Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

А я один год,на томаты,не было тогда укрывных.,... пакеты-маечки одевала на макушку и завязывала к стволу,в углу отрезала пакета,чтоб воздух гулял...

сады дымом спасали.  бабка моя так делала. уж помогало или нет. это другой вопрос. термометров то тоже не было. :D Дым вверх идет ну и яблони вверху. а наши помидоры то снизу :D

кстати. на яблонях цвет так спасали.

У нас сейчас + 2, очень холодно, похоже, что заморозки всё-таки будут сегодняшней ночью :( :-, Черемуха отцвела, дуб распустился, рябина цвела, калина тоже, а заморозки все продолжаются - все приметы перепутались этой весной, поскорее бы уже тепло и лето! Каждый год какие-то стрессы, сложности с огородом :- Никак без стрессов не получается! Сегодняшние заморозки прогнозировали неделю назад до -3 градусов - посмотрим, что будет ночью. Помидоры, перцы, огурцы накрыты, клубнику очень жалко, если пострадает, она вся в цвету и завязях  :dnt:

Людмила, доброе утро! У нас заморозка не было. А вчера укрыли даже клубнику и молодой виноград. Смотрю, блин и с 6 июня прям холодно, но думаю нашим уже пофиг. :D

Людасик, тут тебя поймала. Где твой дневник? ??? Вообщем, если тут прочитаешь. Попёр твой клем, аж в 2 стебля, остальные 2, опять муж скосил, убью скорААА >:( Я ему( клему :D) аж, как оградку сделала вчера, это сооружение трудно будет не заметить. >:( :D :D :D

Привет из Сибири! Поздравляю всех форумчан с началом ЛЕТА!

У нас тоже погода неустойчивая, то жара с холодным ветром, то просто облачно и прохладно. Странный нынче май какой то  :dnt:

Но все равно - всем хорошего дня и летнего настроения!

Всем доброе, доброе утро!  Очень надеюсь, что все хорошо!!!

У нас заморозков не было,  на рассвете было +3", но небо пасмурное.  И сейчас пасмурно, как осенью, но совсем нет росы, абсолютно сухая трава.  Теперь будем ждать дождя, тепла и солнца!

Цитата Aleksan9ra

Всем доброе, доброе утро!  Очень надеюсь, что все хорошо!!!

У нас заморозков не было,  на рассвете было +3, но небо пасмурное.  И сейчас пасмурно, как осенью, но совсем нет росы, абсолютно сухая трава.  Теперь будем ждать дождя, тепла и солнца!

Доброе утро! У нас было 2 градуса. В помидорной теплице конденсат, открыла теплицу сразу. Огурцы растут вовсю, 10 шт рассадных в теплице, хватило поделиться и с соседом. Сорта Герман и Кураж. А вот помидоры огорчили, на боковых грядках жируют, там погуше сидят, листья обрывала в прошлай раз по 2 листа, теперь за 3 дня удалить можно и побольше, придется вытяжку из суперфосфата делать и поливать. Завязываются плохо, хотя и брызгала раствором для завязи ( сборная кислота, йод, молоко, марганец и чуть мочевины в нем было  - зря мочевина . Это стандартный набор).перцы острые уже с плодиками, но листья светлые, кормить надо. Сладкие пока цветут. Первый день лета. Будем ждать тепла.

У нас низина и тоже очень холодная ночь была. В 12 ночи бегала накрывала георгины тазами и ведрами. Но все обошлось .. 2 градуса было...

Людмила! Девочки! И мальчики тоже! :hat: У меня дыня на лоджии зацвела. Когда будет тепло, тогда переедет в огород. У нас, в Башкирии, в некоторых районах снег выпал, нам тоже ноль пообещали. Скажите, цветки обрываю, да? До новоселья?

Цитата Людасик

У нас сейчас + 2, очень холодно, похоже, что заморозки всё-таки будут сегодняшней ночью :( :-, Черемуха отцвела, дуб распустился, рябина цвела, калина тоже, а заморозки все продолжаются - все приметы перепутались этой весной, поскорее бы уже тепло и лето! Каждый год какие-то стрессы, сложности с огородом :- Никак без стрессов не получается! Сегодняшние заморозки прогнозировали неделю назад до -3 градусов - посмотрим, что будет ночью. Помидоры, перцы, огурцы накрыты, клубнику очень жалко, если пострадает, она вся в цвету и завязях  :dnt:

Гидрометцентр сказал, сейчас приметы не работают, специально за 100 лет проверяли. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата СОЛЯНКА

Людмила! Девочки! И мальчики тоже! :hat: У меня дыня на лоджии зацвела. Когда будет тепло, тогда переедет в огород. У нас, в Башкирии, в некоторых районах снег выпал, нам тоже ноль пообещали. Скажите, цветки обрываю, да? До новоселья?

