Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Галя!  Причины могут быть разные этих черных точек.  Если побег не нитевидный, я бы не стала выбрасывать, а посадила.
То, что картофель сморщенный и мягкий - это даже хорошо!  Значит  клубень использовал все свои запасы питательных веществ и побеги не будут жить за счет клубня, а сразу начнут формировать  корневую и искать питание.
Так что сажай и не раздумывай. Длинные побеги можно аккуратно свернуть колечком, если они тонкие.

Люда, очень благодарна тебе за советы. Я и раньше твой дневник читала, но в этом году решила по максимуму  идти по твоим стопам.

Людмила, добрый день! Вы капусту пикируете в кассеты уже с настоящим листом или пока она в семядолях? И ещё подскажите, пожалуйста, цветную и брокколи после всходов тоже в холод определить или такая капуста больше любит тепло?

У нас жуткое похолодание, днем -3 и очень сильный холодный ветер. А так хорошо апрель начинался.... :'(

Часть порея я пересадила "пучками" в стаканы, надеюсь, что ему будет получше.

Марина, у меня капуста растет очень медленно, до листа дело не доходит. Всю сажаю в семядольках. У одних сортов семядольки крупные и стебелек высокий. Это та, что взошла пораньше.

А есть одна кассета, там 10шт. совсем малявки-груднички, только-только начали всходить и корешок совсем маленький. Но все равно все принялись.

Цветную и брокколи точно также, как белокочанную.  Брокколи хоть и очень нежная, но к холоду даже более устойчивая, чем остальные капусты.

Я сегодня всю капусту вынесла в теплицу. Днем было замечательно, а вот ночь видно будет морозная. С вечера хорошо укрыла.

А у нас и холодно еще и снегу много.В теплице земля уже оттаивает, но сильно влажная. Лук, петрушка, капуста живут на веранде холодной днем, а ночью дома. Томаты еще не выносила на прогулку. Ждем тепла.

Здравствуйте .

вести с полей

был вчера в деревне . район Апрелевки .

приехал около 8.00

на улице все лужи замёрзшие.

снегааа :hey:

на полях проталины , кочки оттаивают ,

а на участке 40-60 см

(дорожки копал) сверху корка см 2 , а под ней вроде рыхлый снежок .

до теплицы докопался примерно в 9.30-10 часов

на градуснике (в теплице)+10  было ,

паучков много бегает , муравьёв не видел

пока рыхлил грядки несколько червячков

попалось .

посеял в теплице горчицу , пару "строчек" бархатцев 4 бутона из прошлогодних цветов ,

2 пачки редиски,

всё сверху присыпал снежком .

=====

хотел побрызгать карбамидом(мочевиной) кусты , и деревья - но понял что до всех не проползу

( снег  :hey: ) . оставил эту затею  :dnt:.

сливу хотел обрезать , не долез (по колено )

P.S.

кстати скворцы прилетели , песни поют , порядок в скворечниках наводят (веточки и травку таскают сухую) соседи говорят "уже давно " прилетели .

P.S.S.

примерно с 11.00 уже ходил без шапки , жарко .

уезжал около 14.00. в теплице было больше+20.

====

вот  :-[

Людочка и гости дневничка, здравствуйте!

Хотела написать про капусту. Я 18 марта ездила на дачу, и как обычно посеяла капусту в цветочный горшок, засыпала снегом, накрыла 2-ым укрывным и сверху пленкой (это в теплице конечно), вчера приехала, вся стоит  темно-темно зеленая, семедольки маленькие, крепенькая. Многие так делают, зачем с  пеленками мучаться, если это не теплолюбивая пекинка? В это же время по мерзлой земле рассыпала замоченную редиску и сухими семянами салат, сверху вначале снег, потом пленку. Редиска и салат взошли, тоже не вижу смысла в пелёнки заворачивать. А вот укроп, хорошо промытый, не взошёл ещё, высадила тогда же 18 марта всходы укропа из стаканчика, вчера посмотрела, пожухли немного (возможно от мороза), но живые, думаю так стоит делать.

Цитата Валентина Владимировна

Хотела написать про капусту. Я 18 марта ездила на дачу, и как обычно посеяла капусту в цветочный горшок, засыпала снегом, накрыла 2-ым укрывным и сверху пленкой (это в теплице конечно), вчера приехала, вся стоит  темно-темно зеленая, семедольки маленькие, крепенькая. Многие так делают, зачем с  пеленками мучаться, если это не теплолюбивая пекинка? В это же время по мерзлой земле рассыпала замоченную редиску и сухими семянами салат, сверху вначале снег, потом пленку. Редиска и салат взошли, тоже не вижу смысла в пелёнки заворачивать. А вот укроп, хорошо промытый, не взошёл ещё, высадила тогда же 18 марта всходы укропа из стаканчика, вчера посмотрела, пожухли немного (возможно от мороза), но живые, думаю так стоит делать.

