Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Нина! Добрый вечер!  Поздравляю с первым огурчиком.  Оказывается мы с тобой  соседи.

Нина, присоединяюсь к поздравлениям. Мои огурцы еще даже не цветут.

У меня дача тоже по Егорьевскому шоссе.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Порей у меня растет на последней грядке, как раз один рядок, самый крайний. Сказать, что очень сильный, пока не могу, но от лука отличается.

Я его посадила обычным способом, то есть, не заглубляла и окучивать не хочу.

В этом году весь рассадный лук первый месяц рос очень медленно  и вот только сейчас  очень заметно пошел в рост.

Так что ты не отчаивайся: рыхли, корми азотом пока, поливай побольше, если сухо, посмотри нет ли вредителей.

Люда, спасибо. Я не отчаиваюсь. Что будет, то и хорошо. Стараюсь всех напоить, накормить и спать уложить  :D, но на все, к сожалению времени не хватает. На даче бываем только в выходные.

Цитата ГуЛЕНА

Люда,привет! Заморозка не было? У меня померзли кабачки сегодня,укрывашки ветром сдуло

Надеюсь, только листья... Посмотри, макушка цела? Очень кратковременный заморозок, не более час, что многие могут не успеют замерзнуть на совсем.

Людмила, прошу у тебя совета, ну и у всех профи тоже. Нужна срочная помощь. Что СЕЙЧАС можно сделать с усталостью земли в ПК теплице? Очень печальная картина, томаты не растут, не хотят развиваться. Если коротко-теплице лет 5, севооборота нет, одни помидоры всегда, рассада своя суперская  :yep:, посажены 2 мая, уход-полив травяной бражкой, азотным, просто вода, замульчированы скошеной травой. Паралельно в ОГ- красавцы(ТТТ). Уход тот же. Я уже было подумала, может с бражкой переборщила, нет- склоняюсь к усталости земли.
Люди!!! Помогите советом! Весь труд насмарку. Нужно что-то не накопительного действия, а радикально срочно!!

В таком виде( только без мульчи) неделю назад. Ничего не изменилось((((
Цитата Татуня

Надеюсь, только листья... Посмотри, макушка цела? Очень кратковременный заморозок, не более час, что многие могут не успеют замерзнуть на совсем.

Макушка цела,отмороженое отрезала,подкормила,укрыла :)

Сегодня у двух привитых арбузов и одной тыквы обнаружила стебель  от земли  и 10 см вверх как бы разрезаный...интересно,это болезнь,или холод ночной?

Люд, нам заморозок обещают , а у меня картошка уже сантиметров 10 я её сегодня полила и с головой засыпала, засыпала сухим грунтом. Правильно? И нужно ли её потом вызволять или сама вылезет? У нас такое пекло , даже не верится в заморозок. Вот боюсь ,не сварится у меня картошка под нагретым песком?

Цитата Иро4kа

Людмила, прошу у тебя совета, ну и у всех профи тоже. Нужна срочная помощь. Что СЕЙЧАС можно сделать с усталостью земли в ПК теплице?

пока  Людочки  нет  :-[

у  меня  теплица с  2009  года,  растут  томаты  на  одном  месте  уже 10 год,  все сейчас мощные стоят и цветут,  посажены  22 апреля в теплицу..землю в  теплице не  меняла  ни  разу,  если только  верх  немного  снимала,  и то  не  каждый  год..но  каждый  год  вношу  компост и  осенью  сажаю  горчицу  под  перекопку

только  не  обижайтесь..ну  не  вижу  я тут прям  суперской  рассады  :-[..вытянутая  она  у Вас,  слабая,  да  и видно  росли  они  по  две  штуки  в одной  таре

чтобы  я  сейчас  сделала..просто  пока  оставила  в покое..ведь  только  пару  недель  рассада  адаптируется в  парнике,  наращивает  корневую  и только  потом  начинает  расти  вверх..  у  Вас  по  фото  видно,  что в  теплице  наросло  где то  4 листа,  остальные светлые  листья-  это  комнатные  листья..

