Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!  Учусь снимать фото на телефон, потом на компьютер, потом в альбом, а вот теперь пробую в дневник.  Давно этого не делала забыла.  Ну вот, не прошло и двух дней, как получилось!

Мой салат уже готов!  Посев на рассаду 7 марта, высадка в грунт в 20 числах апреля, все время был накрыт  тонким укрывным.

Цитата OKSANA72

Люда, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как Вы кормите и чем картофель и перцы.

Оксана, картофель я особенно не кормлю.  Обязательно выращиваю на этих грядках сидераты, поздно осенью их скашиваем (обычно это зерновые) и заделываем в почву.  В бороздки кладу куриный перегной, немного золы и  азофоски.  Картофель последние годы обрабатываю Табу. Это дает возможность избежать ранних весенних болезней и колорадского жука.

Если есть необходимость подкормить картофель, то лучше это делать перед дождем и окучиванием.

Перцы любят поесть и попить!!!  Это такая культура, которую можно кормить азотом каждую неделю и грядку делать самую жирную. Он любит все: настои из навоза, настои из крапивы, кальцевую селитру (для профилактики  вершинной гнили по листу и под корень), ну и комплексные удобрения тоже.  Очень хорошо делать настои из куриного помета с крапивой!

Цитата клуша

Татьяна, каким погодным сайтом пользуешься?

С компика напишу, т.к.с планшета никак. Просто я ввыбирала по местности, потом скопировала ссылку изображения и сохранила на мобике, планшете. Сама картинка меняется автоматически пр временам, главное это не загружает, мало памяти и быстро открывается.

Люда, спасибо за ответ. Картофель, посаженный рассадой по Вашему методу, начинает цвести. От жука ничем не обрабатывала, собираю вручную. Табу в продаже не нашла. Купила что-то другое, но не знаю обрабатывать или нет. Картофеля посажено мало, потому пробежаться невнапряг. Люда, могли бы Вы рассказать, как Вы делаете удобрение на куряке. Я прсто запуталась: кто-то 3 дня выдерживает, чтобы не уходил азот, кто-то семь, кто-то добавляет суперфосфат или золу. Я в этом году выращиваю все по Вашим советам. Мне нравятся Ваши советы: все четко, по дням, по "полочкам". Я педант, я не могу делать "наглазок". Мне нужен и план посадок, и план подкормок. А Вы делитесь всем слихвой. Еще раз огромное Вам спасибо. Люда, когда будет возможность, напишите, пожалуйста, как кормить пекинку, капусту, баклы, морковь.

Цитата клуша

Татьяна, каким погодным сайтом пользуешься?

Цитата Татуня

С компика напишу, т.к.с планшета никак. Просто я ввыбирала по местности, потом скопировала ссылку изображения и сохранила на мобике, планшете. Сама картинка меняется автоматически пр временам, главное это не загружает, мало памяти и быстро открывается.

см https://www.meteoblue.com/ru/погода/прогноз/meteogramfive/Пушкино_Россия_503977  я примерно выбирала Пушкино... Да? Можешь исправить место на панели наверху. И потом увидишь картинку. На площади картинки прогноза при помощи правой кнопки взять ссылку (Копировать ссылку изображения) на изображение и сохранить, как закладку на мобике, планшете. Сама картинка открывается быстро, сама меняется по временам.

Также https://www.meteoblue.com/ru/погода/прогноз/неделя/Пушкино_Россия_503977 посмотреть, где идет дождь от точки, то есть распределение осадков в радиусе 35 км от точки.

Конечно, никакой прогноз не дает 100% за день даже. Всё может меняться сию минуту..

Таня!  Большое спасибо за ссылки. Сделала себе на свою деревню. У нас намечается гроза. Дождь очень нужен, только бы не град, но парит  и жарит не на шутку.

Цитата OKSANA72

Люда, спасибо за ответ. Картофель, посаженный рассадой по Вашему методу, начинает цвести. От жука ничем не обрабатывала, собираю вручную. Табу в продаже не нашла. Купила что-то другое, но не знаю обрабатывать или нет.

Оксана, если особой проблемы нет, то лучше не обрабатывать.  А Табу используют для обработки клубней перед посадкой.

Рассадный картофель я тоже не обрабатываю. И жуков на нем обычно не бывает. Не знаю, как в этом году.  Вчера смотрю на редисе сидит колорад. жук, а ботва зелененькая, сочная! :D

Сегодня наконец-то пошел дождь!!! :yep:  Пусть идет подольше, и мы отдохнем, и земля от нас отдохнет.  Сейчас дождь очень нужен, хотя кому-то, наверное, жаль, что идет в выходные.
Моя ранняя б/к капуста, посев 7 марта, высадка на ПМЖ в конце апреля.

Уже завивается в кочан.

Теперь после дождя еще больше подрастет!

Дождичек очень хороший, моросящий, тихий, то , что надо! Очень нужен! Людмилочка, а капуста твоя замечательная, красавица просто! :yep:

Люда,доброе утро!Скоро уже капустка будет  :yep:

А как у тебя пекинка,завивается?

Ты в прошлом году выращивала Парел,как она тебе?Ты говорила,что отзывы о ней не очень.

В этом какая у тебя ранняя?

