Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Кабачки очень радуют.  Но я их не открываю, всегда закрыты укрывным, а с северной стороны еще и пленкой.

Цитата Людасик

По народным приметам читала, когда зацветет рябина, то заморозков больше не будет :dnt:

Всем привет.

После рябины цветет калина. Последние заморозки бывают во время цветения калины.

Цитата Нелли

Сегодня у двух привитых арбузов и одной тыквы обнаружила стебель  от земли  и 10 см вверх как бы разрезаный...интересно,это болезнь,или холод ночной?

возможно. это корневое давление разорвало. корень воду гонит. а вершки не испаряют.

Цитата Иро4kа

Радифарм есть( он же вроде для корневой, или по листу тоже можно?)к субботе будет готов Байкал (свекровь сама делает).

Выкарабкаются?

Спасибо за совет!! :thx:

Может еще какие варианты есть?

да,  конечно,  опрыскать  Эпином,  а полить  Радифармом

я  бы  тоже  посоветовала  мульчу  пока  убрать,    землю  подсушить,  как  окрепнут .  тогда  и мульчировать..и  куда  они  денуться,  конечно  выкарабкаются,  у них  уже  макушки    бодренькие  и зелененькие

Опять ветер.  Сегодня северо-западный, ледяной.  ПОстояла-постояла среди огорода, подумала-подумала и даже пока не стала пленки с грядок убирать. Пусть в тепле еще немного побудут.

Очень сухо,  ягода у клубники  наливается, но мелкая и сухая, да и картофель пора поливать, но для него нет воды.  Вчера полила только рассадный. Уже забутонился и появился первый цветок.

Цитата Aleksan9ra

Опять ветер.  Сегодня северо-западный, ледяной.  ПОстояла-постояла среди огорода, подумала-подумала и даже пока не стала пленки с грядок убирать. Пусть в тепле еще немного побудут.

Очень сухо,  ягода у клубники  наливается, но мелкая и сухая, да и картофель пора поливать, но для него нет воды.  Вчера полила только рассадный. Уже забутонился и появился первый цветок.

Люда,доброе утро! А у меня 2 грядки поздней клубники ну так цветут,прям как никогда...А в ночь заморозки обещают...Так жалко замерзнет...А накрыть могу только просто сверху укрывным..Только так накрывать наверное смысла нет...У нас водопровод, воды хоть улейся...Я поливаю через день, включаю вертушку минут на 30...Но с такими ветрами все быстро сохнет...

У меня тоже цветет и уже наливается ягода. Но даже накрыть нет возможности, очень много и ягода самая разная.  Конечно, что-то накрою все равно в надежде на лучшее.  Давно не было мороза по клубнике, может быть и в этот раз пронесет?

Цитата Aleksan9ra

У меня тоже цветет и уже наливается ягода. Но даже накрыть нет возможности, очень много и ягода самая разная.  Конечно, что-то накрою все равно в надежде на лучшее.  Давно не было мороза по клубнике, может быть и в этот раз пронесет?

Что-то я сомневаюсь,что у нас пронесет >:(В предыдущие дни у всех +, а у меня 0.. :'(.И так весь огород белый от укрывного...Буду думать,что придумать на клубнику...Хотя с таким ветром и саму-то унесет вместе с укрывным :D Если только к вечеру чуть стихнет или соседа на помощь звать накрыть...

Цитата Aleksan9ra

Люда, думаешь в  наших  краях  минус  будет?  вроде  по  всем  сводкам  погодным  +2    самое  наименьшее  число..чего то  уж  очень  не  хочется  еще  и клубнику  укрывать :(

Аня!  Не знаю, что и думать.  Все предыдущие дни мне рисовали +7, а было +2.  Может быть они берут температуру повыше, а я живу в самой низине, вот и получается такая разница.

Надеюсь на облачность, ведь про заморозки нигде не написано.

Посмотрела сейчас прогноз погоды у нас и поняла,что до 12 июня не получится снять укрывной.День-два тепло,потом опять холодно,особенно ночью.А так хочется уже все открыть !!!Все мы знаем,как это надоело-укрыть-открыть. :-Но будем терпеть.