не  знаю,  из  какого  Вы  региона,  а  в Подмосковье  еще  и 

довольно  жаркий  май,  и в  теплице еще жарче..  привыкают  они  еще

верхние  новые  листики  у  Ваших  томатиков  очень  даже  жизнерадостно  зеленые.  Если  есть  Радифарм,  хорошо  бы  им  опрыскать или  Эпином

Цитата Russi

Что вы, что вы, я нисколько не обиделась. Рассада действительно немного вытянулась. Росла поштучно. Уже месяц в теплице, а приображения никакого, может это я сильно тороплю события, не знаю.

Компост не вносила, забыла , перекопала землю и посадила. Живу в Минске, дача в Гродненском направлении.

Радифарм есть( он же вроде для корневой, или по листу тоже можно?)к субботе будет готов Байкал (свекровь сама делает).

Выкарабкаются?

Спасибо за совет!! :thx:

Может еще какие варианты есть?

Цитата Иро4kа

томаты не растут, уход-полив травяной бражкой, азотным, просто вода, замульчированы скошеной травой. Паралельно в ОГ- красавцы(ТТТ). Уход тот же. Я уже было подумала, может с бражкой переборщила, нет- склоняюсь к усталости земли.

Люди!!! Помогите советом! Весь труд насмарку. Нужно что-то не накопительного действия, а радикально срочно!!

Если не вносили много золы - полейте р- ром монофосфата калия с цитовитом.

Цитата Иро4kа

Очень печальная картина, томаты не растут, не хотят развиваться. Если коротко-теплице лет 5, севооборота нет, одни помидоры всегда, рассада своя суперская  :yep:, посажены 2 мая, уход-полив травяной бражкой, азотным, просто вода, замульчированы скошеной травой. Паралельно в ОГ- красавцы(ТТТ). Уход тот же. Я уже было подумала, может с бражкой переборщила, нет- склоняюсь к усталости земли.

Может быть, янтарной кислотой ( 4 таблетки на 10 л) попробовать полить под корень. Она способствует лучшему усваиванию корневой системой питательных веществ из почвы, которые ранее были внесены.

Цитата Иро4kа

замульчированы скошеной травой. Паралельно в ОГ- красавцы(ТТТ). Уход тот же. Я уже было подумала, может с бражкой переборщила, нет- склоняюсь к усталости земли.

А в открытом грунте тоже замульчированные? Я так рано не мульчирую,  холодно у нас, земля ночью остывает, а мульча не даст земле погреться,  померить температуру грунта, может холодно им ? 
Цитата Иро4kа

посажены 2 мая, уход-полив травяной бражкой, азотным, просто вода, замульчированы скошеной травой. Паралельно в ОГ- красавцы(ТТТ). Уход тот же. Я уже было подумала, может с бражкой переборщила, нет- склоняюсь к усталости земли.

Вот не зная какое качества грунта ( тяжёлый , лёгкий , влажный , сухой  , кислотность...)  Но на мой взгляд :-[ за столь короткий срок , при низкой температуре , сочетание бражки+азотные +скошенная трава -могли привести к закислению грунта .Корни горят, Соглашусь с Зульфиёй :-[ монофосфат -снизит кислотность А цитовит , я бы по листу дала и добавила  бы стимуляторы( Эпин) чтоб сохранить зелёную массу , а повреждённые корни нарастут позже.

Удачи :thx:

Цитата Людасик

По народным приметам читала, когда зацветет рябина, то заморозков больше не будет :dnt:

У нас рябина уже отцвела и по всем признакам заморозков больше не должно быть,  но в этом году такая странная погода - все может быть.  На 1-2 июня обещают резкое понижение температуры и в ночь холоднее, чем было все эти ночи. Спасти от заморозка может только облачность.

Цитата ГуЛЕНА

Люда,привет! Заморозка не было? У меня померзли кабачки сегодня,укрывашки ветром сдуло

Лена у нас не было. Температура опустилась до +2",  так и держалась, а потом начала подниматься.  У меня все теплолюбивые в ОГ накрыты укрывным и на ночь плюс пленка. Очень будет жаль, если померзнут.

