Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмилочка,я про теплые окна вспомнила,искать долго...ты мне вот что скажи-перед этими окнами сажать,или можно уже когда тепло... а если обещают 2 дня тепло,потом холод,тогда как?

Цитата Aleksan9ra

Сегодня сажаю картофель на рассаду. Приготовила ящик, грунт,  семенной картофель, накрутила стаканчиков, осталось посадить. ;)

Ни разу не видел рассаду картофеля, подробности можно?

Сергей, не только  можно, но и нужно!  Присоединяйтесь!

Вот здесь все подробно написано.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=14

Свою уже посадила. В один  ящик уместилось 48 стаканчиков из бумаги. Это значит я на 6-ти метровую грядку  посажу по 24 куста в два ряда.

Цитата Aleksan9ra

Сергей, не только  можно, но и нужно!  Присоединяйтесь!

Вот здесь все подробно написано.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=14

Свою уже посадила. В один  ящик уместилось 48 стаканчиков из бумаги. Это значит я на 6-ти метровую грядку  посажу по 24 куста в два ряда.

Эх, хочется попробовать.. но некуда...
Цитата Нелли

Людмилочка,я про теплые окна вспомнила,искать долго...ты мне вот что скажи-перед этими окнами сажать,или можно уже когда тепло... а если обещают 2 дня тепло,потом холод,тогда как?

Нель, конечно лучше, чтобы это окно было не менее недели. А сажать лучше за день или в первый день потепления.  Тогда у растения будет время  пойти в рост, приспособится к новым условиям и подготовится к изменению погоды.

Люда, и гости дневника добрый день!

Люда, а как у вас с весной сейчас? У нас снега полно. Ночами все время были сильные морозы, не тает. Сегодня правда днем +2 и дождь.

Опасаюсь, глядя на погоду, что если сейчас посадить картошку на раннюю, то рассаду будет некуда высаживать. Земля будет холодной.  За сколько дней до посадки нужно поставить дуги с пленкой?

Добрый день! Люда,а редиску тоже в пелёнки можно?Ничего в пелёнки не садила,но послушав вас, тоже хочется попробовать.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня сажаю картофель на рассаду. Приготовила ящик, грунт,  семенной картофель, накрутила стаканчиков, осталось посадить. ;)

Да! Огурцы накрутила в пеленки!

Так, Людочка, значит, сажаем картофель! У меня вопрос: А что если проросший здорово картофель посадить в мох сфагнум?

Попробую вместе с тобой и огурцы  в пелёнки на ранние посеять, если не получится, ничего, кроме нескольких семок не потеряю :hid:

Цитата Ornella

Люда, и гости дневника добрый день!

Люда, а как у вас с весной сейчас? У нас снега полно. Ночами все время были сильные морозы, не тает. Сегодня правда днем +2 и дождь.

Опасаюсь, глядя на погоду, что если сейчас посадить картошку на раннюю, то рассаду будет некуда высаживать. Земля будет холодной.  За сколько дней до посадки нужно поставить дуги с пленкой?

Света, у нас два дня пасмурно и плюс, все течет, тает. Ночью сегодня было +2" Я первый раз оставляла кое-какую рассаду в теплицы, из той, что мороза не боится. Но в ближайшие дни обещают дождь и потепление выше +10".

Между прочим уже прошли 12 заморозков, осталось всего 28. ;) :D

Побывала я сегодня на даче,снегу по....по уши!Люда,хочу спросить-если днём рассаду держать в теплице ,а на ночь убирать?можно так?Уж больно она у меня дома тянется,t высокая,а света не хватает.У меня даже не на окнах,там перцы и баклы,а томаты в тёмной комнате с подсветкой обычными люминесцентными лампами.Подумываю всё же вывезти её на дачу.Но вот сегодня,например,солнца не было и в парнике температура была не выше 10".Но ведь под укрытием её там можно днём держать?Да и как то жалко пропустить обещанные тёплые деньки.Кто знает,как оно там в мае будет....

