Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Потеплее?  Чтобы рассаду капусты можно было в теплицу выносить! :D  В это время такой погоды и таких морозов давно не помню. Обычно 15 марта уже первые скворцы- разведчики  прилетали. :(

Люд,у меня такая же печалька в этом году :( В прошлые годы я всю рассаду в это время уже распикировала и выносила на лоджию жить,а в этом году там стойкий минус по ночам >:( Стоят томатинки  не распикированные  и ждут хорошей погоды :dnt: :(

Олечка,раньше пикировала и тут же ставила на лоджию,только сверху на пару дней прикрывала газетой от солнца,а в этом году.....Наверное придётся включать обогреватель :-\

Цитата Aleksan9ra

Марина,    я не знаю, как лучше, может девочки подскажут. Цветочную кисть, думаю, надо удалить. Может быть прикопать в горшок и поставить в светлое, но самое холодное место, лишь бы только не минус.

Цитата Natalia

Согласна с Людмилой.

Я бы посадила в землю. Цветочную кисть убрать надо. Основная задача в первый год - вырастить хороший кустик, да и не получится наверное ягодок на этой кисти...

Люда, Наташа, спасибо! Вчера штудировала интернет на эту тему и совет один-высадить в горшок. Посажу в литровый пакет для рассады и буду держать на прохладном подоконнике.

Людмила! Прочитала , что баклажаны на ночь надо закрывать  газетой от света, иначе позднее плодоношение, а у меня им фонарь светит всю ночь,  что посоветуете? Холода уже достали , рассада перерастает!

Да, у нас сегодня опять всю ночь ниже -20". Обещают к концу недели днем  даже плюс!!!

Может быть что-то и сдвинется в лучшую сторону!

По поводу баклажан, читала о таком способе, но сама не пробовала так делать.  Если хотите можно попробовать и посмотреть.

У меня тоже уличный фонарь освещает всю ночь рассаду, знаю многие закрывают газетами, чтобы создать ночь, я этого не делаю, слишком хлопотно.  Только отодвигаю рассаду от стекла, а то как бы не примерзла, в сильные морозы.

Цитата Марина 111

Люда, Наташа, спасибо! Вчера штудировала интернет на эту тему и совет один-высадить в горшок. Посажу в литровый пакет для рассады и буду держать на прохладном подоконнике.

Марин, у меня розочка в горшке стоит с января. Цветки оборвала и поставила на самый холодный подоконник в уголок, где солнца не бывает, прислонила  прямо к  стеклу.  Горшочек маленький, два раза в день поливаю в поддон и  веселая такая, разрослась.

Да, о ней. Внучке понравилась, купила мне.  Думала погибнет.  Теперь вижу, что доживет до ОГ.  Тепла жду и в теплицу ее отправлю. 

Я сама по Каусели с закрытыми глазами мимо коробочек красивых с розами хожу :D

Но очень крыжовник "Желтый русский" хочу. Вот тоже ломаю голову как до о/г его не загубить... Они тоже уже с побегами см 4-5

А у нас сегодня пара коршунов прилетела! Лет пять уже живут напротив на крыше 10-ти этажки. Что-то раненько в этом году, наверно лето не за горами! Прямо радостно стало!

Людмила, простите за лирику у вас, хотелось поделиться радостью.

Спасибо!  Я тоже каждое утро  смотрю  по сторонам.  Пока ничего удивительного не наблюдаю, мало птичек, даже синички особенно не поют, холодно.  Но вот сегодня солнышко  здорово припекало.

А раз коршуны живут, значит рядом питания для них много.  У нас вокруг поля брошенные, березками зарастают, мышей полно и  хищных птиц тоже.

Цитата
Тепла жду и в теплицу ее отправлю.

Людмила, а в теплице в горшке будет расти или в грунте? А на зиму как?

Тоже подарили. Раньше они отцветали и погибали.

Но я за этой слежу! Тоже поливаю от души в поддон и стоит пока под светодиодами.

С краюшку, но все же... Выпустила новый бутон. Значит уход оценила  ;D

И еще вопрос: вы ее не пересаживали в больший горшок?

