Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Оля я ставлю в пакет и к батареи,  но у меня в доме прохладно.  Если солнечно, ставлю на подоконник, но опять же, как бы не запарились, поэтому пакет то завязываю, то развязываю, то макушки рулончика, где семена водичкой смачиваю.  Получается все, как всегда - крутишься, вертишься, чтобы результат получить.  Но при моих условиях такие пеленки для меня  самый лучший выход. :yep:

Если в доме жарко, может пакет и не нужен, особенно для капусты, достаточно время от времени спрыскивать семена теплой водой.

Люда, спасибо. Я в прошлом году так выращивала капусту. Ставила в пакет. Очень мне понравилось. А вот с астрой получился прокол. Проклюнулись единичные экземпляры. Вот я и подумала, может, не надо было ставить в пакет?

Оля, думаю, не поэтому.  Просто астра капризная, всходят хорошо только очень свежие семена, то есть сбор этого года.  Но едва ли продают такие.    Я очень люблю астры. Раньше сажала сотнями, так как семян в пакете было много и всхожесть была хорошая.  А сейчас посеешь 10 шт., а взойдут  3 шт.    В этом году даже семена    еще  не покупала.

Цитата Aleksan9ra

Оля, думаю, не поэтому.  Просто астра капризная, всходят хорошо только очень свежие семена, то есть сбор этого года.  Но едва ли продают такие.    Я очень люблю астры. Раньше сажала сотнями, так как семян в пакете было много и всхожесть была хорошая.  А сейчас посеешь 10 шт., а взойдут  3 шт.    В этом году даже семена    еще  не покупала.

Я в этом году купила у Оли (Золушки). Если опять не получится, больше не буду с ней играться.

Я тоже у Золушки купила семена астры. Из 200 штук семян взошел едва ли десяток. Петуньи одного вида не взошли вообще. Посмотрю как взойдут огурцы и другие овощи из этой закупки

Цитата Шелковница

Я тоже у Золушки купила семена астры. Из 200 штук семян взошел едва ли десяток. Петуньи одного вида не взошли вообще. Посмотрю как взойдут огурцы и другие овощи из этой закупки

>:( А какие петунии не взошли? Петунии тоже у неё брала.

Цитата Olvika70

Я в этом году купила у Оли (Золушки). Если опять не получится, больше не буду с ней играться.

С астрой можно вообще не заморачиваться, плохая  всхожесть у них.  А свои семена никто не собирал.  Семена астр лежат от разных производителей. Престиж, Биотехника, Седек, Поиск, Гавриш. Петунью покупаю самую дешевую, всходит хорошо.

Цитата Aleksan9ra

Цитата
Просто астра капризная, всходят хорошо только очень свежие семена, то есть сбор этого года.

Всем здравствуйте. Людмила, когда я занимался астрой в количестве около 2000 штук, именно по этой причине заказывал непосредственно на satimex, сбор прошедшего года. Но это исчислялось 1000 шт. семечек одного сорта. С астрой всё довольно сложно. В магазинах редчайший случай чтобы она была свежая.

Цитата Galiy

С астрой можно вообще не заморачиваться, плохая  всхожесть у них.  А свои семена никто не собирал.  Семена астр лежат от разных производителей. Престиж, Биотехника, Седек, Поиск, Гавриш. Петунью покупаю самую дешевую, всходит хорошо.

Цитата
Престиж, Биотехника, Седек, Поиск, Гавриш.

Никто из них не является производителем.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Теперь картофель надо додержать до начала апреля и посадить в стаканчики.

Чтобы таких больших ростков не было, надо было оставить на свету. 

Пеленки для капусты я делаю также, как и для томатов.  Давала ссылку первоисточника, сейчас поищу.

Вот ссылка.  Только я не делаю такие длинные. Лучше покороче.http://pokupki21.ru/index.php?amp&app=blog&blogid=86&cal_id=&k=bb2fe024f8a71424996db6d9af08c1fc&k=bb2fe024f8a71424996db6d9af08c1fc&langurlbits=app=blog&module=display&section=blog&setlanguage=1&settingNewSkin=2&showentry=505

Люда, спасибо большое за быстрый ответ! Извини, что пришлось тебе искать (я пробовала, но что-то не нашла)...