У нас вчера вечером дождь прошел,но не сказала бы,что уж очень хорошо промочил землю.Сегоднятучки гуляют,может ещё чего выльется :dnt:

Людмила, капустка часто посажена? Какое расстояние? Похоже, что листья сомкнулись. Очень красивая и по цвету листвы и по развитию! :yep:

На ночь по прогнозу всего 8, а ощущается как 6, а на понедельник в ночь всего +5,  по ощущениям+2 (рп5 по моей местности) :(

Цитата Людасик

Людмила, капустка часто посажена? Какое расстояние? Похоже, что листья сомкнулись. Очень красивая и по цвету листвы и по развитию! :yep:

Людмила, я люблю на грядке сажать часто, но за счет широкой межи, света хватает. Расстояние примерно 35-40см., но в шахматном порядке.

На этой 6-ти метровой грядке посажены по 5 шт.- пекинка, б/к капуста, цветная и брокколи.
Цитата Людасик

На ночь по прогнозу всего 8, а ощущается как 6, а на понедельник в ночь всего +5,  по ощущениям+2 (рп5 по моей местности) :(

Лишь бы сильного мороза не было.  Хотя  клубника-земляника цветет во всю.  Картофель взошел.  Но этого стоило ожидать.  В это время всегда заморозки бывают.

Цитата ДенИра

Люда,доброе утро!Скоро уже капустка будет  :yep:

А как у тебя пекинка,завивается?

Ты в прошлом году выращивала Парел,как она тебе?Ты говорила,что отзывы о ней не очень.

В этом какая у тебя ранняя?

У нас вчера вечером дождь прошел,но не сказала бы,что уж очень хорошо промочил землю.Сегоднятучки гуляют,может ещё чего выльется :dnt:

Ирина!  Парел мне очень нравился, скороспелый, кочаны чуть конические, плотные и достаточно крупные.  Почему отзовы были не очень, не пойму.  Но я всегда сажаю что-то новенькое и в этом году посадила Тиара, пока тоже нравится. :yep:

Но для капусты погода очень жаркая в этом году. Грядка  постоянно была накрыта, сейчас открыла и постоянно сбрызгиваю водой.

Вот теперь после дождя подкормлю кальцевой. По дождю идти не хочется. Уже ходила, лук рассадный подкормила и горох, вся насквозь мокрая пришла.

Грядка рассадного картофеля.  Видно, что у нас невыносимая сушь.
Но это было вчера, а сегодня все ожило и повеселело, идет дождь.

Сегодня наконец-то пошел дождь!!! :yep:  Пусть идет подольше, и мы отдохнем, и земля от нас отдохнет.  Сейчас дождь очень нужен, хотя кому-то, наверное, жаль, что идет в выходные.

Люда,  вот  так  и подумала,  что  ты  дождю  радуешься  :D

а  нам  дождь  совсем не  нужен,  мы  совсем  утонули..земля ,  как  каша,  не  впитывает  ничего, в теплице в  проходах  вода  стоит, только  и думаем,  скорее  бы  кончился..утром  просто стеной  стоял,  тропический  ливень, и потом  весь  день  шел .  У  нас  земля  только    на  грядках  подсохла,  поливала,  а  в цветочных  миксах  она  так  и  не  просохла  за  2  жарких  недели  без  дождя,  сильно  сырая  бывла,  лилейники  пересаживала  с  подгнившими  корнями и  земля  к лопате  липла..в  общем  плаваем  и дренажи  не  спасают..  :-\

Люда, добрый день. Давно не заглядывала. Погода отбивает всякое желание. Какие здоровые растения у тебя на грядках :yep: Любо дорого.
У нас то же очень живописно. Крыжовник и клубника, вчерашнее фото.

Цитата Aleksan9ra

Вот теперь после дождя подкормлю кальцевой.

Люда,а как кальциевой?просто просыпать по дождю тли все же полив?Спасибо
Цитата Russi

Люда,  вот  так  и подумала,  что  ты  дождю  радуешься  :D

а  нам  дождь  совсем не  нужен,  мы  совсем  утонули..земля ,  как  каша,  не  впитывает  ничего, в теплице в  проходах  вода  стоит, только  и думаем,  скорее  бы  кончился..утром  просто стеной  стоял,  тропический  ливень, и потом  весь  день  шел .  У  нас  земля  только    на  грядках  подсохла,  поливала,  а  в цветочных  миксах  она  так  и  не  просохла  за  2  жарких  недели  без  дождя,  сильно  сырая  бывла,  лилейники  пересаживала  с  подгнившими  корнями и  земля  к лопате  липла..в  общем  плаваем  и дренажи  не  спасают..  :-

Аня!  У нас очень странное место, даже на карте обозначено, как место с наименьшим количеством осадков.  Уже давно стариками замечено, что наши тучи только коломенские. Если идут с Коломны, значит с дождем!  Но последние годы и коломенские тучи как-то раздваиваются: половина идет к вам, а вторая половина на Егорьевск.  Ну а мы засыхаем. :D

Сейчас моросит дождь, в огороде за эти два дождливых дня все здорово подросло. Особенно я радуюсь за клубнику, а то зацвела, а ростом от горшка два вершка.  Да и вредителей теперь поубавится.  Сейчас прошлась по огороду-  как хорошо! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...