Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Танюш, потом перевалим их в теплый грунт, они и не заметят, будут продолжать расти. А  на понедельник-вторник уж очень резкие перепады.

Цитата Aleksan9ra

Конечно, под ранние капусты нет необходимости.  Мне тем и нравятся ранние посадки, что их не надо обрабатывать и бояться тоже не надо, они уходят и от вредителей, и от болезней.  Хотя и хлопотно!

А у меня как раз на ранние нападала :( Думаете,все-таки не стоит ничего под раннюю вносить?

Цитата ДенИра

А у меня как раз на ранние нападала :( Думаете,все-таки не стоит ничего под раннюю вносить?

Ирина! Условия у нас разные, поэтому смотри, как  лучше.  У меня ранняя почти до конца мая закрытая, может быть поэтому и мухи не бывает.

Цитата papicuss

Люда, ты когда планируешь высаживать раннюю капусту в ОГ?

Оля, думаю, что в конце апреля высажу, рассада уже хорошая, но земля еще холодная, а после сегодняшнего дождя еще и очень сырая.

Цитата Aleksan9ra

Катя! А что по - другому нельзя? Уж очень объемно и хлопотно.  Если нет возможности каждый день поливать, можно в горшки поставит п/э пакеты, тогда грунт будет длительное время влажным.

привет

не поверишь каждый день поливаю,в горшках 0.4 стояли и вянут у нас жара дома ни кто окна не откроет.

буду все вывозить на дачу прикапывать ...

два куста томат и перец стоят повядшие второй день.. не знаю мб их уже и выкину если до пятницы не отойдут.. обычно их польешь они головы поднимают, а эти жалко смотреть.

Цитата Aleksan9ra

Оля, думаю, что в конце апреля высажу, рассада уже хорошая, но земля еще холодная, а после сегодняшнего дождя еще и очень сырая.

А ты лунки не греешь под бутылками от воды?

накрыть лунку  банкой 5 л. отрезанную... я так видела в теплице греют для огурцов мб и др. растениям тоже вариант!?а?

Люда, а у твоей капусты сколько уже листиков? У моей уже 4-6. На дачу раньше мая не смогу попасть. А дома очень жарко, вся рассада тянется. Есть ли смысл пересадить капусту в больший объем? Сейчас в 0,2л. Или что с ней делать?

Оля, пересаживать нет смысла, найди холодное место.  Балкона нет?  Ну уж если  нет холодного места, тогда может пересадить в 0,5 стаканы и заглубить. 

У меня она стоит в теплице, днем хоть и жарко, но много света, а ночью холодно. Правда, один раз я ее пересаживала, но  в такие же маленькие кассеты.  Просто выбирала лучшую по 6шт. каждого вида.  По 4 листа уже тоже есть.

Цитата Ketrin007

А ты лунки не греешь под бутылками от воды?

накрыть лунку  банкой 5 л. отрезанную... я так видела в теплице греют для огурцов мб и др. растениям тоже вариант!?а?

Катя!  Бутылками я  ничего не грею, чтобы бутылками греть, надо сначала бутылки нагреть, так земля от солнца быстрее прогреется, чем от бутылок.

Люда,а капусту только с настоящими листами пересаживать в ОГ,или можно уже в семядолях на постоянку? Времени катастрофически не хватает,опять на горизонте поездка,надо до нее по максимуму все высадить,вот и думаю,кого уже можно,а кого подождать... :o

Нель,  капуста для ОГ  должна иметь не менее 4-6 настоящих листьев и мочковатый корень. Вся остальная практически нежизнеспособна. Если только создать ей тепличные условия.

Да и земля для капусты еще холодная, раньше 10 мая в ОГ без укрытия не получится.

Так что ищи другие варианты! ;)

Людмила и гости здравствуйте .

вопросик у меня к вам Людмил .

вот ваша цитата из "луковой" темы

Цитата Aleksan9ra

Если рассада лука слабая, надо ее постричь, чуть подсыпать сухой земли к корешкам и почаще поливать мочевиной  под корень, и по листу (примерно 2гр. на 1л. воды).  Очень хороший результат!

так вот вопрос - мочевины в данный момент

нету - можно ли покормить рассаду лука

аммиачной селитрой ,

если да то в какой пропорции ??

и ешё вопрос рассада некоторых томатов стоит маленькая и бледная - кормлю , поливаю , свечу

всех одинаково , а вот стаканчиков 10-15 из 50

как будто затормозили и спят  :dnt:

корешки вроде белые , через стенки вижу

значит живые

вот и подумал может их тоже  азотом "подтолкнуть" ??  :-[

Всем добрый день,

Люда, сегодня упал с подоконника стакан с томатом,

макушка сломана, осталось только два листа(поставила в воду),

веточка с бутонами то ж сломалась,

а что можно ожидать от этого помидора, он большой, толстый,

но без макушки??? :'(

Оставить его, высаживать или он уже не годен???

Сорт микадо розовый, был один у меня,

спасибо

Наташа, можно оставить и без макушки, пойдут пасынки, оставить один или два,  хорошо кормить, поить и будут помидорки, только немного позже.  А можно способом прививки соединить стебель и макушку.  Если макушку не выбросила, можно аккуратно соединить тоненькой -тоненькой спицей от спички, как соединяют оторвавшийся бутон и стебель цветка. ;) Попробуй.!

Андрей, за аммиачную селитру не могу ручаться, сама не пробовала, боялась сжечь, а вот мочевиной выправила рассаду. Сейчас сильная, изумрудная, никаких сухих кончиков и даже больше не стригу.

Если будешь использовать селитру, то пропорция такая же - 1-2гр. на 1л. воды. 

