Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

У меня осенний урожай пекинки был доеден в мае. Прекрасно она в пищевой пленке в холодном подвале хранится. А если млизни одолели, то надо разобрать по листику, помыть , стряхнуть , завернуть в газету и полиэтилен, в холодильнике примерно месяц хранится будет :niam:

Наташа, спасибо, так и придется делать, по другому не получится.  А так прихожу к выводу, что пекинку лучше выращивать во второй половине лета, проблем меньше и результат лучше, а весной можно салатом обойтись.  Хотя  для разнообразия очень даже неплохо!

Цитата Natalia

Людмила и гости дневника, здравствуйте!
Срочно нужен совет. Гибнут баклажанчики в о/г.

Растут под укрывным. Все такие :( кто-то лучше, кто-то хуже. Нижние листочки желтеют один за другим..... Чем помочь?

Наташа,  здесь тебе уже много  советов дали и все можно использовать только не сразу. Еще хочу добавить, что твоим баклажанам просто очень холодно. Грядка не высокая, грунт сырой, накрыты без пленки.  А баклажаны самые теплолюбивые из всех культур, что мы выращиваем, они любят жирную, теплую землю и температуру  +28"днем и +18" ночью.  В таких условиях, как у нас сейчас, они начинают болеть и обычно болезнь начинается с корневой.
Сначала надо утеплить как-то пленкой, хотя бы на ночь.
Потом полечить корневую, используя совет Вадима.
Потом подкормить не комплексным, а просто азотом в любом виде и дать по листу сульфат магния.
Когда будет заметно, что положение выправляется, дать комплексное.

Сегодня с утра тепло, солнечно и тихо!  С утра- это с 5-ти часов утра! ;)  Сделала грядку для огурцов, посею сегодня сухими на поздний урожай.

Вчера у дынь прищипнула дочерние побеги над 5-тым листом. ЦВетут. Даже есть одна завязь, но грядка накрыта, значит  надо опылять самой.

Сегодня случайно обратила внимание на то, что  у чеснока появились стрелки и это в начале июня!

Людмила, спасибо!

Плёнку купила, сегодня укрою.

Земля, наоборот, всегда суховата. Это просто фотки после полива. Поливать получается раз в неделю.

Если не сложно, как азот развести, чтобы  по листу :mail:

Наташа, азот лучше под корень. Под азотом я имею в виду все, что у тебя есть: настой куриного помета, крапивная бражка, аммиачная селитра, мочевина или кальциевая селитра.

Если будешь поливать настоями, то 1л. настоя на 9 л. воды, если минералкой, то 1ст. лож. (30гр.) на 10л. воды. примерно 1л. под куст.

У меня баклажаны растут на грядке вместе с перцами. Накрыты укрывным №40 в один слой и толстой пленкой.

Рано утром пленку совсем снимать не спешу. Заверну только половина с южной стороны, а всю снимаю только после 10-00час.  Смотрю, чтобы  у них всегда было не просто тепло, а очень тепло.

ПОливаю часов в 16-00 очень теплой водой (за день хорошо нагревается в бочке) и накрываю пленкой пораньше, пока еще солнце не село, чтобы внутри хорошо прогрелось и ночью им было потеплее.

На планшете теперь вижу фото. Сначала я бы обработала от клеща, и полила сульфат магния. Через три-пять дней посмотрела бы результат. От клеща фитовнром только обрабатываю, если надо. Но ог клещ не посетится, а если под укрывной хорошей и там сухо...то вероятно, что и поселятся клещи. На макушку посмотреть бы, должна паутина.

Людмила  здравствуйте,

за помощью к вам

:-[,  чеснок желтеет снизу (лист целиком ) подозреваю,  что перелил,  чем его реанимировать?

может перекисью можно?  или уже позно и придётся "доставать'' химию.

п.с.

на чесноке тож

стрелки уже.  :)

п.п.с.

помидорки класс :ogo:  :yep:

У меня размером с

горошину штук 10 (пока)

Андрей, надо бы выдернуть один и посмотреть,  может быть гниль?  Тогда уже зараженные не спасти.

Только что посмотрела чеснок, все сорта без стрелок.... Опоздавшие? 18 сентября посадила. Также один сорт 2 декабря.... :- Не отличу пока, в разных местах они.

Цитата Aleksan9ra

Убрала пекинскую капусту. У меня ее было 5шт. Все выросли и дали примерно одинаковые кочаны. Больше 5-ти шт. мне и не надо, этого вполне достаточно.

Два кочана срезала пару дней назад. Готовила летние щи и салат. 

Людмила, привет!

А как понять, что пекинка готова? У меня сидит под жиденьким укрывным из фикспрайса, тоже 5 штук в ряд , выглядит это как одна сплошная зеленая масса. Кочана то не видно. Сеяла 24 .03 в пеленку.  У меня первый раз весенняя пекинка.....

Цитата Aleksan9ra

Минусинский от Ирины из Красноярска.

