Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надин

Обрабатывать 'Атлетом' , чтобы присадить  томаты, надо  3 раза .  Иначе толку не будет.

С интервалом 10 дней, так и получится три раза.

Цитата Aleksan9ra

У нас в деревне  впервые снег с обочин дорог грузят на машины и вывозят. Думаю, к чему бы это? Он и так растает за три  дня, если будет тепло, может боятся  подтопления?.

У нас снега очень много, по обочинам дорог сугробы высотой до 3 метров, экскаватор от обочины дороги перебрасывает снег в поле, наверное дорожники боятся подтопления. По прогнозу в Сибири теплее чем у нас в Черноземье.

Людмила, добрый день! Как Вы думаете, есть ли смысл посеять сегодня дома в большой и глубокий контейнер капусту брокколи, а в воскресенье (01.04.) поставить этот контейнер в теплицу?

Цитата Aleksan9ra

Аня!  Посмотрела вчера на сайте погоду и немножко расстроилась: холодно до конца месяца.

Но по ТВ говорят о резком повышение температуры в ближайшие дни. Днем до +12".

Кому верить не знаю.

Люд,  сегодня  вроде  на  гисметео  поменьше  минус  ночной  нарисовали,  а то  прям  до  конца  месяца  все  -5  минимум..днем то да,  тепло,  а  ночью  мороз, разве чего  посадишь,  даже  если  снег  сойдет.  :-  Может  поменяют  еще  в  лучшую  сторону

А  подтопление  может  быть,  уж  больно  много  снега  в этом  году  да  еще  дожди  обещают

Аня! Сегодня слышала, что к выходным ждут  потепления, но будет пасмурно и снег.

Сегодня хоть и солнце, но очень холодный ветер. А в теплице, как летом, особенно после обеда.

Взяла сегодня лопату и перевернула грунт на одной грядке.  Думала может мерзлая земля внутри.  Нет, не мерзлая, рыхлая, сыпучая, хоть сейчас сажай. 

Цитата Allusik

Людмила, добрый день! Как Вы думаете, есть ли смысл посеять сегодня дома в большой и глубокий контейнер капусту брокколи, а в воскресенье (01.04.) поставить этот контейнер в теплицу?

Алла, посеять можно и поставить в теплицу тоже хорошо, но на ночь надо бы забирать домой, если температура ниже -6".  А еще лучше подержать дома до всходов, но как появится хоть  один сеянец, не взойдет, а только покажется над землей,  сразу перенести в теплицу.

А почему контейнер глубокий?  Для выращивания рассады капусты самая оптимальная высота грунта 5см.

Всем добрый вечер :thx: Сегодня, по совету Лидуши (в ее теме есть ссыль на видео) сделала легкую стрижку рассады, еще те лошадки :P :P Часть хочу чикнуть и укоренить :hid: :hid: :hid: Буду наблюдать :mail: :mail:

Цитата Aleksan9ra

Алла, посеять можно и поставить в теплицу тоже хорошо, но на ночь надо бы забирать домой, если температура ниже -6".  А еще лучше подержать дома до всходов, но как появится хоть  один сеянец, не взойдет, а только покажется над землей,  сразу перенести в теплицу.

А почему контейнер глубокий?  Для выращивания рассады капусты самая оптимальная высота грунта 5см.

Спасибо, Людмила! В глубокий хотела посеять, что бы не пикировать. Чтобы рассада находилась в данном контейнере до высадки в открытый грунт.

Мила, я если обрезаю рассаду то только по - Миттлайдеру,  способ из его книги "  Давайте выращивать помидоры".  Схема такая: удаляем семядольки, через 7дн. 1/3 нижнего листа, еще через 7 дней 1/3часть этого листа и еще через 7 дн.  оставшуюся часть.  Можно один лист, можно два нижних листа одновременно.

Но знаю и более  радикальный способ, когда оставляют только  макушку. 

Сейчас посмотрю твой!

Цитата Allusik

Спасибо, Людмила! В глубокий хотела посеять, что бы не пикировать. Чтобы рассада находилась в данном контейнере до высадки в открытый грунт.

Алла,  если  без пикировки  в отдельные емкости,  то может быть проблема при высадке, долго будет болеть  и приживаться, особенно, если в это время стоит жаркая и сухая погода . Но если живешь на земле, то можно подстраховаться.

Добрый день всем! Людмила, скажи, пожалуйста, что салат  любит? Как взойдет- переставить в прохладное, светлое место- вы вроде так писали. На сколько прохладное? Так и держать его в прохладце до высадки? Как капусту, за исключением пекинки? У меня теплицы нет. Сможет ли выдержать небольшой заморозок под укрывным? Я никогда не растила, а так хочется зеленушки.