Цитата Нелли

Сегодня у двух привитых арбузов и одной тыквы обнаружила стебель  от земли  и 10 см вверх как бы разрезаный...интересно,это болезнь,или холод ночной?

Нель, ничего не могу тебе сказать, так как не прививаю,  не умею и не получается, сколько не пыталась! :-[ :(  Может быть это и не сложно, но у меня никак не получается вырастить параллельно привой и подвой.

Цитата Марина 111

Люд, нам заморозок обещают , а у меня картошка уже сантиметров 10 я её сегодня полила и с головой засыпала, засыпала сухим грунтом. Правильно? И нужно ли её потом вызволять или сама вылезет? У нас такое пекло , даже не верится в заморозок. Вот боюсь ,не сварится у меня картошка под нагретым песком?

Марина, засыпать надо с головой, то есть просто окучивать полностью засыпая картофель. Совсем не обязательно сухим, можно сначала полить, а потом окучить и чем выше, тем лучше. Окученный с головой картофель получает стресс и быстро стремится к свету, то есть растет быстрее.

Но надо иметь в виду, если окучила сегодня, а заморозок будет завтра, надо окучить еще раз, так как картофель уже на верху, у самой поверхности и при заморозке -2" макушки все равно подморозятся немного. 

У меня уже большой картофель, с головой не окучишь, придется рисковать.

Цитата Иро4kа

Людмила, прошу у тебя совета, ну и у всех профи тоже. Нужна срочная помощь. Что СЕЙЧАС можно сделать с усталостью земли в ПК теплице? Очень печальная картина, томаты не растут, не хотят развиваться. Если коротко-теплице лет 5, севооборота нет, одни помидоры всегда, рассада своя суперская  :yep:, посажены 2 мая, уход-полив травяной бражкой, азотным, просто вода, замульчированы скошеной травой. Паралельно в ОГ- красавцы(ТТТ). Уход тот же. Я уже было подумала, может с бражкой переборщила, нет- склоняюсь к усталости земли.

Ирина, доброе утро!  Томаты у Вас, действительно, выглядят не очень.  Но это не усталость земли, а скорее неправильная агротехника и прежде всего, я думаю, дисбаланс в питании.
Но чтобы точнее сделать что-то радикальное, обратитесь в дневник к Михаилу, он подскажет точнее.
А так я бы мульчу пока убрала, итак корни плохо работают.  Землю бы прополола, прорыхлила, под корень полила бы перекисью ( 100мл. на 10л. воды, примерно 0,5л под корень). Подкормила бы аммиачной селитрой  или кальцевой, а через три дня фертикой.  Ну и дальше по обстоятельствам.
Листья желтые можно постепенно убрать.
Цитата Иро4kа

Может еще какие варианты есть?

:)Мой вариант такой-Вы очень рано замульчировали почву,если еще и земля сыровата была,растения просто задохнулись.Я как то раз тоже так сделала и вид растений был такой же,как у Вас.Пришлось срочно мульчу убирать,рыхлить и все быстро наладилось.

Сегодня жаркий день с порывистым ветром.    Скорее всего что-нибудь надует, хорошо бы дождь!
Вчера убрали с грядки последнюю редиску.  На этой грядке на днях  сделаю бороздку, положу навоз, сверху компост и посажу огурцы  на более поздний урожай.
Последний редис этой весны.

В теплицу я огурцы  не сажаю,  сразу в ОГ.

Оля!  Не формирую и не подвязываю, растут, как хотят, поэтому и нравится в ОГ.  На этой  6 -ти метровой  грядке  посажены  в один ряд 10 шт.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня жаркий день с порывистым ветром.    Скорее всего что-нибудь надует, хорошо бы дождь!
Вчера убрали с грядки последнюю редиску.  На этой грядке на днях  сделаю бороздку, положу навоз, сверху компост и посажу огурцы  на более поздний урожай.
Последний редис этой весны.

Какой сорт редиса?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...