Свои семена собрать можно,  но чаще всего получаются  только простые.

Я очень  люблю коготковые  нежных пастельных тонов.  Все-таки прикуплю на этой недели несколько пакетиков и посею, может хоть десяток вырастет.

У меня в прошлом году было всего 9 шт. от всего посева и цветом не порадовали.

Цитата Галина Михайловна

Люда, спасибо большое за быстрый ответ! Извини, что пришлось тебе искать (я пробовала, но что-то не нашла)...

Галя, ничего страшного,  не  долго я и искала. :D  Главное, чтобы пригодилось!

Цитата Aleksan9ra

Марина,  скажи пожалуйста, когда сеяла,  какие  емкости,  есть ли подсветка,  какая температура в комнате, как поливаешь и подкармливаешь,  и где сейчас стоит рассада?

перец всходы 11-14  марта стоят в стелаже- парник для рассады, подсветка,лампы обычные дневного света,стаканчики пластиковые 200,300 гр. ,подкормки при всходе семян кальция селитра,потом раствор гуматы ,удобрения для рассады (по мере  высыхания грунта)стоят крепенькие,вот как-то так , но в семя долях. Томатом точно жарко,тянутся сильно,я пытаюсь снизить температуру,как-то так получается  :dnt:

Марина, вроде делаешь все правильно, особых ошибок нет. Но дело в том, что перцы часто приостанавливают рост, как бы замирают, от получения стресса.  Чтобы их вывести из стресса, надо создать более идеальные условия.

Для нормального роста перцам что необходимо?

1. Рыхлая почва и пока маленькие небольшой объем.  У тебя объем  все-таки большой, корневой его освоить трудно, пересаживать не будем, но рыхли почаще по краям стаканчиков спицей, для доступа воздуха, не заливай, возможно  грунт уплотнился и корням не хватает кислорода.

В этом случае очень хорошо  один-два раза полить теплой водой с добавлением несколько капель перекиси водорода.

2. Свет. Сейчас самое лучшее место для перцев на солнечном подоконнике!!! Солнце не только дает свет, но и питание, и энергию для роста!!!

3. Температура  и Влажность.  Для перца температура чем выше, тем лучше, но он не переносит сухой воздух. Поэтому при высокой температуре сбрызгивание  по утрам  очень полезно.  А также полезно просто увлажнение воздуха вокруг перца.

4.Питание.  Кормить надо в одно и тоже время, одним и тем же удобрением  постепенно увеличивая  с ростом рассады кол-во раствора и  дозу удобрения.    Для перца самая простая схема: кальцевая селитра  + комплексное для рассады.  И не надо ничего придумывать и добавлять.

Наташа, не знаю поможет это  твоим растюшкам или нет, но попробуй, проанализируй.

Если помидорки тянутся, может быть есть смысл их пересадить, заглубив по семядольки.

Люда, здравствуйте. Можно уточнить, как поступить с рассадой капусты? 21 марта посеяла в пеленки Мегатон и Агрессор. Стоят в тепле при 26гр. Сегодня посмотрела семена пустили корни. Ворос: как появятся первые петельки, куда ставить растюшки - сразу на холод или дождаться остальных всходов в тепле, а потом в холод? Уточню:" холод" - это 10гр, а "тепло" -  это 18-20гр.

Людмила спасибо большое :thx: не буду экспериментировать с удобрениями :hat: Людмил а пекунку сколько листочков надо, чтобы пересадить в землю?

Цитата Aleksan9ra

Для нормального роста перцам что необходимо? ...

Людмила, добрый день! Я начинающая перцеводка, и очень благодарна вам за такой полный ответ.

А я как раз собралась перцы переваливать, теперь не буду  :)

Унесла Перечные советы к себе в домик (если вы не против)  :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте. Людмила, подскажите, а для базилика и астр надо много света? Хочу попробовать их посадить в улитку на рассаду, но в доме окна низкие и боюсь им будет темно.

Люда можно поделюсь.

