Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка, да от сорта зависит, согласна я. От срока посева зависит, и климата также. Но желтые кончики на первых нижних меня не напрягают. А вот чеснок с кулака бы не ела... И еще он на 95% не лежкий. Не надо мне такого. Думаю, ты со мной согласна? Да?

Танюш, очень даже согласна!  Очень крупный чеснок еще и не очень сочный и очень злой на вкус.  Мне нравится мой и  никакого другого я не сажаю и не покупаю.

Недавно в магазине видела  очень крупный свежий  чеснок из Турции. Головки огромные, душистый, но долек  много!  Очень красивый по 250 руб за кг. В кг., наверное 4 головки.

Цитата Aleksan9ra

Танюш, очень даже согласна!  Очень крупный чеснок еще и не очень сочный и очень злой на вкус.  Мне нравится мой и  никакого другого я не сажаю и не покупаю.

Недавно в магазине видела  очень крупный свежий  чеснок из Турции. Головки огромные, душистый, но долек  много!  Очень красивый по 250 руб за кг. В кг., наверное 4 головки.

Ну не знаю, злее домашнего чеснока не встречал . У нас в основном покупные из Узбекистана или Китая, Китай вообще трава.
Цитата Ни-ночка

Люда, спасибо за ответ! А как вы готовите севок к посадке? Чем обрабатываете? Замачиваете? Я еще тот огородник, на букву Х, но не подумайте что хороший.

Нина, севок надо сначала перебрать, выбросить сухие и плохие луковки, самые мелкие  лучше отдельно отложить и посадить их в один рядок.

Они будут слабее крупных, а рядом у них не будет конкуренции.  Если нужно, чтобы лук взошел побыстрее и он нужен на зелень, можно обрезать верхнюю часть на 1/4 часть.  Если лук на репку, то обрезать не надо.

Замочить можно в горячей воде +50" в течении 20мин., потом подсушить и сажать.  Если лук идет на зелень, то его обрабатывать хим. средствами нельзя.  Если же есть необходимость обработать, то кушать зелень нельзя, такой лук пойдет только на репку.

ОБрабатывать лучше всего после того, как лук взойдет. То есть, посмотреть, нужно это делать или нет.

Я лук севок сажаю под зиму, поэтому не обрабатываю и не замачиваю. Весной сажаю только рассадой. 

Цитата sergomsk

Ну не знаю, злее домашнего чеснока не встречал . У нас в основном покупные из Узбекистана или Китая, Китай вообще трава.

Сергей, значит у тебя тоже крупный и мало долек.  А есть чеснок чуть фиолетовый, не очень крупный, 8-10 средних долек и вкус него  не злой, а насыщенно- острый. :D  Можно просто кушать с хлебом и солью! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Сергей, значит у тебя тоже крупный и мало долек.  А есть чеснок чуть фиолетовый, не очень крупный, 8-10 средних долек и вкус него  не злой, а насыщенно- острый. :D  Можно просто кушать с хлебом и солью! :yep:

Да, довольно крупный. Фиолетовый ни разу не видел)) Кстати, зимний чеснок взошел, но полголовки торсить из земли. Лучше подсыпать земли, или замульчировать соломой?

Люда, спасибо за подробный ответ. Лук из семян я высадила, а тут подарили севок Бамбергер. Вот я и стала задавать вам, может быть, глупый вопрос. Сажали все время такой лук на зелень.  а хочется вырастить и репку. Буду учиться. Сижу, перебираю, обрезать хвостики не буду, замочу в горячей воде и вечером высажу. У нас очень жарко сегодня. В теплицах за 40, проветриваем.  Я плохо переношу жару, головные боли, поэтому огородом занимаюсь рано утром и вечером. Что успеваю - то и сажаю.

Марина, смотря  с какой целью.  Сейчас чеснок наращивает перо, силу набирает, если для питания, чтобы был посильней, лучше каким -нибудь настоем  полить пару раз, если для зелени, лучше мочевиной подкормить.  Сейчас перегной можно только для мульчи использовать и то, только в том случае, если девать некуда. ;)

Цитата Ни-ночка
У нас очень жарко сегодня. В теплицах за 40, проветриваем.  Я плохо переношу жару, головные боли, поэтому огородом занимаюсь рано утром и вечером. Что успеваю - то и сажаю.

Нина, а где такая жара сейчас?  Я тоже работаю только рано утром и поздно вечером.  А сегодня  выходной, отдыхаю.

Начали, желтеть листья у томатов в теплице. После холода, днем жарко, быстро меняется погода. У чеснока так бывает, но он крепче. С чего начать?

Девочки ткните мышкой, где у Людмилы эту информацию посмотреть, Источник надежный, не подводит.

Добрый день всем! Люда, мы живем на Волге, г. Юрьевец. Сейчас специально пошла посмотрела температуру на улице. + 25 время 16 час. Сколько было в полдень не смотрела. Двери и форточки  в теплицах раскрыты, а то томаты и перцы и баклы " ушки" вешают, оживают вечером. В огороде высажено  все, кроме фасоли и кукурузы.В этот год что то очень рано, даже как то страшновато становится. Прошлый год еще помнится.

Цитата Horn1051

Начали, желтеть листья у томатов в теплице. После холода, днем жарко, быстро меняется погода. У чеснока так бывает, но он крепче. С чего начать?

Девочки ткните мышкой, где у Людмилы эту информацию посмотреть, Источник надежный, не подводит.

