Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

Может дело в том , что в этом году сразу из зимы в лето? Сверху печёт, верхний слой земли высох, а на глубине не достаточно прогрелось и из-за контраста рост замедляется? В прошлом году проблем не было , но было равномерно прохладно, а то и холодно и не было больших перепадов температур по ночам.

Марина, скорее всего так и есть.  Разница между дневной и ночной температурами очень большая, почти в 20".  Я высадила базилик на грядку в ОГ. Сначала рос вместе с салатом укрытый, ему нравилось.  А сейчас открытый замер и скукошился: днем сухо и жарко, а ночью сыро и холодно.

Хотя у нас сегодня была первая ночь без росы. Я очень удивилась.  А сейчас  солнечно, но весь день порывистый  холодный ветер.

Людмил,у меня вот тоже базилик замер.Как высадила из рассады,так и стоит.Ни туда,ни сюда. И что-то тыквы не очень хотят расти.Вроде и тепло,и воды хватает,и кормила...Вот как в спячке.Чего ждут-не знаю. :)

Цитата galia

Людмил,у меня вот тоже базилик замер.Как высадила из рассады,так и стоит.Ни туда,ни сюда. И что-то тыквы не очень хотят расти.Вроде и тепло,и воды хватает,и кормила...Вот как в спячке.Чего ждут-не знаю. :)

Теплых ночей ждут! :) Тепло пока только днем.

Цитата Svetikk

Теплых ночей ждут! :) Тепло пока только днем.

Ох, сегодня была очень холодная ночь. Прямо на грани заморозка. Всего +2", а на почве наверное еще меньше.  На восходе  роса побелела- побелела, но в иней не превратилась, сразу чуть потеплело.  Интересно, что нас ждет следующую ночь - потепление или похолодание?  Мне кажется вчера было теплей на улице, а сегодня ветер ледяной.

Цитата Aleksan9ra

Ох, сегодня была очень холодная ночь. Прямо на грани заморозка. Всего +2", а на почве наверное еще меньше.  На восходе  роса побелела- побелела, но в иней не превратилась, сразу чуть потеплело.  Интересно, что нас ждет следующую ночь - потепление или похолодание?  Мне кажется вчера было теплей на улице, а сегодня ветер ледяной.

У нас на юге МО в 5 утра +7 было, пронесло  :P

Вчера был холодный сильный северный ветер, а сегодня наоборот, ветер слабый и те же +18 гораздо комфортнее ощущаются, солнечно  :)

Ночь опять холодную обещают +5+10, но вроде уже без угрозы заморозков.

И ночь на вторник холодная.

В мое отсутствие на той недели был минимум +3. В теплице +9. И пронесло. Только заметила побеления на листьях бальзамина. Кабачки даже не укрыла, т.к.кругом салат, что защита есть. Перец, тыква, баклажан кое-как укрыты, и ничего.

Сегодня ночь с +5. Все вроде привыкли..... :D Весна странная, с холодными ночами, но раняя, то есть все рано проснулись, жимолось начинает синеть. Рано цветет земляника, что забываю я постоянно, что еще май сейчас. Огурчики вот-вот  соберу, редис, салат и зелень (через рассаду) с ог еще раньше едим. Это в мае... :-  Да, вредители рано вылезли, жуть много цветоедов, что, наверное, отдохну от яблок.

Девочки!  У нас сегодня ночь была очень холодная опять, всего +2".  Скорее всего  и опять будет холодная ночь.  По прогнозу и дальше вся  очень холодные ночи.

Цитата galia

Чувствуют, что в четверг будет 0 градусов.

Цитата Татуня

Весна странная, вредители рано вылезли, жуть много цветоедов, что, наверное, отдохну от яблок.

Всем привет! Таня, мы яблони обработали.

У нас малинная стеблевая муха поразила поросль  рем.  малины, вянут и клонятся вниз, срезала ящик вялых побегов. Придется оставшиеся тоже обработать.

Люда, гости,  деревья и ягодные кустарники чем от чего  профилактируете?

Цитата Aleksan9ra

Лук.  На первом плане  посажен севком в зиму, идет сейчас на еду.

Дальше три грядки из рассады.

Хороший лучок  :yep:

Люда, ты вроде порей тоже сажала, как он сейчас? Мой что-то совсем не растет, как посадила былиночки, так и сидят.

Люда,подскажи про дыни.

Посадила в оГ под укрывной тонкий  на  приподнятую грядку. При  посадке-20 мая-слегка полила по окружности  вокруг дынек,а середина как бы конусом повыше. Так вот теперь утром заглядываю-все листья в росе...землю не ковыряла там,не знаю,а надо ли поливать, и как определить когда полить их?

В теплице растут уже давно,я их как обычно поливаю,у них листья гораздо больше,чем у тех,что в ОГ,может потому как тем не хватает воды? :o

Цитата Зульфия

Всем привет! Таня, мы яблони обработали.