Что касается рассады, зачем сейчас светить, когда солнца хватает и день  длинный?  Попробуй пересадить, грунт сделай посуше и порыхлее, прямо воздушный, пусть даже в стакане будут незаполненные пустоты. Первый раз полей с перекисью водорода, примерно 50мл на 3л. воды и по 2-3 ст. ложки под корень, а  через три дня подкорми кальцевой селитрой  и корни на солнышко, пусть греются.

Цитата Aleksan9ra

Что касается рассады, зачем сейчас светить, когда солнца хватает

и день  длинный? 

Здравствуйте .  :thx:

стоят на столе в 7-10 рядов ,  солнечного(оконного) света думаю маловато ,

поэтому и  свечу/досвечиваю и переставляю (местами меняю)  :dnt:

====

кстати где задние ряды поставил отражатель , кусок картона ,

а на него степлером приколол пищевую фольгу  :yep: задние ряды днём перестали даже головы к окну клонить . идея эта пришла только недели 2-3 назад , а результат заметен  :yep:

может кому пригодится . так же можно и на окне где в 2-3 ряда стоят .

======

на счёт селитры понял , буду думать .

Всем доброго дня! :hat:  :thx: Людмила, как ваша клубника-фриго перезимовала? Что с ней делать, когда получишь, вы, наверно, в апреле-мае того года писали? Мне бы краткий курс молодого бойца- куда глянуть, где все правильно написано и проверено  :-[

Света!  Честно говоря, ждала от нее большего. 

В прошлом году я брала  15 или 17 сортов по 10шт.  Эти сорта мы разделили с сестрой пополам.

Рассада была хорошего качества, кроме одного сорта.

Перезимовали молодые усы по -разному. Первые, июльские очень хорошо, а более молодые, осенние почти все пропали, хотя осень была длинная и теплая.

После того, как получили рассаду, мы частично обрезали корни, замочили рассаду в  воде и обработали Актарой. Грядки были готовы заранее.  У меня они были компостные, после

перцев,  поэтому особо удобрять я не стала. 

Принялась рассада хорошо и быстро пошла в рост.

Людочка, :hat:очень жаль осеннюю. Столько труда и надежд. Пусть оставшаяся с лихвой возместит все и порадует! Остался бесценный опыт, будем знать. Всегда преклонялась перед подвигом первопроходцев. :thx:

Света,  я к этому была готова.  Уже частично заменила, сегодня закончу.    Но если сравнивать с моей клубникой, то у нее ни одного выпада и состояние хорошее, хотя  фриго отдала лучшие грядки.

Поэтому и решила далее выращивать ее  восстановлением рожков, ну а размножать и обновлять все равно придется усами.  Думаю, из тех сортов, что у меня есть (а выбирала самые лучшие), пусть пропадут слабые, неприспособленные, зато останутся самые сильные.  Уж очень ягода хороша своей плотностью, вкусом и ароматом!

Ну вот одну холодную ночь пережили, особого мороза не было. С 20-00 было около 0", а под утро -1".

Сегодня с утра солнечно, в теплице жарко. Думала, если будет днем пасмурно, занести томаты домой, но все решилось в лучшую сторону, лишь бы не поменялся прогноз.

Рассада ранней капусты  перерастает, надо срочно высаживать, да и теплицу надо освобождать, пришло время высаживать томаты.

Лук, после подкормок мочевиной, просто очумел, надо начинать такие подкормки намного раньше, как только появятся первые подсохшие кончики у пера.

Посеянные кабачки, арбузы, дыни и кукуруза прорастают очень медленно, в доме холодно, топим только ночью.  Пока взошли только дыни.

Наконец-то мне привезли рассаду перцев, баклажан и ранних помидор, которую выращивали мои внуки. Рассада зелененькая, веселая, но такая молоденькая, слабенькая и нежная, и конечно залитая.  Как можно вырастить такую рассаду в теплой квартире не знаю. Пересалила в 0,5л стаканы, расставила на свободные подоконники, усиленно кормлю. Но может быть и лучше, что она не переросшая, к 15 мая будет самый раз.

Цитата Aleksan9ra

Рассада ранней капусты  перерастает, надо срочно высаживать, да и теплицу надо освобождать, пришло время высаживать томаты.

Люда,  когда  планируешь  в  теплицу  сажать? Вроде  по  Гисметео  во  вторник  -3, думаю  в  среду  в  четверг  сажать  свои.

У  нас  сегодня  -2  было  в 4  утра..ходила  в  бытовку  за  поилкой  для  цыплят..  самы  первый  бройлер  ночью  вылупился  рановато.

А  у  нас  наконец  то  газ  появился в  доме,  наслаждаюсь..хожу  на  кнопочки  включаю-  выключаю :D..  поддерживаю  +23  в  доме.

Люда,добрый день.Подскажите как поступить с картофелем,что растим рассадой.Высаживать теперь неизвестно когда.Очень холодно.Земля не прогрелась,сегодня еще и снег шел.А некоторые экземпляры уже жирафики,досыпать землю уже некуда.Минимум недели две еще не посажу.Хотя четыре года 28—30сажала.Может совсем высокие ростки(см 20—25)обрезать?Такого безобразия раньше не было.Или этотакой сорт попался.

Цитата Aleksan9ra

Наконец-то мне привезли рассаду перцев, баклажан и ранних помидор, которую выращивали мои внуки. Рассада зелененькая, веселая, но такая молоденькая, слабенькая и нежная, и конечно залитая.  Как можно вырастить такую рассаду в теплой квартире не знаю.

Ой, Люда, дорогая!  Бывает и  хуже, к сожалению....Но они старались же! :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...