С петуньи собираю семена сама. Осенью готовлю десяток баночек из под сметаны. В них с куста собираю коробочки, подписываю цвет и высоту куста,  можно место где рос,  если помню название. 30 минут на свежем воздухе и не заглядывай весной в пустые емкости. Ставлю на неделю две на окно. Потом составляю один в один  в пакет и хранится на балконе на улице всю зиму. Как все настурции, бархатцы Антигуа, горохи и тд. Место мало, - 5-6 рядов цылиндров в одной коробочке. Всходит все, цветы, размер сохраняются. Супер Каскадные разные цвета, Крупноцветковая, Кружевная и Обыкновенные. Селебрити  была белая, появляются красивые прожилки, но крупная осталась.

Весной стаканчик потрясу, насыплю семечек на ладонь (не жалко) и в грунт. Снегом засыпала, на холод сутки, нынче даже застыла земля.  Выложила фото самодельной теплички в альбом. Подсыпала один раз, еще раз подсыплю и реже будет. Грунт огородный, опять ругаю себя, что не взяла  магазинный, он в другом доме лежал  >:(. Тарапыга.

Люда я нынче начитавшись твоих методов, посева капусты и все цветы  раскладывала, сверху снег и 3-4 дня на улицу в темнушку. Ночью минуса не большие.

Сверху присыпала после того как дома на свету набухли. Даже бархатцы взошли, на третий день как занесла в тепло.

Цитата рнв

Здравствуйте. Людмила, подскажите, а для базилика и астр надо много света? Хочу попробовать их посадить в улитку на рассаду, но в доме окна низкие и боюсь им будет темно.

Наташа спасибо за базилик, в улитке он должен хорошо прорасти. Прошлый год набухал на свету, потом раскладывала в грунт, удачно получилось. Улитка это находка наверное. Мнение Людмилы ждем!!!

Цитата Марина А

Людмила спасибо большое :thx: не буду экспериментировать с удобрениями :hat: Людмил а пекунку сколько листочков надо, чтобы пересадить в землю?

Марина, желаю тебе удачи, все должно получится, только чуть-чуть терпения!!!

Цитата OKSANA72

Люда, здравствуйте. Можно уточнить, как поступить с рассадой капусты? 21 марта посеяла в пеленки Мегатон и Агрессор. Стоят в тепле при 26гр. Сегодня посмотрела семена пустили корни. Ворос: как появятся первые петельки, куда ставить растюшки - сразу на холод или дождаться остальных всходов в тепле, а потом в холод? Уточню:" холод" - это 10гр, а "тепло" -  это 18-20гр.

Если она прорастает на свету, то особенно роли не играет, какая температура. +18",+20" это для капусты хорошо! А вот когда взойдет, семядольки расправит и ты ее распикируешь по кассетам или стаканчикам, первое время надо подержать в прохладе.  И опять же, это не значит, что поставит на холод и забыть. Днем пусть на солнце греется, а на ночь +10" хорошо!  Главное, первое время не дать ей быстро расти.

Люда, здравствуй!

Хотела узнать про салат Айсберг, его рассадой как капусту растить или прям в грядку? Первый раз купила.

Цитата Февралина

А я как раз собралась перцы переваливать, теперь не буду  :)

А почему не будете и вдруг мы  что-то не так поняли?  Я ведь в случае  с перцами Наташи  имела ввиду, что объем очень большой для перцев, которые находятся еще только в семядолях. Нужно бы перевалить в маленькие объемы пока, но делать сейчас это глупо.

А большие перчики по мере роста надо обязательно переваливать в бОльшие емкости.

У Вас сколько листиков у перцев и в каком объеме растут?

Цитата Nadia

Люда, здравствуй!

Хотела узнать про салат Айсберг, его рассадой как капусту растить или прям в грядку? Первый раз купила.

Надя, можно по разному. Можно посеять в грунт под укрывной, когда будет тепло.  А потом рассадить пореже.  Но лучше посеять в плошку, можно сейчас, можно в апреле,  потом распикировать, а уж потом на грядку высадить хорошую рассаду. 

В любом случае, этот салат долго растет, вот и можно время сэкономить за счет рассады.

Но для раннего салата, лучше более ранние сорта, например Одесский кучерявец или Берлинский желтый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...