязывать, зачем себе столько проблем создавать?

Вот я не представляю, кто будет опылять в мое отсутствие дыню в теплице. Немало женских завязей.  :(

На ОГ хуже, они ждут тепла.

Да, в самом деле, на ОГ мне поменьше играться. Вообще, посажу те, что очень надо. Например, зачем-то много посадила севки под зимой. Не успели съесть, как уже пожелтели кончики. Сами луковице некрупные, хотя вкусные. Но если где-то чуть загнило днище, то уже невкусная луковица, в компост. А весенняя посадка севок даже обгоняла подзимней посадки. И лучше смотрятся. Значит, мне меньше возиться осенью. Все равно, зелень раннюю получаю из обыкновенных магазинных репок, только надо подрезать днище и намочить на 1-2 дня, корешки появятся мигом.

Земляники ничем не укрыла? От птиц? От дождя? Наш район с осадками  :(, и тем более не любим в спешке собрать не до конца спевшие ягоды.

Всем доброго здравия!
Людмила, я пришла с приветом от детишек:
Итальянских сердечек

Счастливого капитана

Малинового чуда

Трюфеля розового

Армянских

Наташа, посмотришь, как урожай, как на вкус, как храниться будет!    Ну вот опять вспоминаю, турецкий видела в продаже - с блюдце!

Лена! Очень даже хорошенькие! Счастливый капитан - типа Медной реки, только крупнее  и немного позже.  Его теперь поить и кормить надо. У меня  примерно такие же.

Малиновое чудо тоже плод крупный, ну и Сердечки красивые. А свои семена соберешь, еще лучше будут.

Цитата Татуня

:thx:Вот я не представляю, кто будет опылять в мое отсутствие дыню в теплице. Немало женских завязей.  :(

На ОГ хуже, они ждут тепла.

Земляники ничем не укрыла? От птиц? От дождя? Наш район с осадками  :(, и тем более не любим в спешке собрать не до конца спевшие ягоды.

Таня,  у нас сухо, тот дождь, что прошел, только смочил землю, этого мало, но и так хорошо!  Птицы в этом году особо не беспокоят, хотя дроздов много.

С дынями таже проблема.  Условий для опыления совсем нет.

Люда,  ну  вот  надо  же,  ведь  в принципе  не  далеко  друг  от  друга,  а нас  залило,  на  дороге  лужи  огроменные..в  лес  ездили,  там  столько  сосен  огромных  повалило  вчерашним  ураганом,  нас  почти  миловало,  разломило  большую  ветвь  на  смородине

а  у вас  опять  сухо :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Света, не могу сказать!  :(  Скорее всего условия для цветения и опыления были разные.  Ведь в проф теплицах такого не бывает. Все очень равномерно и гармонично, так как условия идеальные.  А наши томаты зависят от условий, которые  меняются не по дням, а по часам.  Тоже в этом году много вопросов накопилось на которые пока ответа не нашла.

Вот, например, томаты крутят листья ( я имею в виду вверх "лодочкой").  На ютубе  много роликов и все переливают из пустого в порожнее, а внятный ответ дать никто не может.

Крутят у меня, крутят у соседки, крутят у знакомой в Германии, крутят у многих в ОГ на юге Украины.  Сорта разные, условия тоже, а крутят одинаково.  Почему?

У меня некоторые сорта тоже крутит. Вычитала, что не хватает калия. Полила сегодня калиевой селитрой. Да и перепад температур большой. Посмотрю. Но уверена, что калий не панацея. Просто у меня четвертая кисть цветет, а первые плрды крупные.

Если даем калий, то надо после и кальций дать.

Скорее всего влияет совокупность факторов.  Я уж чего только им не давала, видно еще и тепла не хватает. Сегодня ночь опять была холодная, а днем ветер северный, холодный.

Я утром проветрила, полила и двери закрыла, только форточки оставила. Пусть в жаре первые кисти зреют побыстрее.

Цитата Радомила

А меня пекинку слизни ажурной сделали. Пойду покормлю чем-нибудь. Впечатлилась.

Верхние листья у меня тоже в сеточку были, пришлось курам отдавать. А так уже всю съели и мало оказалось, уже за б/кочанную принялись. :D

Цитата ДенИра

Люда,ты дыни прищипываешь сортовые или и гибридные тоже?

Ирин,  я даже не смотрю какие, все прищипываю. А в этом году сажала больше из своих семян. Когда сею, семена просто смешиваю, какие будут лучшими в рассаде, те потом и сажаю.

А прищипывают, думаю,  для того, чтобы раньше женские цветки появились.  На полях ведь никто не прищипывает, так там и условия идеальные.

Цитата Aleksan9ra

Если даем калий, то надо после и кальций дать.

Скорее всего влияет совокупность факторов.  Я уж чего только им не давала, видно еще и тепла не хватает. Сегодня ночь опять была холодная, а днем ветер северный, холодный.

Я утром проветрила, полила и двери закрыла, только форточки оставила. Пусть в жаре первые кисти зреют побыстрее.

Я осенью доломитку внесла. Вот нехватка калия очевидна. Кальцием пройдусь по листу, но потом. Понаблюдаю. А так тоже своих сортов пока нет-подбираю рабочие лошадки. Так что в теплице все разномастные. В ОГ и в парнике под пленкой наблюдаю как сараевские сорта реанимируются  после -2.

Посмотрела раннюю морковь. Что там наросло?  Оказывается можно уже продергивать.

Но земля сухая и очень плотная. Надо поливать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...