Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Оксан,    можно опрыснуть, но не переборщить.  Также можно сократить немного полив и удалить самый нижний листик или часть листа.    Только не все резко и сразу, а сначала одно, понаблюдай и т. д.

Цитата Галина Михайловна

Люда, :thx: У меня в пелёнках капустка смльно посветлела. Растёт на лоджии, землю подсыпала. Может быть подкормить? Чем?. А картошечка в стаканах взошла, обломанные ростки с подсохшими кончиками  в воде дали хорошие корни (следовала  совету Славы LLL), буду сажать в стаканчики.

Галя, может света маловато и питания не хватает. Подкорми или кальцевой, или мочевиной, но дозы самые маленькие и  увлажняй немного. Лучше это сделать несколько раз, но по чуть-чуть.

Цитата Нелли

Люда,а я мать-ехидна,3  томатика уже высадила...прям в землю. Эксперимент...Накрыла укрывным и пленкой... а рядом в стаканчиках поставила,но тоже на землю,ничего не подкладывала ... сверху то  же самое-под  дугами... И почти половину вынесла на веранду...но за них что-то больше боюсь,если минус долго,то веранда остывает как и теплица,а они не накрыты... :o

Нель, я думаю, на веранде не страшно.  Если будет -5", то накрытые выдержат, но переохладятся прилично.  А с другой стороны, ты их пересадила в теплые дни, значит они уже адаптировались.  Если похолодание 2-3 дня, то не страшно.  Вот сегодня на улице холодно, а в теплице очень хорошо!

Всем добрый день,

Люда, я то ж почитала и посеяла капусту(цветная и брокколи)

в пеленки, вся взошла очень хорошо, сидела в этих пеленках

недели 2, пересадила в стаканчики, корень немного подрезала,

стоит все на подоконнике, окно открыто нараспашку, гуляем :D

и вопрос, а нужно ли ее подкормить и чем????

Читала, что вырастить дома сложно, но пока все хорошо,

спасибо

Наташа,  обязательно нужно, но только не в первые дни после пикировки, а дней через 7.

Первый раз можно мочевиной, потом  комплексным для рассады (любым, но есть специальная агрикола для капусты).

Дозу бери первый раз самую маленькую 1-1,5гр. на 1л. воды. Прежде, чем подкормить, надо полить рассаду (сухую никогда не подкармливаем).    Подкормку распределяем по всей площади емкости, но ее кол-во первое время должно быть тоже очень маленьким, где-то 1 чайн. ложечка на 100 мл. объема, не больше. Постепенно, с ростом рассады концентрацию увеличиваем до 2гр. и  кол-во до 1ст. ложки.

Но если грунт жирный,  может быть  подкорми и не нужны.    Надо смотреть, как развивается рассада. Если листья крупные, насыщенно- зеленые, то всего достаточно  и с подкормкой торопиться не надо!

Люда и гости, всем доброго дня!

Вчера вечером посадила брокколи из пеленки в кассеты.

Взошла 100%. Из 18 семечек получилось 18 капусток :)

Я замочила с запасом, думала, может не все проснуться, а они молодцы оказались.

Но посмотрю как дальше развиваться будет, может кто-то и не доживет до высадки в гряду.

Вот только глубины кассет маловато оказалось, чтобы побольше заглубить всходы.

Корешок длинный, а его конечно чуть подрезала, но из-за его длины не удалось капусту глубоко посадить. Я первый раз капусту в пеленки сеяла. Надо это учесть на будущее.

В прошлом году впервые в жизни, вдохновившись Людочкиному удачному примеру, решила посадить её :) Очень вкусная и хорошая получилась.

Но из-за погоды и серьезной болезни моей собаки, удалось сделать это только в мае. Поэтому сеяла сразу в парнике, в кассеты того же размера, что и сейчас дома высадила. И конечно в парнике она получилась более коренастая.

Вот посмотрю по срокам, когда будет в этом году капустка. Большая ли разница будет в датах.

Вторую партию брокколи планирую посадить уже в парнике в кассеты попозже, чтобы получить вторую волну.

Люда, еще раз спасибо тебе, что делишься с нами своими успехами, советуешь, это очень  вдохновляет и помогает. Без твоего примера не решилась бы растить брокколи у нас. :thx:

Света, корешок можно просто закрутить, то есть, углубление сделала и какой бы длинный корешок не был, надо опускать его до тех пор, пока сеянец не уйдет в землю  почти по самые семядольки.

После того, как мы посадили сеянец в кассеты, центральный корешок в длину почти не растет, а обрастает большим количеством мелких боковых корешков.

Раннее созревание брокколи очень зависит от сорта или гибрида. 

Люда,просвети темную женщину...

Вот рассадила я все же свою всю капустку по ячейкам. Сутки простояли на окне-все живы. Утром завтра хотела отвезти на дачу и поставить в теплицу. Но,в теплице сегодня утром было +25,а днем все 45-ведь не открываю пока,да еще и ночью заморозки... И как быть? На окне в магазине где стоит рассада 21 градус...Что делать? Может уже просто на улицу на землю поставить и дугами с нетканкой и пленкой сверху?Или оставить на окне? :dnt:

Люда, у нескольких закрутила за свой страх и риск, боялась что так нельзя, а оказывается все нормальность. Спасибо!

Капуста ГРИН МЭДЖИК, она ранняя, надеюсь не подведет.

Люда и вот пересадишь ты рассаду в теплицу,сверху накроешь чем-то,или будешь по погоде,если заморозки тогда накроешь?

