Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Людочка и все-все гости этого замечательного дневника, с праздником!

Людмилочка, тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Людмила! С праздником Светлой Пасхи! Мира, радости, здоровья, счастья и благополучия Вашему дому!  :thx: :thx: :thx:

Друзья!  Спасибо за поздравления и добрые пожелания!  Примите и от меня  в этот Светлый  и радостный Праздник,  пожелания  Добра,  Света и Тепла!

У нас пришла настоящая весна!  Снег практически растаял, остались кое-где в тени маленькие островки.  Воды нет, вся ушла в грунт.  Грядки начала прогреваться на солнце и подсыхать.

Клубника,  земклуника и мелкоплодная земляника перезимовали хорошо. Надеюсь, что морозов ниже -10" больше не будет, значит немного подсохнет и можно  грядки очищать от осенних листьев и подкармливать.

В теплице жара, но томаты вынести пока туда не решаюсь, очень холодные ночи и большие перепады температуры. Подожду еще недельку.

Чтобы рассада  томатов меньше вытягивалась днем не топим,  в доме прохладно, ну и листья удаляю понемногу.

Сегодня пересадила сеянцы огурцов из пеленок в кассету. Получилось 10шт., да еще два  запоздалых не уместились, пока  сидят в салфетках, подрастут, пересажу в отдельные горшочки.

Пекинка распушилась и ей стала тесно в кассете, сегодня пересадила ее в отдельные горшки. Пока стоит дома, а завтра вынесу в теплицу.

Картофель всходит,  стоит в доме, не на самом светлом месте, а так в сторонке.

Когда речь шла об астрах, купила в Пятерочке 3 пакета астр (смесь), завернула их в пеленки, взошли достаточно быстро и дружно!

Людочка, у нас сегодня тоже очень тепло, сейчас +18. Но такая благодать только за 1 день, уже ночью похолодает. Но сейчас так хорошо, утром шла на работу, а самой так хотелось на дачу :)

Люда, хочу посоветоваться с тобой как лучше поступить с брокколи. Посеяла её в пеленки первый раз. Взошла очень хорошо, сейчас сидит в пеленке семядольками, а я вот раздумываю, как лучше поступить.

Первый вариант. Подержать её дома в пеленке до выходных, а в субботу (надеюсь все будет хорошо и на дачу поеду, как планировала) посадить её в кассеты по 1 штучке и оставить в парнике, укрыв дополнительно двумя слоями нетканки. какая погода будет на след. неделе пока непонятно. Но на этой обещают солнечные дни с небольшими заморозками по ночам до -2-3 градусов. Если такая же погода и дальше, то можно ли так поступить. По идее, мне кажется под двумя слоями нетканки замерзнуть капуста не должна.

Второй вариант. Посадить её в кассеты дома и поставить на лоджию утепленную. Из плюсов: не страшно, что замерзнет. Из минусов: боюсь, что вытянется и боюсь поломать потом при перевозке на дачу.

Хочу услышать твое мнение исходя из возможных у меня 2-х вариантов. Может что-то я не учла?

Света! Лучше первый вариант!  Но посадить бы  дома, чтобы она хотя бы первую ночь в тепле провела.  Если нет такой возможности, то сажай сразу, как приедешь.    А вообще, брокколи самая холодоустойчивая капуста, взрослая выдерживает заморозки до -5".  У меня все дни в теплице, растет, хорошая уже.  На ночь укрываю тремя укрывными, днем накрыта одним.

Цитата Aleksan9ra

Света! Лучше первый вариант!  Но посадить бы  дома, чтобы она хотя бы первую ночь в тепле провела.  Если нет такой возможности, то сажай сразу, как приедешь.    А вообще, брокколи самая холодоустойчивая капуста, взрослая выдерживает заморозки до -5".  У меня все дни в теплице, растет, хорошая уже.  На ночь укрываю тремя укрывными, днем накрыта одним.

Людочка, спасибо! Посажу тогда в среду или четверг, пусть пару деньков дома побудет, заодно пригляжу за ней, а потом повезу.

Цитата Aleksan9ra

В теплице жара, но томаты вынести пока туда не решаюсь, очень холодные ночи и большие перепады температуры. Подожду еще недельку.

Чтобы рассада  томатов меньше вытягивалась днем не топим,  в доме прохладно, ну и листья удаляю понемногу.

ой,  а я  все  томаты  вытащила в  теплицу,  уже 4  дня  там  живут,  на  ночь  лутрасилом  и пленкой  укрываю,  без  обогревателя..вроде  и  -3  пережили нормально..что  то я  про  перепад температур не  подумала,  планировала  числа  20  их  посадить  :-[

А  мы  еще  топимся,  утром  и вечером  понемногу

Аня! Тоже топим, но только с вечера.  Да, сейчас в теплице хорошо, эти ночи не такие холодные, но  со среды начинается небольшой период похолодания и ночью до -5", значит у нас может быть до -7".  Вот и хочу эту волну переждать и уж тогда вынести.

Под посадку томатов обе теплицы готовы и грунт быстро прогревается,  и рассада то, что надо, значит при первой возможности буду высаживать.