Оля! Раньше  пересаживала и все розы погибали, если какие и доживали до ОГ,то потом погибали. Поэтому особо не на что не надеясь, пересаживать не стала.

В горшке держать ее не буду.  Высажу в грунт, где- нибудь на пригорке.  У меня был такой опыт, правда давно, выросли за лето отличные кустики, зиму переносили хорошо и жили  лет пять.

Наконец - то  распикировала из пеленок капусту в кассеты.  Получилось  35 шт.  Я обычно на 6-ти метровую грядку сажаю 20шт.( 5шт. пекинки, 5шт. б/к, 5 шт. цветной и 5шт. брокколи.)

А немного больше, чтобы потом выбрать самую лучшую рассаду.

Все-таки хорош  этот способ в такую погоду.  Посеяла 7-го, взошла капуста быстро и спокойно постояла пару недель в пеленках не вытягиваясь.  Сейчас определила в грунт, такая коренастая, жирненькая.

Сегодня первый раз вынесла  рассаду салата, укропа, петрушки и лука в теплицу.  Вечером заберу домой, а завтра и капусту туда отправлю.

Всем добрый день!!!

Люда и девочки, сегодня вычитала в инете,

"подвешивают открытые пузырьки с йодом в теплицу",

профилактика фитофторы,

Ваше мнение???? :(

Цитата Olik

Пробовала. Мне не помогло. Может мало пузырьков вешала  :-X

Читала, что очень вредны испарения йода для человека

Цитата марик

Всем добрый день!!!

профилактика фитофторы,

Наташа, "пузырёк с йодом" - это прикол, бесполезный, но забавный :)

Люда, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно использовать подстилку из соломы с курятника? Она лежит с января месяца. Можно ее использовать в качестве мульчи под огурцы, кабачки, перец, баклы, кукурузу?

Цитата Aleksan9ra

Наконец - то  распикировала из пеленок капусту в кассеты.  Получилось  35 шт.  Я обычно на 6-ти метровую грядку сажаю 20шт.( 5шт. пекинки, 5шт. б/к, 5 шт. цветной и 5шт. брокколи.)

А немного больше, чтобы потом выбрать самую лучшую рассаду.

Все-таки хорош  этот способ в такую погоду.  Посеяла 7-го, взошла капуста быстро и спокойно постояла пару недель в пеленках не вытягиваясь.  Сейчас определила в грунт, такая коренастая, жирненькая.

Сегодня первый раз вынесла  рассаду салата, укропа, петрушки и лука в теплицу.  Вечером заберу домой, а завтра и капусту туда отправлю.

Люда какой глубины кассеты.

Я вчера посеяла в пеленки, все как у тебя. И партию в стаканчики на 3 см насыпала кокос с вермикулитом, разложила семена,  опрыскала и в самодельную тепличку под пленку. Так же несколько семечек огурцов. Раньше были березовые опилки, корни в них лучшие :yep:  Надеюсь разница не большая - проверю. Через 7-10 дней в емкости большие.

Сегодня, семечки капусты в стаканчиках, дали ростки, как быстро на свету :hey:, присыпала той же смесью. Теплички просто чудо, забыла третий год, что на грунте плесень бывает и не надо проветривать. петунья и лобелия без проблем.

Люда, пекинской капусте при выращивании не нужен холод, это я уяснила, а рассада цветной и брокколи, к какой категории. В инете инфа разная, а ты проверенный источник. Все твои инструкции в деле.  :yep: :hat: :thx:

Цитата марик

Всем добрый день!!!

профилактика фитофторы,

Наташа! Поддержу мнение Игоря!  Это бесполезное и ненужное занятие.  Я тоже повелась на это, один год подвешивала пузырьки, хотелось верить опытному человеку, который это советовал.

Испарений там особенно никаких нет, так как теплица настежь открытая в это время, но пользы никакой. Самое интересное для меня оказалось в том, что когда убирала пузырьки, в них было достаточно много йода, а мне казалось, что быстро испарится.

Хочется заметить, что в инете сейчас очень много  бесполезных чудо- советов. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...