Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Серафим

Люда,сходила по ссылке,спасибо.Вопрос такой:Вы под зиму не сеете морковь и сразу почему?Я семена моркови при посеве смешиваю с песком,на литровый ковш песка пакетик моркови,тогда точно ничего прореживать не надо,это так,к слову,может кому то пригодится

Неоднократно пробовала сеять под зиму, но поняла, что овчинка выделки не стоит.  Почему?  Надо время выбрать правильно, а декабрьские оттепели все дело насмарку пускают.    Всхожесть очень плохая весной, да и морковь какая-то невкусная, с кольцами на корнеплодах.  Лучше сеять рано весной.

Цитата Natalia

Людмила, здравствуте!

Моя капусточка до сих пор сидит в пелёнках и, боюсь до выходных не высажу её :'( Как быть? Пересевать? Вырастет из неё что-нибудь?

Выглядит замечательно. Наметился настоящий листик ....

Наташа! Может быть тебе в эти пеленки пока землицы подсыпать немного, а потом пересадишь.

Цитата bagira

Доброе утро! Люда напомни пожалуйста про подкормки, в каком соотношении развести кальциевую и фертику. Спасибочки :thx: :thx: :thx:

Если подкармливаем маленькие сеянцы, то 1,5-2гр. на 1л. воды, если у рассады уже 3-4 настоящих листа, то 2-3гр. на 1л. воды. Это минимальные дозы, кроме пользы они ничего плохого принести не могут.

Цитата Aleksan9ra

Оля!  Только на бумагу, без земли. В этом  весь смысл,  что  семена  прорастают на свету.  Когда мы сажаем в землю, как только появляются всходы, стебелек тянется к свету и за счет этого сильно вытягивается, а на свету ему тянутся никуда не надо.

Цитата
Цитата Aleksan9ra

Оля!  Я думаю, что не поздно. Всходит она быстро, первые три недели в тепле тоже будет быстро расти, значит к концу апреля будет рассада готова, а раньше наверное и не получится ее посадить, если только в теплицу. Не откладывая, посей сегодня или завтра.

Люда, прочитала про капусту, что могу еще успеть посеять (до этого не было времени), очень хочу успеть! Да еще, чтоб не испортить, чтоб не вытянулась! Поэтому обращаюсь с просьбой - в пеленки не сеяла ни разу ничего, если можно, то дайте ссылочку описания подробного посева в пеленку без грунта, это я обращаюсь к Людмиле или к девочкам-читателям дневничка. :thx: хочу посеять в пеленки. а потом распикировать в стаканчики до высадки

Люда, спасибо! :-[

Цитата

У меня пекинка стоит при 16-18 гр, а всякая разная при + 10-12 гр, ночью холоднее, совсем медленно растет.

Оля! Самые низкие температуры нужны только в начале роста. А потом дневная может быть любой.  Без тепла и роста не будет и подкормки усваиваться не будут. Так что первое время холод, а теперь уже днем и тепло нужно.

Вот бы еще солнышка, у нас сегодня с утра метель!

Цитата Людасик

Люда, прочитала про капусту, что могу еще успеть посеять (до этого не было времени), очень хочу успеть! Да еще, чтоб не испортить, чтоб не вытянулась! Поэтому обращаюсь с просьбой - в пеленки не сеяла ни разу ничего, если можно, то дайте ссылочку описания подробного посева в пеленку без грунта, это я обращаюсь к Людмиле или к девочкам-читателям дневничка. :thx: хочу посеять в пеленки. а потом распикировать в стаканчики до высадки

Людмила, вот ссылка на видео.    Этот способ еще называется "Рассада по - московски". Придумал его москвич, у которого очень маленькая квартира и нет  места для большого кол-ва рассады .https://www.youtube.com/watch?v=_xs-zSYQcNc

Только семена надо раскладывать на 1см от верха, между семенами 2-3 см.  Второй раз бумагу сбрызгивать не надо и закручивать надо поравнее и аккуратнее, если криво в низу, можно отрезать ножницами.

Такие длинные стебли не должны быть, значит рассада стоит или в жаре, или в темноте.

Цитата Horn1051

Наташа, сколько уже по времени, я для себя, что бы не спешить и не протянуть. Учусь из кокоса немного распикировала, в пеленках резервный фонд на 3 семьи.  Спасибо.

Две недели после всходов уже.

Вот Людмила посоветовала земельки подсыпать, так и сделаю вечером.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, вот ссылка на видео.    Этот способ еще называется "Рассада по - московски". Придумал его москвич, у которого очень маленькая квартира и нет  места для большого кол-ва рассады .https://www.youtube.com/watch?v=_xs-zSYQcNc

Только семена надо раскладывать на 1см от верха, между семенами 2-3 см.  Второй раз бумагу сбрызгивать не надо и закручивать надо поравнее и аккуратнее, если криво в низу, можно отрезать ножницами.

Такие длинные стебли не должны быть, значит рассада стоит или в жаре, или в темноте.

Людочка, спасибо огромное! :hey: :thx: Прям сейчас пойду крутить ! Потом отпишусь. Спасибо, палочка-выручалочка! :-* :thx:
Цитата Aleksan9ra

Люда, а скрутку поставить в стаканчик с водой и в светлое теплое место, так?

