Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Russi

Прям  весной  пахнуло.  А  теперь  опять  все  замерзло  :(

Ой, Анюта, узрела свои дедовские! Так приятно:)

Людмила, добрый день! я к Вам за консультацией. :thx: :thx: Как думаете помидоры вылезшие 29-21 марта оставить? Боюсь, что не успеют нормально отплодоносить, так поздно никогда не вылезали.

Другой рассады много, но эти сорта тоже интересно посмотреть. 1-2 кисти меня не устроят, поэтому можно и выдернуть запозданцев. Как думаете?

Люда,с учетом того ,что обещают грандиозное потепление,не вносила корректировку  по числам высадки помидор в теплицу?  Когда вообще планируешь? У меня прям все даже сейчас готово-и земля и рассада...вот думаю,может все же пораньше высадить,как только ночные минусы отменят...но ,конечно же,с укрытием спанбондом и пленкой... вообще что ждать -то может такое быть,что апрель до плюс 20,а май как начнется,так минус по ночам глубокий?

Цитата дрюня

Здравствуйте .  :hat:

может кому пригодится

оригинальный  :'(  :'(способ "стрижки" томатов

и интересный как мне кажется способ подвязки

(особенно для  :hey: больших объемов)

Андрей, спасибо! Мне очень понравилось!    Я также подвязываю, но без поперечного шнура.

Цитата Нелли

Люда,с учетом того ,что обещают грандиозное потепление,не вносила корректировку  по числам высадки помидор в теплицу?  Когда вообще планируешь? У меня прям все даже сейчас готово-и земля и рассада...вот думаю,может все же пораньше высадить,как только ночные минусы отменят...но ,конечно же,с укрытием спанбондом и пленкой... вообще что ждать -то может такое быть,что апрель до плюс 20,а май как начнется,так минус по ночам глубокий?

Нелли, пока об этом не думала, но в принципе тоже все готово, а посадить недолго.  Тем более я хотела (мечтала) на центральную грядку высадить числа 15-го, если погода позволит, а так 29-30 планирую пока.

Погода получается непредсказуемая, всякое может быть,  пусть тепло придет, а там посмотрим! ;)

Цитата trofi

Людмила, добрый день! я к Вам за консультацией. :thx: :thx: Как думаете помидоры вылезшие 29-21 марта оставить? Боюсь, что не успеют нормально отплодоносить, так поздно никогда не вылезали.

Другой рассады много, но эти сорта тоже интересно посмотреть. 1-2 кисти меня не устроят, поэтому можно и выдернуть запозданцев. Как думаете?

Лена!  Я в этом году стараюсь все лишнее, слабое, то, что не очень нравится или создает проблему убрать или избавиться заранее. Хочу сосредоточиться на меньшем, а получить результат больше.  Уж как жалко было некоторые сорта томатов, но все равно отказалась. И вот сегодня отдала родственнице лишнюю рассаду.  Как говорят,  с глаз долой из сердца вон!    Маленькие, слабые требуют больше внимания, чем большие и хорошие. Получается, что на основные внимания не обращаешь, а с этими возишься, возишься, да еще и потом не посадишь, кому-нибудь отдашь  все равно!

Так что смотри сама, как тебе лучше, но чтобы эти малышки дали хотя бы по две кисти, тоже надо будет повозиться, а тут уже других дел полно!

Добрый вечер всем! Люда, докладываю: взошли семена ранней капусты в улитках :mail2: Таких тёмно-зелёных семядольных листиков даже в теплице не было! И у меня вопрос: можно ли оставить улитку с капустой на лоджии, при солнышке там днём очень тепло, за 20, а ночью, думаю, будет небольшой плюс, ниже нуля температура не должна опуститься?