А затем,что дача далеко и там ещё снегу по пояс. :ogo:А в пелёнках рассаду капусты выращиваем дома,а потом уже готовую рассаду везём на дачу. :yep:

Цитата IVOLGA

А затем,что дача далеко и там ещё снегу по пояс. :ogo:А в пелёнках рассаду капусты выращиваем дома,а потом уже готовую рассаду везём на дачу. :yep:

Поняла, а то я хоть и могу поехать на дачу, но всё равно пробую. И капусту пробовала дома сеять, потом в холодильнике ночью держала, и всё остальное пробую разными способами выращивать, пока не пойму, что для меня лучше. А когда выбора нет, тогда только один выход сеять дома.

Люда, а капуста в пеленках через какое время всходит?. Сажала одновременно в землю и в пеленки. У той, что в земле уже второй настоящий лист лезет, а в пеленках только корешки, вершков нет совсем.  :dnt:

Ранняя рассада,  Обрежу сухой появляется выше. Грунт поменяла. Думаю вирус, чем опрыскать.
Цитата Horn1051

Ранняя рассада,  Обрежу сухой появляется выше. Грунт поменяла. Думаю вирус, чем опрыскать.

А по внешнему виду на перелив больше похоже. Или не часто поливаете ? Катя, а когда землю меняла, корни какие были?
Цитата Евгения 03

А по внешнему виду на перелив больше похоже. Или не часто поливаете ?

Женя спасибо, после того как поменяла грунт не часто, но до этого могло быть. Рассада была  хорошая, развивалась нормально. Планировала высадить в  ведра.

Люда, на семена Высадила луковицы из холодильника в 2 литроавые цилиндры и поставила в теплице пока. В средине мая пересажу на грядку. Правильно я сделала или нет.

Цитата Ольга_@ля

Люда, а капуста в пеленках через какое время всходит?. Сажала одновременно в землю и в пеленки. У той, что в земле уже второй настоящий лист лезет, а в пеленках только корешки, вершков нет совсем.  :dnt:

Оль, не поняла , а семядоли то есть ?

Цитата Horn1051

Катерина, на мартовской московской встрече обсуждали аналогичное заболевание рассады - называли Серая гниль. На фото мелко, плохо видно.

Светлана Спасибо.  Скручивается лист и  начинает засыхать Постепенно поднимаясь выше. Подсушу до увядания,  а потом надо чем то полить и пересадить еще раз? Куст набрал бутоны.

У меня в этом году первый раз погибает несколько рассадин.

Грешу на новый грунт.

Хотя поначалу думала, что это черная ножка (хотя не уверена, так как до этого никогда её у меня не было :dnt:). Стояла кассета (6 ячеек неудачно, дуло ей).

Томаты постепенно, по 1-й, стали заваливаться у земли. Стебелек в этом месте как бы истончался. В итоге томатик конечно вял. Выдернула погибшие, нормальные пересадила, так как в каждою ячейку сею несколько семян. Поэтому был запас. Так вот уцелевшие тоже стали вять. Позавчера увидела, что пожелтели семядоли :o, а вчера вечером один опять стал заваливаться.

Думаю все же грунт виноват, странный он был. Хорошо, что только один 5ти литровый пакет его был.

Сегодня вечером этих несчастных перекисью полью. Ну а если не поможет, то выброшу их вместе с землей.

Цитата Ольга_@ля

У меня что-то тоже никак не взойдет, вроде наклюнулись и тишина. Уже дней десять. Еще ждать? Или выкинуть?

Света, значит семена старые,  свежие семена всходят на 5-7 день.  Попробуй их в землю посеять,  если через 4-5 дней не взойдут, значит не судьба. :(

Цитата Нелли

точку роста не засыпать?

Вот именно, точку роста не засыпать.  Я даже чуть -чуть и стебелек оставляю иногда. Но обычно сеянцы капусты быстро трогаются в рост и стебелек подрастает.  Поэтому и говорю, что не надо  полную емкость земли насыпать. Как только стебелек подрастет, опятьможно полсыпать.

Цитата Валентина Владимировна

Валя!  Конечно можно и так, все варианты хороши,  лишь бы на пользу.  Мне почему пеленки нравятся?  Сел за стол, ни  земли, ни сырости, тихо, спокойно накрутил, в тепло поставил и пусть потихоньку всходят, хлеба не просят.  Места для них мало надо.  Да еще и под контролем, все на глазах.  Сейчас цветов разных накрутила с десяток  рулончиков и все стоят в одной маленькой баночке.

При пикировке из пеленок корешки приживаются отлично.  А кто далеко от дачи живет, так это вообще находка, можно и передержать пару недель, а потом сразу на даче распикировать.

Цитата Ольга_@ля

Оля! Значит что-то не так сделала, может туго закрутила, или температура слишком низкая, или влажности не хватает.  Попробуй эти семена в землю посадить и поставить  в тепло.  Если они с корешками, то надо сделать  в земле углубление на длину корешка, по стеночке этой луночки поставить семечко корешком вниз и сверху присыпать землей на  примерно на1см., даже можно чуть-чуть меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...