Сегодня вынесла  в теплицу  пекинку, теперь ей пониженные температуры не страшны.

А также вынесла на день рассаду огурчиков, вечером заберу в дом.

Цитата Aleksan9ra

А также вынесла на день рассаду огурчиков, вечером заберу в дом.

ой,  смех..я  свой  один  огурчик тоже  утром  выношу,  вечером  домой  забираю  :D  на  ранний  типа  поесть,  один  посажу  в теплицу  и хватит,  остальные  на  улице  будут

да,  думаю  сегодня  вечером    помидорки  затащу  домой  на  всякий  случай,  чего то и правда сильно  холодно  ночами обещают..куда только  ставить теперь :o  вчера  привезла  38 черенков  цветочков  разных  из  ЕТК

Аня!  Мне один год пришлось целую неделю туда-сюда рассаду томатов носить. Ночи до -9" были.  Так я ставила в комнату на пол, а утром опять в теплицу. Правда, вечером заносила как можно позже.

Сейчас посмотрела прогноз - уже поменялся в сторону потепления. Только в четверг в ночь -4", а дальше одни плюсы.

Люда,а я мать-ехидна,3  томатика уже высадила...прям в землю. Эксперимент...Накрыла укрывным и пленкой... а рядом в стаканчиках поставила,но тоже на землю,ничего не подкладывала ... сверху то  же самое-под  дугами... И почти половину вынесла на веранду...но за них что-то больше боюсь,если минус долго,то веранда остывает как и теплица,а они не накрыты... :o

Соблазнилась и я: накрутила капусту в пелёнки. Хотя для меня это очень рано, одна надежда на раннее тепло. Заодно и поэкспериментирую.

Цитата Aleksan9ra

Сейчас посмотрела прогноз - уже поменялся в сторону потепления. Только в четверг в ночь -4", а дальше одни плюсы.

ну  не  знаю,  Гисметео  выдает  со  среды  по  субботу  с  -1  до  -5  в  четверг  и  до  субботы  -2-3

если  минусы  написали,  значит точно  больше  будет..на  днях  писали  ночью  +2,  а  у  нас  вода  в пруду  замерзла..

блииин.. в  общем  по  хорошему  примерно  неделю  еще  дома  держать.  Сегодня  Июньские    5  штук  в пасынках и  цветах  затаскивала,  гнуться  все..лучше  пусть  на  окне  стоят,  чем  носить  туда-сюда,  пока  не  поломала.

Обычно в  20  числах  сажаю  уже,  но  сейчас  вода  я  лунках  стоит (  накопала,  чтоб  прогревались  ыбстрее)  и  земля  ну  очень  холодная..вряд  ли  20  посадить  получится  .

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=214613

Люда, извините, вчера не получилось вставить фото, сегодня фото в альбоме, посмотрите, пожалуйста, что с моей рассадой.

Наберите в поисковике: погода rp5 и забейте свой р-н - очень точный и подробнейший прогноз, но дают не более,чем на 6 суток :yep:

Людмила, спасибо! Сейчас посмотрела,  прогноз такой же.    Сегодня резкое похолодание, в четверг ночью до -5", а потом идет потепление и ночные с плюсом.

На улице так и есть, холодно, сыро, ночью был снег с дождем, ветер северный, порывистый. А так вчера все хорошо начиналось!  Ну, ничего! Потерпим пару дней! ;)

Цитата OKSANA72

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=214613

Люда, извините, вчера не получилось вставить фото, сегодня фото в альбоме, посмотрите, пожалуйста, что с моей рассадой.

Оксана, посмотрела твои томаты, фото не очень четкое, но вижу макушки закручиваются.  Обычно, у взрослых томатов  такое бывает, если они жируют.  Может и у тебя зажировали, если азота немного переборщила.

Цитата Russi

ну  не  знаю,  Гисметео  выдает  со  среды  по  субботу  с  -1  до  -5  в  четверг  и  до  субботы  -2-

Обычно в  20  числах  сажаю  уже,  но  сейчас  вода  я  лунках  стоит (  накопала,  чтоб  прогревались  ыбстрее)  и  земля  ну  очень  холодная..вряд  ли  20  посадить  получится  .

Аня! До 1 Мая все равно посадим, как всегда!  А похолодания и заморозки еще будут. Только  20  холодных ночей было, еще 20  осталось!

Цитата red_flover

Соблазнилась и я: накрутила капусту в пелёнки. Хотя для меня это очень рано, одна надежда на раннее тепло. Заодно и поэкспериментирую.

В пеленках растут медленно, как раз и получится ко времени, только держать надо в прохладе.

Цитата Aleksan9ra

В пеленках растут медленно, как раз и получится ко времени, только держать надо в прохладе.

Люда, :thx: У меня в пелёнках капустка смльно посветлела. Растёт на лоджии, землю подсыпала. Может быть подкормить? Чем?. А картошечка в стаканах взошла, обломанные ростки с подсохшими кончиками  в воде дали хорошие корни (следовала  совету Славы LLL), буду сажать в стаканчики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...