Света, салат все-таки по сравнению с петрушкой и укропом теплолюбив. Но первые день-два ставим, где холодно, чтобы не тянулся, а потом держим, как пекинку.  Под укрывным небольшие заморозки переживет запросто, лишь бы сам под заморозки не попа.

Если хочется зеленушки и нет теплицы, можно вот такой салат, как у меня на фото, рассадить по горшкам и поставить, где есть место в доме.

Тот салат, что продается в магазинах выращивают за 23-26 дней, поддерживая  темп +26, хорошее освещение и питание.

Цитата Ни-ночка

Люда, а я лук порей выносила на веранду 3 дня. А там температура была и около О. Теперь летом ждать стрелки? Рассаде 2 недели.

Нина, думаю, что ты зря беспокоишься.  В апреле я обычно держу всю рассаду в теплице без обогрева, под утро каждый день очень холодно и никогда стрелок не было.

Цитата Людасик

Людочка, спасибо! Навертела пеленочек, поставила в стаканчик, в пакетик и в тепло! :yep: Теперь буду ждать всходов!. Навертела капусты разные: пекинскую, белокочанную, савойскую, цветную и кольраби. Потом разохотилась и еще 2 сорта виолок голландских крутанула - малиновую и синюю (там по 5 семок всего! :-) и на оставшееся место еще засунула космею необычную космическую - во разошлась ;D. Что получится расскажу потом. Спасибо, Людочка, еще раз! :thx:

Взошла пекинка Монако, Ча-ча, цветы космея :mail2: - стаканчик с пеленкой выставлен на подоконник под лампу. Жду остальных!

Цитата Aleksan9ra

Аня! Сегодня слышала, что к выходным ждут  потепления, но будет пасмурно и снег.

Сегодня хоть и солнце, но очень холодный ветер. А в теплице, как летом, особенно после обеда.

Взяла сегодня лопату и перевернула грунт на одной грядке.  Думала может мерзлая земля внутри.  Нет, не мерзлая, рыхлая, сыпучая, хоть сейчас сажай.

у  нас  только  на  пол  штыка  оттаяла,  сверху  да,  хоть  сажай.  Я  по  осени  аж 2 раза  перекапывала  ;D  первый  раз  горчицу  закопала,  потом  надумала  компост  полупрелый  разнести,  его тож  перекопала..

Людмила, добрый день! :thx: :thx: :thx:

Лук-порей в этом году совсем тонкий и бледно-зеленый. Уже подстригала и подкармливала кальциевой селитрой. Улучшений особых не заметно. Может его рассадить пореже (растет в 5-литровой бутылке)? Сейчас днем стоит на балконе, там температура 14-18. На ночь, пока минус, заношу домой. Не хочется без порея остаться. Посоветуйте, что можно сделать? Спасибо :thx:

Марина, а корешки хорошие.    Сейчас температуру можно и повыше,  вытягиваться он не будет, как первое время, тем более мы его постоянно постригаем.

А как грунт, может быть очень плотный или совсем пустой?  Если пустой, то надо чаще подкармливать. У меня тоже, я считаю, тонковат, только не порей, а репка. Думаю подкормить его немного мочевиной и по листу, и под корень. Только вот дома ее не могу найти, а в магазине не было.

Еще в этом году сделала вывод, что лук в стаканах лучше развивается, чем в больших баклажках.

Я свой порей ставлю на свет, но от солнца немного притеняю, поливаю водой, в которую добавляю несколько капель перекиси, кормлю также, как помидоры.  Еще купила маленький пакетик Турбо Здравень для рассады, там соотношение хорошее для лука, но еще не пробовала.

Если корешки хорошие попробуй пересадить несколько штук, приживутся, пойдут в рост, тогда пересади все. Можно не по одному, а по 4-5 шт. в стаканчик 100мл.

Сегодня закончила перевалку томатов. Рассадой очень довольна: стебель  толстенький, корень  ветвистый, ком хорошо держит. Рассада имеет четыре настоящих листа.  К концу апреля  будет готова к высадке.!  Слабую и маленькую, но такой десяток из 150 шт. отложила до завтра, скорее всего выброшу, чтобы не ломать голову.

Людмила, спасибо большое. Попробую несколько штук пересадить в стаканы в другой грунт, а остальной пока подкормлю мочевиной. По результатам определюсь.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Marinakhv

Людмила, спасибо большое. Попробую несколько штук пересадить в стаканы в другой грунт, а остальной пока подкормлю мочевиной. По результатам определюсь.  :thx: :thx: :thx:

Марина, я пересадила в 150 гр. стаканы 2 недели назад, в емкости взошло 6 штук разного калибра. Корешки только появились. Принялись все, выглядят они лучше и крепче, чем остальные в общей емкости. 

Здравствуйте .  :hat:

может кому пригодится

оригинальный  :'(  :'(способ "стрижки" томатов

и интересный как мне кажется способ подвязки

(особенно для  :hey: больших объемов)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...