Цитата Aleksan9ra

Аня!  Не знаю, что и думать.  Все предыдущие дни мне рисовали +7, а было +2.  Может быть они берут температуру повыше, а я живу в самой низине, вот и получается такая разница.

Надеюсь на облачность, ведь про заморозки нигде не написано.

вот  и я  не  заню,  что  думать..клубнику  укрывать-  не  реально,  она  уже  высокая, это  дуги  ставить..гортензии  крупнолистные  укрою,  жалко  без  цветов  остаться,  тыквы-кабачки  укрыла,  а

больше  ничего  не  буду..обещали  дождь  сегодня-  отменили.. обещают  заморозки  по  Подмосковью,  может  бог  милует

Цитата Aleksan9ra

Я вот тоже надеюсь, что пронесет. Хорошо цветет клубника и ягодки завязывает. Я еще в этом году рассаду фриго впервые посадила, правда, на ней цветоносы убираю.

Цитата Russi

вот  и я  не  заню,  что  думать..клубнику  укрывать-  не  реально,  она  уже  высокая, это  дуги  ставить..гортензии  крупнолистные  укрою,  жалко  без  цветов  остаться,  тыквы-кабачки  укрыла,  а

больше  ничего  не  буду..обещали  дождь  сегодня-  отменили.. обещают  заморозки  по  Подмосковью,  может  бог  милует

да с клубникой ничего не случится. А вот огурцы тыквы помидоры. перцы. картошка. это ДА! у меня 60 кустов помидор на улице и привязаны на шпалеру. отвязать... ? больше поломается. а смерзнет...)))))) буду ночь караулить. если к минусу пойдет. буду поливать со шланга.

это самый сильный будет. сильнее уже холода не будет в этом году. Надо его как то пережить. одну ночь :-[

Вадим, а хуже не сделаешь, если из шланга будешь поливать?

У нас сейчас небо заволокло тучами, ветер стих немного и даже кажется, что потеплело.

И у меня клубника высокая , не укрыть, а небо чистое-чистое и надежд не оставляет. По прогнозу у нас 0 т.е. скорее всего заморозок будет. И на среду -1 рисуют, но это ещё дожить нужно может и переменится .

Цитата Aleksan9ra

Вадим, а хуже не сделаешь, если из шланга будешь поливать?

У нас сейчас небо заволокло тучами, ветер стих немного и даже кажется, что потеплело.

Людмила! у нас тоже стих ветер и тучки. плотные. и +8. это в 21 00.

может и пронесет :-[ А смысл есть. конечно когда точно минус. вода то минимум +8. А вот если минуса нет и полить. один вред будет.

я так никогда не делал сам. просто как вариант. если к нулю полезет тогда буду. а будет плюс. то не буду.

у меня просто другого выхода нет.

Можно сказать,если под утро,часов 3-4, в час икс ,выйти и поливать с лейки,прям на макушки томатов,то говорят точно поможет,родственница так делала,спасла... :hat:

Я однажды делала, только поливала  кусты  смородины  и все испортила.  Все равно все замерзло и утром  было , как веники после бани.    Правда, это было давно, тогда никакого укрывного не было.

У нас сейчас тоже пасмурно и ветерок, но метео рисует, что к 23-00  будет ясное небо, если так, то приморозит здорово.

Цитата Liliya S

Можно сказать,если под утро,часов 3-4, в час икс ,выйти и поливать с лейки,прям на макушки томатов,то говорят точно поможет,родственница так делала,спасла... :hat:

Надо начинать поливать до заморозка, иногда смотришь на термометр +2", а выходишь на улицу, трава хрустит. И поливать постоянно, не прекращая, пока температура не будет плюсовой.  Легче укрыть чем-нибудь.

Вечер добрый всем :hat:

Да тревожно за растюхи .Дай Бог , чтоб ожидаемое понижение температуры не произошло

Вот читаю и думаю , почему только про полив вспомнили :oРаньше , когда не было укрывного , спасались путём дымления :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...