Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда,а как дыни поливать чтоб грядка сухая была? Им поначалу много воды надо.Вот сегодня подвяли даже,укрывной сполз с половины грядки.

Цитата Aleksan9ra

Оля, будет мелкий, быстро пожелтеют листья, а при такой жаркой и сухой погоде могут рано напасть вредители.

Совет такой: перед посадкой (заранее, дня за три) обрежь немного верх, замочи в горячей воде, сутки подержи в пэ пакете. Он даст и корни, и зелень выпустит. ...

Люда, спасибо.  Я про севок :-[ ( ты писала, что не надо верх обрезать, если на головку, только если на зелень) У меня он хранился при комнатной температуре, но просушивала/прогревала после покупки под  батареей, практически не пророс, так 10 шт на 3 кг, да и не пересох.

Цитата ГуЛЕНА

Люда,а как дыни поливать чтоб грядка сухая была? Им поначалу много воды надо.Вот сегодня подвяли даже,укрывной сполз с половины грядки.

Лена, лучше всего когда вокруг кустика есть бороздка,  примерно на расстоянии 12-15 см. (радиус) от  стебелька.  Вот в нее и поливать. ;)

Люда, спасибо.  Я про севок :-[

Цитата
( ты писала, что не надо верх обрезать, если на головку, только если на зелень) У меня он хранился при комнатной температуре, но просушивала/прогревала после покупки под  батареей, практически не пророс, так 10 шт на 3 кг, да и не пересох.

Оля, да, я так писала.    Считается, что когда мы обрезаем верх, то  перо нарастает быстрее и мощнее, что потом сказывается на репке.

Но в твоем случае, при поздней посадке и жаркой погоде, перо будет нарастать очень, а если перо слабое, то репка будет некрупная, поэтому ты ничего не потеряешь, тем более  обрезать надо  совсем чуть-чуть.  Но это в том случае, если лук сам не пошел в рост, если же севок с зеленым росточком, то обрезать не надо.

Обычно перо у лука растет до тех пор, пока прибывает день, то есть до 22 июня, а потом начинает интенсивно спеть репка. Поэтому,  чем больше есть возможность для нарастания пера, тем лучше!

Передают дожди на этой недели, вот как раз хорошо бы для лука.  Я сейчас свой поливала, поливала, но растет плохо, погода не для него, слишком высокая температура и низкая влажность.

Цитата OKSANA72

Люда, кормила только раз через 2недели после высадки кальцеевой селитрой по 0.5л на куст и все.

После селитры всегда надо давать комплексное.  Я не развожу, просто сыплю щепотку под куст и оно при поливе  постепенно растворяется, конечно не сразу и не за один день. Но так даже лучше, жирования не будет.

Я сегодня посеяла свеклу и высадила в ОГ, но под укрытие рассаду базилика, посеяла еще немного укропа.

А вот петрушка, посеянная семенами так и  не взошла, а  рядом укропчик уже большой.

Картофель посаженный 5-6 мая начал всходить, наверное после дождя весь окажется над землей.

Редис в ОГ начал формировать корнеплоды,  сегодня весь день его поливала, чтобы был сочнее.

Когда-то давно смотрела  французский худ. фильм. Так там дед выращивал редис, это было его хобби. И когда  формировался корнеплод, он поливал редис через мелкий распылитель круглые сутки.  Редис был очень сочный и сладкий.

Всем привет!

Людмила, я посеяла два пакетика петрушки, она вся взошла и полобщества опетрушила в выходные!!!

Благодарю за посыл!!!

Цитата Нелли

Люда,а сколько примерно под дыню сейчас льешь воды и как часто?

Нель, я их только высадила, тем более они еще совсем маленькие. Да и поливала я их всего один раз, после посадки. Вот в рост пойдут, буду смотреть, какая погода и как расти будут. Если жарко и расти будут быстро, то и поливать буду в волю.

У меня кабачки на грядки все маленькие сидели, а тут потеплело и сразу разлопушились, так я их сегодня сверху, через укрывной три раза за день поливала сверху, чтобы освежить и  землю увлажнить.

А потом какая земля, у меня суглинистая, влагу хорошо держит, сейчас для дынь и 1л. под куст нормально.  Я люблю поливать, но понемногу.  Могу и утром полить и вечером.

Помидоры сегодня не поливала, так как вчера дала им двойную норму.  Но раза три смачивала дорожки, чтобы немного охладить теплицу и увеличить  влажность.

Цитата Нелли

И помидоры сейчас каждый день поливаешь? Только утром?

Неля, помидоры поливаю только утром, вернее часов до 10-00 утра получается.  Водой какая есть, чаще всего она прохладная, теплая бывает только после обеда.  Практически каждый день поливаю. Но у меня очень сухо!!! Сегодня делала грядку под свеклу, так это не земля, а зола.