Галина Михайловна, подсыпьте в улитку с капустой землю и растите ее в ней до высадки в грунт. У меня в прошлом году в улитках получилась шикарная рассада. Высаживала в грядку прямо из улиток

Цитата Шелковница

Галина Михайловна, подсыпьте в улитку с капустой землю и растите ее в ней до высадки в грунт. У меня в прошлом году в улитках получилась шикарная рассада. Высаживала в грядку прямо из улиток

Неля, спасибо! Последую твоему совету.

Цитата Aleksan9ra

Андрей, спасибо! Мне очень понравилось!    Я также подвязываю, но без поперечного шнура.

А без поперечного шнура е=не провисает бечевка? А так понравилось видео, спасибо. :thx:

Цитата Нелли

Неля,ты пишешь про высадку в землю?А вообще то горшки с рассадой уже можно вывозить в теплицу под двойной агроспан?Или всё же рано?Завтра на дачу собрались,хотела некоторые излишки ,так сказать,подопытных на пробу...
Цитата Тяпочка

Ой, Анюта, узрела свои дедовские! Так приятно:)

Танюша,  там  и  Дедовские  и  Мармеладные  с  другой  стороны,  большущее  тебе  спасибо  :thx:

И  от Людмилочки  тоже  наборчик  есть..спаисбо ,  вам,  девочки  :thx: :thx:

Людмила, вот взошли мои капустки - пекинка, цветная, белокочанная, выше всех - это космея цветы, стоят на подоконнике на свету, через какое время рассадку лучше пикировать в грунт?

А это распикированная в улитки рассада бархатцев, сельдерея, сальвии, агератума, бальзамина - они будут расти в этой улитке до высадки в грунт. Очень мне понравился такой вариант! :yep: Пикировка происходит быстро, места занимает мало, а рассады пристроено много! :yep: Спасибо той светлой голове, что придумала этот метод для огородников - очень удобный!

Цитата Galiy

А без поперечного шнура е=не провисает бечевка? А так понравилось видео, спасибо. :thx:

У нас вместо поперечного шнура, проволока  мягкая в оплетке. Она служит несколько лет, натянута туго.  Шнур, будет сыпаться и менять придется каждый сезон.  От тяжести куста он поднимется выше. Осенью с одной стороны открутили и работать можно. В среду доделаю  заправлю траншеи, расставлю решетки под зеленку и натянем проволоку. Установим дуги и все готово, дело за теплом.

Люда спасибо за капусту в пеленках, подсыпала грунт с обеих сторон корня. Высаживать буду в теплицу на следующей неделе, сразу в решетки. У стенки возле карбоната еще грунт со льдом.

Людмила,девочки,можно я тоже попристаю с капустой в улитках  :mail:
Вот кое-что взошло,но мало.Теперь выносить на холод,не ждать остальные всходы? И ночью на балконе держать? :mail:
Цитата m_Кallista

Вот кое-что взошло,но мало.Теперь выносить на холод,не ждать остальные всходы? И ночью на балконе держать?

Теперь срочно раскручивайте улитки и добавляйте землю не жадно, слоем примерно в сантиметр. Остальные семена взойдут в земле.

И сразу можно в прохладу, тогда капустная рассада не вытянется. Пересаживать в стаканчики не надо, прекрасно вырастет в улитке до высадки в грунт

Цитата Galiy

Галя! Если без поперечного шнура, то делают свободную петлю и привязывают внизу к стеблю томата. Тоже очень удобно, но со шнуром лучше.

Цитата m_Кallista

Людмила,девочки,можно я тоже попристаю с капустой в улитках  :mail:
Вот кое-что взошло,но мало.Теперь выносить на холод,не ждать остальные всходы? И ночью на балконе держать? :mail:

Юля! Пока выносить никуда не надо! Пусть стоит, где стояла, только поближе к свету.  Тянуться  она особенно не будет, когда выйдет  большая часть, тогда можно или распикировать по отдельности, или добавить земли и растить в улитках.
Можно сделать и так, как советует Шелковица, но это уже другой вариант.
Пока ни на какой холод выносить не надо!