Да, все так.  Стаканчик поставь в п/э пакет, чтобы влажность увеличить.

У меня, посеянная 24 марта, уже начинает всходить.  Раньше всех брокколи Геракл.

Людочка, спасибо! Навертела пеленочек, поставила в стаканчик, в пакетик и в тепло! :yep: Теперь буду ждать всходов!. Навертела капусты разные: пекинскую, белокочанную, савойскую, цветную и кольраби. Потом разохотилась и еще 2 сорта виолок голландских крутанула - малиновую и синюю (там по 5 семок всего! :-) и на оставшееся место еще засунула космею необычную космическую - во разошлась ;D. Что получится расскажу потом. Спасибо, Людочка, еще раз! :thx:

Цитата Людасик

....и еще 2 сорта виолок голландских крутанула - малиновую и синюю

А что? И виолу можно? Интересненько!! А когда она цвести будет? А стратификация?

Девочки!  Еще раз капусту свою показываю.

На первом фото  дня два прошло, как пересадила в кассеты.

А это сегодня. Видно, что в рост пошла, повеселела. Стоит на западном подоконнике. В теплицу не выношу, солнца нет.

Цитата Aleksan9ra

Вот удалила у томатов все семядольки. Стало намного светлее и томаты, как пальмочки.

Люда,а ты дальше не будешь их пикировать в бОльшие емкости?Им ведь места маловато :-[
Цитата Иро4kа

А что? И виолу можно? Интересненько!! А когда она цвести будет? А стратификация?

Ирочка, я сходила по ссылке, что Людмила написала про пеленание, а там еще по ссылкам ;) :D, посмотрела и поняла, что можно все пеленать - и овощи и цветы и все, что захочешь. А про стратификацию - я с ней как-то не заморачиваюсь. Виолки, что Надюша РНА на осенней встрече одарила, я посеяла без всякой стратификации в почвогрунт в январе и они взошли и растут себе, пусть не 100% всхожесть, но очень хорошая, (Надюше очень благодарна! :thx: :-*), а насчет цветения, то январские, думаю в середине лета и зацветут, ну, а голландцы мои нынешние, если взойдут, то к концу лета процветут и насеяться успеют. Так что, вот посмотрю, что получится теперь уже ;)

привет несколько растишек приболели :'(

сердце кенгуру. оранж. русский. знам кл. мс шлаубах печалька чем обработать? голоса нет тк горло болит! :(

Люда,а ты дальше не будешь их пикировать в бОльшие емкости?Им ведь места маловато :-[

Цитата

Конечно, надо срочно перевалить в 0,5 стаканы. Но я обычно переваливаю и на день выношу в теплицу. А сейчас нет такой возможности пока. Но и в доме разместить 150 стаканов негде, чтобы им света хватило. Вот и жду тепла. Но пока еще не критично.

Цитата Ketrin007

привет. Что несколько растишек приболели

чем обработать?

Катя, я даже не пойму что с ними. Такое впечатление, что у них что-то с корневой и они вянут или наоборот, кто-то из них сок пьет. На листиках не видно никакой живности, посмотри в лупу и  хотя бы у одного посмотри корень.

Цитата клуша

А какая высота этой кассеты с помидорами?

Оля! Высота кассеты 6см., ну и рассада 15-18см. примерно.

Цитата Ketrin007

привет. Что несколько растишек приболели

чем обработать?

Оэдема.

Черенковать - один из вариантов.

Причина..., то есть стоит делать так: на вечер не поливать, особенно если тепленькой. И больше света.

Нету у них никаких корней, умерли. У меня то же самое, нынче правда меньше.  Болезнь неуемных ручек. Люблю поливать, кормить.

Вывод для себя. Не зная почву начинаю кормить. После подкормки такая же картина как на видео, сухарики висят. Корень сгорел. Мартовскую рассаду не трогаю.

Дочь  нынче первый раз сеяла те же индеты, кинула  кучей в грунт из теплицы, распикировала,  раздала лишние, поливает водой из бутылки пробка с дырочками, когда вспомнит.

Я на тысячу руб. грунта купила и каждый день кого нибудь спасаю или вытрясаю из горшка.  :pom: 

Если добавить Новопассит и снотворное проще купить у частников готовые плоды.

Моя рассада  :'( У нее  :yep:. Жалко она мало на пикировала.

Катя, интересно ты чем нибудь кормила перед началом увядания???  Это чтобы подтвердить или опровергнуть мои выводы. Спасибо за ролик.

Попробуй  пересадить лежа не глубоко присыпать под листики и снеговой  теплой водицей. На 3 дня не больше под прозрачный дырявый стакан. Сорта то хорошие и все капризные в рассаде, жалко. Тот что наверху в правом углу самый жизнеспособный. У них после подкормки ствол какой то прозрачный, водянистый становится.

Черенковать то же вариант.

Катя, мне показалось грунт у тебя очень рыжий, почти нет живой земли.

Девочки я никого не учу, вопросы задаю, что бы сделать выводы для себя. уже 4 года, как начала пользоваться рекомендацияими с Интернета у меня танцы  :pom: :'(  Нынче полегче, стала думать. Спасибо всем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...