Цитата Lenka

Всем привет!

Людмила, я посеяла два пакетика петрушки, она вся взошла и полобщества опетрушила в выходные!!!

Благодарю за посыл!!!

Лена! Рассадная петрушка у меня тоже хорошая и уже большенькая. А тут посеяла еще на позднюю и ничего не вышло. Но ничего, семена есть, пересеем!!! ;)

У меня последние три года петрушка прямого посева вообще не всходит :-[ , у соседки - в августе  :)

Рассадный способ - это находка для нас!!!

Доброе утро всем,

Люда,объясните пожалуйста,

как поливать замульчированную грядку,

по мульче или отодвинуть??

В грядку с перцами я кладу гранулы от слизней,

как все это(полив,мульча и гранулы)совместить???

спасибо

Наташа!  Мульчировать перцы сразу после высадки на грядку не рекомендуют.  Надо подождать, пока нарастет хорошая корневая, а для этого ей нужна очень теплая почва. СЕйчас грунт конечно уже  достаточно прогрелся, но не настолько,  ведь только 15 мая.

Перцы любят повышенную влажность, поэтому их можно поливать, как угодно, как тебе удобнее.

По поводу гранул не могу тебе подсказать, как лучше. У меня нет слизней

Цитата Aleksan9ra

Редис в ОГ начал формировать корнеплоды,  сегодня весь день его поливала, чтобы был сочнее.

Когда-то давно смотрела  французский худ. фильм. Так там дед выращивал редис, это было его хобби. И когда  формировался корнеплод, он поливал редис через мелкий распылитель круглые сутки.  Редис был очень сочный и сладкий.

точно  :)  в  прошлом  году  нас  так  залило,  что только  редис  да  лук на  зелень хорошо  росли  и были  сладкими.  А  в этом  году  редис  в  парнике  ни  разу  не  поливала,  так как  посеяла  между  перцами,  а  там  самая  мокрая  грядка,  до  сих  пор  с  зимы  сырая,  ни  разу  не  поливала..так  жуть  какой  горький  вырос

Цитата galia

Люда,вот посмотрела ссылку,которую ты дала.А что такое "Микруха"?? :dnt:

Галя!  Это  он так микроэлементы обозвал. 

Аня!  Я должна уже на днях попробовать! Жду!  Погода для роста отличная!  Дождя, правда, вчера так и не было, чуть побрызгал, но тепло, парит и влажность повыше.

Еще меня смущают туманы, в мае как-то не помню таких туманов. Сегодня в ночь просто белое молоко, а я форточки оставляю открытыми последние дни. Вот и думаю, хорошо это или плохо?

Можно сказать, что я отсеялась!  Теперь если что и осталось, то так, по мелочи: астры еще не высадила  (места для них не могу найти), календулу надо высадить,  розочки из горшка ждут своего часа, сегодня к вечеру  их пересажу.

Вчера убрала укрывной и дуги с салата, раннего картофеля, ранней капусты. Сегодня с утра прополола, промотыжила межи, навела порядок.

Да, тоже заметила: туман почти частый!, как выехали вечером домой. В теплице уже есть конденсат наверху, поэтому давно оставила открытой теплицу, а перец прикрыла тонкой нетканкой. Но вижу, что незначительная разница в температуре под ней, поменяла на тонкую строительную пленку, ею прикрыла, не до конца, то есть с боку открыто. Заметила пока на одной части, под ней перцу веселее, то есть лучше, чем под нетканкой. Рисковала все перцы прикрыла, и не знаю, как там. В пятницу увижу их.
Посмотри, такое не редкость у нас неожиданные похолодания, что теперь поняла, почему термометр зафиксировал минимум температуры, чему я удивилась...  ???
это сегодня то, что было ночью. Хорошо, что земля сильно подогрета.

Таня!  Скорее всего высокие дневные и достаточно низкие ночные и вызывают такие туманы.

Еще интересно и то, что  влажность очень низкая, а росы обильные.

Я свои перцы укрыла достаточно тепло: и толстым укрывным и толстой пленкой. Но пленку  наполовину сейчас подняла, чтобы ничего не сгорело.  Это я делаю для того, чтобы пока перцы приживаются корням максимум тепло было.  А уж как примутся и в рост пойдут, тогда уж не буду с ними так нянчиться.

Цитата Татуня

это сегодня то, что было ночью. Хорошо, что земля сильно подогрета.

Татьяна, каким погодным сайтом пользуешься?

Люда, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как Вы кормите и чем картофель и перцы. Ксати, моим томатам действительно не хватало азота. По совету Михаила я побрызгала их мочевиной, и буквально на следующий день их вид улучшился: верхушки стали зеленее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...