У нас малинная стеблевая муха поразила поросль  рем.  малины, вянут и клонятся вниз, срезала ящик вялых побегов. Придется оставшиеся тоже обработать.

Люда, гости,  деревья и ягодные кустарники чем от чего  профилактируете?

Зульфия, добрый день! Михаил советовал обработку малины от галицы и от грибковых смесью Фуфанон+Хорус

Добрый день! Людмила и пользователи этого дневничка! Давно Вас читаю. Спасибо, что щедро делитесь опытом. А меня в прошлую пятницу порадовал первый огурец.

Нина! Добрый вечер!  Поздравляю с первым огурчиком.  Оказывается мы с тобой  соседи.

У меня огурчики растут под укрытием, но  на грядке в ОГ.  Думаю, что скоро тоже порадуют, цветут давно, но холодные ночи не дают расти.

Сегодня еще одна очень холодная ночь, уже всего +6", хотя всего 4 часа назад было +15".

Цитата Нелли

Люда,подскажи про дыни.

Посадила в оГ под укрывной тонкий  на  приподнятую грядку. При  посадке-20 мая-слегка полила по окружности  вокруг дынек,а середина как бы конусом повыше. Так вот теперь утром заглядываю-все листья в росе...землю не ковыряла там,не знаю,а надо ли поливать, и как определить когда полить их?

В теплице растут уже давно,я их как обычно поливаю,у них листья гораздо больше,чем у тех,что в ОГ,может потому как тем не хватает воды? :o

Нелли, сейчас очень сухо и ветрено, поэтому поливать надо или чаще или больше, да и кормить надо и первое время азотом +комплексное.

или настоем куриного помета.

У меня на грядке всегда закрыты: двойной укрывной +пленка. Пленку утром заворачиваю наполовину, чтобы с южной был только укрывной, а с северной еще и пленка от холодного ветра. Поливаю обильно через день или два.

Но они у меня все равно небольшие. Вчера открывала и прищипнула макушки. У кого на третьем листе, а у кого на пятом.

Люда, когда сеяла огурчика первого? Я 3-го апреля. Потом посадила в бочку 200л.,  в теплице. И первый урожай собрали вчера, немного пока. Значит, тут роль играет теплая земля. Укрыть давно не стала, на веревке висят все. Было холодно, даже 6-7 градуса в теплице. Но земля... теплая.

Цитата Aleksan9ra

Нина! Добрый вечер!  Поздравляю с первым огурчиком.  Оказывается мы с тобой  соседи.

У меня огурчики растут под укрытием, но  на грядке в ОГ.  Думаю, что скоро тоже порадуют, цветут давно, но холодные ночи не дают расти.

Сегодня еще одна очень холодная ночь, уже всего +6", хотя всего 4 часа назад было +15".

Спасибо. Мои огурцы в теплице. Мы приезжаем из Жуковского только на выходные и в отпуск. Теплицу днем сосед открывает. Боюсь заморозков, СНТ близ деревни Каменская, там раньше болото было. Уезжая, каждый раз в огуречной теплице мульчирую скошенной газонной травой для сохранения влаги. В ОГ даже под хорошим укрытием труднее огурцы вырастить. Удачи Вам! Вы Умница, давно Вас читаю.

Цитата Ольга_@ля

Хороший лучок  :yep:

Люда, ты вроде порей тоже сажала, как он сейчас? Мой что-то совсем не растет, как посадила былиночки, так и сидят.

Оля! Порей у меня растет на последней грядке, как раз один рядок, самый крайний. Сказать, что очень сильный, пока не могу, но от лука отличается.

Я его посадила обычным способом, то есть, не заглубляла и окучивать не хочу.

В этом году весь рассадный лук первый месяц рос очень медленно  и вот только сейчас  очень заметно пошел в рост.

Так что ты не отчаивайся: рыхли, корми азотом пока, поливай побольше, если сухо, посмотри нет ли вредителей.

Цитата Татуня

Люда, когда сеяла огурчика первого? Я 3-го апреля. Потом посадила в бочку 200л.,  в теплице. И первый урожай собрали вчера, немного пока. Значит, тут роль играет теплая земля. Укрыть давно не стала, на веревке висят все. Было холодно, даже 6-7 градуса в теплице. Но земля... теплая.

Танюш, Ох, красавчики!!! :yep: :yep: :yep:
Да, я сеяла 2-3 апр., но высаживала рассаду на ПМЖ намного позже.  Но я подожду недельку, лишь бы не заморозки и не померзли.  :(

Сколько осталось дней "заморозок"?  :D Устала перенервничать... :- На балконе в семядольных листьях огурчики. Думаю, после обещанного холодного дня посажу и всЁЁЁ. Вроде все посеяла. Осталось посеять как бы периодически зелень. 

Таня!  Вполне еще могут быть до 10-12 июня.  Вчера был  Духов день и такая холодная ночь!

У нас  уже +3" и температура все снижается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...