Людмила,  какая  красотища!!!!!  Ну  вот  скажи  мне,  как  так  получется..сеем  одновременно,  сажаем  примерно тоже  одновременно,  а  у  меня  Итальянские  сердечки  только  цветут  :(  и все  остальные  томаты тоже..вижу только  два  плодика  на  Малахитовой  Шкатулке  с грецкий  орех

чеснок  пока  без  стрелки,  но  по стволу  видно,  что  вот  вот  появится

Люд, подскажи, пожалуйста, сколько раз можно картошку с головой окучить? Следующая неделя опять с ночными минусами да ещё и с осадками. Картошка моя уже трижды была окучена и опять вылезла на поверхность.

Цитата Татуня

Только что посмотрела чеснок, все сорта без стрелок.... Опоздавшие? 18 сентября посадила. Также один сорт 2 декабря.... :- Не отличу пока, в разных местах они.

Танюша, скорее всего дело не в том, когда сажали осенью, а какой сорт. У меня ранний. Но все равно странно, всходил в этом году долго, а стрелки уже выпустил. Интересно, что там наросло?  Еще одна особенность, я чеснок не поливаю, может быть еще и в этом дело: жарко,  сухо и вот такая реакция.

Цитата Aleksan9ra

Еще одна особенность, я чеснок не поливаю, может быть еще и в этом дело: жарко,  сухо и вот такая реакция.

Люда, я поливала чеснок, так всё равно выпустил стрелку(маленькую ещё).

Цитата Марина 111

Люд, подскажи, пожалуйста, сколько раз можно картошку с головой окучить? Следующая неделя опять с ночными минусами да ещё и с осадками. Картошка моя уже трижды была окучена и опять вылезла на поверхность.

Марин, три раза уже достаточно, хотя хуже не будет,  лучше окучить, чем поморозить.  После заморозка можно пройти обратной стороной грабель или легкой дощечкой и снять гребень немного, то есть  дать доступ к свету.

Цитата Несси

Люда, я поливала чеснок, так всё равно выпустил стрелку(маленькую ещё).

Значит он думает, что уже конец июня. Мы сегодня сорвали первую красную клубничку,  еще штук пять оставили на завтра. Ягода мелкая, сухая,  очень рано начала спеть. Дождя бы надо!

Цитата Светлана-Кр

Людмила, привет!

А как понять, что пекинка готова? У меня сидит под жиденьким укрывным из фикспрайса, тоже 5 штук в ряд , выглядит это как одна сплошная зеленая масса. Кочана то не видно. Сеяла 24 .03 в пеленку.  У меня первый раз весенняя пекинка.....

Света, пекинка сначала растет широкой розеткой, когда наращивает опр. количество листьев, начинает формировать кочан, то есть закручиваться в бокал. Когда этот бокал  становится очень плотным, пекинка готова.

Цитата Russi

Людмила,    вот  скажи  мне,  как  так  получется..сеем  одновременно,  сажаем  примерно тоже  одновременно,  а  у  меня  Итальянские  сердечки  только  цветут  :(  и все  остальные  томаты тоже..вижу только  два  плодика  на  Малахитовой  Шкатулке  с грецкий  орех

Аня, не знаю, что сказать, может быть теплица у меня стоит на солнцепеке и солнца побольше, чем у вас. Дождей у нас совсем нет и не было, кроме одного. Да и земля у меня очень сухая, а ты говоришь, что у тебя влажно.

Цитата Aleksan9ra

Аня, не знаю, что сказать, может быть теплица у меня стоит на солнцепеке и солнца побольше, чем у вас. Дождей у нас совсем нет и не было, кроме одного. Да и земля у меня очень сухая, а ты говоришь, что у тебя влажно.

да у    меня тоже теплица  полный  день  на  солнце ,  хоть  дорожки  до  сих  пор  влажные,  но  уже  поливаю  помидоры..правда  не  каждый  день..нет,  развиваются  хорошо,  мощные,  цветут  по  второй  кисти  некоторые,  но  завязи  или  нет  еще  или  совсем  маленькие..пометом  не  кормила,  только  Плантафолом  два  раза  опрыскивала..много  компоста  внесли  по  осени  и горчицу  перекопали,  боюсь  жирования

единственно  думаю  что..ты  долго  под  дугами  держала,  а я  укрывной  сняла,  как  заморозки  кончились,  дуги  на  уличные  грядки  понадобились

Здравствуйте всем!Люда,тут вот про чеснок несколько постов,но я так и не поняла,что то надо с ним делать?стрелки пока нет,но у моего желтеют кончики,сажала в августе(впервые так рано посадила,может,ему уже и пора ?)Изредка поливаю холодной водой,прямо из колодца,вместе с капустой.Может он от этого желтеет?Сушь такая!Отстоявщейся воды на все не хватает,приходится так поливать,но я не прямо под корень,а дождеванием.Спасибо

У меня на чесноке вот такие стрелки.  Я решила, что убирать их не буду, пусть растут вместе с чесноком. Когда вырастут большие просто завяжу узлом по две.
Выращивала чеснок  таким способом раньше, разницы не заметила, даже показалось, что был крупнее.
Цитата Russi

единственно  думаю  что..ты  долго  под  дугами  держала,  а я  укрывной  сняла,  как  заморозки  кончились,  дуги  на  уличные  грядки  понадобились

Аня! Да, я обычно недели две держу под укрывным.    А ты высаживала свои томаты с цветочными кистями?  У меня на всех были цветочные кисти, бутоны должны были вот-вот открыться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...