Света, дыню надо обязательно формировать. Сначала прищипнуть над 3-им  (в твоем случае) листом, потом пойдет 3 побега, когда будет по 5 листьев и пойдет 6-той, удалить один самый слабый побег, два другие прищипнуть над 5 листом, цветки не обрывать и ждать завязей.

Есть опыт выращивания рассады уже с завязями плодов, можно попробовать. Пересадить сейчас в 3-5 л. горшки, поставить 2 колышка, в горшки положить пленку, чтобы потом удобно было пересаживать не нарушив кома.  К колышкам привязывать только 3-ьи побеги, кормить и поить, как обычно.  Только опылять придется вручную.

Сегодня была самая холодная ночь, готовились к заморозку, но к 3-00 часам, пошли тучки и заволокли небо. Температура от +1" поднялась до +4".
Сейчас солнечно и тепло, ветер поменялся на западный. Главное дело сегодня- полив, вот только вода немного нагреется.

Первый цветок картофеля.
Сегодня собрала первые огурчики, очень довольно, получилось примерно кг.  Сейчас вода нагреется на солнышке, подкормлю куриным настоем, хорошо полью и пусть опять наращивают урожай.
Убрала пекинскую капусту. У меня ее было 5шт. Все выросли и дали примерно одинаковые кочаны. Больше 5-ти шт. мне и не надо, этого вполне достаточно.
Два кочана срезала пару дней назад. Готовила летние щи и салат. Единственное, что плохо, хранению эта капуста не подлежит, внутри много  маленьких слизней, приходится очень тщательно промывать каждый листик.  И еще немного суховата она в этом году.

Добрый вечер,

Люда,сегодня открыли прошлогодний компост,

а он не получился,

закладывали скошенную траву,сорняки,пересыпали торфом

и суперфосфатом,проливала фитоспорином,

какая то не перепревшая масса,

до этого проливала байкалом и через год был

хороший  рассыпчатый компост

Не подскажите,в чем  может быть причина??

спасибо

Цитата марик

Добрый вечер,

а он не получился,

и суперфосфатом,проливала фитоспорином...

А почему фитоспорином, а не опять Байкалом? Фитоспорин вроде для других целей.

Цитата Aleksan9ra

Убрала пекинскую капусту. У меня ее было 5шт. Все выросли и дали примерно одинаковые кочаны. Больше 5-ти шт. мне и не надо, этого вполне достаточно.

Два кочана срезала пару дней назад. Готовила летние щи и салат. Единственное, что плохо, хранению эта капуста не подлежит, внутри много  маленьких слизней, приходится очень тщательно промывать каждый листик.  И еще немного суховата она в этом году.

У меня осенний урожай пекинки был доеден в мае. Прекрасно она в пищевой пленке в холодном подвале хранится. А если млизни одолели, то надо разобрать по листику, помыть , стряхнуть , завернуть в газету и полиэтилен, в холодильнике примерно месяц хранится будет :niam:

Людмила и гости дневника, здравствуйте!
Срочно нужен совет. Гибнут баклажанчики в о/г.

Растут под укрывным. Все такие :( кто-то лучше, кто-то хуже. Нижние листочки желтеют один за другим..... Чем помочь?

Я думаю азота им надо, но холодно ночью, можно опрыскать, я в том году еще сульфат магния давала, помогло.

Цитата Natalia

Растут под укрывным. Все такие :( кто-то лучше, кто-то хуже. Нижние листочки желтеют один за другим..... Чем помочь?
Я баклажаны не выращиваю. но наверно проблемы с корнями. Фитолавин или превикур.
Цитата Natalia

посмотрела  фото  на  увеличении..сдается  мне ,  что  на  баклажаны  клещ  напал..явные  точечные белесые поражения  листа..посмотрите  с  обратной  стороны  листа    не  ползает  эта  зараза  микроскопического  размера
Цитата Russi

посмотрела  фото  на  увеличении..сдается  мне ,  что  на  баклажаны  клещ  напал..явные  точечные белесые поражения  листа..посмотрите  с  обратной  стороны  листа    не  ползает  эта  зараза  микроскопического  размера

Спасибо. Обработаю на всякий случай от клеща.

Цитата RNA

Я думаю азота им надо, но холодно ночью, можно опрыскать, я в том году еще сульфат магния давала, помогло.

Спасибо. Есть комплексное, с большим содержанием азота. Подкормлю .

Цитата марик

Добрый вечер,

а он не получился,

и суперфосфатом,проливала фитоспорином,

какая то не перепревшая масса,

до этого проливала байкалом и через год был

хороший  рассыпчатый компост

Не подскажите,в чем  может быть причина??

спасибо

Наташа!  Может быть очень плотно уложили, было мало влаги и не было доступа воздуха?  У меня компостная куча открытая, ничего не добавляю и перегнивает все очень быстро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...