Я пока дома живу,приходится по-любому под пленкой и нетканкой держать...Но если пересажу в выхи,то на след. неделе надо переезжать уже...а то утром приходится в 7 утра ехать перед работой... :(

Цитата Нелли

Люда,просвети темную женщину...

Вот рассадила я все же свою всю капустку по ячейкам. Сутки простояли на окне-все живы. Утром завтра хотела отвезти на дачу и поставить в теплицу. Но,в теплице сегодня утром было +25,а днем все 45-ведь не открываю пока,да еще и ночью заморозки... И как быть? На окне в магазине где стоит рассада 21 градус...Что делать? Может уже просто на улицу на землю поставить и дугами с нетканкой и пленкой сверху?Или оставить на окне? :dnt:

Нель, тут получается масса вариантов. Можно пока оставить на окне, поворачивать время от времени  и смотреть вытягивается или нет. Если не вытягивается, значит можно и на окошке подержать какое-то время.

Можно поставить в теплицу, накрыть укрывным и оставить форточку открытой.    Можно и на грядку - под укрывной и пленку, но  будет расти очень медленно, корням холодновато.

Нель, пока высаживать в грунт не буду, только вынесу. Пусть привыкнет, а через недельку посмотрю по погоде. Хотя земля уже очень теплая, сажать можно, но уж ночи очень холодные. Если бы только заморозки  под утро, а тут мороз на всю ночь.

Накрою укрывным в несколько слоев (это на ночь), а днем жарко, первое время буду держать накрытыми, чтобы не обгорели.

Людмила! Такие славненькие получились у меня огурчики в пеленках! Корневая-супер!! Ужа высадила в стакашки..Так понравилось,что теперь думаю:  может кабачки тоже в пеленки завернуть??? :dnt:

Цитата Ketrin007

Привет, Людмила!
хэлп что с огурцом
грунта мало и жарко или это вредитель

вот  у меня  каждый  год  такая  же  фигня  с огурцами  в  рассаде  дома..томаты-  перцы  все  отлично,  а  у огруцов  всегда  вот  так  листья  с  краев  сохнут и потом  вянут..тоже  не  знаю,  что  это  такое. И сажала  и в  большую  тару  и  в  маленькую-  результат  один..и  лампы  досвечивают.  :dnt:  Вредитель  быть  точно  не  может, только  огурцы  страдают да  и нет  никого  на  листьях

я уже и на клеща думала и на жару даже в большом обьеме тоже. мб грунт положу геокладина еще

Цитата Ketrin007

Привет, Людмила!
хэлп что с огурцом

какой возраст огурца?
а ответ прост. корень дорос до стенок. и сигналит. все кирдык. дальше некуда)))))) это типа шутки...
поджарился на солнышке. ничего страшного. и в грунте так бывает. при резкой смене погоды с пасмурной на солнечную. зря лист оторвали.
есть и еще варианты. но они все сведутся к ожогу. но причины разные.
Цитата Ketrin007

Привет, Людмила!
хэлп что с огурцом

Катя,  это не вредитель !    Что за болезнь сказать не могу.  Может быть ты их  часто и много поливаешь?    Скорее всего что-то с корневой не так.
Цитата galia

Людмила! Такие славненькие получились у меня огурчики в пеленках! Корневая-супер!! Ужа высадила в стакашки..Так понравилось,что теперь думаю:  может кабачки тоже в пеленки завернуть??? :dnt:

Галя! У меня тоже неплохие,  днем выношу в теплицу, такие коренастые!

Кабачки планирую после 15-го.  У них семена крупные и обработанные, поэтому сначала замочу на сутки, а уж потом положу на проращивание. Только вот не знаю, как лучше в пеленках или просто в соусниках?  Думаю! :(

Цитата Aleksan9ra

Галя! У меня тоже неплохие,  днем выношу в теплицу, такие коренастые!

Кабачки планирую после 15-го.  У них семена крупные и обработанные, поэтому сначала замочу на сутки, а уж потом положу на проращивание. Только вот не знаю, как лучше в пеленках или просто в соусниках?  Думаю! :(

Люда, а какие плюсы и минусы есть у каждого из этих способов (проращивание в соусниках и пеленках)?.

Мне кажется, что в соусниках ест опасность переплетения корневой.

Света!  Кабачков я сажаю немного, правда в этом году мне заказали рассаду сын и сестра, но все равно это 10-12шт.  По 2-3шт. не переплетутся. Тем более в соусниках корешки очень короткие и  ветвистые .    Вот из-за корешков и хочу попробовать. Но не просто положить семена на  туалетную бумагу, а из бумаги и воды сделать типа густого киселя.    Видела в инете, очень понравилось, вот и хочу попробовать. Если дело не пойдет, в любой момент можно переложить в пеленки. :D

Цитата Aleksan9ra

Света!  Кабачков я сажаю немного, правда в этом году мне заказали рассаду сын и сестра, но все равно это 10-12шт.  По 2-3шт. не переплетутся. Тем более в соусниках корешки очень короткие и  ветвистые .    Вот из-за корешков и хочу попробовать. Но не просто положить семена на  туалетную бумагу, а из бумаги и воды сделать типа густого киселя.    Видела в инете, очень понравилось, вот и хочу попробовать. Если дело не пойдет, в любой момент можно переложить в пеленки. :D

Люда, а кисель для того, чтобы легче было вытащить корешки без повреждения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...