Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, добрый день! Посоветуйте, чем подкормить капусту. Ранняя и Мегатон уже вяжут кочанчики, а вот брока и цветная замерли. :(

Цитата о-ля-ля

Люда, добрый день! Посоветуйте, чем подкормить капусту. Ранняя и Мегатон уже вяжут кочанчики, а вот брока и цветная замерли. :(

Оля! Может  какие вредители не дают расти. В этом году их очень много у капусты.  Попробуй под корень настоем любым пару раз, а по листу разок мочевиной.

Люда, нет их,  сама поражаюсь. Даже золой и зеленым мылом не обрабатывала.  :dnt: У белокочанной вяжут, а эти, как встали в одну пору и всё. ???

Цитата Aleksan9ra

Оля! Может  какие вредители не дают расти. В этом году их очень много у капусты.  Попробуй под корень настоем любым пару раз, а по листу разок мочевиной.

Люда, а каким настоем то? А то у меня этих настоев многА. :D

Цитата Aleksan9ra

У меня на чесноке вот такие стрелки.  Я решила, что убирать их не буду, пусть растут вместе с чесноком. Когда вырастут большие просто завяжу узлом по две.
Выращивала чеснок  таким способом раньше, разницы не заметила, даже показалось, что был крупнее.

Всем день добрый!
Людмила, нам очень понравился рецепт:
Рецепт "Чесночные стрелки впрок":

Ингредиенты:
• Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло растительное — 1,5 ст. л.

Рецепт "Чесночные стрелки впрок":

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!
А я могу намазать кусочек чёрного хлебушка и съесть его просто так, без ничего! 
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75722/

Цитата о-ля-ля

Люда, а каким настоем то? А то у меня этих настоев многА. :D

Оля!    ЦВетная и брокколи пока листья наращивает очень любит азотистые подкормки.  Если есть куриный помет, то лучше не придумаешь, крапива тоже хорошо.    Я обычно хорошо лунку заправляю, не жалею куриного перегноя.  А потом первое время немного подкармливаю  аммиачной или кальцевой селитрой, а как корень нарастила,  только поливаю.

Сейчас для капусты погода не очень, влажность низкая, поэтому цветную и брокколи надо в течении дня обязательно опрыскивать. Заливать не надо, а то почва слишком уплотнится, она этого не любит.

Я использую куриный помет не свежий, а который зиму в мешке простоял. Накладываю 1/3 ведра, доливаю воды, получается жидкая сметана.  Наливаю ковшик литровый не полный на 9л. воды, размешиваю и поливаю под корень. Но сначала землю проливаю  водой. 

Это я выделяю те сорта, которые уже сейчас особенно понравились и в рассаде, и как растут, и как завязывают плоды.  Буду планировать эти сорта  первыми в список на следующий год.

Ермошка.

Сибирский оранжевый.

Оранжевая немецкая клубника.

СИбирский оранжевый.

Минусинский перцевидный.

Всем добрый вечер,

Люда,а Вы закрываете на ночь теплицу???

Читаю ,читаю и много инфы что с июня теплицу надо не закрывать,

у меня в солнечный день в 7-8 утра 35 гр(все форточки,двери закрыты),

как правильно поступить??

спасибо

Наташа! Очень трудно ответить на твой вопрос.  Томатам оптимально нужна температура днем +26, +28", а ночью +16,+18" и влажность в пределах 60-70%.  Но такие условия мы при всем желании создать не можем.

Существует большая проблема наших теплиц - конденсат, который  способствует  развитию грибных болезней, особенно КС.

Опытным путем огородники пришли к выводу: если двери держать постоянно открытыми, то КС почти не бывает, а если и бывает, то в самом конце сезона.

Но в этом году очень холодные ночи и очень большая  разница температур, до 20", поэтому держать двери открытыми постоянно нет возможности. 

Я форточки  не закрываю, если ночь более-менее теплая, выше +10", а утром, где-то в 6-00 час. открываю и двери. 

То, что после холодной ночи, в теплице температура резко поднимается, для растений плохо, поэтому открывать теплицу надо как можно раньше, то есть с восходом солнца.

Доброй ночи!

Людмила, подскажите пожалуйста, если верхушки картофеля подмерзли надо его пересаживать или он может нарастить зеленую массу после подмерзания?

Цитата Aleksan9ra

У меня на чесноке вот такие стрелки.  Я решила, что убирать их не буду, пусть растут вместе с чесноком. Когда вырастут большие просто завяжу узлом по две.

Выращивала чеснок  таким способом раньше, разницы не заметила, даже показалось, что был крупнее.

я  всегда  убираю.. не  потому  что так  надо,  а потому  что очень люблю  жареные  чесночные  стрелки  :) и  еще  их  мариную, тоже  любим..вот и  сьедаем  все  стрелки  подччистую  :D  Но  у моего  пока  стрелок  нет,  сажала 11 сентября,  первый  раз  так  рано,  обычно  в начале  октября  сажала  всегда..  а тут  девочки  все  стали  сажать ,  ну  и я  на  общей  волне  тоже  посадила  :D,  все  боялась,  что  прорастет..нет,  не  пророс

Люд,  нет,  мои  без  бутонов  томаты  были,  я ж  им  всем  27  макушки  порезала,  сильно  вытянутые  были,  таким  образом  и тормознула в  рассаде..ну  понятно  теперь,  еще  одна  причина,  почему  у тебя  раньше

ну  вот  ты  и  дождалась  дождика  ..на  неделю ..а  я сегодня  в  нижней  части  участка  рыхлила  землю,  чтоб  хоть  сверху  подсохла  к  дождям..в  грядках то  все  время  поливаю,    а я  цветочных  миксах,  особенно  где  тень  бывает  или  даже  солнечно,  но  руки  не  дошли  порыхлить  после  тех  дождей,  так    там  до  сих  пор  сырая  земля  была,  а теперь  уж  и по  новой намокло

Аня!  Нет, не дождалась! Жду!  Ночью чуть побрызгал, но даже землю не смочил, а сейчас тихо, пасмурно, тепло, но дождя пока нет.  Над Коломной небо темно-серое, значит и к нам сейчас придет.