Цитата Людасик

Людмила, вот взошли мои капустки - пекинка, цветная, белокочанная, выше всех - это космея цветы, стоят на подоконнике на свету, через какое время рассадку лучше пикировать?

Людмила, как тебе удобнее: можно уже сейчас посадить на постоянное место, если нет такой возможности или некуда поставить, можно переждать недельку.  Единственное, на что надо обратить внимание при пересадке, грунт должен быть в меру сухим и очень рыхлым.

Ага,спасибо-я уже поняла,что немного разные варианты с улиткой.

На холод получается,выносим после пикировки или подсыпки земли?

Сейчас ещё раз перечитаю  :mail:

Мне понравилось ещё,что и петрушку,укроп,базилик ,Людмил,ты уже сейчас сеешь ,а потом  в землю,чтоб побыстрее огород зазеленел .Только не соображу,а мне,когда поэкспериментировать с этим-неизвестно,когда земля прогреется на ОГ,снега ещё лежат .В улитку закрутила шнит-лук и эстрагон  ещё-лук можно?Потом прочитала,а он только на 2 год будет подлежать срезке :dnt:

Цитата m_Кallista

Мне понравилось ещё,что и петрушку,укроп,базилик ,Людмил,ты уже сейчас сеешь ,а потом  в землю,чтоб побыстрее огород зазеленел .Только не соображу,а мне,когда поэкспериментировать с этим-неизвестно,когда земля прогреется на ОГ,снега ещё лежат .В улитку закрутила шнит-лук и эстрагон  ещё-лук можно?Потом прочитала,а он только на 2 год будет подлежать срезке :dnt:

Подскажите, какой возраст рассады базилика при повесе? Когда его садить дома?

Сергей,  вот мой базилик, он только-только всходит.    Это фиолетовый. На фото видно, что стебли у него толстенькие,  так как всходит медленно, при умеренной влажности и невысокой +20" температуре.
Когда подрастет распикирую по горшочкам. 
Но я люблю разные виды базилика, поэтому буду сеять еще.

Цитата Aleksan9ra

Сергей,  вот мой базилик, он только-только всходит.    Это фиолетовый. На фото видно, что стебли у него толстенькие,  так как всходит медленно, при умеренной влажности и невысокой +20" температуре.
Когда подрастет распикирую по горшочкам. 
Но я люблю разные виды базилика, поэтому буду сеять еще.

А по срокам посадки в ОГ, какая обычно возрастом рассада?
Цитата m_Кallista

Ага,спасибо-я уже поняла,что немного разные варианты с улиткой.

На холод получается,выносим после пикировки или подсыпки земли?

Сейчас ещё раз перечитаю  :mail:

Света!  В апреле, при хорошей погоде можно просто оставлять на ночь в теплице или на балконе.

Я обычно сею все по тому плану, что составляю еще осенью.  Стараюсь не отступать от него и обычно получается все удачно. Рассада бывает готова примерно к концу апреля или началу мая.  А это самые оптимальные посадочные дни.

Под рассаду грядки выбираю потеплее, если сыро, стараюсь заранее их немного взрыхлить и сделать гребень. В этом случае земля хорошо просыхает и быстрее прогревается.  Первое время  обязательно ставлю дуги и рассаду накрываю укрывным.

Думаю, что у вас примерно такие же сроки посадки.  Если посеяте 2-3 апр., то как раз получится ко времени.

Цитата sergomsk

А по срокам посадки в ОГ, какая обычно возрастом рассада?

В ОГ я высаживаю поздно, где-то в конце мая, так как базилик очень теплолюбивая культура. Приходится после первой пикировки еще раз переваливать в большие горшки по несколько шт. в один горшок и держать в теплице, но этот базилик можно уже прищипывать и кушать.  Так что в ОГ я высаживаю уже взрослые растения.

А так можно посеять в начале мая и в конце высадить рассаду, чем теплее, тем она быстрее растет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...