Катя!  Ты спрашиваешь о томатах?

Я как раз два дня занималась томатами.  Убрала укрывной, дуги, подвязала , прополола грядки, оборвала нижние желтые и больные листья (по 1-2 шт., те которые самые нижние или лежат на земле, если лист очень длинный, то убирала дольку листа, что лежит на земле.)

Под корень посыпала азофоской и потом очень хорошо полила, удалила все пасынки (уже второй раз), а также осторожно выщипала махровые цветки.

У нас днем  очень жарко, к тому же низкая влажность и сухо.  Поэтому сегодня устроила томатам небольшой душ.  Днем все двери держу настежь.

А вот на ночь форточки закрываю. Вчера решила оставить открытыми, но была холодная ночь, под утро всего +4"  и туман.  Конденсат был точно такой же, как и  с закрытыми форточками. 

По поводу нижних желтых листьев и подкормки, сегодня на ПХ    Андрей  (профи) дал очень хороший совет.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=773140#p773140

Цитата Ни-ночка

Добрый день всем! Люда, мы живем на Волге, г. Юрьевец. Сейчас специально пошла посмотрела температуру на улице. + 25 время 16 час. Сколько было в полдень не смотрела. Двери и форточки  в теплицах раскрыты, а то томаты и перцы и баклы " ушки" вешают, оживают вечером. В огороде высажено  все, кроме фасоли и кукурузы.В этот год что то очень рано, даже как то страшновато становится. Прошлый год еще помнится.

Нина!  Спасибо!  Я уже у тебя в профиле посмотрела что за город. ;)  У нас сейчас примерно такая же погода, только ночи холодные и нет дождя, ждем не дождемся, да еще ветра сумасшедшие. Правда,  сегодня тихий день, но очень низкая влажность. Тоже удивляюсь, клубника в рост идет плохо, а некоторые сорта цвет набирают. И это в мае! :o

Сегодня, наконец-то,  высадила перцы и баклы, да еще грядочку дынь. Осталось посадить арбузы и свеклу.  Арбузы постараюсь завтра, а свеклу подожду дождя, вроде в среду прогноз показывает дождь.

Люда, привет! :thx:

Чем грозит поздняя посадка лука? :-[

Я опять не успела, не высадила в эти выходные, планирую теперь на след.неделе.

Осталось высадить только лук, кабачки, огурцы в ОГ.

Оля, будет мелкий, быстро пожелтеют листья, а при такой жаркой и сухой погоде могут рано напасть вредители.

Совет такой: перед посадкой (заранее, дня за три) обрежь немного верх, замочи в горячей воде, сутки подержи в пэ пакете. Он даст и корни, и зелень выпустит. Потом увлажняй корни до высадки и посади уже, как рассаду.  Землю перед посадкой не поливай, посадишь, а потом хорошо полей.  Если будет такая же жара, то можно первое время накрыть, чтобы сохранить влажность. И сразу же пару раз подкорми дня через три. Можно настоем, но первый раз лучше мочевиной.  В этом случае он  почти догонит свое время.

Люда спасибо за совет, ссылка интересная.

1 мая одну половину высаженных в теплице томатов полила кальциевой селитрой, другую не успела. Утром уже снег лежал вокруг. Те что не политые и желтеют.

У нас  впереди ночные с минус 2 до минус 6 со снегом. Днем дожди и пасмурно, пушка и калорифер это наше спасенье, похоже круглые сутки на обогреве.

Дожди почти ежедневно. У вас сухо, как бы поделить по поровну.

Люда,просто уточнить хочу-дыни на пленку и сверху нетканкой  по дугам? ИЛИ?

В лунку перепревший навоз+ зола от шашлыков + азофоска -нормально будет,или зола лишняя?

С дынями всегда беда в ОГ- растут вроде,паучатся после обрыва бошки,потом начинают цвести-тоже нормально,а вот как завяжут плодики-сразу ножка истончается,как перевязали -и капец... как будто черная ножка нападает -но ведь уже взрослые растения ...и чего им надо? Как такое начинается-лью под корень перекись-не помогает...

Цитата Aleksan9ra

совет.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=773140#p773140

Оксана, попробуй  вот  этот совет по ссылке, должно помочь, тем более хуже не будет. Только сделай один раз пока.

Наверное кормишь много всякой-всячиной?

Цитата Нелли

Люда,просто уточнить хочу-дыни на пленку и сверху нетканкой  по дугам? ИЛИ?

В лунку перепревший навоз+ зола от шашлыков + азофоска -нормально будет,или зола лишняя?

С дынями всегда беда в ОГ- растут вроде,паучатся после обрыва бошки,потом начинают цвести-тоже нормально,а вот как завяжут плодики-сразу ножка истончается,как перевязали -и капец... как будто черная ножка нападает -но ведь уже взрослые растения ...и чего им надо? Как такое начинается-лью под корень перекись-не помогает...

Нель,  на грядку я пленку не стелила. Заправила грядку, как ты пишешь и в лунки посадила рассаду. У меня их всего 6 шт. на  6м. грядке.

Рассада не большая, только пошел первый настоящий лист, не привитая, то есть корнесобственная.  Накрыла укрывным и пленкой, но пленкой только на ночь, днем и так жарко.

Не знаю, что тебе сказать. Скорее всего это какая-то гниль, поэтому пленку надо держать постоянно, чтобы грядка была сухая всегда.

Как только плети разрастаются и часто мокнут от полива или дождя, начинаются всякие болячки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...