Аня! То, что ты резала свои томаты- это очень веская причина, обычно отставание идет недели на две.  У меня сын брал для себя 10 шт. томатов. Но сажал в ОГ и на две недели позже.  Так у него также, как у тебя, только-только первые завязи.  Значит передержка в рассаде тоже тормозит цветение и  появление завязей.

Я тоже больше всех блюд из чесночных стрелок, люблю жареные.  :yep:

Цитата Maru_21

Доброй ночи!

Людмила, подскажите пожалуйста, если верхушки картофеля подмерзли надо его пересаживать или он может нарастить зеленую массу после подмерзания?

Маша!  Ничего страшного! Эти верхушки  ( подмороженные) на солнце подсохнут и можно сухие части удалить, если картофеля немного. А картофель подкормите, можно мочевиной по листу. Все будет хорошо!

Люда,здравствуйте!Бесконечно поражаюсь Вашему терпению отвечать всем и каждому!Спасибо Вам огромное!Я думаю,многим дачникам вроде меня было бы туго без Ваших ответов-советов.

Цитата Aleksan9ra

Маша!  Ничего страшного! Эти верхушки  ( подмороженные) на солнце подсохнут и можно сухие части удалить, если картофеля немного. А картофель подкормите, можно мочевиной по листу. Все будет хорошо!

Спасибо большое, как от сердца отлегло. Поздновато пересеивать. Полью сегодня гумелом, а завтра окучую.

Цитата Aleksan9ra

Значит если проворонила то ничего страшного. А я вот в этом году все не рву стрелки, хотя тоже люблю жареные.

Цитата иришк@

Значит если проворонила то ничего страшного. А я вот в этом году все не рву стрелки, хотя тоже люблю жареные.

Да, ничего страшного, завязывай узелок на макушке и  все.

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки,доброе утро,а мы стрелки выкидывали,подскажите как их жарят!))Спасибо :niam:

Таня!  Я самую верхнюю часть, которая жесткая, тоже выкидываю  курам. Обычно стрелки для жарки я аккуратно вытягиваю, чтобы подлиннее была мягкая и сочная часть. Вот ее и жарю.  Жарю просто с растительным маслом и солью.

У нас сегодня прохладно. С утра было даже немного солнечно, а сейчас  прошел дождь, но очень быстро, наскоком, смочил немного и помчался дальше.  Ужасный ветер.  Вчера большого дождя так и не было, пролил минут 15, когда проходил холодный фронт с ураганным ветром и все.
Вчера и сегодня полола луковые грядки, закончила. И окучивала картофель Коломбо, он взошел позже.
Начала созревать клубника, но мелкая.

Цитата Aleksan9ra

У нас сегодня прохладно. С утра было даже немного солнечно, а сейчас  прошел дождь, но очень быстро, наскоком, смочил немного и помчался дальше.  Ужасный ветер.  Вчера большого дождя так и не было, пролил минут 15, когда проходил холодный фронт с ураганным ветром и все.
Вчера и сегодня полола луковые грядки, закончила. И окучивала картофель Коломбо, он взошел позже.

Посмотрела прогноз погоды , ночью 3 градуса сегодня в Егорьевске обещают, у нас на бывшем болоте еще меньше будет. Я дома, на дачу смогу только завтра приехать. Заморозков, наверное, не будет. Спасибо Вам за вести с полей.
Цитата Aleksan9ra

вот  ты  героиня,  в  такую  погоду  еще  полоть.. бррр..ветрила-холодища- из  дома  не  выхожу  почти..надо  отдохнуть,  а то  уже  тошнит  от  прополки-  пересадки-посадки ,  а то  уже  как  негра  на  плантации,  с утра  и до  вечера :-[

у  нас  хорошие  дожди  были,  все  намочило ..клубника тоже  начала  зреть  понемногу,  от  подруги  в прошлом  году  Марышку  раннюю привезла,  вот  она  первая  начала

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки,доброе утро,а мы стрелки выкидывали,подскажите как их жарят!))Спасибо :niam:

самый  кончик  выбрасываю,  а саму стрелку  режу  кусками  примерно  по  10  см  и на  подсолнечном  масе  жарю,  так  удобнее  мешать,  чем  когда  длинные  жаришь

вот  ты  героиня,  в  такую  погоду  еще  полоть.. бррр..ветрила-холодища- из  дома  не  выхожу  почти..надо  отдохнуть,  а то  уже  тошнит  от  прополки-  пересадки-посадки ,  а то  уже  как  негра  на  плантации,  с утра  и до  вечера :-[

Цитата

у  нас  хорошие  дожди  были,  все  намочило ..клубника тоже  начала  зреть  понемногу,  от  подруги  в прошлом  году  Марышку  раннюю привезла,  вот  она  первая  начала

Аня, работать как раз не холодно, а дома сидеть еще холоднее. :D

Мне Марышка очень нравилась, но мало усов давала и я решила развести ее делением куста.  Уж не знаю, как так получилось, но она не прижилась. Осталось два старых кустика, а усов практически нет. В этом году еще раз попытаюсь.  Но она не очень ранняя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...