Галя! У меня в теплице два дня стоит капуста, лук, салат и т.п. Даже на ночь оставляю,  в доме ставить некуда. Конечно без солнца не очень тепло, но все равно намного теплее, чем на улице. С улице заходишь в теплицу  и чувствуешь разницу температур.  А с каждым днем теперь воздух должен все больше и больше прогреваться.

Я думаю,  если есть возможность утром выносить, а вечером забирать в дом, то это  для рассады очень хорошо!

Цитата Юкки

Людмила и гости дневничка, здравствуйте, Люда а какай сорт картошки будете сажать на рассаду ?Метеор ?

Катя! Планировала Метеор, но не получилось, семена поздно привезли, поэтому заменила на Галу.

Приветик! Людмила, не посмотрела вглубь в земле в теплице? Пробовала я покопать лопатой, дальше штыка там замершая земля. У тебя как? Завтра посмотри...

Таня!  Я как раз сегодня копала. Земля мягкая, в меру сухая, на ощупь не холодная.  Но копала не глубоко. Еще обратила внимание червей много, уже проснулись и такие жирные.

Завтра специально  раскопаю поглубже.

Да, на один штык - мягкая, а дальше... :- Или у нас обычно холоднее, ведь между нами почти 200км.

Измерила ... 5-6 градуса  в середине грядки, на глубине 10см.

привет. я не могла ждать и посадила в необогр. теплице  зелень, салат, редиску 9 марта, через 2 недели взошел салат фестивальный! 24марта еще подсеяла кое что в теплице было 26 гр днем. на солнце 30.А вот ночью интересно сколько гр в такой теплице!

Когда можно посеять капусту брокколи в теплицу ?) дома все вытягивается жуть, а не рассада!)

Катюш, думаю, что в теплице капусту уже можно посеять,  тем более потепление обещают. Как раз пока взойдет и потеплеет, да и другую зелень можно. Только вот куда все это девать, если в конце месяца томаты высаживать?  Так быстро ничего не вырастит, а томатам может помешать.

Цитата Татуня

Да, на один штык - мягкая, а дальше... :- Или у нас обычно холоднее, ведь между нами почти 200км.

Измерила ... 5-6 градуса  в середине грядки, на глубине 10см.

Таня, завтра специально все посмотрю, тогда отпишусь.  Но думаю, в этом года земля в теплице быстрее и лучше прогреется, чем в прошлом.

У меня уже трое суток рассада в теплице живет, до этого таскала туда-сюда ее. Теплица из рам, маленькая, внутри на кирпичи положила обрезки осб-плиты, на нее ящики с рассадой, поставила дуги. Днем там тепло, а на ночь накрываю несколькими слоями агротекса60 и пленкой, под осб-плиты ставлю тепловентилятор, выставляю его на 20 градусов - он нагревает до нужной температуры и отключается.

Цитата Aleksan9ra

Таня, завтра специально все посмотрю, тогда отпишусь.  Но думаю, в этом года земля в теплице быстрее и лучше прогреется, чем в прошлом.

Людочка :thx:я с тобой согласна, земля в этом году прогревается быстрее чем в том году :mail2:думаю если будет тепло то помидорки можно будет высадить пораньше :P

Здравствуйте, все!

Капуста в "пеленках" получилась. Теперь следующий урок - ранняя картошка в бумажных стаканах.

Картошку из подвала достали 31.03. Ростки еще не тронулись в рост. Но я решила не терять время и "посадила " 32 картофелины в стакны из газет.

Сорт Метеор. Он ранний.

Заказывала в прошлом году в ВНИИКХ  Люберецкий р-н, п. Коренево  миниклубни и суперэлиту:  Метеор; Фрителла; Фаворит; Голубизна;

Никулинский; Любава. Показали себя очень хорошо, размножили в несколько раз от первоначального количества.

В этом году будем садить эти сорта и свои.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...