Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Радомила

Да, а у нас 1 июня заморозки были все померзло под укрытием , соломой. Закатали соломой, агроводокном весь огород.

У нас, по соседству с тобой, тоже картошка у многих замерзла, града правда не было. Прочитала, что Люда пишет, да и сама вижу, что стал картофель новую ботву  отращивать, может и не сильно на урожае скажется... Если, конечно, новых сюрпризов не будет, ночи очень холодные.

Чеснок сильный фунгицид,  можно не только стрелки и листья использовать, и головки.

а вот фитоспорин едва ли поможет от ФФ, если она уже началась, он только для профилактики годится.  Часто бывает так, что погодные условия меняются и ФФ отступает, а нам кажется, что мы ее йодом или содой вылечили.  Все не так просто!

Цитата Aурелия

У нас, по соседству с тобой, тоже картошка у многих замерзла, града правда не было. Прочитала, что Люда пишет, да и сама вижу, что стал картофель новую ботву  отращивать, может и не сильно на урожае скажется... Если, конечно, новых сюрпризов не будет, ночи очень холодные.

Ирина, помогайте ему сейчас, помогайте.  Особенно, если участок не очень большой. Можно подкормку делать и под корень и по листу. Самое интересное в том, что картофель по своей природе очень любит стрессы и чем они сильнее, тем мощнее он на них реагирует.  Китайцы, например, кромсают клубни перед посадкой, чтобы создать  стресс.  Но помощь наша ему сейчас очень нужна: и полив, и рыхление, и окучивание, и ПИТАНИЕ (лучше быстрорастворимыми препаратами)!

Спасибо за совет. Стресса в этом году достаточно :D. А вот пройдет холодный фронт и что выживет непременно покормлю по листу.

Девочки,спасибо за ответы про стрелки,  обязательно попробую.У нас сейчас оч.холодно,ночью 5гр,днем 10,дожди,но ничего не померзло,правда огурцам совсем пришел конец в теплице (,желтые и подвяли, подскажите пожалуйста чем их реанимировать :mail: чтобы спасти?

Таня! Если тепло в ближайшие дни не наступит, реанимировать  невозможно. Лучше посеять свежие, а эти все равно будут болеть.

Можно попробовать перекись, мне  помогала неоднократно.

Ирина! Не знаю почему, но у меня в этом году на Актару капуста поздняя ноль внимания. Купила Сэмпай.  Еще не обрабатывала, думаю, не поздно. До уборки еще  больше 3-х месяцев.

МЧС прислало сообщение: в ночь на 09.06.18 ожидаются заморозки, местами до - 2гр. На сайтах погодных у нас прогноз +4.

Кому верить? Не знаю как там на даче, а в Москве сейчас дождь поливает как из ведра. Лучше пусть дождь, чем мороз.

Людмила, подскажи еще по пекинке пожалуйста.

Сроки у моей Маноко уже прошли 48-50 дней.  " Кочаны" рыхлые , если это кочаны - так  листья в Кучку. Стоит ли еще ждать?

Света! Сейчас прохладно, значит в цвет не пойдет, пусть еще подрастет, подкорми кальцевой, полей борной, если сухо поливай небольшими порциями, но почаще.

Я свою убрала с неделю назад, как раз жара была. И сестре сказала:"Убирай, больше не вырастит, жарко!".  Но она не стала убирать (у нее тоже рыхлая была). А сейчас смотрю бокал плотный стал, прилично подросла.

Цитата Ольга_@ля

МЧС прислало сообщение: в ночь на 09.06.18 ожидаются заморозки, местами до - 2гр. На сайтах погодных у нас прогноз +4.

Кому верить? Не знаю как там на даче, а в Москве сейчас дождь поливает как из ведра. Лучше пусть дождь, чем мороз.

Оль, а у нас особо нет дождя, так моросит немного, хоть бы к нам пришел, так дождь нужен!

Спасибо  :thx:

В Красногорске сейчас тоже только моросит. А на яндекс карте показывают сплошной дождь !

Только проговорила, что нет дождя, а он тут, как тут. Хороший прошел! А сейчас солнечно и холодно, небо ясное, очень похоже на заморозки.  Мы сегодня печку затопили и это в июне!

Люд, и я печки топлю, аж две . Ночами холодно и днём не сильно греет . У нас тоже дождь прошёл, но землю не пролил, а сейчас небо очистилось и солнце. МЧС заморозок сулит до -2.

Цитата Aleksan9ra

Оль, а у нас особо нет дождя, так моросит немного, хоть бы к нам пришел, так дождь нужен!

Возьмите у нас- третий день льёт с передыхами и так ещё дней на десять :o обещають

Цитата Aleksan9ra

Ирина, помогайте ему сейчас, помогайте.  Особенно, если участок не очень большой. Можно подкормку делать и под корень и по листу.

Спасибо, участок не очень большой, но под картофелем сотки две, не знаю, смогу ли весь подкормить... :( Что смогла, окучила с головой, завтра планирую остальную рыхлить-полоть. Надо было купить чего-нибудь из подкормок, у меня наличии только карбамид.

Цитата Aleksan9ra

Мы сегодня печку затопили и это в июне!

а мы  и  в прошлом  июне  печку топили  и в  этом  году каждый  день  котел  включаю,  ну  не мерзнуть  же..мне  +20-21    в доме без  отопления как то  неуютно

Из сердцевидных я посадила в этом году всего 5 сортов, самых любимых и проверенных.
Заняла ими центральную грядку в одной из двух теплиц. ПОлучилось от 3 до 5 шт. каждого сорта. 

Король Кинг.

БС из Германии.

Мясное сердце.

Новое чудо земли.

Итальянские сердечки.

Люда, какая красота сердечная! Давно хотела попросить у тебя твои Итальянские сердечки, да все как-то неудобно было, можно все же на следующий год  5 семячек купить или на обмен с чем то?

Девочки, спасибо!  Да, наливаются быстрее всех и центральная грядка им не помеха, что западная сторона, что восточная и первые кисти сравнительно не высоко.  Единственное, кусты хилые, да еще и листья крутят.  Если  тепло придет, как обещают, то к концу июня уже поспеют.  У меня Итальянских сердечек 5 кустов и все примерно одинаковые.  На поесть хватит! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...